Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Промежуточные итоги накладываются на фильтр нормально, но при свёртывании итоги пропадают.

Добрый день!
Странно ведут себя Промежуточные итоги совместно с фильтром по неосновному столбцу.
Пример - в приложении.
Когда фильтр применён, подсуммы считаются корректно в развёрнутом виде, но если свернуть группы, то подсуммы и сумма обнуляются.
Мне кажется это нелогичным, т.к. если бы использование фильтра совместно с ПИ было запрещено, то подсуммы не считались бы в любом варианте отображения.

И второй вопрос - можно ли, и как, скопировать таблицу в сгруппированном виде, чтобы скопировать в другой документ только строки с подитогами и общей суммой.
У меня при копировании на другой лист вставляется таблица в развёрнутом виде.
Понятно, что можно было бы использовать для этой цели Сводные таблицы, но нам нагляднее использовать Предварительные итоги.

Спасибо!
Изменено: Song774 - 29.11.2019 14:08:30
Выбрать несколько случайных, но неповторяющихся чисел из диапазона, Формирую список билетов

Друзья, ищу элегантное решение простой задачи.
Есть общий  перечень билетов, из которых нужно сформировать наборы по 6 случайных  билетов. Желательно, чтобы они шли по возрастающей, как в исходном  списке.
Скажем, 120 билетов, в карточку нужно поместить 6. Всего карточек может быть много.
На  первый взгляд, всё просто - я беру 6 случайных номеров, НО при этом  достаточно часто в выборке они дублируются. И естественно, идут не по  порядку.
Как это можно реализовать?? Прикладываю пример того, что получилось, но этот результат не устраивает.
Приходят  на ум разные решения, но они крайне громоздкие, вроде отсортировать  весь список в случайном порядке, а потом взять первые 6, а потом  отранжировать. И так для каждой карточки...

Благодарю за помощь.
Изменено: Song774 - 19.12.2018 15:09:10
Поля слияния в Word 2010 с игнорированием перевода строки (абзаца) в Excel 2010

Друзья, вопрос на стыке Excel / Word, но надеюсь, найду здесь оптимальное решение.
Есть файл Excel с некоторыми данными, допустим - перечень компьютеров, где в некоторых ячейках используется перевод строки. Например, так:
OptiPlex  
    GN+
Из данных таблицы я формирую Документ Word с помощью механизма слияния. Т.е. в шаблонный текст добавляю поля слияния из Excel.
Соответственно, при вставке из многострочной ячейки в поле Word появляется перевод строки, т.е. абзац и строка разбивается.
Можно ли и как настроить эти поля так, чтобы в файле поле выводилось одной единой и неделимой строкой?
Убирать перевод строки в Excel не получается, во-первых, это неудобно (подскажите, как это сделать иначе чем копируя столбец в Word, там убирать и возвращать обратно в Excel), а во-вторых, исходный файл рабочий, даётся на условиях read only, в каждой новой версии убирать переводы строки неудобно.
Порекомендуйте, пожалуйста, выход из ситуации.
ВПР не срабатывает сразу, а только после копирования числа в буфер

Коллеги, приветствую. Excel 2010.

Странно ведёт себя ВПР, я не пойму, глюк это или фича.
Не все глюки могу повторить, но постараюсь объяснить на словах.
Пример в приложении.
Есть выгруженная из 1С таблица, массивная (пример я обрезал). Мне нужно добавить в неё одно поле из другой таблицы.
Ключевое поле - Инвентарный номер. Проблема в том, что во-первых, поле имеет пробелы в конце, и состоит из цифр, причём может иметь один или несколько нулей в начале. С пробелами не ищет. Убираю пробелы - появляется предупреждение, что число хранится в текстовом формате. При преобразовании в числовой формат теряются нули в начале. Кроме того, часть номеров имеет суффикс .1 и так далее до .20, преобразование, опять же, отрабатывает некорректно.
Преобразование может произойти и случайно при просмотре таблицы.
При этом часть ячеек уже находится в числовом формате. По ним поиск тоже не работает.
Т.е. нужно перевести всё в текст, убрать пробелы. Пробовал и задавать формат ячеек Текстовый, и преобразовывать с помощью функции ТЕКСТ(*;0), но она также отрабатывает некорректно.
В конце концов я добился того, что число, очищенное от пробелов, хранится в текстовом виде, уже не функция и полностью соответствует значению ключевого поля во второй таблице, но нифига не находится ВПРом! В результате - Н/Д.
Внимание: если я ставлю курсор на искомое поле второй страницы и копирую его (Ctrl+C), в основной таблице ПОЯВЛЯЕТСЯ значение!
Ещё раз, я просто копирую в буфер обмена искомую ключевую ячейку, я не вношу изменения в ячейку страницы-получателя, значение которой использует ВПР для поиска. Этот феномен, к сожалению, я не сохранил.

Второй феномен, возможно, как-то связанный с этим, тоже на таблицах, выгруженных из 1C. Мне нужно скопировать строку из первой закладки одной такой таблицы в первую закладку другой таблицы, тоже из 1С, с таким же форматом, в её конец. Т.е. в них есть и другие закладки, сделанные вручную, с другим форматом и содержанием.  
Помечаю строку в первой таблице, Ctrl-C, активизирую целевую страницу, помечаю строку, Ctrl-"+", и неожиданно вместо необходимой строки появляется совершенно другая, возможно предыдущее состояние буфера. Нажимаю Ctrl+Z - появляется сообщение об ошибке - "Невозможно очистить буфер обмена. Возможно, буфер обмена используется другим приложением." Повторил несколько раз - повторяется. Потом вдруг обратил внимание, что на ВТОРОЙ закладке целевой страницы появилась новая строка, которую я копировал... Что это такое? На всякий случай перезапустил Excel , в процессе чего выгрузил Punto Switcher. Пока не повторяется.
Возможно, это глюк Excel? Кто-то сталкивался с подобным? Может ли быть с этим связано странное поведение, когда ВПР работает после копирования в буфер числа?

Прилагаю файл с более простым содержанием - примеры ключевого поля с разным типом содержания. Задача как-то преобразовать в один тип, пригодный для использования с функцией ВПР(), убрав пробелы, не потеряв нули и сохранить в целости суффиксы .1 - .20.
Гистограмма статистического распределения - нюансы., Как лучше и правильнее организовать?

Есть простая таблица с набором чисел (замеры времени) - см. вложение.
Нужно построить простую гистограмму распределения.
При попытке сделать это сразу возникают вопросы.

1. Часть ячеек незаполненная или имеет знак "-". И то, и другое имеет смысл. То есть тупо заполнить пустые ячейки нулями неправильно. Во-первых, там не нулевое время, просто его ещё не замеряли или замеряли, но не работала аппаратура. Во-вторых, как следствие, в этом случае на гистограмме появится пик нулевых значений, превышающий максимум реальных значений. Но на ячейки, в которых нечисловые данные, ругается мастер создания диаграмм.
Можно ли, и как, игнорировать пустые ячейки и/или ячейки с текстом или каким-то образом маскировать их?
2. Можно ли сделать так, чтобы статистическая гистограмма менялась в реальном режиме времени после внесения новых данных в исходную таблицу, чтобы Excel автоматически пересчитывал вспомогательную? Ну, как это происходит с обычной гистограммой?
3. Как грамотнее подобрать данные для "Карманов"? Предполагаю, что горизонтальная шкала имеет логарифмический характер, поэтому ставлю, к примеру, в первую ячейку столбца значение 0:00:4 , а дальнейшие ячейки заполняю геометрической прогрессией с шагом, например, 1.2. Ну или тоже самое делаю формулой. В качестве множителя могу использовать функцию КОРЕНЬ(2), например. Наверное, можно попробовать и регрессивную шкалу? Т.е. брать максимальное значение и делить его?
Есть вариант автоматического выбора масштаба горизонтальной оси, но он работает отвратительно, или я что-то не так делаю. Способов автоматического расчёта логарифмической (степенной) шкалы я не нашёл.
То есть мне бы хотелось получить красивую картинку в виде нормального распределения, хотя и так неплохо.
4. Когда я задаю границы исходных данных для гистограммы, заголовком новой таблицы и, собственно, самой диаграммы, становится первое значение области данных. Если я правильно понимаю, первая строка выпадает из расчётов? Как использовать ВЕСЬ набор данных?
5. Этот вопрос относится ко всем гистограммам. Можно ли и как на гистограмме с горизонтальной осью дат, подкрашивать фоном столбцы выходных? Всегда востребованная задача.

Спасибо!
Два связанных файла (ВПР), слетает формула., При открытии одного файла слетает ссылка на него в другом.

Добрый день.

UPD: Вероятно, указанная проблема актуальна для сетевого расположения файлов.
То есть, при открытии файлов примера на локальном диске всё работает нормально.
Итак,

1 файл. "Города" - там находятся заявки по городам, со сквозной нумерацией. В серую колонку данные импортируются из соответствующих файлов городов с помощью ВПР.
2 файл. "Москва" - сюда странной формулой, которую я сам не до конца понимаю ;), из общего списка 1 файла вычленяются заявки, относящиеся к Москве. Там они как-то заполняются, умножаются и т.п. Результат обработки импортируется в первый файл
3, 4, 5 - файлы городов - аналогично, за ненадобностью не приложил их.

Здесь этот механизм работает корректно, во второй файл из первого информация передаётся, насколько я могу судить, без проблем.
В первый из второго, вроде бы тоже работает, НО
Если файл Москва закрыт, то формула выглядит как                  =ВПР(A2;'D:\[Москва.xlsx]Контракты'!$A$2:$D$6;4;0)
Как только мы открываем "Москву" , то она сама собой меняется на =ВПР(A2;[Москва.xlsx]Контракты!$A$2:$D$6;4;0)
Так как это происходит прозрачно, то никаких неудобств не доставляет.
Однако на реальном примере (на сетевом расшаренном диске) он крайне громоздкий и с деньгами, так что не вижу смысла выкладывать его целиком) происходит нечто другое.

Изначальная формула  ВПР(A10;'Z:\[ТОСП.xlsx]Заявки'!$A$4:$C$156;3;0)  (Z - сетевой ресурс)
при открытии второго файла превращается в  ВПР(A12;'[ТОСП.xlsx]#ССЫЛКА'!$A$4:$C$156;3;0)
или даже  ВПР(A12;#ССЫЛКА!;3;0)
или так ВПР(A12;#ССЫЛКА!$A$4:$C$156;3;0)
ДАЖЕ ЕСЛИ СТРАНИЦА ЗАЩИЩЕНА!
Соответственно, в ячейке отображается ОШИБКА.
Если закрыть второй файл, то обратно не возвращается, естественно.
Учитывая, что в реальности у меня четыре "вторых" файла, то всё это просто выбешивает
При этом если скорректировать формулу вручную, то данные корректно передаются из первого файла во второй и обратно.

Кто-то сталкивался с подобным? Может быть, я делаю какие-то стандартные ошибки?
При открытии файла Эксель предлагает обновить связи - пробовал и так, и сяк - не помогает.
Как правильно отработать эту ситуацию?

Заодно может быть подскажете более удобный способ фильтрации заявок из первого списка по условию в отдельные файлы, без массива?
Использование массива не позволяет мне сделать второй файл многопользовательским..

Первый работает в многопользовательском режиме, но формула корёжится независимо от этого.

Спасибо!
Суммирование данных с листов без макросов, листы с разной нумерацией по горизонтали и вертикали

Друзья, есть тривиальная задачка, по сложению двух листов - к текущему "маю" надо прибавить соответствующие значения из "январь-апрель".
Номенклатура "плавает", то есть заголовки столбцов и строк могут незначительно меняться у этих листов - как по составу, так и по положению.
Заголовки колонок (города) пронумерованы.
Есть "справочник соответствий" - т.е. порядковым номерам городов в мае поставлены в соответствие номера городов в "январе-апреле".
Строки в справочнике пронумерованы абсолютным значением.
Таким образом, к "майской" ячейке нужно прибавить соответствующую ячейку предыдущего листа, пересчитывая абсолютный номер строки и относительный номер колонки по табличке соответствий. Ну и если в прошлом месяце этой ячейки не было или её значение пустое, то ничего не прибавлять.
У меня получается совершенно неудобоваримая формула с кучей ВПР и АДРЕС.
Может быть, можно как-то попроще?
Пример прикладываю. Пример абстрактный, так что не смейтесь.
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх