JayBhagavan, супер, спасибо огромное!
Сформировать ТОП самых продаваемых товаров за месяц
25.10.2016 17:13:48
JayBhagavan, здравствуйте! Готово, файл перезалил
|
|
|
25.10.2016 17:03:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая, есть таблица в ексель, где вносятся данные по продажам: наименование товара, размер проданного товара, дата продажи. В этой же таблице автоматически считается кол-во продаж за выбранный месяц. Но не хватает рейтинга самых продаваемых товаров, к примеру, ТОП-5 бестселлеров за месяц. Подскажите, пожалуйста, как такое реализовать с помощью формул, чтобы подсчет велся автоматически по мере заполнения таблицы?
![]()
Изменено: |
|
|
Расчет суммы значений за месяц по критериям
Расчет суммы значений за месяц по критериям
Неверные значения из-за пустых ячеек в диапазоне
30.06.2016 18:34:40
TheBestOfTheBest, Dima S, Бахтиёр, всем огромное спасибо! Все три способа работают, буду использовать.
|
|
|
29.06.2016 23:41:11
TheBestOfTheBest, может я неправильно понял, Вы формат ячеек изменили на dd.mm.yyyy ;; ?
|
|
|
29.06.2016 23:33:09
TheBestOfTheBest, спасибо, буду знать про такой вариант, но, к сожалению, в Гугл Докс не сработало.
|
|
|
29.06.2016 23:20:16
Здравствуйте, прошу помощи! Есть база клиентов с датами их покупок. Нужно вычислить даты, когда клиенты впервые совершили покупку.
Я использовал функции =МИН(ЕСЛИ(. Вроде бы все хорошо считает, но если в диапазоне есть пустые ячейки, формула начинает в них тоже "что-то" считать и в итоговом столбце появляются странные даты типу 00.01.1900. Пустые ячейки убрать не могу. т. к.в них потом автоматически будет поступать информация о последующих продажах и клиентах и нужно чтобы "первые покупки" считались тоже автоматом. Цель такова, чтобы в столбце "Дата первой покупки" не появлялись эти некорректные даты. Пусть ячейки так и остаются пустыми, пока в остальные столбцы не заполнится нужная информация. База ведется в закрытом Google docs, потому прикрепляю пример в excel. ![]()
Изменено: |
|
|