Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.
Покрасить ячейки с фруктами в другой цвет в гугл-таблицах (условным форматированием), ВПР в условном форматировании?
 
Ctrl+V  - так можно вставить.
Денис, Вы бы хоть файл с Вашей проблемой потрудились бы сделать и показать, каких ответов Вы ждете от Ваших вопросов?
Покрасить ячейки с фруктами в другой цвет в гугл-таблицах (условным форматированием), ВПР в условном форматировании?
 
Здравствуйте, Денис, для условий есть специальная функция, она так и называется - "ЕСЛИ".  
Автопереименовка Имя Фамилия в родительный падеж
 
Женя Шевчук как будет в родительном падеже? А Нинель Гоцеридзе?
Гиперссылка с примечанием
 
Если правильно понял, под "примечанием"  Вы понимаете [20]?
Чтобы ссылка была активна:
1. Правой клавишей мышки жмете на ссылку (или на [20]) и потом жмете на "Копировать адрес ссылки"
2. Вставляете скопированное в ячейку
3. Ставите курсор сразу после текста (в ячейке или в строке формул) и жмете Alt+Enter (переход на следующую строку)
4. Ячейка становится гиперссылкой
5. После этого текст в ячейке можете заменить на другой, гиперссылка останется и будет работать
   Может есть и другой способ проще, не знаю :)

P.S.  Чтобы выделить для правки ячейку с гиперссылкой удерживайте Ctrl   :)
И да, в Вашем первом сообщении две гиперссылки - одна "Россия", вторая [20]. В таком случае выделяйте и то и другое сразу и вместе, а потом - "Копировать адрес ссылки"
Изменено: _Igor_61 - 17 апр 2021 15:01:02
Обновление 01.04.2021
 
Да конечно влияет, давно заметил. И средство от этого - покупка нового компа, с чистым (якобы) железом и с "чистой" необъезженной ОС Win версии "то, что после XP" и чистыми браузерами :)  Хотя и с телефона запросы тоже идут...   Наверное, и такое средство не поможет...   Ох, не доведут мир до добра владельцы крупных бизнесов...  :)  Так что "Планета" работает как может в данной ситуации, и самое главное - она работает! И это хорошо
Файлы Excel не открываются!
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
и фотки ,
Не заметил сразу эту фразу... Если слетели и фотки и xls....Светлана, храните свое ценное на разных носителях и не пускайте к себе незнакомые флешки :)    
Медленная работа макроса, удаляющего пустые строки.
 
Цитата
ПРОИЗВЕД написал:
Добавил оперативки 4 гига-не помогло
ПРОИЗВЕД, Вы #2 читали?
Цитата
Александр Моторин написал:
загрузи данные из рабочей книги в массив
А Вы все равно строки на листе продолжаете удалять. Попробуйте 40 гигов оперативки, возможно поможет :)
Код
Sub удаление_строк_1()
    Dim ar, r, nr
ar = Range("A7:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For r = 1 To UBound(ar)
 If ar(r, 1) <> "" Then
    nr = nr + 1
    ar(nr, 1) = ar(r, 1)
 End If
Next r
    Range("A:A").ClearContents     'очищаем старые данные
    Range("A1").Resize(nr) = ar    'сюда выгружаем. Если нужно не сюда поставьте куда нужно.
End Sub
Определение значения по формуле в зависимости от условий (6 условий, 5 формул)
 
Здравствуйте, Павел!
Файл не смотрел но из описания
Цитата
Pavel Dolgov написал:
Формулы очень грамоздкие
грОмоздким (и прочим) формулам можно присваивать имена. Посмотрите в эту сторону. Тогда "ЕСЛИ" легче читать будет, может и без макросов обойдетесь.  
Ненужное преобразование значений в формат даты
 
"Лучшее - враг хорошего".
Не знаю кто это сказал, но здесь похоже очень применительно.
Наверное, разработчики хотели облегчить жизнь пользователям и решили сделать автоматом значения с разделителями (после двух первых знаков) датой. Но забыли предупредить об этом рядового неискушенного пользователя :)  
"Если чо - читайте справку" :)
А пользователю не надо справку читать, он хочет видеть то, что ввел на клавиатуре...  
Хотелось бы узнать мнение профи на этот счет (именно про форматы даты в MS- насколько оправдан такой подход) .
Не раз сталкивался с проблемами в представлении дат.
Или тут просто-напросто расчет на то, что "обращайтесь к нам и мы вам все сделаем"? За дополнительную оплату?
Я не о том, что рыночные отношения плохи, плохо если обман.
Обновление 01.04.2021
 
Цитата
Owlet написал:
Скажите, у всех нормально работает поиск по форуму?
Не-а. Редко пользуюсь, раньше лучше находилось.
Сейчас больше ответов получается на запросы в браузере (у меня сейчас яндекс).
Что хорошо - на большинство вопросов - ответы из Планеты в первых позициях по запросу сделанному в браузере.
Объединение данных по учебных историях в одну строку
 
Цитата
inseption написал:
все эти строки, ( нужные столбцы отмечены желтым цветом) нужно занести в другую таблицу, (или на другой лист, если процесс будет быстрее ) как сделано в  "Исходник_сделано", но в одну строку, по разным столбцам
Когда-то делал подобное, нашел в своих файлах старенькое :) Попробовал - более 100 т. строк порядка 7 секунд (но это два столбца и SSD).
Посмотрите, заточите под Ваши условия.  В любом случае 25 т. строк за 25 мин. это сильно много :)
В файле много строк убрал, чтобы на форум загрузить можно было
Как в эксель сделать ячейку зависящую от значения в списке?
 
shelomitsky2011, и Вам здравствуйте! Решение задачи смотрите в примере.
Поскольку Вы впервые на этом форуме, внимательно прочитайте правила форума, Тогда помощь будет быстрее и конкретней   :)
У клиента защищенная книга открывается без пароля
 
Цитата
Юлия 0810 написал:
Запаролить в старой версии?
Я бы попробовал
Как отобразить данные из опроса на диаграммах
 
v.khatuntsevv, диаграммы строятся на основании числовых значений, а не на основании слов "красны" или "синий"
Каждую строку таблицы транспонировать в столбец друг под другом
 
Цитата
buchlotnik написал:
"name","lastname","birth","inn","position","descr"
С этим же сделать дополнительную строку, и тогда можно простеньким макросом
Как отобразить данные из опроса на диаграммах
 
Цитата
v.khatuntsevv написал:
Если что-то сделал не так
Все именно так, как и нужно: "летели два крокодила, один на юг, а другой в гости... Вопрос: какого цвета площадь прямоугольника?"  :D
v.khatuntsevv,  Вы сами понимаете что нужно сделать на основании Вашего файла?
Сравнить значения в двух столбцах и выделить ячейку(и) или строку(и) одинаковые по значению
 
Цитата
Caa2000 написал:
На VBA я б сам написал
Самое разумное решение в данной ситуации  :)  
Формулы не умеют делать Select, и УФ не умеет реагировать на Select
Удаление выделенной позиции в рамках умной таблицы
 
Дмитрий Баранов, сделайте пример в котором будет понятно что нужно сделать (перед этим внимательно прочитайте все ответы)
Удаление выделенной позиции в рамках умной таблицы
 
Цитата
Дмитрий Баранов написал:
просто будет стоять формула в ячейках
О формуле ранее не было сказано ни слова
Цитата
Дмитрий Баранов написал:
Что бы не было выделено - будет удалено
Что выделено и что должно быть удалено? Нужно оставить то, что справа от таблицы? Или в таблице много столбцов а нужно удалить ячейки со сдвигом вверх?
Цитата
Дмитрий Баранов написал:
удаление с кнопки
Забудьте пока про кнопку. Нулевые позиции можно удалить и без выделения. Опишите понятней, что именно Вы хотите сделать.  
Отслеживание редактируемых ячеек
 
Цитата
GorAnt написал:
возможно ли каким-то образом в исходной таблице как-то отмечать ячейки, которые отредактировались
Если правильно понял, Вы хотите отследить сам процесс редактирования (либо время, либо пользователя, либо значения либо что-то еще...).  См.#2 + ограничить доступ к скрытым листам (самое простое - пароль). Похоже, вопрос о не редактируемых ячейках, а либо о доступе к редактированию, либо о времени последнего изменения ячейки, либо еще что-то... Много вариантов может быть. Заливка - не самый хороший и надежный вариант :)  
Цитата
GorAnt написал:
после того, как все откорректированне ячейки проанализированы
А вот насчет анализирования - нужно знать, по какому принципу или по каким условиям осуществляется анализ, иначе (не зная этого) как Вам помочь? Что какой заливкой заливать? :) Попробуйте свою проблему разложить на мелкие отдельные вопросы, и на каждый вопрос сделайте тему, а потом соберете все вместе и задача решится.  
Отображение данных в ячейке
 
Цитата
Lelya7 написал:
_Igor_61  написал:
Не, не я ничего такого не писал и вложений не добавлял :)
А в макросе я ширину вообще цифрами указывал, типа Columns("F:F").ColumnWidth = 40
Изменение связей источник Excel
 
В двойных кавычках - текст как он есть, т.е.в данном случае прямое и однозначное указание на местонахождение файла .  Я так понимаю (возможно и не прав - с VBA в презентациях не знаком), но "String of\File Path\To Be Replaced" - это названия трех папок.. И в Вашем примере " Path" будет восприниматься как текст, а не как функция.
Цитата
karcevgo написал:
а вот нашел
И?  Пробовали применить к своей задаче? Результат в файле покажете?
Изменено: _Igor_61 - 9 мар 2021 17:29:39
Перенос данных, Необходимо перенести значения со второго листа на первый
 
Самое простое - & (СЦЕПИТЬ) в доп.столбце (столбцах). Тогда ВПР справится (но найдет только первое  сверху значение, попавшее под Ваши условия). Если нужно больше - ищите "Многоразовый ВПР", он есть на этом сайте
Изменение связей источник Excel
 
Цитата
Zenkina написал:
Изменен путь нахождения источника Excel.У меня получается изменить источник, только выбирая для каждой связи отдельно, это очень долго и слишком много презентаций нужно обновить. Все презентации на одном источнике.
Цитата
karcevgo написал:
вяжу отчеты в презентацию. но при отправке файла заказчику, меняется путь
karcevgo, добрый день! А не думали о варианте, что и презентации и источник можно разместить в одной папке? И указывать путь через Path? (типа sPath = ActiveWorkBook.Path & "\Источник.xlsx")? И заказчикам сказать, чтобы экселевский источник просто копировали в папку с презентацией?
Отображение данных в ячейке
 
Lelya7, в Вашем случае проблема в объединении ячеек. Когда-то тоже столкнулся с такой же проблемой, решилась так: справа от таблицы делаем ячейку такой же ширины, как ширина нескольких столбцов (объединенных, в Вашем случае D:H), в неё копируем текст из исходной ячейки, и тогда "переносить по словам" работает с ячейкой той, что справа, а потом - автоподбор высоты. Это все делал макросом.  
Подбор параметра формулой: указываем желаемое в одной ячейке и получаем его в другой
 
Марсель Каюмов, здравствуйте! Подбор параметра выдает именно то значение, которое необходимо для выполнения заданного условия. Если 2 разделить на 7 то целое число никак не получится. Ваш вопрос - об округлении, а не о подборе параметра (он все делает правильно). Создайте новую тему об округлении и в ней опишите Вашу задачу. Приложенный файл-пример ускорит решение.  
Кнопки на ленте с макросом перекидывают на другую книгу
 
Возможно дело в "ThisWorkbook", возможно еще в чем-то. Вы же ни код, ни файл не показываете.  
Выбор значения из всплывающего окна (таблицы с секторами хранения)
 
Смотрите комментарии к коду во вложении и начинайте осваивать vba. Интернет и "ПЛАНЕТА" в помощь!  :)  
Выбор значения из всплывающего окна (таблицы с секторами хранения)
 
Цитата
Александр Чуканов написал:
сделать и в Расходе.
Как-то так :)
Выбор значения из всплывающего окна (таблицы с секторами хранения)
 
Цитата
БМВ написал:
от объединенных ячеек нужно отказаться
Вот ведь знаю, что объединенные ячейки - зло, но в данном случае с ними таблица наглядней все-таки, весь склад на ладони...
Вот, накарябал...         ;)  
Изменено: _Igor_61 - 8 мар 2021 02:59:53
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.
Наверх