Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сформировать ТОП самых продаваемых товаров за месяц

JayBhagavan, супер, спасибо огромное!  

JayBhagavan, здравствуйте! Готово, файл перезалил  

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая, есть таблица в ексель, где вносятся данные по продажам: наименование товара, размер проданного товара, дата продажи. В этой же таблице автоматически считается кол-во продаж за выбранный месяц. Но не хватает рейтинга самых продаваемых товаров, к примеру, ТОП-5 бестселлеров за месяц. Подскажите, пожалуйста, как такое реализовать с помощью формул, чтобы подсчет велся автоматически по мере заполнения таблицы?

Изменено: AlerF - 25.10.2016 17:15:39
Расчет суммы значений за месяц по критериям

Ёк-Мок, vikttur, спасибо большое, все получилось посчитать разными способами!  
Расчет суммы значений за месяц по критериям

Здравствуйте! Есть таблица, в которой заполняются расходы по статьям (Реклама, Закупка товара и т. д.) за определенные даты. С помощью формулы "СУММЕСЛИМН" выходит посчитать сумму расходов по нужной статье, но только за один день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли посчитать сумму расходов по статье на выбор, но только за месяц?

Неверные значения из-за пустых ячеек в диапазоне

TheBestOfTheBest, Dima S, Бахтиёр, всем огромное спасибо! Все три способа работают, буду использовать.

TheBestOfTheBest, может я неправильно понял, Вы формат ячеек изменили на dd.mm.yyyy ;;   ?

TheBestOfTheBest, спасибо, буду знать про такой вариант, но, к сожалению, в Гугл Докс не сработало.  

Здравствуйте, прошу помощи! Есть база клиентов с датами их покупок. Нужно вычислить даты, когда клиенты впервые совершили покупку.
Я использовал функции =МИН(ЕСЛИ(. Вроде бы все хорошо считает, но если в диапазоне есть пустые ячейки, формула начинает в них тоже "что-то" считать и в итоговом столбце появляются странные даты типу 00.01.1900. Пустые ячейки убрать не могу. т. к.в них потом автоматически будет поступать информация о последующих продажах и клиентах и нужно чтобы "первые покупки" считались тоже автоматом.

Цель такова, чтобы в столбце "Дата первой покупки" не появлялись эти некорректные даты. Пусть ячейки так и остаются пустыми, пока в остальные столбцы не заполнится нужная информация.
База ведется в закрытом Google docs, потому прикрепляю пример в excel.

Изменено: AlerF - 29.06.2016 23:23:16
Страницы: 1
Наверх