Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Запрет внесения изменений в ячейки через 3 дня после заполнения
 
В принципе, в Excel возможно все (ну или почти все), если понимать, какой результат в соответствии с каким условиями нужно получить. А пока из Ваших объяснений ничего непонятно - по какой логике
Цитата
denkal написал:
включается 3.01.2018
и
Цитата
denkal написал:
включается 5.01.2018
которой вообще в файле нет, в столбце "С" всего три даты - 03.11.17
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
Да просто не стали они с абстрактными математическими понятиями заморачиваться. Продукт как называется? Office. В нем все и предназначено для работы компании (предприятия, организации и пр.) - делопроизводство, переписка, ведение учета - от первички до итоговых отчетов любой формы, насколько фантазии хватит. Навряд ли кто-то будет возводить в квадрат отрицательную прибыль - т.е. убытки компании   :)
при выборе из Listbox заполнять Page2 Multipage
 
Честно говоря, ни фига из файла не понял - в чем там глобальная задача, в чем смысл всего происходящего...

А насчет кода - наверное неправильно пытаться в дату засунуть текстовое или другое значение.

DTPicker1.Value= здесь же дата подразумевается, а Вы делаете =ListBox_FIND.ListIndex, 0
В ListBox фамилии... Если загвоздка именно в этом, поясните - для чего в поле, предназначенное для ввода даты нужно ввести значение из ListBox?
Хотя, конечно, может чего-то и не понимаю и не знаю, я ведь не профи, а просто любитель Excel ;)
Прокрутка листа эксель с помощью колесика мыши, Т.е. перемещение вправо/влево по листу, при помощи колесика мыши
 
А я тоже не знал! Попробовал - прикольно получается, только приноровиться нужно, чтобы скорость перемещения регулировать :) Юрий М, спасибо за совет!
Запрет внесения изменений в ячейки через 3 дня после заполнения
 
Цитата
denkal написал:
чтобы через 3 дня после дат указанных в столбце D ставился запрет на редактирование соответствующих дате строк?
Как узнать, соответствует ли строка запретной дате? Столбец "С"?
при выборе из Listbox заполнять Page2 Multipage
 
А еще иногда делаю так: три комбобокса (день, месяц, год - списки с листа), если нужно - привязываю к текущей дате или месяцу или году, чтобы при открытии формы не выбирать нужное во всех трех комбобоксах, а только день.
Цитата
Видимо программа сама не может определить где , а вернее на какой из вкладок находятся DTPicker1 и Text_FIO_doctor
Ну так если из формы загнать на лист, то и не нужно на форме контролы искать, просто TextBox1.Value=[D3]
off: Аж приятно стало :) Кто-то еще помнит велик с моторчиком из детства? Д3, Д4, Д5? Верх мечтаний - мопед "Верховина" :)
Изменено: _Igor_61 - 19 Окт 2018 21:49:53
при выборе из Listbox заполнять Page2 Multipage
 
 DTPicker - это какой-то нестандартный элемент формы? что-то с датой связано? Что в Listbox из листа это понятно, я хотел сказать - зачем непонятный DTPicker если можно простым текстбоксом или календарем, коих куча - из формы на лист, и потом с листа снова в эту или другую форму. Ну или если не на лист, то в переменную это значение загнать. Без примера непонятно, какой результат и из чего нужно получить
при выборе из Listbox заполнять Page2 Multipage
 
Может сначала из формы на лист, а потом куда хошь? И тогда никаких DTPicker не надо? :)
Делимся..., разным
 
Цитата
Андрей VG написал:
что делать
Улучшать мир: создавать прекрасное, и не уничтожать существующее :)


ИМХО: именно это авторы статей (по  ссылкам из #535 и 538) и хотели сказать, просто у них это получилось развернуто и с конкретными примерами - наболело!
Ну не мы же нанимаем на работу директоров компаний, в которых мы работаем, они сами откуда-то берутся, и ничего с этим не поделаешь.

По мере своих своих сил и возможностей нужно максимально беречь и не давать разрушить то, что создано, и продолжать процесс создания нового. Для того мы и появились на этом свете.
Изменения адреса ячейки в строке формулы
 
В В12:
Код
="A"&B10
Замена обычного выпадающего списка на список с мультивыбором в зависимости от условия в другой ячейке
 
Тема: Замена обычного выпадающего списка на список с мультивыбором в зависимости от условия в другой ячейке
Высвечивание UserForm в VBA при двойном нажатии на определенные ячейки
 
Goshara,это уже другая тема, на вопрос "Высвечивание UserForm в VBA при двойном нажатии на определенные ячейки" ответ получен. Создайте новую тему и в ней сформулируйте новую задачу с понятным файлом-примером.
Высвечивание UserForm в VBA при двойном нажатии на определенные ячейки
 
[AS25:AX31,AI10:AP10]
Это - "перечислить". А вообще чтобы календарь выскакивал, достаточно указать первую ячейку объединенного (желтого) диапазона:
[AS25,AI10,C35,S35]
Изменено: _Igor_61 - 7 Окт 2018 12:00:23
Макрос открытие книг, расположенных в сети
 
Цитата
gogol435 написал:
макрос взависимости от нажатой кнопки, переходит на лист, в котом будет открывать файл
gogol435, в листе файлы не открываются, они открываются в окне приложения (в нашем случае - Excel). Макрос из #7 - обычная запись макрорекордера: выделяется диапазон, копируется и вставляется в другое место, потом идет куча всяких форматирований. Вы можете включить макрорекордер, сделать какие-то действия на листе и посмотреть полученный код, и увидите какие команды что делали.
Цитата
gogol435 написал:
где искать значения команд
например, можно искать вот так
В Вашем случае можете набрать в поисковике "Открыть файл макросом", например, и так далее выяснить все остальное. Начните сами делать что-то, и если что-то не получается, тогда уже здесь задавайте конкретные вопросы, и Вам помогут.
таблица с автоскрываемыми строками
 
В модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A9:A36")) Is Nothing Then
       Dim lr As Long
       lr = Target.Row
       Rows(lr & ":50").EntireRow.Hidden = False
       Rows(lr + 2 & ":36").EntireRow.Hidden = True
    End If
End Sub
И Ваш макрос "resiz" не нужен
Передать фокус из excel в Word
 
#3 пробовали? Application.WindowState = 1
Передать фокус из excel в Word
 
StoTisteg, ну да, правильно, но ведь звездочка яркая уже сделала oWord.Visible = True, вот и не стал уточнять, подумал что по аналогии догадается  :)  
Передать фокус из excel в Word
 
Попробуйте Application.WindowState = xlMaximized

в Excel работает, в Word не знаю
Наиболее быстрый способ удаления строк VBA
 
Может, так попробовать?
Код
Sub Stroki()
   ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Activate
   Dim i As Long
   Dim lr As Long
   Dim R As Long
   Dim NR As Long
   Dim a
   i = Evaluate("MIN(A:A)")
   lr = Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   a = Worksheets("Лист1").Range("A2:A" & lr) 'если нужно больше столбцов в массиве - добавьте
   ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 1)            'с первого по первый столбец (добавьте, если нужно больше)
   For R = 1 To UBound(a)
   If a(R, 1) <> i Then
       NR = NR + 1
       b(NR, 1) = a(R, 1)
       End If
   Next R
       Worksheets("Лист1").Range("A2:A" & lr).ClearContents
       Worksheets("Лист1").Range("A2").Resize(NR) = b
End Sub
p.s. Если столбцов не очень много, то зачем удалять полностью строки
Изменено: _Igor_61 - 4 Окт 2018 23:34:12
Заявка поставщикам с учетом выигранных позициций в тендере
 
Так нужно? Цену умножить на количество?
Изменено: _Igor_61 - 4 Окт 2018 23:44:39
Макросом поменять значок ярлыка
 
Точно, как всегда руки быстрее головы - не из того файла скопировал :)
Поменял, и добавил еще ярлык для вложенной папки
Изменено: _Igor_61 - 27 Сен 2018 23:10:31
Макросом поменять значок ярлыка
 
Получилось!  :)  
БМВ, огромное СПАСИБО за ссылку, очень хорошо все описано и показано!
Вот что сделал:
Код
Sub Ярлык()
    Dim sPath As String         'путь к файлу
    Dim sFold As String         'путь к вложенной папке
    Dim sPath1                  'путь к рабочему столу
    Dim sFileName As String     'Имя файла
    Dim LinkDesktop As Object
    Dim LinkFolder As Object
    Dim WshShell As Object
    Dim WshShell1 As Object
    sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    sFold = ThisWorkbook.Path & "\Ico"
    sFileName = ThisWorkbook.Name
    
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    sPath1 = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    
    Set LinkDesktop = WshShell.CreateShortcut(sPath1 & "\Мой ярлык.lnk") 'местоположение и имя ярлыка
    Set LinkFolder = WshShell.CreateShortcut(sPath1 & "\Папка.lnk")      'местоположение и имя ярлыка
    
    With LinkDesktop
        .Description = "Работаем с удовольствием!"          'Комментарий ярлыка на раб. столе
        .TargetPath = sPath & sFileName                     'ссылка на исходный файл
        .IconLocation = sPath & "Ico\Icon1.ico"             'ссылка на иконку
        .WindowStyle = 3                                    'Окно во весь экран
        .Save
    End With
    With LinkFolder
        .Description = "Вложенная папка"
        .TargetPath = sFold
        .IconLocation = sPath & "Ico\Icon1.ico"
        .Save
    End With
End Sub

Действительно, "все просто, когда знаешь"  :)
Изменено: _Igor_61 - 27 Сен 2018 23:15:47
Макросом поменять значок ярлыка
 
Понятно, спасибо! Буду разбираться, о результатах отпишусь
Макросом поменять значок ярлыка
 
БМВ, спасибо, буду разбираться. В идеале, конечно, хотелось бы обойтись просто VBA - чем меньше в проводах соединений, тем контакт надежней :)
Макросом поменять значок ярлыка
 
Всем доброго дня!
Нашел в инете макрос, немного переделал под себя, но не все получилось.
Суть вопроса:
При открытии книги создается ярлык в папке с этой книгой, это работает:
Код
    Dim sPath As String
    Dim sFileName As String  
    Dim WshURLShortcut As Object  
    sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    sFileName = ThisWorkbook.Name    
    Set WshURLShortcut = CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(sPath & "Мой ярлык.lnk")
    WshURLShortcut.Description = "Работаем с удовольствием!"
    WshURLShortcut.TargetPath = sPath & sFileName
    WshURLShortcut.Save
Но хотелось бы чтобы менялся и значок ярлыка (иконка в этой же папке в подпапке "Ico").
В  идеале хотелось бы чтобы ярлык сразу помещался на рабочий стол (на  любом компьютере и вне зависимости от расположения папки с файлом - хоть  на жестком диске, хоть на флэшке).
Хочу это сделать для удобства пользователей - с копиями этого файла будут работать на разных компьютерах.
Это  вообще реально осуществить кодом VBA? Если да, то прошу натолкнуть на  мысль, чем можно воспользоваться или кинуть ссылку, где можно получить  ответ на этот вопрос.
Заранее большое спасибо!    
Разбиение таблицы с отфильтровкой нужных полей и удалением ненужных
 
:) Там три макроса, который из них Вы запускаете и как?
VBA-Как найти дубли в таблице
 
Hugo,спасибо!
Разбиение таблицы с отфильтровкой нужных полей и удалением ненужных
 
Ну да, не подсвечивает, потому что в этом файле ваще ни одного макроса нет  :)  
VBA-Как найти дубли в таблице
 
Михаил С., +++!  :)

Очень наглядно - все по строкам. Знать бы еще, что и в каком виде ТС хочет...

Пусть выбирает, варианты есть, форум работает!
Формула усреднения для трейдинга (покупка биткоинов)
 
Цитата
Balu79 написал:
Куплено на 2000 долларов биткоина
Balu79, будьте готовы к тому, что Вы возможно сначала получите большое многозначное число на экране, но через некоторе время все потеряете (причин много), и формулы Excel Вам не смогут помочь - формулы считают арифметику (т.е.то, какие данные им дадут), а не прогнозы как разбогатеть...
Цитата
Balu79 написал:
чтобы число 5000 подбиралось автоматически на основе числа 6300
а завтра 4508 на основе 7890, потом 8765 на основе 9875, потом следующий вариант (с умножениями, делениями, степенями или корнями и пр. и другие формулы понадобятся, а потом- ферма, а потом - ... ) ... Вы никогда не сможете угадать или рассчитать наиболее выгодную сделку. Чего стоит одна фраза из условий: "Количество контрактов, которые необходимо купить"... Покупайте, чего уж там считать   :)

p.s.  Не обижайтесь, просто это не то, что нужно для счастья на этой земле и в этой жизни  :)  
Изменено: _Igor_61 - 26 Сен 2018 02:02:01
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Наверх