Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Создание темы после одобрения модератором.
 
Цитата
Karataev написал:
зачем через 1 час выкладывать решение, которое абсолютно такое же, как решение, которое уже есть в теме?
Это лично ко мне? Возможно, что выкладывающий (в данном случае по Вашему мнению -_Igor_61, то бишь я) не видел предыдущего решения. Возможно еще что-то. Не знаю. Бывало, что мои сообщения появлялись с опозданием, Бывало - сразу, но через пару часов появлялись другие сообщения - между моим и предыдущими, с моим или похожими решениями. Сначала немного раздражало, а теперь не обращаю на это внимания - ну глюкануло что-то где-то в системе, в конце концов этот сайт выполняет задачи не диспетчеров авиалиний. Вообще-то стараюсь следить за темами, в которых отвечаю, извините если нечаянно где-то Вам дорогу перешел, честное слово, не умышленно!  :)  Покажите где, самому интересно. И если мое решение один в один совпадает с Вашим и оно выложено позже Вашего, отредактирую - удалю! Не хочу, что бы на меня обижались, тем более  когда сам не понимаю за что  :)  Вообще-то много тем, где много похожих ответов... Если ответ изначально и однозначно предполагает к примеру "ВПР" то это значит право на ответ тому, кто первый ответил? Всех остальных помогающих - в топку?   :) Вам обидно, что кто-то над вопросом поработал и предложил свой вариант, и он оказался таким же как Ваш, но выложил ответ позже, чем Вы?  Ну никто же не отнимает у Вас Ваши авторские права на первое решение, зачем уж так уж на все уж и на всех уж?   :) Если уж так уж совсем уж, то ...  Может, как говорил один всем знакомый кот, лучше это:   ...."Ребята, давайте жить дружно..."  
Создание темы после одобрения модератором.
 
Цитата
Karataev написал:
А если отвечающий через 1 час пишет абсолютно такое же решение, которое уже есть в теме, то это не случайность.
Это действительно так? Не думаю, что помогающие тупо копируют код или формулы из предыдущих ответов и выдают за свое решение. Другое дело - если Вы и кто-то из помогающих пришли к результату одинаковыми методами. Значит это работает! Радоваться нужно, а не думать что кто-то у Вас что-то своровал.
Уже много раз была подобная ситуация : читаю тему, даю ответ, ответ появляется, а через какое-то время перед моим ответом еще несколько ответов, которых до этого не было. Возможно, глюки движка сайта, или моего ноутбука, или местного интернет-провайдера, или это - глобальный глюк MS - вникать в такие мелочи даже не пытаюсь.  Karataev, что для Вас важнее: помочь кому-то в решении задачи или чтобы Ваше решение было ПЕРВЫМ в решении этой задачи? Простите, если грубо сказал
JavaScript vs Python, что учить, о рыцаре VBA на перепутье
 
Цитата
БМВ написал:
Надо любить то чем занимаешься и все будет получатся.
Если любишь программирование - не возникнет вопросов "какой язык изучать"
Если любишь свою семью - не возникнет вопросов "как семью прокормить"
Maruf, ветряные мельницы на пути рыцарей встречаются уже давно. У Вас другая тема - вопрос не соответствует Вашей проблеме.
Цитата
Maruf написал:
по сети прошёл слух, что Microsoft намерена добавить официальную поддержку Python в пакете Office
Ну так и спросите у них напрямую, это по-рыцарски будет  :) И всем будет интересен официальный ответ от MS, и все Вам за это будут благодарны
JavaScript vs Python, что учить, о рыцаре VBA на перепутье
 
Цитата
Мартын написал:
Кто Вас и семью в этот год кормить будет???
Мартын, ну вот Вы сами и нашли ответ  :) Вы абсолютно уверены, что Ваше призвание - программирование? Ну не дает никто сейчас никаких гарантий, что полученное образование или диплом (хотя образование и диплом несколько разные вещи, ИМХО) автоматически станет гарантией Вашей безбедной жизни. Вы не один в такой ситуации. Да, такая вот такое время - есть специальность, но трудно найти работу. Возможно, Вам нужно пересмотреть собственные взгляды на жизнь - делаю такой вывод исходя из приведенной (#10) цитаты. Ну и еще раз, если не заметили - #6. Не обижайтесь, но если я живу в деревне и компьютерные программы там не нужны, а нужен тракторист, то для того, что бы кормить семью я пойду работать трактористом (если действительно цель моей жизни - кормить семью, а трактор в управлении навряд ли сложнее десятки - десятка в плане управления намного сложнее и опаснее, т.к. она едет намного быстрее трактора , и не все умеют с этой скоростью справляться)  
Создание темы после одобрения модератором.
 
Karataev, конечно, пожар - просто для примера. Основное:
Цитата
_Igor_61 написал:
Не должны средства мешать основной задаче.
Задача пожарных - не допустить распространения огня по многоквартирному дому, что они и пытались делать (квалификация пожарных и были ли они с "будуна" (#47) - отдельная тема). Очень хорошо, что со временем все меняется - Ваш пример из #49 от 2014 года, про себя лично могу сказать - мне на форуме очень нравится и вопросов по правилам форума не возникает. Никто Вас ни в чем не ограничивает, тем более что Вы оказываете реальную помощь, а название темы Вы и сами можете предложить, если оно не соответствует задаче, многие именно так и делают. Если основная задача решается, то модераторы могут согласиться и с Вашими  средствами  :) ИМХО
Создание темы после одобрения модератором.
 
БМВ, а сестра за ущерб предъявила к пожарным или к соседу?
JavaScript vs Python, что учить, о рыцаре VBA на перепутье
 
К чему душа лежит  :) "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." Не берите на себя грех - если Вы послушаете совета, у Вас потом в случае неоправдавшихся ожиданий появится возможность обвинить кого-то за неправильный совет... Интернет большой, читайте, анализируйте, и делайте выводы, но свои. Никто не сможет точно рассчитать будущую политику MS , Apple или какого-то другого предприятия или даже государства - слишком много условий для расчета  :)  
Создание темы после одобрения модератором.
 
Александр, основная задача форума - оказание помощи тем, кто в ней нуждается. Если пожарные не будут ломать дверь горящей квартиры, т.к. это запрещено законом (нельзя вторгаться в чужое помещение) - кому будут нужны такие пожарные? Или еще: помните очень старую поговорку - про ребенка и про выплескиваемую воду? Не должны средства мешать основной задаче.
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
hardcoremaddog, Вы так и не хотите признаться в самом главном - каким образом осуществляется окраска?  :) Вы ведь все-таки упорно к этому хотите привязаться? Похоже, где-то по дороге от первоначальной выгрузки до Вашего примера в этой теме есть еще несколько этапов, где это все делается, и возможно ответ искать нужно именно там...  Еще раз повторюсь: привязываться лучше к самим исходным данным, а не к свойствам, которыми они начинают со временем обрастать - типа раскраски или доп.символа (и опять же, немаловажный момент: ввод первоначальных исходных данных в плане придания уникальности каждой записи - по ID, наименованию, группе и т.п.)  
Сопоставление двух массивов при перепутанных имени и фамилии
 
HiHiAndrey, здравствуйте! Все хорошо, но есть одна маленькая проблема: как объяснить программе, что "Смит" - это имя, а не фамилия? Как вариант- таблица соответствий, но кроме Вас ее навряд ли кто сделает  :)  
Копирование диапазона по критерию, Любым способом
 
Если правильно понял - то "не имеет повторов" значит "не имеет совпадений"?
Если так, то проверяйте:
Код
Sub qqq()
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.Worksheets("Пример").Activate
    Dim lr1 As Long
    Dim lr2 As Long
    Dim s
For lr1 = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    lr2 = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
On Error Resume Next
    s = Range("J:J").Find(What:=Cells(lr1, 2).Value, lookAt:=xlWhole).Row
   If Err > 0 Then
    Range("Q" & lr2 + 1 & ":V" & lr2 + 1).Value = _
    Range("A" & lr1 & ":F" & lr1).Value
   End If
    Err = 0
Next lr1
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sanja, Ваш способ насчет ошибок в одной из недавних тем. Еще раз спасибо!
Изменено: _Igor_61 - 12 Дек 2018 21:32:43
Удалить закрашенные ячейки, Microsoft Excel
 
Ailuna, наверное в Вашем файле условное форматирование применяется, поэтому при удалении строк и заливка исчезает. Ну тогда попробуйте куда-то на облако или яндекс-диск, а сюда ссылку
Удалить закрашенные ячейки, Microsoft Excel
 
Цитата
Пытливый написал:
Ailuna , не надо целый файл, не надо скрин. Надо файл-пример, строк на 10-15, в котором показать - вот данные расположены так, вот их закрасили, хочу, чтобы получилось в результате - вот сяк.Про файл пример подробнее в правилах написано.
Ailuna, тогда на форуме  будет понятней почему у Вас
Цитата
Ailuna написал:
ничего не произошло
и Вам смогут помочь
Как выводить выпадающий список по результатам проверки данных
 
Михаил, я сразу почувствовал,, что эта тема Вас заинтересует  :)  
Как выводить выпадающий список по результатам проверки данных
 
Если уже до этого используются макросы, то почему
Цитата
Кирилл Гибизов написал:
Возможно ли решить эту задачу без использования VBA?
Любите многоэтажные формулы?  :)  
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Цитата
hardcoremaddog написал:
Нет, не умеет
Вот потому и спрашивал! hardcoremaddog, исходя из этого возникает такое предположение: Вы получаете выгрузку, а потом вручную красите строки? Это так и надо? Очень сомневаюсь... Даже если и умеет - в любом случае лучше привязываться к самим данным, а не к краскам. Либо настроить саму выгрузку - (в которой указывается где эти товары находятся - на складе или по дороге к складу, хотя, исходя из подхода к задаче тут проблемы не только в выгрузке, но и с вводом данных в 1С) - был бы идеальный вариант.  
Как избежать смещения таблицы при добавлении строк макросом?
 
Цитата
ДмСмирнов написал:
Далее таблица 3 и т.д.
О чем и  спрашивалось выше. И сколько таких таблиц может быть? И во всех ли таблицах будет форматирование, как в первой?
Цитата
Z написал:
нет созревшей ЦЕЛИ/ИДЕИ?
Похоже, нет. ТС-у как вариант можно предложить это, но если он всего лишь хочет все делать именно вставкой строк с определенным форматированием... И по мере возникновения потребностей создавать новую таблицу на этом же листе... А потом возникнет потребность в фильтре... в поиске по каким-то признакам...
Цитата
ДмСмирнов написал:: хотелось бы верить, что понятно
Дмитрий, понятно. Продумайте хорошенько (исходя не из сиюминутной задачи) - что в дальнейшем из этих таблиц нужно будет вытягивать? Тогда и про структуру можно будет подумать. Сейчас Вы хотите, что бы Вам подсказали способ заполнения придуманной Вами структуры, но даже на первый взгляд в дальнейшем с ней могут возникнуть проблемы. Поэтому Вам и задают вопросы, а Вы отвечаете не на все, и настаиваете на своей вставке строк. Поверьте, Эти вопросы не придирки, а именно для того, чтобы Вам помочь. Если количество таблиц конечное, тогда покажите, сколько их (3 или 30?) Т.е. обозначьте задачу, а не способы, которыми Вы эту задачу пытаетесь решить.  
Как избежать смещения таблицы при добавлении строк макросом?
 
ДмСмирнов, здравствуйте!  Похоже, Вы не понимаете самого принципа добавления строк
Цитата
ДмСмирнов написал:
Строки добавляю пустые, внизу таблицы
Зачем? Полтора миллиона пустых строк на листе недостаточно? Как вариант - отталкиваться от объединенных ячеек в заголовках Ваших таблиц, но ...  далеко не айс...Вы записали рекордером процесс, но у процесса должна быть логика. По каким условиям вставлять строки? Что в эти строки вставлять? Ниже какой-то строки? Или вставлять именно пустые? В примере - чистые таблицы, т.е. пустые строки и ячейки. Попробуйте Count и Find, либо конкретней опишите Вашу задачу (именно: условия,а не пустые строки в примере)
Цитата
Z написал:
Уточните, пожалуйста, вам надо добавить строки пустые, чтобы в них затем что-то вставить? Или сразу добавляете/вставляете записи с данными из постоянных источников?
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
нужно коротко, но точно описывать свою задачу словами. эти слова обязательно прочтут, возможно, кто-то поймет и выдаст код для решения задачи, как макрорекордер.

P.S. Не увидел:
Цитата
для того, чтобы сохранить форматы
А значения как в таблицы попадают? Если Вам важен результат опишите как и откуда появляются данные в этих таблицах  и покажите в файле-примере варианты желаемого результата (пустая строка - это вообще ни о чем), а не способы (в Вашем случае - вставка пустой строки с форматированием) , которыми Вы хотите результата достичь. Если интересуют способы - то только читать матчасть, изучать, иначе никак. Либо создайте отдельную тему: "Как создать пустую строку с ф определенным форматированием"  или что-то типа этого
Изменено: _Igor_61 - 10 Дек 2018 21:07:52
Копирование элементов виртуального массива в другой виртуальный массив
 
ИМХО: в #1 массивы-то разноразмерные,,, Это можно запихать без цикла?
Можно ли суммировать только ту разницу, что прибавляется к числу сторонней программой?
 
Henry33, здравствуйте!  :)
Цитата
Henry33 написал:
Возьмём к примеру одну ячейку
И где мы ее возьмем?
Игорь в #2 дал исчерпывающий ответ на вопрос в теме:
Цитата
Возможно ли суммирование экспортируемого из сторонней программы, постоянно изменяющегося числа в одном столбце?, Можно ли суммировать только ту разницу, что прибавляется к числу?
Подтвердят все: Возможно!
Если по теме то грубо и приблизительно:
s1 - предыдущее значение
s2 - текущее значение
sITOGO = s1  -  s2   (или s1 + s2) - в зависимости от условий задачи.
А если совсем уж по теме, начните с изучения форматов файлов (текстовые, изображения, таблицы  и пр.) - у Вас вся жизнь впереди, если изучите пригодится и не раз  :) Еще не все программы (пардон, не программы - смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие технические средства) умеют из фотографии выделить определенные данные (т.е, те именно , которые Вам нужны - числа) и сделать с ними какие-то действия в соответствии с Вашими задачами. : :) ) Приложите файл с образцом - что есть на входе и что нужно получить на выходе. И если это не военная тайна - напишите откуда выгрузка: из 1С или  еще откуда-то
Изменено: _Igor_61 - 10 Дек 2018 20:08:55
Автоматически поставить пароль по наступлению даты
 
Цитата
StoTisteg написал:
Раз уж можно пометить
:D +++
Это - из жизни, не только VBA  :)  Собачки и кошечки так и делают, чтобы в дальнейшем не возникало ошибок и непоняток  :)  
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Kuzmich, у меня нет слов! Не знаю, наверное это природное - моя невнимательность и поспешность  :)  И сидел ведь, голову ломал! Логично  если заголовки - в объединенных, а далее - в обычных (но это по моей логике, не говорю вообще про "об.яч. - зло" и так уже много по этому поводу сказано).  Спасибо!!! А то уже хотел начать на Excel обижаться  :) А по объединенным  решил побегать, т.к. заголовки могут неизвестного содержания быть (навряд ли 1С выдает в отчетах заголовки типа "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.д).
БМВ, ну так это же хорошо! Значит мы живем и что-то делаем! Гораздо хуже, когда уже совсем ничего не интересно... А у ТС-а просто в данный момент времени другие интересы  :)
hardcoremaddog, просто для расширения моего кругозора: 1С при выгрузке в Excel умеет ячейки красить разноцветными красками?  
Подсчет строк в книге определенной заливки и определенного содержания
 
Всем добрый вечер! Тоже заинтересовался этой задачкой, НО:
решил диапазон между заголовками определять по объединенным ячейкам (заголовки находятся в объединенных). Прописал цикл, в него - вложенный (от верхнего к нижнего заголовку) - и нифига не заработало, ничего понять не могу - не определяет объединенные и все, идет по всем строкам подряд и на объединенных не останавливается. Потом решил проверить: стер в редакторе весь код, скопировал на новый чистый лист значения и ширины столбцов, объединил и закрасил ячейки  в строках с заголовками, прописал простой цикл - и оказалось, что не работает именно на листе с примером от ТС, а на новом листе все работает. Лист с примером косячный? Или в чем еще может дело быть? Прикладываю пример (для обоих листов одинаковый макрос) но: на листе "TDSheet" (лист ТС-а) - этот макрос идет по всем строкам поочередно (не определяет MergeCells), а на листе "Пример" - все нормально, определяет. Конечно, может я не правильно с этим MergeCells обращаюсь, а если нет? В чем может быть причина?
Если в Excel такое возможно, так это ж получается можно неожиданно на очень большие неприятности нарваться  8-0
У меня Win 7  Excel 2007
Копирование диапазона по условию
 
Цитата
Обамка написал:
процесс выполнения макроса очень медленный
У Вас там наверное формул на листе много?  
Отбор уникальных значений в связанных комбобоксах на форме
 
Sanja, здравствуйте! Большое спасибо за показанный способ обработки ошибок! Буквально недавно столкнулся с подобной задачей - нужно было что-то делать с ошибками внутри цикла. "Resume Next" пробовал, "GoTo" , "If..." конечно тоже, но так и не смог придумать, как обойти такие ошибки. Возьму на вооружение, наверняка еще не раз подобное будет встречаться. Еще раз большое СПАСИБО!!!  
Полная очистка комбобокс
 
Не знаю, насколько это правильно, я в подобных случаях "ComboBox1.Value = """ помещаю на событие активации формы, эффект такой же
свернуть эксель с активной UserForm
 
ShowModal - в свойствах формы
Выбока данных с реестра для автозаполнения счета
 
Тогда макросом нужно, формулами не смогу. В модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim lrR As Long
    Dim lrF As Long
    lrR = Target.Row
    lrF = Worksheets("СЧЕТ_ФАКТУРА").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B4:B10000")) Is Nothing Then
If Cells(lrR, 2).Value = "x" Then
  With Worksheets("СЧЕТ_ФАКТУРА")
      .Cells(lrF + 1, 2).Value = Worksheets("РЕЕСТР").Cells(lrR, 7).Value
      .Cells(lrF + 1, 14).Value = Worksheets("РЕЕСТР").Cells(lrR, 8).Value
      .Cells(lrF + 1, 15).Value = Worksheets("РЕЕСТР").Cells(lrR, 9).Value
      .Cells(lrF + 1, 16).Value = Worksheets("РЕЕСТР").Cells(lrR, 10).Value
      .Cells(lrF + 1, 18).Value = Worksheets("РЕЕСТР").Cells(lrR, 12).Value
  End With
End If
End If
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 7 Дек 2018 22:45:01
Выбока данных с реестра для автозаполнения счета
 
Так нужно?
Вот только с НДС проблемы - кто его знает, какой он у Вас и как Вы его считаете?
Зависимые выпадающие списки: убрать лишнее при выборе номенклатур
 
Таблицу соответствий совсем не понял  :(  Как мне кажется, соответствия должны отображаться в каждой строке напротив значений, которым они соответствуют... Логику бы понять...Лист "baza_cher_met" этому понятию гораздо больше соответствует, чем "tablica_sootvetstviy_chermet"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Наверх