Изменено: - 19.04.2017 04:21:10
Как GetObject заставить открывать в Excel файлы с не стандартным расширением?
|
18.04.2017 08:08:39
The_Prist,
спасибо за вариант с
но на практике оказалось что он срабатывает не всегда, в отличии от
Спасибо всем в поисках решения, сейчас все работает идеально. |
|||||
|
|
|
|
13.04.2017 14:23:34
The_Prist,
Спасибо за ответ, но как это делать в vba я знаю, и в нем у меня проблем нет с кодом, меня интересовало именно в vbs и ответ я нашел только что, нужно перед .Quit отключить запрос
Теперь все работает как нужно. |
|||
|
|
|
|
13.04.2017 13:36:13
The_Prist,
Передать в Excel параметр получилось, и выполняется макрос правильно, но когда макрос закрывает сам рабочую книгу, скрипт выдает ошибку. На сколько я понимаю нужно vbs дать возможность самому закрыть книгу без сохранения и закрыть Excel. Уже несколько часов гуглю Close но не как не выходит. Спасибо всем кто помог, очень хорошие советы, и примеры хорошие, но видимо просто я туплю уже. Тему можно закрыть, приношу извинения что уже потянул ее не в том направлении, просто тут появились люди которые хорошо знают код и мне хотелось бы узнать пока они тут. The_Prist, ZVI, Максим Зеленский, спасибо Вам за помощь! |
|
|
|
|
|
13.04.2017 11:04:56
The_Prist,
Вот мой vbs
Изменено: - 13.04.2017 11:08:42
|
|||
|
|
|
|
13.04.2017 11:01:18
The_Prist,
К сожалению когда я запускаю без указания названия модуля, у меня пишет что не может найти макрос такой |
|
|
|
|
|
13.04.2017 08:22:29
ZVI, но в Excel же нужно указать имя модуля где находится макрос, как его вписать?
И вопрос по коду который в "Эта книга", он запуститься при таком выполнении? Если да, то мжно как то не дать запуститься ему если выполняется макрос запущенный Вашим vbs скриптом?
Изменено: - 18.04.2017 08:54:37
|
|
|
|
|
|
12.04.2017 14:49:36
The_Prist,
А можно передать значение переменной из vbs в переменную макроса excel, и что бы макрос уже подхватил его и выполнял дальше excel? на подобии
P.S.: Сам файл excel при этом находится не в одной папке с vbs скриптом.
Изменено: - 12.04.2017 17:31:54
|
|||
|
|
|
|
12.04.2017 14:25:02
ZVI,
Подскажите, а можно ли с vbs запустить при открытии файла определенный макрос а не тот что в "Эта книга"? Точнее, что бы vbs при определенном событии открывал файл и запускал определенный макрос.
Изменено: - 12.04.2017 14:28:23
|
|
|
|
|
|
11.04.2017 18:31:55
The_Prist,
Все эти три способа делаю, и страница с инструкцией, и скрпытие всех листов, и видео записывал - не помогает, им просто лень читать и смотреть, просто лень и не как не заставить их У менея больше 300 строк только защиты от дураков, опечаток, лишних пробелов, запятых. Правда, ужас просто, потому так и изголяюсь
Изменено: - 11.04.2017 18:33:48
|
|
|
|
|
|
11.04.2017 18:26:46
Максим Зеленский,
Пробовал так же но с excel.application, та же ошибка, так и не смог её побороть. Теоретические должно работать, судя по документации, но не работает
Изменено: - 11.04.2017 18:27:51
|
|
|
|
|
|
11.04.2017 18:11:54
Андрей VG, переименование расширение нужно по той причине что vbs скрипт запакованый в exe запускает excel файл, а что бы работники по ошибке не запустили сам excel файл. Просто на работе есть люди которые не знают что такое макросы, и им я год не могу вдолбить что нужно их включить, а они все от меня за сотни километров я не могу им включить, а ,vbs скрипт запускает им файл excel с включенными макросами независимо от настроек безопасности в excel
The_Prist, вариант с паролем очень хороший, я и не подумал про это сразу. В таком случаи можно оставить стандартное расширение файла с базой данных, а открывать файл с помощу vbs скрипта в котором будет командла запуска с использованием пароля скомпилированым в exe файл |
|
|
|
|
|
11.04.2017 18:05:49
Максим Зеленский, The_Prist, Андрей VG, открытие файла таким образом я знаю, но интересует именно через getobject можно ли это сделать
Сложность состоит в том что я запускают файл через vbs скрипт который excel открывает игнорируя настройки безопасности макроса, включая их, при этом окно excel скрыто но видно открывающиеся формы в excel. При открытии файла зпускается макрос, который запускает ещше макросы с модулей других, импортируя базу из другого файла и используя базу производит пересчет в таблицах макросами, так же делает проверку базы на ошибки. Потом когда все выполнено файл переименовывает файл с донорной базой а сам берёт его имя в той папке где лежит файл донор. После всего этого vbs файл удаляет файл который это все делал. Vbs скрипт и файл excel скомпилированы в exe файл. Все работает с файлами стандартного расширения, но если сделать его не стандартным, типа ottb то GetObject работать откпзщывпется. По причине такой работы и скрпытости работы именно такой метод подходит, а workbook.open не совсем подходит |
|
|
|
|
|
11.04.2017 14:55:57
Максим Зеленский,
тогда файл откроется, а нужно что бы он был в фоне, не видимый как это в GetObject. Или это вообще не возможно с помощью GetObject сделать?
Изменено: - 11.04.2017 14:57:41
|
|
|
|
|
Поиск и скрытие повторяющихся строк, Можно ли сделать код быстрее?
|
16.02.2017 14:22:04
heso, спасибо, стало еще быстрее, теперь просто мгновенно работает
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 13:38:27
Тема закрыта. Всем спасибо, особенно heso,
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 13:28:43
heso, спасибо большее, очень сильно помогли. Ваш код работает безупречно и быстро.
Я не много подправил его и получил то что нужно было. Теперь он выполняет все за 1.1 секунду, это просто фантастика. Спасибо!
Изменено: - 16.02.2017 13:33:38
|
|||
|
|
|
|
16.02.2017 13:11:12
heso, в Вашем коде скорость возросла просто феноменально, менее одной секунды, я даже на такое и не мог рассчитывать. Единый нюанс вот с этим "условным" урезанием таблицы перед скрытием старых повторов.
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 13:09:05
heso,условие таково:
1) в таблице строки с датами до текущего дня (предположим сегодня 19.02.2017). Нужно сначала таблицу сделать такой что бы она была до условно дня, допустим сегодня 19.02.2017, а нужно работать с таблицей с датой до 17.02.2017 (другими словами от начала века до 17.02.2017). То есть сделать так что бы следующий макрос не знал что таблица на самом деле до 19 числа. 2) убрать старые варианты строк у которых первая строка одинаковая (уже в таблице которая была урезана до 17.02.2017)
Изменено: - 16.02.2017 13:12:45
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 13:03:17
heso, при добавлении в мой изначальный код фильтрует правильно, но как я говорил - медленно
|
|||
|
|
|
|
16.02.2017 12:57:08
heso, теперь фильтрует но не учитывая "Условие"
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 12:41:41
heso, к сожалению нечего не работает даже после применения этой строки
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 12:03:57
heso, этот вариант у меня фильтрует половину столбцов но не фильтрует то что надо
Изменено: - 16.02.2017 12:12:09
|
|
|
|
|
|
16.02.2017 11:16:32
heso,спасибо, код заработал в два раза быстрее, с 11 секунд до 4.
Пробовал не много добавить в код условие, что бы фильтровалось еще если нужно сначала убрать строки до установленной даты, а после нее произвести все остальные скрытия. У меня выдает ошибку, не могу сам разобраться.
Изменено: - 16.02.2017 11:19:25
|
|||
|
|
|
|
16.02.2017 08:10:46
В связи с тем что в файле будет система обновления (импорт и экспорт листов с данными в новую версию файла) применение формул на листе возможно только через ввод формул с помощью макроса. Сортировку использовать нельзя так как нужно что бы сохранялась последовательность позиций, а новые добавляются внизу.
Изменено: - 16.02.2017 08:12:29
|
|||
|
|
|