Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Vba получение количества заполненых строк столбца скрытых группировкой

Здравствуйте столкнулся с такой проблемой
при попытке получить количество строк по столбцу в котором значения строк скрыты группировкой диапазон не считаеться, как это можно исправить?!
Код
y = Workbooks (tb). Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
[ Закрыто] Формула суммпроизв

Всем здравствуйте. Товарищи помогите расшифровать формулу и разобраться что она вообще считае. Из того что я сам понял  что (P1:P20000<>7) и не равно двум это условия знак возвращает... -1 0 и 1 в зависимости от знака и по какой то неведомой причине формула возвращает мне число 12. Объясните пожалуйста как это работает

в ячейке В2  14 значение число....

=СУММПРОИЗВ(ЗНАК((В2=(D1:D20000))+(B2=(R1:R20000)))*(P1:P20000<>7)*(P1:P20000<>2))
Progress bar заполнения Ворд документа

Приветствую знатоки excel! Проблема в следующем совершенно не могу понять как работает прогресс бар и как его подключить...
Есть макрос который заполняет таблицы Ворд данными из екселя по вкладкам
Код
Private Sub zapolnit()
    nm = TEST.DOC
    gd = ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
    pr = ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("B1")

Set objWord = CreateObject("word.application")
    objWord.Visible = True
    Set objDoc = objWord.Documents.Open(ActiveWorkbook.Path & nm)

Call telo

objDoc.SaveAs2 Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\Rezult\" & Left(nm, 5) & "_" & Format(gd, "00") & Format(pr, "00") & ".docx"
    objWord.Quit
End Sub
Private Sub telo()

For bMi = 1 To objDoc.Bookmarks.Count
        If (Len(objDoc.Bookmarks(bMi).Name) - Len(Replace(objDoc.Bookmarks(bMi).Name, "_", ""))) <> 4 Then GoTo NxtBM
        tmpBM = Split(objDoc.Bookmarks(bMi).Name, "_")
        If IsSh(tmpBM(LBound(tmpBM)) & "") = False Then GoTo NxtBM
        Set sh1 = ThisWorkbook.Sheets(tmpBM(LBound(tmpBM)) & "")
        rOw1 = Val(tmpBM(LBound(tmpBM) + 1))
        rOw2 = Val(tmpBM(LBound(tmpBM) + 2))
        cOl1 = Val(tmpBM(LBound(tmpBM) + 3))
        cOl2 = Val(tmpBM(LBound(tmpBM) + 4))
        objDoc.Bookmarks(bMi).Range.Select
        For i = rOw1 To rOw2
            Set r = objWord.Selection.Range
            For j = cOl1 To cOl2
                If Len(sh1.Cells(i, j).Value) = 0 Then
                    objWord.Selection.TypeText Text:="0"
                Else
                    If sh1.Cells(i, j).Value = 0 Then
                        objWord.Selection.TypeText Text:=" "
                    Else
                        objWord.Selection.TypeText Text:=CStr(sh1.Cells(i, j).Value)
                    End If
                End If
                If j <> cOl2 Then objWord.Selection.MoveRight unit:=wdCell
            Next j
            r.Select
            If i <> rOw2 Then objWord.Selection.MoveDown 'unit:=wdCell
        Next i

NxtBM:
    Next bMi
For bMi = 1 To objDoc.Bookmarks.Count
        If (Len(objDoc.Bookmarks(bMi).Name) - Len(Replace(objDoc.Bookmarks(bMi).Name, "_", ""))) <> 1 Then GoTo NxtgBM
        tmpBM = Split(objDoc.Bookmarks(bMi).Name, "_")
            If Mid(tmpBM(0), 1, 3) = "god" Then
                If tmpBM(0) = "god1" Then
                    objWord.Selection = Mid(Format(gd, "00"), 1, 1)
                        GoTo NxtgBM
                Else: objDoc.Bookmarks(bMi).Range.Select
                    objWord.Selection = Mid(Format(gd, "00"), 2, 2)
                        GoTo NxtgBM
                End If
            ElseIf Mid(tmpBM(0), 1, 3) = "mon" Then
                If tmpBM(0) = "mon1" Then
                    objWord.Selection = Mid(Format(pr, "00"), 1, 1)
                        GoTo NxtgBM
                Else: objDoc.Bookmarks(bMi).Range.Select
                    objWord.Selection = Mid(Format(pr, "00"), 2, 2)
                        GoTo NxtgBM
                End If
            End If

NxtgBM:
    Next bMi
End Sub
Function IsSh(shN As String) As Boolean
Dim tmpobj As Worksheet
IsSh = False
On Error GoTo FIN
Set tmpobj = ThisWorkbook.Sheets(shN)
IsSh = True
FIN:
End Function
Так вот искал я долго и нашел кучи вариантов готовых решений баров но не один у меня не получилось подстроить под себя!!!

Хелп товарищи!!!
Изменено: Lilzen - 07.06.2018 15:06:33
vba разбиение текста из inputbox на символы

Приветствую знатоки vba объясните, как разбить текст из inputbox'a на символы и занести их в переменные...
Допустим мне нужно получить месяц в формате "00" ,что бы первая переменная отражала первый знак вторая второй, соответственно. Спасибо!
Проблема с копированием диапазона из excel в word

Приветствую знатоки excel... у меня возник вопрос, почти у всех наступает момент когда данные из эксель приходиться копировать в word. но тут я наткнулся на то... что при копировании диапазона из excel в такю же таблицу в word у которой в боковине есть объединенные ячейки то диапазон вставляеться не корректно. Пример таблицы прикладываю к теме... если кто то знает как эту проблему решить подскажите пожалуйста... желательно макросом
сбор листов с разных книг в новосозданную книгу

всем здраствуйте! Знатоки, я обыскался на форумах макроса который копирует листы в новосозданную книгу,а не в ту в которой работаете... можете подсказать макрос
Сравненить две книги excel и выделить изменения

Здраствуйте товарищи... перерыл уже очень много тем и не смог найти ответ... есть две книги ексель по сути одинаковые меняються только значения книги состоят из N количества листов и все надо сравнить на различия и выделить в одном из них изменения.. кто может помочь отпишитесь
задане определенного количества знаков в ячейке

Приветствую товарищи знатоки... Подскажите пожалуйста по для вас скоре всего не сложному вопросу есть поле с соствным числом состоящим из 17 знаков.... и каждое состовное поле имеет тоже свой размер, 1,2,8 и 6 знаков. но дело в том что не всегда знаки подходят под количество символов... проще говоря мне надо скрепить число так что бы тех знаков которых не хватает заполнялись нулями перед числом постараюсь написать наглядный пример

то что нужно 1 17 00220000 000021
по факту при склейке 1 17 220000 21

подскажите формулу которая это делает, а то сам не могу найти, походу плохо формулирую мысли
Сохранение листа в отдельной книге с преобразованием формул в значения

Преветствую знатоки экселя подскажите незнающему человеку по одному вопросу... есть код для сохранения листа в отдельную книгу, но к сожалению он сохраняет все, помогите изменить код что бы получить книгу чисто со значениями...
Код
Dim FileN$
FileN = ThisWorkbook.Path & "\" & "Result.xls"
ThisWorkbook.sheets(1).Copy
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileN
ActiveWorkbook.close SaveChanges:=False
Вба макрос как разбить объединенные ячейки областю печати

Приветствую знатоки ехеля. Давно мучает вопрос который самостоятельно решить я не смог... Подскажите код который сможет разбить объединённые ячейки областью печати?! К вопросу прилагаются пример того что я хотел бы получить.
Vba ошибка макроса type mismatch при поиске последней ячейки

Всем здравствуйте ребят возникла такая проблема перенес файл с макросом с одного компании на другой, и вот в этом макросе выскакивает ошибка type mismatch при этом на другом компе все считалось.
К сожалению нету возможности скинуть файл для примера так как с телефона печатаю, а шнурков нет.
Подскажите у кого есть варианты как можно это исправить
Код
Sub probel()
With range ("A1:Z204" & Cells(Rows.Count, 1).end (xlup).row)
.value=application.trim(application.clean(.value))
End with 
End sub
Vba изменение диапазона копирования

Здравствуйте. Есть проблема которую я ни как решить не могу, налндда только на вас. Есть файл который тянет из файлов в выбранной папке цифры наченаяЯ с 6 строки. Подскажите как изменить макрос так что бы можно было забрать цифры только начиная с седьмой строки строку со знаком вопроса не копируя, но при этом что бы была возможность вернуть все на исхолную .
Vba назначение прямого пути к папке вместо диалогового окна

Здравствуйте. Товарищи возникла проблема очень надеюсь что кто нибудь поможет мне с не так как сам я плохо разбираюсь в ВБА. Скажите как изменить код так что бы не открывалось диалоговое окно выбора папки а просто можно было указать прямой путь к папке. Спасибо!
Vba разбиение данных таблицы на разные листы

Здравствуйте товарищи знатоки экселя
Нашёл код но как не крутит как не вертел его не смог адаптировать его к своей проблеме... Очень надеюсь на вашу помощь, суть в том что макрос должен разбивать данные с двух листов в таблице по номеру района который находиться в столбце А и сохранять все данные с одним номером на лист с соответствующим названием. Кто может помогите...
Для примера скидываю файл и собственно сам код:
Код
Option Explicit

Sub Otbor()
    Dim a, i&, lRow, kk, rngFiltr As Range, wb As Workbook, sh As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False

Set wb = Workbooks.Add(1)
    Set sh = wb.Sheets(1)
    ThisWorkbook.Sheets("точки").Activate

With Sheets("точки")
        lRow = .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
        a = .Range(.Range("D1"), .Range("D" & lRow)).Value
    End With

With CreateObject("scripting.dictionary")
        For i = 2 To UBound(a)
            .Item(a(i, 1)) = 0&
        Next

Set rngFiltr = Sheets("точки").Range("A1:K" & lRow)

If Not Sheets("точки").AutoFilterMode Then rngFiltr.AutoFilter
        For Each kk In .keys
            sh.Cells.Clear
            rngFiltr.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=kk
            Sheets("точки").Range("A1:K" & lRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy sh.Cells(1, 1)
            Application.StatusBar = "Сохраняю файл " & kk
            wb.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & kk
        Next
    End With

wb.Close 0

With Application
        .StatusBar = False
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub
Изменено: Lilzen - 18.01.2017 12:08:32
Разбитие объединённых ячеек по области печати

Всем здравствуйте товарищи подскажите что сможете по такому вопросу есть ли какая то возможность макросом или как то иначи разбить в большой таблице объединённые ячейки по областям печати... Допустим есть большая ячейка объединённая которая под собой объединяет несколько строк но  пре выводе на печать из за высоты или длины ячейки она не вылезает не в одну область печати и вместо неё получаю пустую линию без рамки, а нужно что бы текст в этой ячейке и границы у не были... Как этого добиться подскажите пожалуйста
Изменено: Lilzen - 11.01.2017 19:40:47
Vba сбор числовых матриц с разных листов из таблиц

Здравствуйте, знатоки vba очень нужна ваша помощь, сам я в vba полный нуб. Есть файл с таблицами, на каждом листе своя таблица и их может быть до 40 штук, но построенный они одинаково, шапка, боковинами и нумерация строк и граф задача в том что, нужно собрать содержимое таблиц на  отдельный лист по порядку(т.е. 1,2,3 итд) для дольнейшей конвертации всего этого безобразия в юникод. И разделить их записями вида:   ! 0000 000(номер формы) 00(год) 00(месяц) 0000(код) все эти данные берутся из квадратиков над таблицей, и оформить это все как показано в примере... Всем откликнувшимся заранее спасибо! Пример прикладываю.
Vba ошибка копирования 1004 ячейки разного размера

Всем здраствуйте, великие знатоки. Долги и мучительно с вашей помощью делал макрос для копирования данных из ячеек файлов csv в одну книгу... В таблицу. Но возникла проблема которую я самостоятельно решить не могу... На пустой лист в ячейки одного размера все копируеться без проблем, а вот в готовую таблицу  у которой ячейки по размерам изменены из за шапки и боковины цифры вставать отказываются помогите решить эту проблему пожалуйста... Кидаю файл с макросом и csv файлы для подгрузки, просто укажите путь к папке с этими файлами и увидите... Мою боль и страдание)))) заранее всем кто откликнуться спасибо.
Vba копирование массивов из нескольких книг в одну

Всем здравствуйте ребят окажите помощь в написании макроса так как сам я в этом не разбераюсь. Задача в том что есть четыре файла одинаково называющиеся но с разными цыфрами в конце и при открытии с соответственно названными листами в каждом из файлов есть один и тот же диапазон заполненный любыми цифрами, эти массивы необходимо скопировать последовательно в отдельную книгу начиная с той ячейки которую мы выбрали... То есть если выбрали ячейку б3 то и скопируеться все начиная с этой ячейки всем спасибо.
Vba сохранение строк по номеру в ячейке в новых документах

Здравствуйте великие знатаки акселя помогите с табличкой... Задача в том что бы в примере , который я скинул макрос находил области выделенные красным и копировал их соответственно в новые листы. В таком порядке что документ в который копируем должен иметь номер района, столбец А в исходном доке. Нужно копировать отдельно каждый блок... Поясню блок это строки находящиеся между строками итого и итого... Так вот блок, в котором в первой строке район равен 1 то блок копируется в документ с названием 1, если в первой строке в графе района 2 то копируется в документ 2 и так далее...
Копирование строк на отдельные листы по критерию vba

Всем здравствуйте, ребят подскажите как макросом разбить таблицу на разные листы по номеру в первом столбце то есть все строки у которых номер 1 в первом столбце скопировать в лист 1 все строки с номером 2 на лист 2 и т.д. пример прислать не могу...(
Изменено: Lilzen - 08.11.2016 13:28:14
Vba пересохранение файла в другой формат и сторонней книги кодом

Всем здраствуйте ребят подскажите как из книги макросом открыть другую книгуформата csv и эту книгу сохранить в xlsx в той же папке, и если такой файл уже существует заменить его
Vba макрос подкраски диапазонов при не выполнении условия

Всем здравствуйте, уважаемые знатоки vba нужна ваша помощь! Такая задача... Я скидываю обрезок таблицы в которой на самом деле n количество строк, нужно сравнить суммы под каждым блоком чисел и если они не равны весь блок нужно подкрасить сам блок и строку с суммой в какой нибудь цвет, допустим в бледно красный
vba Вставка формулы в пустую строку между блоками

Всем здравствуйте ребят подскажите  такую штуку как вставить формулу в пустую строку между блоками записей так что бы ее действие распространялось на все строки в блоке... Поясню есть пример... нужно посчитать количество заполненных строк и под блоком в пустой строке вставить это количество... Одно но строк может быть сколько угодно...
Изменено: Lilzen - 24.10.2016 13:11:18
Vba группировка строк по критерию

Здраствуйте , ребят очень нужна помощь... Есть вот такой вот макрос... Он находит дубли от числа в 2 и 4 столбце помогите сделать так... Что бы те строки которые находит макрос тоже проверялся на налицие совпадений и выносил их ниже того результата который мы получаем... Что бы стало понятнее приведу пример... Если мы ищем реализации числа 21068 макрос выдаёт нам три строки... Та с которой мы ищем и две которые он смог найти, помогите сделать так что бы он проверялостальные две строки у которых в 4 столбце номер равен искомом, а во втором столбце отличаются, так вот их и нужно найти то есть это числа 21120 и 42669.
Изменено: Lilzen - 20.10.2016 11:50:29
Продление макроса на всю длину таблицы

Здравствуйте товарищи... Очень нужна ваша помощь. Скидываю файл с примером суть в том что макрос который там есть нужно протянуть на всю высоту таблицы с учетом того что у неё не постоянные размеры и результаты каждого числа в столбце скопировать на соседний лист
Объединение данных по параметру

Всем здравствуйте, товарищи помогите пожалуйста решить задачу  кидаю два файла для примера исходный материал и то что пока получилось... Файл ush имеет форму таблицы который компелится из sql в таблице есть 2 поля ключевых... Столбец d и q. Так вот задача в том что бы просмотреть все номера в столбце d и сгруппировать их по такому принципу... Сначала найти дубли в строках которое мы смотрим в столбце d после ищем совпадения в столбце q и все строки в которых есть это число объединить скопировать на отдельный лист и под этими строками посчитать количество строк в блоке, а ниже повторить это с остальными числами..

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Lilzen - 18.10.2016 09:27:39
Vba Поиск и группировка строк по заданному параметру

Здравствуйте товарищи, свалилась на меня такая задачка и я вообще не как не могу её решить, надежда только на вас о великие знатоки excel и vba.
Так вот задача состоит в том, что есть некая таблица, в которой есть 4 ключевых столбца. Суть проблемы в том, что идя с верху вниз, шаг первый мы берём номер из второго столбца, ищем все равные ему ячейки в этом столбце и выводом эти строки друг под другом, шаг второй найти этот же номер в 4 столбце и прикрепить к тем, которые уже нашлись с условием, что дата в 1 столбце с датой в 3 столбце в этих строках тоже совпадает, шаг третий найти реализации ячеек из столбца 2 строк,  в которых мы уже нашли в столбце 4 значение искомого номера. По аналогии с шагом 1 и 2(я понимаю что все очень трудно на текст воспринять поэтому я наглядно показал все в примере) шаг 4 посчитать количество строк, в получившиеся блоке и так продолжать, пока номера с учётом того что те строки которые были скапированны ранее уже не брать...
Всем спасибо очень надеюсь на вас друзья, сам я понятия не имею как это реализовать...
Одна ремарка ребят, ошибку допустил с цифрами в третьем шаге нужно повторить тоже самое то есть первый и второй шаг сначала дубли потом поиск в 4 столбце
Изменено: Lilzen - 14.10.2016 15:20:53
Vba макрос определения разницы дат: ложь истина

Здраствуйте , ребят у меня есть вот такая проблема .... Есть таблица 4 колонка которой представляет собой даты который по задумке должны идти по возрастанию в каждом отдельном районе (район это номер в 1 столбце) но по факту получается что даты гуляют очень сильно так вот задача в том что бы пометить соседнюю колонку по форме ложь истина там где все идёт по порядку или расхождения не велеки, и ложь соответственно если разница дат больше 30 дней я использовал формулу которая представлена в примере в столбце f и дальше бы использовал если бы она не сломалась на 6 тысячах записей. Так вот знатоки программирования подскажите макрос который будет работать аналогично функции с большим объёмом данных, самостоятельно определяя количество строк в таблице

Маленькое уточнение в данном примере даты просто идут от меньшего к большему и где последовательность нарушается выдаётся ложь
Изменено: Lilzen - 04.10.2016 12:07:17
Vba macros фильтр форматов при сохранении файла

Ребят подскажите как переделать код так что бы он сохранял изначально фильтр формата был выбран на пдф
Код
Application.Dialogs(xldialogSaveAs).Show
Отметить разницу дат более 30 дней

Ребят подскажите пожалуйста как изменить формулу что бы места отмеченные в примере она тоже считала как ложь
Страницы: 1 2 След.
Наверх