Хочу сделать условие на пустое значение (пустую ячейку) =Если(A1="";делать раз;делать два) Но ексель этого не понимает, и выполняется второе действие. Хорошо бы еще вырезать пробелы, точки тира (короче диапазон спец символов)
Данные в выпадающих списках
Пользователь
16.04.2010 15:42:34
Может кто подскажет, как сделать так что бы: есть несколько зависимых списков при выборе данных в первом, раскрываются соответствующие данные в последующем, а если выбрать данные во втором, а потом поменять в первом значение то во втором значение не скинется, так как сделать так что бы значение в последующих скидывалось если в первом меняется значение. PS можно конечено пример, но это нужно объяснить наверное ))) если не понятно попробую перефразировать )))
Добавление НОВОГО значения в главный список из дочерних
Пользователь
02.04.2010 11:49:14
Здравствуйте форумчане! Есть три списка с контрагентами, один главный список и два подчиненных. При добавлении в нового контр-та в подчиненные списки они должны автоматически попадать в главные не дублируясь. Как это организовать с помощью формул или макросов, но без сводной?
Волшебная вставка/удаление строки на листе
Пользователь
01.04.2010 22:20:07
Подробно в прикрепленном файле: Форма для заполнения в виде запароленного листа с доступом только к определенным ячейкам. В разделе сведения о счетах указана 1 строка для ввода. Задача: При каждом нажатии на "добавить" - добавлялась новая строка со следующим номером (со сдвигом вниз). При каждом нажатии на "удалить" - удалялась нижняя строка, за исключением №1 (то есть если только строка №1 то не удалять) По возможности чтобы работало для пользователей ниже v.2007. Заранее СПАСИБО!!!
Дополнительно: Подскажите, как при воспроизведении макроса не наблюдать ход его выполнения - мерцания и тд СПАСИБО!!!
вопрос по выводу пересечения зачений "x" и "y"
Пользователь
29.03.2010 12:31:11
Хотелось бы спросить у знающих как сделать задачу указанную в файле, там есть краткое описание, но всё же таблица-прайс, при вводе зачений "x" и "y" в следующей ячейке должно выпадать значение пересечения координат, но есть один нюанс, в ячейках "x" и "y" вводится приблизительное значение от и до возможно кто то разберётся, если плохо объяснил пишите попробую получше расписать
Изменение значения в разных списках одновременно.
Пользователь
27.03.2010 17:43:46
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Есть три списка со значениями, в 2 списках значения заносит пользователь (выбираются из справочника с помощью выкат-ся ячейки) Как сделать, чтобы при изменении значения в справочнике оно же изменялось и в списках? С помощью формул или макросов, не важно.
Автоматическое объединение нескольких книг Excel в одну с разбивкой по листам
Пользователь
27.03.2010 13:02:27
Есть определенное количество книг Excel (60-70шт.), каждая книга имеет своё название (например: 1абв,2к,22l, 22) и содержит данные на одном лисе в оном столбце с построчным содержанием от 10 до 65 тысяч строк. Все эти книги нужно автоматически объединить в одну в Excel 2007, с разбивкой по листам соответствующим названию и содержанию изначальных книг. Проще говоря, 60 книг Excel различных по названию и объему содержащейся в них информации на одном первом листе, из которых нужно получить одну с 60-ю листами соответствующими названиям книг ну и, конечно же, их содержанию. Помогите, пожалуйста, в решении этого вопроса.
Вопрос по условному форматированию
Пользователь
26.02.2010 17:55:38
Для нахождения отсутствующих записей в главном списке по отношению к подчиненному, использую условное форматирование с формулой =СЧЁТЕСЛИ(ГлавСпис;B4) =0 (окраш. в цвет), но в главном списке могут быть повторяющиеся значения. Как сделать так, чтобы в подчиненном выделялась то значение, которое по количеству повторений не совпадает с количеством повторений с главным?
Данные из нескольких списков попадают в один не дублируясь
Пользователь
26.02.2010 16:32:09
Есть три списка “Основной”, “первый” и “второй” на разных листах, данные из первого и второго списка должны динамически (или по кнопке “обновить” например) попадать в “Основной” не дублируясь, хотя в первом и втором списке данные могут быть задублированы. см. пример
работа с массивом данных: нужна помощь по макросу
Пользователь
22.02.2010 14:39:27
Sub delzvalue() Dim i As Integer Dim ch As Integer
ch = Array("?47???") Sheets("лист1").Select For i = LBound(ch) To UBound(ch)
Cells.Find(What:=ch(i), After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _ , LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate Next i End Sub
Подскажите, пожалуйста. Можно ли задавать массив таким образом "c = Array("?47???")" и почему. Помогите исправить макрос с пояснениями. Что бы я мог быстрей понять.
Нужна помощь по макросу. занесение данных ячеек в массив.
Пользователь
22.02.2010 11:08:10
Sub massive() Dim cellValue() As String Dim i As Integer Dim cellde As Integer
cellde = ActiveWorkbook.Sheets("лист").Range.Count ReDim cellValue(1 To cellde) For i = 1 To cellde cellValue(i) = ActiveWorkbook.Sheets("лист1").Range(i).Value MsgBox cellValue(i) Next i End Sub
Помогите, пожалуйста с программой. Выдает ошибку 450. Подскажите, в чем моя ошибка (чтобы больше я ее не повторил) и как надо правильно сделать.
Как определить колличество столбцов в диапазоне
Пользователь
23.12.2009 13:11:30
Подскажите пожалуйста, как автоматически узнать количество столбцов в именованном диапазоне? Вот пример =НекаяФормула(Колстоб(диапазон))
Агрегирование по столбцу с учетом наменования организации
Пользователь
18.12.2009 11:19:11
Подскажите, как с агрегировать(просуммировать) итоги по столбцу определенной организации, где наименования организаций могут повторяться (и необязательно в отсортированном виде). Нужно сделать так, чтобы итог отображался только по первой организации, а в остальных были нули. Только сводную не предлагать, т.к это только часть проекта:)
Выпадающий список
Пользователь
28.10.2009 15:33:01
Подскажите пожалуйста, как обновить значение в ячейке выпадающего (созданный - данные - проверка) списка если в списке-ссылке изменилось значение. Меняю в справочнике Организация1 на ООО "ВАСЯ" и во всех связанных выпадающих списках с этим справочником должно измениться значение.
Как вытащить формулу из ячейки.
Пользователь
07.11.2008 23:11:24
Не могу найти функцию, которая может вытащить формулу из ячейки, подскажите кто знает.
помогите подвинуть график
Пользователь
11.04.2008 13:21:17
данная тема уже обсуждалась на:
Но у меня возник еще вопрос ;я могу двигать график вверх и вниз в зависимости от движения одной точки (все остальные будут двигаться в соответствующих пропорциях от это одной точки)Если двигать эту точку влево или вправо то другие точки не будут двигаться совсем Как переделать программу чтоб была возможность двигать влево и вправо график и двиг все точки ???? Исходный файл я прикрепил Еще значения которые имеют оси должны остаться не изменными
как заменить #знач на нули
Пользователь
18.03.2008 22:57:44
как заменить ''#знач'' на то чтобы показывало ''0 '' или была вообще пуста Проблема в том еще ,что в результате пересчета ячейка с ''#знач'' может приняить число , которое необходимо для расчетов ''#знач''---это не ошибка ,а просто в результате пересчета какой то параметр стал равен нулю и в ячейке выводится ''#знач''
Помогите решить задачу
Пользователь
17.03.2008 19:12:16
Мне надо получить вот что; в начале есть число(например 2) и его начинаю увеличивать с шагом 0,5 и сравниваю новое полученное значение с требуемым значением(пусть будет 5)Когда получу требуемое значение , те 5 операция завершается . Но мне еще необходимо чтоб промежуточные значения(2,5;3; итд) выводились столбцом под начальном значении
Значение
Пользователь
16.03.2008 13:44:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что делать, если при копировании формулы в очередную ячейку там появляется надпись ЗНАЧЕНИЕ с восклицательным знаком и все попытки (неопытные)нейтрализовать ошибку, ни к чему не приводят. Это происходит часто и наверное существует метод по исправлению данной ошибки. Заранее благодарю. Павел.
можно ли на графике изменять знач одной точки чтоб при этом менялись и значения других точек в соот
Пользователь
20.02.2008 22:22:27
можно ли на графике изменять знач одной точки(точка максимум) чтоб при этом менялись и значения других точек в соответствии с каким то законом Потому что в 2003 excel можно менять значение точки прямо на графике путем наведения на нее курсора и протаскивания этой точки по графику Но можно ли менять значение не только одной точки но и точек ,которые лежат вблизи этой точки и чтоб они менялсь по какомоту закону . Для более ясности вопоса прикрепил файл .ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ХУТЬ КАКИЕ ТО ИДЕИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА
Переменная гиперссылка
Пользователь
11.02.2008 19:22:05
Всем привет!
Помогите плиз справиться!
Хочу создать гиперссылку прикрепленную к рисунку изменяющуюся в зависимости от значения в ячейке "A1" т.е. если в ячейке UK427 то ссылка:
т.е. если в ячейке UK429 то ссылка:
как можно двигать точечный график при условии....
Пользователь
10.02.2008 16:47:57
Кривая строится по точкам (беру кривую момента М ) Я хочу двигать эту кривую вправо или влево , но при этом чтобы значения по оси Y были const.Суть вопроса в том ,как построить смещенную кривую при данных оборотах(1000,1800……) и найти уже новые значения M при постоянных значениях при y .Можно конечно сделать просто прибавить const к уже существующим оборотам и график сместится в нужном направлении Но мне необходимо сдвинуть график и получить новые значения М при тех же оборотах Прикрепил файл для полного понимания данной проблемы
Смена форума на этом сайте
Пользователь
11.01.2008 10:54:33
Ребят, может перейдём на более лучший форум на этом сайте? я имею ввиду сюда Кто что думает?
502 Bad Gateway
Пользователь
06.01.2008 17:31:16
Почему при заходе на многие темы этого форума отрывается белая страница с таким содержанимем?
502 Bad Gateway ------------------------------------------------------- nginx/0.3.35
При том, я сегодня/вчера в них уже заходил, а теперь не могу. Такие темы как: - операция через некоторое колличество ячеек - Удаление ненужных чисел со смещением строк - Как запустить макрос по условию?