Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование строк в столбцы

Добрый день уважаемые знатоки  Excel. Подскажите можно ли с помощью функций Excel строки перенести в столбцы. У меня из 1С в отчете по контрагентам  вся информация выстраивается в один столбец:    
Контрагент  
ЕДРОПОУ  
КОД  
ИНН  
Свид.  
Статус, а мне надо  
Контрагент ЕДРПОУ  КОД  ИНН Свид.  Статус  
файл с примером прилагаю  
За ранее благодарна
Разбить количесто месяцев на года и месяцы

Добрый день, уважаемые знатоки Excel, помогите решить проблему (срочно нужно, но быстро ничего не нашла). У меня есть информация о сроке службы ОС в месяцах, а необходимо разбить на два столбца: Количество лет и месяцев. Пример во вложении
Выпадающий список из диапазона значений без повторений

Подскажите можно ли простым способом сделать выпадающий список только тех наименований, которые есть в диапазоне таблицы без повторений. Не знаю как правильно спросить приложу пример.
Значение чисел разными цветами

Подскажите пожалуйста есть ли такая возможность в Excel: выделять разные значения разными цветами. У меня получилось сделать два цвета, а вот третий не получается. Допустим я хочу чтобы значение отрицательного числа выделялось красным, положительное число - синим, а нулевое значение черным. Для двух цветов я задала формат вот так: [Синий]0.00_ ;[Красный]-0.00\ , но при таком формате положительное значение и нулевое выделяется синим, как добавить третий цвет не знаю
Сумма диапазона за определенный период с несколькими условиями

Подскажите пожалуйста как можно суммировать диапазон за определенный период времени с несколькими условиями. Хотела это сделать через суммеслимн, но не знаю как указать диапазон дат. Пример прилагаю
в функции суммеслимн ссылка на один диапазон дважды

Подскажите пожалуйста можно ли в функции суммеслимн использовать один диапазон дважды? Я написала формулу =СУММЕСЛИМН(Q2:Q3238;$F$2:$F$3238;$B$3249;$O$2:$O$3238;361;$O$2:$O$3238;6811)  
но она не считаеся. Начала проверять по диапазонам считает до 3 условия, причем не важно если о2:о3238 = 361 или 6811 при выполнении второго условия. Как быть если мне надо из одного диапазона выбрать 2 условия?
Строки в столбцы

Подскадите, есть ли возможность переделать выборочные строки в столбцы, например есть отчет из 1с, я его сохраняю в Excel, но он не такого вида как мне надо для работы, кроме как переделывать его в ручную больше ничего не придумала.  
Даже не знаю как правильно написать лушче прикреплю кусочек файла.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Cуммесли одного диапазона при наличии 2 критериев отбора из разных диапазонов

Помогите недалекому пользователю EXCEL написать формулу суммирования диапазона при наличии 2-х критериев, расположенных в разных диапазонах:  
например мне нужно суммировать столбец С (сумма) при различных условиях А (предприятия)и В(дата). Я написала формулу, но что-то не так    
=СУММЕСЛИ($A$3:$A$2000)*($B$3:$B$2000);("оао колос")*("01.11.2010");C3:C2000)
значение в ячейке при условии

Подскажите как правильно написать формулу:  
мне нужно, чтобы значение А1 было равно 1, при условии, если В=текстовое значение, например "СПД". В столбце В значения могут постоянно менятся. Спасибо
Страницы: 1
Наверх