Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ, Как организовать функцию с рекурсивным запросом по API?, как забирать данные, если ресурс отдает информацию частями, с указанием параметра для следующего запроса

Добрый день!

Есть ресурс, который при запросе с параметром dateFrom возвращает список номеров из системы с указанной даты по текущий момент. Но проблема в том что делает он это частями, и каждая часть содержит информацию для следующей части запроса.

Выглядит это так:
Делаем первый запрос, нам возвращается ответ в таком формате
Код
 "totalHits": 23680,
    "searchAfter": 161978,
    "ids": [
        167057,
        167056,
        167055,
        167054,
Чтобы сделать второй запрос на следующую порцию номеров надо к этому же запросу добавить searchAfter=161978, который содержался в ответе на первый запрос

На итог, требуется получать куски списка до тех пор, пока ответ ресурса не станет пустым
Код
[]
и склеить полученные куски в один список.

Линк на ресурс:
"https://0pryln0q2f.execute-api.eu-central-1.amazonaws.com/API/search?searchAfter=&dateFrom=2..."
Интуиция подсказывает что нужно сделать функцию, которая будет получать дату и рекурсивно выполняться для получения всех кусков и отдавать склеенный лист.

Самому не получается сделать, опыта и знаний не хватает, я либо получаю циклическую ссылку, либо только первый кусок.
Помогите, пожалуйста!

начал с этого и дальше застрял
Код
(x)=>
let
    startdate = (Date.ToText(x, "yyyy-MM-dd")), 

idlist  = Json.Document(Web.Contents(
      "https://0pryln0q2f.execute-api.eu-central-1.amazonaws.com/API/search?searchAfter=&dateFrom=" & startdate,
      [
        Query=[dateFrom=startdate]] 
      )),
    searchAfter = idlist[searchAfter]

in
    searchAfter
Как открыть Excel файл, лежащий в OneDrive, Нужно открывать с локальным путем в место ссылок типа( https://d.docs.live.net/8a............)

Доброго дня!
Вопрос не сколько по самому экселю, сколько по облачной структуре Microsoft, с интегрированными в эксель элементами.

У меня есть файл, с запросами в папки, и настроены относительные пути, из какой папки что забирать и как обрабатывать.
Это стало необходимым, так как приходится обновлять запросы на разных машинах (дом, работа, ноутбук). Естественно на каждой машине получались свои пути до папок, поэтому я сделал их относительными от корневой где лежит файл.
Файл лежит в OneDrive который подключен на всех машинах. Я на любой его открываю и вижу последние изменения, сохранения. Тут все гуд.

И все бы хорошо, но файл стал открываться не с локальным путем вроде (C:\Users\kpl\OneDrive\MD\связь\) а с его веб путем вроде (https://d.docs.live.net/8a............\MD\связь\)

Естественно относительные ссылки перестают работать, и файл не обновляется, ошибки в запросах.

Пока приходится вырубать OneDrive, работать с файлом, сохранять, потом опять запускать OneDrive, что бы изменения синхронизировались.
Это не удобно, и я периодически забываю запустить OneDrive, и с другой машины не получаю актуальной версии.

Нагуглить эту проблему мне не удалось.

Может кто подскажет идею как победить?
Power Qwery. изменение названий столбцов, на основании данных в другой таблице., Как переименовать заголовки, используя отдельную таблицу справочник.

Здравствуйте, Уважаемые!

Имеется таблица, с N количеством столбцов, каждый из которых имеет системное название в своем заголовке. так как это хранится в базе.
И есть вторая таблица, справочник, который содержит в себе соответствие системных полей, названиям, понятным пользователю.
что то типа
fioФИО
countryСтрана
postIndexИндекс
Обе таблицы затягиваются в  PowerQwery по API.

Но, этот справочник имеет меньшее количество названий для столбцов, чем столбцов в таблице из базы.
И это сломало используемый мной метод, когда справочник транспонировался, объединялся с таблицей базы и повышались заголовки.
Это имеет смысл только если соответствие столбцов один к одному. А в моем случае получилось, что столбцы вне справочника, изначально имеющие системное название становятся безымянными.

Нужен другой способ.
Подкиньте идею, пожалуйста!
PQ. Шаг ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных. V2, Нужен метод для обхода Formula.Firewall без отключения уровней конфиденциальности.

Здравствуйте!

Проблема: запрос дает ошибку -
Formula.Firewall: Запрос "xxxx" (шаг "xxxxx") ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
На форуме уже есть тема с таким названием, и решением в ней было отключить уровни конфиденциальности.
Да, это работает, но только в Excel и PBi desktop. Если такой файл опубликовать, он перестанет обновляться из запросов.

Тема достаточно распространенная, уже 4й день штудирую заграничные форумы в поисках подходящего мне решения.
Основная проблема, в том что при использовании двух источников данных фаервол не умеет для каждого отдельно выставить конфиденциальность и просит переделать запрос так, чтоб в нем не использовалось более одного запроса.

Но как это сделать? В моем случае по первому запросу я получаю диапазон ID, а во втором по этим ID получаю данные.

Что я уже пробовал:
Делить основной запрос на более мелкие (шаги) и в последствии ссылаться уже на отдельный запрос - не помогает
Оборачивать шаги запроса в функции, чтоб вынести отдельно - не помогает.

Возможно где-то накосепорил с логикой.
Буду рад помощи! Очень хотелось бы найти решение, иначе какой смысл делать автоматически обновляемые отчеты, если они могут обновляться только на десктопе. :)
Может у кого то получится переделать запрос так чтоб не ругался фаервол.

Я подготовил файлик PBi, c примером с работающими ссылками на вымышленные данные. Структура такая же как у меня в боевом файле, только упрощена до нескольких десятков строк.
Power Bi. Как организовать накопление данных с каждым обновлением запроса?, подскажите, есть ли способ хранить в powerbi результаты предыдущего результата запроса, для соединения с текущим.

Всем привет!

У меня есть сервис, с которого я раз в сутки забираю данные get запросом по api.
Есть необходимость хранить результаты за предыдущие дни, и таким образом собирать базу. Мне удалось решить это в Excel в power query.
2 запроса:
первый подтягивает свежие данные с API
второй склеивает себя с первым запросом и обратно возвращает себя в файл с "приростом"
и так каждый день.
пример в файле

Теперь я хочу сделать это в PowerBi, и поставить автообновление. Но не знаю как там сохранить результат.
И банально не могу понять как сослаться на другую загруженную таблицу.
Например если в екселе можно было сделать :

= Excel.CurrentWorkbook(){[Name="..."]}[Content],

то в PB такая конструкция уже не прокатывает.

Буду рад любой подсказке в какую сторону копать :)
Преобразование данных в ячейке в табличный вариант, Ищу вариант вариант превратить данные в ячейке через запятую, в таблицу, для последующего использования в сводных

Добрый день!

Прошу вашей помощи.
Работая со множеством CRM систем, сталкиваюсь с проблемой хранения информации о товаре в заказе. А именно, в большинстве случаев, информация хранится в одном поле(строке), где товар представлен перечисленным через какой либо разделитель. И в выгрузках сотрудников представляется также в одной ячейке.
Например:
Груша - 2,Дыня - 1,апельсин - 1
Человеку такая запись понятна, но когда дело доходит до расчетов в таком виде машина на понимает.

По этому обращаюсь к вам за помощью, придумать вариант преобразования и исходного варианта
номер заказатовар
10001апельсин -   1,Яблоко - 2
10002Яблоко -   2,Груша - 4
10003Груша -   2,Дыня - 1,апельсин - 1
10004Яблоко -   2,Дыня - 2
в понятный для сводных таблиц екселя
номер заказатоварколичество
10001апельсин1
10001Яблоко2
10002Яблоко2
10002Груша4
10003Груша2
10003Дыня1
10003апельсин1
10004Яблоко2
10004Дыня2
Думаю я не единственный заинтересованный, и где то решение уже есть, но в поисках мне пока не повезло.
VBA. подскажите алгоритм: необходимо вернуть в основную таблицу закодированный результат из второй таблицы

Доброго дня!

Есть 2 таблички, обновляются подключением.
1 табличка основная, содержит уникальный id и информацию по клиенту.
2 табличка содержит информацию по товарам в заказах. Причем каждый товар заказа лежит в отдельной строке.
формата:
заказ1 яблоко 6
заказ1 груша 2
заказ2 апельсин 9
заказ2 яблоко 5
заказ2 груша 4
итд

макрос vba раскидывает заказы по реестрам по определенным условиям, заполняет данными клиента.

Нужен алгоритм, который закодирует инфо по товарам в текстовую строку вида " яблоко6 груша2", которую можно будет пихнуть в реестр.
Планируется использовать сокращения названий, чтоб строка не была длинной. В принципе, легко решается через справочник и впр.
На выходе ожидается:
заказ1 "Я6 Г2"
заказ2 "А9 Я5 Г4"
И все используемые переменные суммируются в итог " Я11 Г6 А9" всего 26

Пробовал гонять циклами посчитать количества, получается очень долго (больше полминуты  :D ). обрабатывается 300-400 заказов и товаров под 1000 строк.
Тут бы что то типа SQL обращения к таблице с товарами чтоб получать массив конкретного заказа, и его уже обрабатывать.
Но, к сожалению, ни с масcивами ни с SQL в vba работать не умею, пришел к вам на поклон.
Может есть и более интересные или простые решения, буду рад любым идеям!

Приложу файлик с табличками
Гуглтаблицы. хитрые дубли.

Здравствуйте!
Уперся в поиск дублей на гугл таблицах. И вроде бы решений уже придумано полно, но сравниваются 2 диапазона на разных листах.
А все поиски заточены под условное форматирование, которое отказывается работать с разными листами.
Дублировать данные с одного листа на другой не хотелось бы, ожидается по несколько тысяч строк на обоих листах, боюсь будет тупить.

может есть какие нибудь секретные хитрости? или скрипты?

а еще, раз уж развивать эту тему, ищу что то типа функции UNIQUE, только наоборот, чтобы выдавало не уникальные значения.
Тогда не придется лазить по всем листам искать раскрашенные ячейки
Power bi Как задать параметр даты для использования в формулах DAX

Доброго времени суток!

Недавно, Форумичане помогли мне создать отчет, который мог подтягивать данные из таблицы истории на конкретную дату.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=106066&a...
В PowerPivot все работает идеально, но настало время переехать этому отчету в Power BI.

И если в PowerPivot я мог прописать нужную дату, используемую в качестве параметра в формуле, в нужную ячейку, то как это сделать в Power BI я не представляю.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие есть способы задавать конкретную дату в формулах (не залезая в сами формулы :) )
В идеале на уровне визуализаций должен быть какой нибудь срез, значение которого будет использоваться в формуле как параметр.
DAX. PowerPivot. получить статус из таблицы истории изменений на конкретно указанную дату.

Всем Добра!
Прошу помощи в поиске решения.

Имеется основная таблица, содержащая уникальные номера заявок и таблица, с историей изменения статуса этих заявок с датами этих изменений.
Требуется, получить в PowerPivot новый столбец, в который будет подтягиваться статус из таблицы истории для этой заявки, но на конкретно указанную дату. Основная идея в возможности отмотать время назад, и посмотреть состояние базы или сделать вычисления для конкретной даты, опираясь на те статусы, которые были актуальны в тот день.
Таблицы завязаны по номеру заявки.

Сам алгоритм я примерно представляю: из основной таблицы по номеру заявки ищутся строчки в истории, находится определенное количество строк. Эти строк сравниваются с нужной указанной датой, все даты больше игнорируются а из оставшихся берется самая близкая. Из этой найденной одной строки статус возвращается в основную таблицу, либо прописывается пустота или "отсутствует" если все даты этой заявки больше указанной. (на указанную дату еще не существовало)

Изучаю DAX сравнительно недавно, словарный запас функций еще слишком мал для такой задачи, помогите, пожалуйста, найти решение.

видел похожую тему https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=99678&am...
но там немного другой результат требовался. В моем случае нужны не итоговые вычисления а вернуть значения для каждой строки.
SaveAs при ошибке добавлять порядковый номер., помогите

Доброго времени суток.
Никак не могу придумать, как сделать так чтобы SaveAs  не сообщала о том что файл с таким именем существует и не заменяла файл при совпадении имен как SaveCopyAs, а просто добавляла к названию циферку.

Пока просто сохраняю по заданному пути с текущей датой
Код
strDate = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
Dim FileN$
FileN = "C:\Users\user\Desktop\pak\" & "PAK" & " " & strDate & ".xlsm"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FileN

Можно как-то отловить событие ошибки сохранения и по этому действию к FileN добавить цифру?
Страницы: 1
Наверх