Добрый день! Возникла необходимость импортировать модель из Excel в Power BI. При прямом импорте в уже имеющуюся модель Power BI из Excel затирается исходная модель.
А я имел цель импортировать, затем объединить две модели в одну большую без траты времени на ручное переписывание мер.
Тот же вопрос, если я захочу объединить две модели Power BI в одну. Можно ли это сделать с сохранение ранее написанных мер?
В момент все хотелки сделать не удалось, поскольку практика таких решений, на мой взгляд, плохая. Порядковые номера смущают - убрал их в своде.
Сделал как считал правильнее 1 Если нужно ежегодное решение один раз и надолго, то необходимо где то брать год - из адреса папки, из названия файла или из листа, хотя бы, а так я прилепил 2023 год и был таков. 2 Даты сделал не вправо, а вниз - так смотреть удобно, поверьте. Полотно вправо крутить тяжелее чем вниз и целостность восприятия сохраняется. 3 Выборка одного месяца, другого, а затем обоих -в Вашем исполнении лень реализовывать - в справочнике дат можно создать столбцы какого угодно календаря, чтобы учитывать по 4 месяца в високосном году, а в невисокосном по 3 допустим. Посчитал, что лучше слайсером сделать - там хоть и 1, хоть 5 месяцев, хоть в 13 месяцев можно выбрать 4 Заполнил тестовыми данными, они кривые, конечно. Полагаю, вы заполните своими. Не должно быть ситуаций, когда финансирование 65% или 10 рублей (100% из 100%), а освоение 120%. Я бы прикручивал проверки на полностью зафинансированные проекты и еще на недопустимость освоения более 100% на уровне входных данных.
написал: . Зачем etl инструмент использовать для таких расчетов, если можно все сделать на DAX?
Да знаю. Хотелось вот сделать такой рабочий файл: Там и параметр, и VBA капельку с построение графика по клику и "объединение в одном запросе". Но
Цитата
написал: Напишу по-другому)Очень плохо! Раньше использовал Table.NestedJoin без какого либо опасения, а теперь вот не знаю..
Вот тут я согласен. Я коллегам показал последовательность своего решения: что куда до разворота - так меня волшебником прозвали. Как так то) Цифра 3 должна тянуться, а раз и тянется 4.
Цитата
написал: 2. Проблема в том, что группировка не гарантирует сохранение порядка (если это не GroupKind.Local). Сортируйте либо внутри группировки, либо используйте локальную группировку:Сортировка в группировке:
Power Query Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen при вставке столбца с условием по двум критериям, Хочу сохранить функцию, которая позволит вставить столбец с вычислениями при выполнении двух условий
Power Query Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen при вставке столбца с условием по двум критериям, Хочу сохранить функцию, которая позволит вставить столбец с вычислениями при выполнении двух условий
Добрый день! Описание. Создаю ранг на основе средней по видам простоев за период с 01.2021 по 08.2022. При объединении показывает что тянет таблицу и прошлых шагов с верным рангом. Суть проблемы При разворачивании тянет не то, что нужно, а какой-то рандом по рангу. Что хотело бы Прошу пояснить, что я упускаю и как это починить.
Добрый день! Прошу помощи в написании меры. Задача Каждый месяц должны проходит аудиты - один в месяц Необходимо посчитать % исполнения в зависимости от текущего месяца. Что сделано Числитель найден через DATESYTD Какое затруднение Не могу верно подсчитать знаменатель.
Добрый день. 1 Мысли вслух Для начала нужно каждую операцию классифицировать в дополнительном столбце "Деятельность": Операционная Инвестиционная Финансовая Затем проставить в отдельном столбце "Поток": Приток Отток То есть два столбца дополнительных, отток потом повлияет на знак в колонке суммы (-1) 2 Не все операции, которые вы указали в своем файлу пойдут в ОДДС 3 https://www.business.ru/article/2572-otchet-o-dvijenii-denejnyh-sredstv-kak-zapolnyat Вот тут доходчиво написано Мы должны использовать 5 группу счетов (50, 51. ....59) по Дебету - Приток в нужной корреспонденции по Кредиту- Отток в нужной корреспонденции
Добрый вечер. Я посмотрел - направление верное - суммпроизв() прекрасно подходит, просто вы ошиблись в диапазонах. И один нюанс - раз уже вы используете умную табличку, то неплохой привычкой станет выделение диапазона через CTRL+TAB, а не через адреса A1:A100
Добрый день! Не понимаю, зачем такие фильтры, когда панель справа и так содержит все, что необходимо. Тем не менее, то что Вы хотите можно реализовать, используя следующий мануал: Power BI slicers vs the filter pane (2021)
Добрый день! 1 Решение №1 Как вариант, на PQ: При вводе в таблицу - нужно будет просто обновить правой клавишей мыши. При желании можно воткнуть макрос, которые обновляет запрос при вводе данных в исходную таблицу Из минусов - дни недели повторяются по количеству интервалов внутри дня. 2 Решение №2 Пользовательской сортировкой по дню и времени. Но название дней надо будет выкручивать формулами. Я их уже и не вспомню.
Данные кривые, не хватает деления на обед. Время конечное минус время начальное дает 13 часов вместо положенных 12. Выделил обед отдельно. Как-то накидал Вам от руки перед сном. Возьмите, что нужно или в запросе удалить лишнее на Ваш взгляд.
Оптимизации нет, но оно и не надо. До несколько сотен тысяч строк работать будет сносно.
Добрый день! Внесу свои "5 копеек" Описание возможной задачи Цветовые решения тем в Power BI иногда надоедают. Хочется чего-то эдакого - муки "внутреннего художника" отнимают много времени. Решение Быстро настроить под себя, чтобы без цветовых решений, от которых "вытекают глаза" Вот некоторые ресурсы, которые мне в этом помогли: https://colorbrewer2.org/#type=sequential&scheme=YlOrRd&n=3 https://learnui.design/tools/data-color-picker.html
Книга вышла, куплена в PDF. (на всякий случай). Есть нюансы для структуризации каши в собственной голове, как пример - полуаддитивные вычисления. Решил все же раскошелиться на хорошую всеядную читалку на чернилах e-link. Думаю, Onyx Gulliver. Копим.