Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заказные письма

Добрый вечер.  

Подскажите как это сделать, пример во вложении.  

Спасибо.
пустое значение

здравствуйте.  

Хочу сделать условие на пустое значение (пустую ячейку)  
=Если(A1="";делать раз;делать два)  
Но ексель этого не понимает, и выполняется второе действие.  
Хорошо бы еще вырезать пробелы, точки тира (короче диапазон спец символов)
Данные в выпадающих списках

Может кто подскажет, как сделать так что бы:  
есть несколько зависимых списков при выборе данных в первом, раскрываются соответствующие данные в последующем, а если выбрать данные во втором, а потом поменять в первом значение то во втором значение не скинется, так как сделать так что бы значение в последующих скидывалось если в первом меняется значение.  
PS можно конечено пример, но это нужно объяснить наверное ))) если не понятно попробую перефразировать )))
Добавление НОВОГО значения в главный список из дочерних

Здравствуйте форумчане!  
Есть три списка с контрагентами, один главный список и два подчиненных.  
При добавлении в нового контр-та в подчиненные списки они должны автоматически попадать в главные не дублируясь.  
Как это организовать с помощью формул или макросов, но без сводной?
Волшебная вставка/удаление строки на листе

Подробно в прикрепленном файле:  
Форма для заполнения в виде запароленного листа с доступом только к определенным ячейкам.  
В разделе сведения о счетах указана 1 строка для ввода.  
Задача:  
При каждом нажатии на "добавить" - добавлялась новая строка со следующим номером (со сдвигом вниз).  
При каждом нажатии на "удалить" - удалялась нижняя строка, за исключением №1 (то есть если только строка №1 то не удалять)  
По возможности чтобы работало для пользователей ниже v.2007.  
Заранее СПАСИБО!!!  

Дополнительно:  
Подскажите, как при воспроизведении макроса не наблюдать ход его выполнения - мерцания и тд  
СПАСИБО!!!
вопрос по выводу пересечения зачений "x" и "y"

Хотелось бы спросить у знающих как сделать задачу указанную в файле, там есть краткое описание, но всё же таблица-прайс, при вводе зачений "x" и "y"  в следующей ячейке должно выпадать значение пересечения координат, но есть один нюанс, в ячейках "x" и "y" вводится приблизительное значение от и до  
возможно кто то разберётся, если плохо объяснил пишите попробую получше расписать
Изменение значения в разных списках одновременно.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.  
Есть три списка со значениями, в 2 списках значения заносит пользователь (выбираются из справочника с помощью выкат-ся ячейки)  
Как сделать, чтобы при изменении значения в справочнике оно же изменялось и в списках?    
С помощью формул или макросов, не важно.
Автоматическое объединение нескольких книг Excel в одну с разбивкой по листам

Есть определенное количество книг Excel (60-70шт.), каждая книга имеет своё название (например: 1абв,2к,22l, 22) и содержит данные на одном лисе в оном столбце с построчным содержанием от 10 до 65 тысяч строк. Все эти книги нужно автоматически объединить в одну в Excel 2007, с разбивкой по листам соответствующим названию и содержанию изначальных книг.    
Проще говоря, 60 книг Excel различных по названию и объему содержащейся в них информации на одном первом листе, из которых нужно получить одну с 60-ю листами соответствующими названиям книг ну и, конечно же, их содержанию.    
Помогите, пожалуйста, в решении этого вопроса.
Вопрос по условному форматированию

Для нахождения отсутствующих записей в главном списке по отношению к подчиненному, использую условное форматирование с формулой =СЧЁТЕСЛИ(ГлавСпис;B4) =0 (окраш. в цвет), но в главном списке могут быть повторяющиеся значения.  
Как сделать так, чтобы в подчиненном выделялась то значение, которое по количеству повторений не совпадает с количеством повторений с главным?
Данные из нескольких списков попадают в один не дублируясь

Есть три списка “Основной”, “первый” и “второй” на разных листах, данные из первого и второго списка должны динамически (или по кнопке “обновить” например) попадать в “Основной” не дублируясь, хотя в первом и втором списке данные могут быть задублированы.  
см. пример
работа с массивом данных: нужна помощь по макросу

Sub delzvalue()  
Dim i As Integer  
Dim ch As Integer  

ch = Array("?47???")  
Sheets("лист1").Select  
For i = LBound(ch) To UBound(ch)  

Cells.Find(What:=ch(i), After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues _  
, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _  
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate  
Next i  
End Sub  

Подскажите, пожалуйста. Можно ли задавать массив таким образом "c = Array("?47???")" и почему. Помогите исправить макрос с пояснениями. Что бы я мог быстрей понять.
Нужна помощь по макросу. занесение данных ячеек в массив.

Sub massive()  
Dim cellValue() As String  
Dim i As Integer  
Dim cellde As Integer  

cellde = ActiveWorkbook.Sheets("лист").Range.Count  
ReDim cellValue(1 To cellde)  
For i = 1 To cellde  
   cellValue(i) = ActiveWorkbook.Sheets("лист1").Range(i).Value  
   MsgBox cellValue(i)  
Next i  
End Sub  

Помогите, пожалуйста с программой. Выдает ошибку 450. Подскажите, в чем моя ошибка (чтобы больше я ее не повторил) и как надо правильно  сделать.
Как определить колличество столбцов в диапазоне

Подскажите пожалуйста, как автоматически узнать количество столбцов в именованном диапазоне?  
Вот пример =НекаяФормула(Колстоб(диапазон))
Агрегирование по столбцу с учетом наменования организации

Подскажите, как с агрегировать(просуммировать) итоги по столбцу определенной организации, где наименования организаций могут повторяться (и необязательно в отсортированном виде).  
Нужно сделать так, чтобы итог отображался только по первой организации, а в остальных были нули.  
Только сводную не предлагать, т.к это только часть проекта:)
Выпадающий список

Подскажите пожалуйста, как обновить значение в ячейке выпадающего (созданный  - данные - проверка) списка если в списке-ссылке изменилось значение.  
Меняю в справочнике Организация1 на ООО "ВАСЯ" и во всех связанных выпадающих списках с этим справочником должно измениться значение.
Как вытащить формулу из ячейки.

Не могу найти функцию, которая может вытащить формулу из ячейки, подскажите кто знает.
помогите подвинуть график

данная тема уже обсуждалась на:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2563  
Но у меня возник еще вопрос ;я могу двигать график вверх и вниз в зависимости от движения одной точки (все остальные будут двигаться в соответствующих пропорциях от это одной точки)Если двигать  эту точку влево или вправо то другие точки не будут двигаться совсем  
Как переделать программу чтоб была возможность двигать влево и вправо график и двиг все точки ????  
Исходный файл я прикрепил Еще значения которые имеют оси должны остаться не изменными
как заменить #знач на нули

как заменить ''#знач'' на  то чтобы показывало  ''0 ''  или была вообще пуста    
Проблема в том еще ,что в результате пересчета ячейка с ''#знач''  может приняить число , которое необходимо для расчетов  
''#знач''---это не ошибка ,а просто в результате пересчета какой то параметр стал равен нулю и в ячейке выводится ''#знач''
Помогите решить задачу

Мне надо получить вот что; в начале есть число(например 2) и его начинаю увеличивать с шагом 0,5 и сравниваю новое полученное значение с требуемым значением(пусть будет 5)Когда получу требуемое значение , те 5 операция завершается . Но мне еще необходимо чтоб промежуточные значения(2,5;3; итд) выводились столбцом под начальном значении
Значение

Добрый день! Подскажите пожалуйста,что делать, если при копировании формулы в очередную ячейку там появляется надпись ЗНАЧЕНИЕ с восклицательным знаком и все попытки (неопытные)нейтрализовать ошибку, ни к чему не приводят. Это происходит часто и наверное существует метод по исправлению данной ошибки. Заранее благодарю.  
Павел.
можно ли на графике изменять знач одной точки чтоб при этом менялись и значения других точек в соот

можно ли на графике изменять знач одной точки(точка максимум) чтоб при этом менялись и значения других точек в соответствии с каким то законом Потому что  в 2003 excel можно менять значение точки прямо на графике путем наведения на нее курсора и протаскивания этой точки по графику Но можно ли менять значение не только одной точки но и точек ,которые лежат вблизи этой точки и чтоб они менялсь по какомоту закону .  
Для более ясности вопоса прикрепил файл .ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ХУТЬ КАКИЕ ТО ИДЕИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА
Переменная гиперссылка

Всем привет!  

Помогите плиз справиться!  

Хочу создать гиперссылку прикрепленную к рисунку изменяющуюся в зависимости от значения в ячейке "A1"  
т.е. если в ячейке UK427 то ссылка:  
http://www5.pc.ibm.com/europe/products.nsf/$wwwpartnumlookup/_uk427xx?open&sourcesite=cema  

т.е. если в ячейке UK429 то ссылка:  
http://www5.pc.ibm.com/europe/products.nsf/$wwwpartnumlookup/_uk429x?open&sourcesite=cema
как можно двигать точечный график при условии....

Кривая строится по точкам (беру кривую момента М ) Я хочу двигать эту кривую вправо или влево , но при этом чтобы значения  по оси Y были const.Суть вопроса в том ,как построить смещенную  кривую при данных оборотах(1000,1800……) и найти уже новые значения M  при постоянных значениях при y .Можно конечно сделать просто прибавить const к уже существующим оборотам и график сместится в нужном направлении Но мне необходимо сдвинуть график и получить новые значения М при тех же оборотах  
Прикрепил файл для полного понимания данной проблемы
Смена форума на этом сайте

Ребят, может перейдём на более лучший форум на этом сайте? я имею ввиду сюда http://www.planetaexcel.ru/forum/viewforum.php?f=2  
Кто что думает?
502 Bad Gateway

Почему при заходе на многие темы этого форума отрывается белая страница с таким содержанимем?  

502 Bad Gateway  
-------------------------------------------------------  
nginx/0.3.35  

При том, я сегодня/вчера в них уже заходил, а теперь не могу. Такие темы как:  
- операция через некоторое колличество ячеек    
- Удаление ненужных чисел со смещением строк    
- Как запустить макрос по условию?
Страницы: 1
Наверх