Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как учесть ежегодный плавающий период отпуска через формулу, При составлении ежедневного расписания на несколько лет необходимо учесть плавающий период отпуска через формулу

Задача: составить ежедневное расписание очередности дежурств на 20-ти участках среди 20-ти участников на несколько лет, при условии:
1. каждый год все сотрудники уходят в отпуск на 10 дней;
2. этот отпускной период плавающий от начала апреля по конец мая, даты отпуска известны на 20 лет вперед;
3. каждый дежурный дежурит на следующий день на новом участке. Получается, что за 20-ть календарных дней каждый дежурный дежурит на всех участках.
В таблице номер участка обозначен красной цифрой от 1 до 20.
Отпуска выделены красной заливкой через условное форматирование.

не получается рассчитать через формулу очередность дежурства, которое учитывало бы отпускной период.
Подскажите в каком направлении двигаться.
Решение с помощью макроса не приемлемо.
Спасибо за помощь.
VBA: восстановление динамического именованного диапазона в коде

Господа, помогите исправить ошибки:
Ругается на "я" и не находит имени аргумента RefersTo
Код
Sub ПришёлАнисимов()
'
' ПришёлАнисимов Макрос
' Нажатие кнопки фиксирует время прихода Анисимова
'
    'вставляем между строками 1 и 2 новую строку
    Worksheets("Табель").Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown
    'запись в первую ячейку второй строки
    Worksheets("Табель").Cells(2, 1) = "Анисимов пришёл"
    'запись во вторую ячейку второй строки
    Worksheets("Табель").Cells(2, 2) = Date
    ActiveCell.EntireColumn.AutoFit
    Worksheets("Табель").Cells(2, 3) = Time
    Columns("A:Q").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    'вставляем именованный диапазон "СтрокиПечатника"
    Worksheets("Users").Range("СтрокиПечатника").Copy Worksheets("Анисимов").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
    'восстановление динамического именованного диапазона ЗДЕСЬ ОШИБКИ: Ругается на "я" и не находит имени аргумента RefersTo
    Names.Add Name:="АнисимовЗаказы", RefersToR4C2:= _
    "=СМЕЩ(Анисимов!$D$3:ИНДЕКС(Анисимов!$D$3:$D$200;ПОИСКПОЗ(ПОВТОР("я";255);Анисимов!$D$3:$D$200));;-2;;15)"
    Range("B3").Select
End Sub
Как избежать ограничения совместного редактирования файла в excel 2007, совместное использование файла excel с макросами и динамическими диапазонами

Профессионалы, помогите разобраться!
Два сотрудника должны вводить данные (каждый в свой лист) по заказам в одной книге Excel (2007).
Несколько менеджеров должны видеть лист, на котором отображается состояние их заказов.
Сотворил файл.
  1. Но не получается дать общий доступ: просит таблицы перевести в диапазоны (перестают работать выпадающие списки) и макросы не все работают.
  2. Если на компьютере с этим файлом открыт другой с макросами - так же отказывается работать.
Много раз тут обсуждали вопрос общего доступа, но решения я не увидел.
Может подскажите куда бежать? Или поменять идеологию?

Для тех кто может помочь - прикрепил файл.
Как построить диаграмму, Как построить диаграмму для таблицы из 3-х колонок и в 800 строк

Друзья, помогите понять как сделать диаграмму, на которой я мог бы увидеть (по годам) сколько раз и на какую сумму заказывала та или иная фирма. Чтобы визуально можно было оценить динамику изменений количества заказов в год и изменение суммы в среднем на заказ по всем фирмам, а их 40.
Возобновление последовательности чисел после плавающего календарного праздника

Братья!
Подскажите как возобновить последовательность чисел от 1 до 20 по окончании плавающего календарного праздника.
При выборе года (в ячейке B1)  в таблице меняется цвет цифр дней календаря на красный. В этот праздничный период не читаются кафизмы. Но чтение возобновляется сразу по окончании Пасхальной седмицы.
Мне удалось прервать последовательность номеров кафизм, но восстановить, т.е. продолжить нумерацию никак не могу.
Подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх