Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Замена текста с одного листа в другом
 
См. файл.  
Изменено: _Igor_61 - 13.07.2021 22:08:24
Вставка строк умной таблицы после которой есть текст
 
Елена М, для этого в Office и предусмотрены колонтитулы и сквозные строки, выбирайте на вкус :)  
Создание меню (блюд) без макросов.
 
Вам не хватает технологических карт, связанных с конкретными блюдами. В Вашем примере нет ничего, от чего можно было бы оттолкнутся для решения Вашей задачи.
Цитата
Bigstupidbeast написал:
чтобы неуверенный пользователь мог просто добавить\изменить нужные рецепты и ничего не поломать
Для этого нужно знать, что именно нельзя ломать а что можно.
Цитата
Bigstupidbeast написал:
Можно ли аутоматично добавлять столбец к умной таблице
Можно, если уверены, что этот столбец будет выдавать нужные результаты. Но для этого нужно столбцу объяснить, что он должен выдавать.
Цитата
Bigstupidbeast написал:
сделать сводную таблицу и при выборе меню ссылаться уже на неё...
При отсутствии данных из технологических карт?
Пробуйте, пишите что именно не получается...
Изменено: _Igor_61 - 03.07.2021 20:16:05 (P.S. 1 столбец - блюдо 2 столбец - Карта 3 и остальные - количество и др. характеристики. На отдельных листах вытягивайте формулами то, что нужно)
Макрос Excel неожиданно начал тормозить
 
Цитата
rasdmr написал:
Сначала отключаем прорисовку экрана, потом отключаем отслеживание событий, именно так, а не наоборот
Забавно, если это правда...
Теперь со следующими обновлениями и версиями нужно нужно быть готовым и ждать предписаний о строго определенном порядке совместного применения стандартных функций - сначала финансовые, только после них текстовые, после текстовых дата и время и только потом логические и т.д.  ...  ?  8-0  А выход только в приобретении нового железа?   :(  
Обновлять дату подекадно с помощью макроса
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
не заметит в нем ошибку
:) даже если будет 32-е число?  В сцепке его будет видно...  :)
Обновлять дату подекадно с помощью макроса
 
Файл не смотрел. Используйте If
Код
If D >= 1 And D <= 10 Then
  MsgBox "Первая декада"
End If
If D >= 11 And D <= 20 Then
   MsgBox "Вторая декада"
End If
и т.д.
D=Текущая дата
Также с другими
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
до конца месяца третья
30, 31, а февраль бывает 28 и 29. Нужно задавать условия (почитайте про If... Then).
Excel не умеет читать мысли пользователя (хотя возможно, это только пока не умеет)  :)
Гиперссылка и ВПР с активными ссылками на файл
 
Стандартными функциями из формулы гиперссылку не вытянуть, насколько мне известно. Как вариант - макросом вытянуть гиперссылки в другой столбец и оттуда уже их цеплять. Тогда и ВПР наверное не понадобится, т.к. поиск тоже можно будет сделать в макросе.
Гиперссылка и ВПР с активными ссылками на файл
 
Цитата
shaufler.irina написал:
активные ссылки
ВПР и ГИПЕРССЫЛКА в Вашем файле работают как и должны... Объясните подробней что значит  "активные" :)
Упражнения по Excel
 
Цитата
PooHkrd написал:
Чую скоро так и до холодильников доберутся, захочешь пожрать, закинь самсуню денежку, дверь и откроется!
Смех смехом, но тенденция к этому есть... И довольно прогрессирующая...  :(  
Прогрес-бар неправильно отображает информацию процесса
 
Цитата
excel-student написал:
У меня есть множество других макросов, которые выполняют 100 различных действий...также я хотел бы использовать в таких случаях прогресбар
excel-student, :)
Код
Sub Все_макросы()
    Макрос_1
    Макрос_2
End Sub
Sub Макрос_1()
    Application.StatusBar = "Макрос_1"
    MsgBox "Начался Макрос_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_1  Действие_1"
    MsgBox "Макрос_1 Действие_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_1  Действие_2"
    MsgBox "Макрос_1 Действие_2"
    Application.StatusBar = False
    MsgBox "Выполнен Макрос_1"
End Sub
Sub Макрос_2()
    Application.StatusBar = "Макрос_2"
    'MsgBox "Начался Макрос_2"
    Application.StatusBar = "Макрос_2  Действие_1"
    'MsgBox "Макрос_2 Действие_1"
    Application.StatusBar = "Макрос_2  Действие_2"
    'MsgBox "Макрос_2 Действие_2"
    Application.StatusBar = False
    MsgBox "Выполнен Макрос_2"
End Sub
Если действия недолго длятся, успеете ли прочитать что пишется в статус-баре? :)
Со "своей формой" принцип такой же - выводите не в статус бар, а например в Label или в TextBox
С отслеживанием объема скачиваемого из интернета не все так просто - наверное нужно привязываться к обозревателю...  
Вставить подпись и печать макросом
 
Ибрагим, ну Вы хоть маленько начинайте вникать в макросы, а не просто тупо их копируйте,
не прилагая никаких усилий для того, чтобы понять производимые в макросе действия...
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
не знаете почему при другой печати этот код ссылается на ошибку?
На эту, да? :
Код
Sheets("Печать").Select
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Group 1")).Select
Не подскажете, где в Вашем файле Sheets("Печать")? :)
Прогрес-бар неправильно отображает информацию процесса
 
Цитата
excel-student написал:
чтобы прогрес бар правильно отображал информацию процесса
А что именно он должен отобразить? Какую информацию и для какого процесса? Для него цикл действий каких-то нужен, насколько я понимаю, а не слово "Progress"...
Подставить в макрос именованный диапазон, который находится в выпадающем списке
 
Без файла ничего не понятно. Если несколько диапазонов, их нужно перечислить в списке. В следующих темах прикладывайте файл с примером, в соответствии с правилами форума.
Сопоставить товары из двух таблиц и вписать одинаковые в одну строку
 
Не совсем понятен пример и описание, смотрите файл - это нужно?
В "Е11":   =ВПР(D11;D$2:E$7;2;0)
Изменено: _Igor_61 - 06.06.2021 15:47:36
Удаление содержимого диапазона ячеек, не удаляет содержимое других
 
Код
If Not Intersect(Target, Range("B13:B18")) Is Nothing Then
        If Target.Offset(0, 0).Value > 0 Then Target.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "DD.MM.YY" & " г. "): Target.Offset(0, 2).Value = Format(Now, "DD.MM.YY" & " г. ")
Ибрагим, этот Ваш кусок кода вставляет системную дату, что и наблюдается в файле.
Абсолютно не понятно насчет удаления, т.к. после удаления Вы сразу же на это место вставляете дату. Зачем удалять если сразу же записываете новую?
И еще проверка данных в столбце присутствует... Ошибки будут...  в нижнем окошке если что желательно "=" сначала поставить, а потом уже диапазон...
А насчет почему в одной, а не во всех вместо
Код
With Range("B13:B18").Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=ValidFormula
Попробуйте так:  
Код
 With Range("B13").Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="B13:B18"
Не обещаю, но вдруг получится :)
Изменено: _Igor_61 - 05.06.2021 16:11:03
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Ибрагим, а код из #6 работает? Именно в том файле из #6? Ответьте, только честно - да или нет?
Вы его просто вставили в модуль листа ниже Вашего кода, т.е. одним и тем же событием пытаетесь запустить разные макросы одновременно...
Иначе: почему он не работает в Вашем файле - Вам лучше знать (или искать причину, почему не работает). Наверное, собаку нужно искать в событиях листа плюс добавить задания условий для разных ситуаций (If). Скорее всего Вам нужно как-то сформулировать и обозначить условия для вызова разных макросов по одному и тому же событию листа.
У меня почему-то нет никаких списков в столбце "E", про которые Вы пишите, хотя имя в диспетчере имен есть, но там #ССЫЛКА.
Возможно версии...  у меня 2007 Excel и Win7 и XP до сих пор... Но все макросы которые делал работали и работают и в 2010, как в остальных не знаю
Изменено: _Igor_61 - 04.06.2021 16:15:52
При выборе текстового значения из выпадающего списка в заданной ячейке получить число.
 
МатросНаЗебре, Ибрагим либо не понимает что делает, либо сознательно троллит форумчан. Несколько тем с одинаковым диапазоном который должен срабатывать на одинаковые события листа - либо на изменение либо на выделение ячейки. Задачи разные, диапазон один и события одни. Возможно, он просто не понимает что нужно для каждой ситуации обозначить условия, вот и пихает в файл все коды, что есть, но далеко не всегда показывает результаты, что у него получилось, а пишет "не получается". Полного кода файла до сих пор нет, тогда может и удалось бы разобраться...  В своих темах не всегда отписывается о том, что именно он пробовал применить из конкретных советов и что именно не получилось... Либо Вангу воскрешать нужно... :)  Очень надеюсь, что он просто продает авиабилеты, а не является штатным сотрудником авиакомпании...  :(
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
чтобы этот код срабатывал автоматически при раскрытии выпадающего списка
Не нашел в файле никакого списка, стоит "#ССЫЛКА", видимо Вы этот список удалили. Сделал список сам, не знаю этот ли список должен быть в столбце "E".
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
конкретно к ячейкам E13:E18
см. файл
Расширять столбец по длине текста при нажатии на ячейку
 
Надо же, нашелся в запасниках форума файл многолетней давности с моим примером...  Приятно  :)
Ибрагим, хватит уже в личку писать, Вам дают нормальные ответы в темах, если что-то непонятно, в темах и задавайте вопросы.
По этой теме код из #3:
Код
Sub Раздвинуть()
    Columns("J:J").ColumnWidth = 83.14
    ActiveWindow.ScrollColumn = 7
End Sub
Sub Вернуть()
    Columns("J:J").ColumnWidth = 14.86
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Rows("1:1000").AutoFit 'Если автоподбор высоты строки не нужен, уберите из кода эту нижнюю строку
End Sub
Замените "J" на нужный Вам столбец и поставьте нужную Вам ширину (ColumnWidth)
ActiveWindow.ScrollColumn = 7 - это сдвиг полосы прокрутки, регулируйте.
Пропадают данные из ячеек в общем файле
 
Цитата
Iojin написал:
Периодически пропадают внесенные в ячейку данные,
Цитата
Iojin написал:
есть общий файл excel в шаре, в котором работают несколько человек
Первое, что приходит на ум, используя методы Шерлока Холмса - найти этих несколько человек.
Второе - выяснить кто что и как делает в файле и какие средства для этого использует
Третье - если никто не сознается, снять отпечатки пальцев с файла, может кто-то посторонний что-то портит...  :)
А если серьезно - приложите файл, а не фото и описание  насчет "периодически". Причин может быть очень много, начиная с версий Win и Excel и заканчивая пунктом "Первое" в этом сообщении.
Скопировать диапазон значений нескольких колонок и записать его в другой диапазон
 
Цитата
oleg9911 написал:
как в макрорекордере установить, чтобы данный записанный макрос повторно запускался через каждые 5 минут
Это шутка или стеб такой?
Олег, если Вы не знаете, что такое макрорекордер, зачем засоряете тему? Наберите в строке поиска "макрорекордер" и почитайте, для чего он
Скопировать диапазон значений нескольких колонок и записать его в другой диапазон
 
Код
Range("I2:K12")=Range("E2:G12")

Есть еще вариант - включить макрорекордер, скопировать и вставить. А потом применить это в зависимости от ситуации (начало и конец диапазона)
Заполнение строк в зависимости от одного параметра
 
Цитата
dew1582 написал:
может общую базу создать, пробывал тоже чёт не очень получается
Не "может" а "нужно" :) У Вас таблицы беспорядочно расположены, как из них данные собирать? В принципе можно, но сложно :)
Здесь смотрели?
Это как отправная точка (приблизительный пример). Фрукты, овощи и фамилии поменяйте на Ваши исходные данные, и если не получается - покажите файл с пояснениями, что именно не получается
Сведение значений нескольких ячеек в одну, на основе заданных условий, заменить множество однотипных макросов одним
 
Цитата
Andrey написал:
макрос, который будет проверять данные из столбца "Условие 3" и исходя из них выполнять определенные действия...  каждый прописан под свою конкретную строку
Код
If "условие из столбца 3" And "другое условие" And "еще условие" Then ' и так все условия
    действие
End If
Это и будет в одном макросе. Если не получается задать условия или наладить работу макроса - создайте тему с соответствующим названием и понятным примером :)
Изменено: _Igor_61 - 23.05.2021 15:10:45
Упражнения по Excel
 
Цитата
Андрей VG написал:
Кризис компетенций...
Довольно точная формулировка,  грустно...  :(  Змея пожирает сама себя...  
Установка пароля листа и книги через макрос
 
Цитата
Валерий Кишин написал:
У коллеги в другом регионе, другом часовом поясе и на другом серваке есть табличка эксель. Мне необходимо относительно часто вносить в нее мелкие правки. Я думаю, что проще всего это будет делать макросом на его компьютере из файла, который я ему пришлю.
А коллега с этим макросом абсолютно согласен?
Цитата
пароль  буду знать только я
И с этим он тоже согласен?  :)
Цитата
Валерий Кишин написал:
ввести пароль от файла (будет указан в макросе, буду знать только я)
Вы так уверены, что если запишите пароль в макросе, то кроме Вас его больше никто и нигде и никогда не увидит?  :)
Цитата
Валерий Кишин написал:
В связи с теоретической постановкой вопроса
Пусть данные, которые Вы хотите изменять на компьютере коллеги, находятся в каком-то определенном диапазоне на каком-то одном определенном листе или вообще в другом файле (на другие листы в своем файле Ваш коллега их сможет вытащить), и тогда пароль к этим данным Вы с коллегой можете сообщать друг другу например в смс, или в разговоре по телефону, или по E-mail (раз уж этот пароль нужен только Вам двоим), и макросов для этого не нужно  :)
Нечеткий поиск целей по дате
 
Del.
Неверно понял задачу
Изменено: _Igor_61 - 20.05.2021 15:45:11
Запись данных на листы с UserForm
 
а "последняя пустая ячейка выбранного продукта" это что и где?
Книга ("*.xlsm" или "*.xlsb") с модулем сохраняется намного дольше, чем без него
 
Цитата
sokol92 написал:
Либо какие-то "улучшения" в новых версиях офиса
Действительно, "улучшения" присутствуют. Буквально сегодня пришло письмо от одного из пользователей моей программки (если что для любопытных - программка бесплатная). Диаграмма, надписи в таблицах и над столбцами диаграммы должны быть в %. В таблицах (читай - в ячейках) все ОК, а в диаграммах не все ОК.  Делал лет пять или шесть назад, в меру тогдашних моих знаний не подумал о том, чтобы формат принудительно задать в макросе. Как оказалось, зря не подумал - где-то работает (делал в Excel 2007, в Excel 2010 работает, на других версиях проверить возможности не было), а где-то (видимо у пользователя что-то посвежее) общий, вместо процентов вид - число типа 0,234...  Хорошо, что помимо вывода на печать предусмотрел возможность сохранения отчета в файл, в отчете вручную формат можно поменять :)
Помогите со сложной формой для заполнения существуещего реестра. Я думаю справятся только Профессионалы!, Профессионалы прошу помочь мне!
 
Цитата
Нурадиль Адилханов написал:
Я не прошу сделать за меня, Помогите мне самому понять как это сделать
Нурадиль Адилханов, создавайте по очереди по одной теме (таковы правила форума), прямо по списку Ваших вопросов, и начнете получать ответы и понимание "как это сделать" :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
Наверх