Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена слова целиком с учетом его содержания в другом слове

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      Function   LedReplace$(s$)        Dim   re        Set   re = CreateObject(  "VBScript.RegExp"  ): re.Global =   True        re.Pattern =   "([^а-яА-Я]|^)(лед)([^а-яА-Я]|$)"        If   re.test(s)   Then   LedReplace = re.Replace(s,   "$1LED$3"  )   Else   LedReplace = s    End   Function   

Это гениально! Огромное вам спасибо :)  
Замена слова целиком с учетом его содержания в другом слове

Всем привет. Необходимо сделать замену слова целиком с учетом его содержания в другом слове. Легче наверное на примере: Хочу заменить слово лед на LED, при этом мне нужно, что бы замена не воздействовала на слова содержащие лед, например - следовательно, исследование и т.д. Подскажите как это можно сделать?
Преобразовать плоскую таблицу в кросс-таблицу

Хорошо, спасибо за урок)  

Я конечно все понимаю, что не прав и все такое. Но вот вы когда вызываете профессионала для решения вашей проблемы, например сантехника, вы предварительно штудируете всю терминологию, изучаете это ремесло? Думаю ответ очевиден. Каждый из нас в чем-то непрофессионал. Я не первый год работаю в экселе, но именно данного сабжа я не знал. Даже не знал куда копать и как правильно назвать, что бы пробить по поиску. Поэтому обратился к профи.

Здравствуйте! Мне нужно особое транспонирование. Все перепробовал, быстрого решения к сожалению не нашел. Подскажите пожалуйста как сделать...
Изменено: vikttur - 20.07.2021 14:20:09
Случайная построчная выборка из разных столбцов

Работают оба варианта! Спасибо огромное! Буду разбираться)
Случайная построчная выборка из разных столбцов

Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать случайную построчную выборку из разных столбцов? Более наглядно можно понять о чем речь если посмотрите в файле.
Одинаковая шапка на всех листах книги

Цитата
artyrH написал: разъясните что это такое.
Фрейм ( frame — рамка) — отдельный, законченный HTML-документ, который вместе с другими HTML-документами может быть отображён в окне

Фреймы по своей сути очень похожи на ячейки таблицы, однако более универсальны. Фреймы разбивают веб-страницу на отдельные миникадры, расположенные на одном экране, которые являются независимыми друг от друга. Каждое окно может иметь собственный адрес. При нажатии на любую из ссылок, расположенных в одном фрейме, можно продолжать видеть страницы в других окнах.(википедия)

Своими словами - фрейм это две и более независимые друг от друга области.[
Нужно что бы шапка была одним фреймом на всех листах. Как то так :-)
Изменено: Dizeloid - 23.01.2020 18:09:18

Цитата
arkadiinovikov написал: менять одни и те же ячейки на разных листах можно при помощи группировки листов
Это я в курсе, благодарю. Проблема в том, что столбцы на листах имеют разную ширину и такая групповая обработка уместна лишь в некоторых случаях.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать некое подобие фрейма HTML в Excel? Нужно вставить шапку с картинками и ссылками, своего рода меню-навигация по прайсу, но так что бы редактировать в одном месте и что бы менялась шапка во всех листах по всему прайсу. Это реально?
Можно конечно копировать шапку на другие листы но тогда плывет форматирование так как на всех листах книги разная ширина столбцов. И любое изменение в прайсе нужно производить на всех страницах, что довольно неудобно.
Благодарю за советы.
Страницы: 1
Наверх