Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 64 След.
Объединение данных в таблице
 
Наверное,я неправильно понял - из стартового сообщения понял так, что нужно сделать список клиентов (удалить дубликаты), и в строку напротив каждого вывести все значения, которые встречаются у этого клиента в исходной таблице, т.е. писать макрос. А наверное достаточно суммы  :)  
Объединение данных в таблице
 
Андрей VG, в данном случае наверное не поможет :)
Кроме Абдуллаевой (#3) там еще встречаются типа 3880Ярыгин Олег Иванович и 3881Ярыгин Олег Иванович, похоже, что нужно либо выгрузку настраивать, либо объяснять операторам по вводу данных, что у одного и того же клиента не должно быть разных имен  :)  
Объединение данных в таблице
 
А "Абдуллаева Н.И". и "Абдуллаева Наталия Ивановна" - это один и тот же клиент или разные?  
Какую выбрать диаграмму? Нужен совет, Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита
 
БМВ,  :)  
Какую выбрать диаграмму? Нужен совет, Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита
 
Ігор Гончаренко, не три, а четыре измерения нужно засунуть в 2-х мерное :)
Foxcub,  определитесь, какие зависимости Вы хотели бы видеть на графиках. Например:
1.Заряд - напряжение
2.Заряд - плотность
3.Заряд - температура
4.Напряжение - плотность....
и т.д. в зависимости от условий.
А потом исходя из условий (выберите, что для Вас важнее) можно делать таблицы и на их основании графики. На листе бумаги (и на мониторе компьютера) удобней пользоваться 2-х мерной системой координат, 3-х мерная на 2-х мерной проекции хороша для мультиков и кино, но не для визуализации значений. Можно зрительно промахнуться, если визуально на ось Z не совсем вертикально упадешь... Либо сетка нужна - как раньше миллиметровка, а на ней изометрию делать... :)  
Либо несколько графиков..  ИМХО
Изменено: _Igor_61 - 22 Фев 2019 19:42:19
Какую выбрать диаграмму? Нужен совет, Таблица зависимости заряженности аккумулятора от напряжения и плотности электролита
 
Цитата
Foxcub написал:
на ОДНОМ графике
Это должно быть отображено одной кривой линией?  
Копирование данных между книгами, макрос
 
Цитата
Armir написал:
пробовал брать решения здесь, но выдает ошибки
Что брали, куда и как вставляли и какие выдаются ошибки? Покажите в Ваших файлах, и Вам помогут, а так - разговор слепого с глухим получается
Автозаполнение таблицы с другого листа, Добавить кнопку для автоматизации продолжения таблицы
 
Код
Sub qwer()
    lr = Sheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets("Лист2").Cells(lr, 2).Value >= Sheets("Лист1").Cells(6, 3).Value Then
   MsgBox "С показаниями что-то не так", 48, "ОПАНЬКИ!"
   Exit Sub
End If
    Sheets("Лист2").Cells(lr + 1, 1).Value = Sheets("Лист1").Cells(2, 3).Value
         ...  и т.д.
End Sub
Изменено: _Igor_61 - 20 Фев 2019 19:24:54
Копирование данных между книгами, макрос
 
Armir, добрый вечер!
1. Что Вы подразумеваете под словом "скопировать"? Можно сделать ссылками (формулами) из исходника в отчет , но тогда значения будут меняться при изменении в исходнике, можно макросом - тогда значения в отчете зафиксируются.
2. Май - зима или лето? Октябрь - лето или зима?
Почитайте внимательно это,  и уточните задачу (в т.ч. одна тема=один вопрос)
Переместить данные из одной книги в другую
 
Что-то мне подсказывает, что нужно все три книги открыть сначала, а потом уже копировать или переносить :)  и в "text = Sheets("Лист1").Range("A1").Value" книгу как-то указать нужно. В Вашем коде нет ни книги1, н книги2, ни книги3. И "путь до книги" - они все в одной папке? Тогда что Вам мешает их сюда в архиве загрузить, чтобы понятней было, что куда и как?
[ Закрыто] Макрос копирования ячеек по условию
 
haggrid, помощь в чем нужна? Поймите и Вы тех, кто Вам хочет помочь. Изначально - правила форума: одна тема - один вопрос. У Вас вопрос с макросом возник - с каким именно? Вы приложили таблицу (без макроса) с просьбой выдать готовый результат. Сводная не устраивает. В чем именно у Вас с макросом проблема? В определении адресов ячеек? В делении на 1000? Или в чем-то еще?  
Связанные списки. Установка всех значений ячеек по одному из выбранных
 
Цитата
jeka-irbis написал:
Возможно ли сделать следующее, чтобы при выборе одного значения в любом из списков значения остальных списков устанавливались бы автоматом?
Возможно, если Вы хорошо представляете себе эти списки, и как они должны работать. Вы пишете про ячейки, но не уточняете, где они находятся.  См.#2
[ Закрыто] Макрос копирования ячеек по условию
 
Цитата
haggrid написал:
нужна фильтрация по двум поставщикам
что еще в стартовом сообщении Вы утаили? :) Может,по одному, по маленькому вопросу получится задачу решить?
[ Закрыто] Макрос копирования ячеек по условию
 
Ваша версия EXCEL?
файл не смотрел, т.к. много вопросов в стартовом сообщении
Изменено: _Igor_61 - 18 Фев 2019 21:11:00
Поиск макросом excel по ключу массива данных по листам книги с суммированием
 
Цитата
Tesla_LOLa написал:
If ob_all_1 = True Then  
a = 0
Else  
a = 0
Бывают случаи, что так нужно?  
Как поменять формулы (ВПР) в нескольких однотипных файлах не открывая их?
 
bondar_aleksandr90, наоборот - сначала нужно указать куда , а потом что копируем (или присваиваем значение). А "С3" - это одна ячейка, после знака "=" ей присвоится то, что укажете. Range("A2:C5").Value=Range("A1").Value - всем ячейкам диапазона A2:C5 присваиваем значение из ячейки A1
Изменено: _Igor_61 - 15 Фев 2019 21:54:22
Сопоставление данных из нескольких массивов, Выбор данных из нескольких массивов
 
Ludmilaz77, & = СЦЕПИТЬ и еще там есть одинарные кавычки, заключенные в обычные.  Остальное Вы уже должны знать, раз используете в стартовом сообщении "суммпроизв" :)
gling, спасибо! Вы возродили во мне веру в ДВССЫЛ! Наслышан, что профи стараются без него обходиться, но ведь случаи разные бывают  :)  
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Bema, это же хорошо, пусть будет спиртовой бензин, тем более если он дешевле. Но вот если будет бензиновый спирт... А глядя на изменения ГОСТ что-то такое навевает...
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Следующая редакция ГОСТ по-видимому будет - вариант 93 года без последней строчки.
И тогда торговые сети начнут закупать водку на бензозаправках...     И тогда начнется энергетический кризис - машинам будет не на чем ездить...  
Ребята, бросайте пить, спасем планету! :)  
Как можно по ФИО прописать автоматически правильное окончание слова больной либо больная
 
sokol92, это сестры "оглы" и пр. (#2)    :)  
Как программно добавить форму, Может кому-нибудь пригодится
 
??? Смысл этого? Не логичней предусмотреть все необходимые формы сразу в самом проекте? Лазить в меню и ставить галочки - пользователю программы  оно сильно надо? Рядовые пользователи про "Разработчик" не знают и навряд ли им это нужно...    :)  
Как можно по ФИО прописать автоматически правильное окончание слова больной либо больная
 
scdon, а если попадется "оглы" ? :) Таблица соответствий - как вариант. Если определенный набор букв - текстовые функции  
Изменено: _Igor_61 - 13 Фев 2019 22:35:20
Гиперссылки для зависимого выпадающего списка, Не могу создать рабочие гиперссылки в зависимом выпадающем списке
 
m.latypov, в примере нет Ваших списков, там показан сам принцип перехода на нужный лист в зависимости от выбранного в ячейке А1. Алгоритм такой: в переменную "slist" заносим значение из "А1" и активируем лист с таким же названием (это в стандартном модуле), а в модуле листа этот макрос посажен на событие изменения ячейки "А1". В Вашем случае нужно будет указать не "А1", а диапазон изменяемых ячеек (т.е. в столбце с синим шрифтом). Ну и проверить названия листов - чтобы они совпадали с названиями в Вашем списке.
Гиперссылки для зависимого выпадающего списка, Не могу создать рабочие гиперссылки в зависимом выпадающем списке
 
Цитата
m.latypov написал:
После расстановки необходимых методик в табличку, при нажатии на нее должен произойти переход на лист документа с аналогичным названием
Или при выборе одной конкретной методики? Скажем, выбрали из списка значение - и перешли на соответствующий лист, с соответствующим выбранному названию. А то с Вашей формулировкой получается нужно перейти одновременно на все листы, которые выбраны в ячейках с синим шрифтом :)
Можно так (под свой пример макрос сами подгоните):
Изменено: _Igor_61 - 6 Фев 2019 20:01:59
Делимся..., разным
 
Думал ли Пифагор про корни и про параболу? Мартын, можно ли считать a^2+b^2=c^2 квадратным уравнением?  :)  
А как ты кодишь?
 
Цитата
Maruf написал:
если Ваша подзадача состоит всего лишь из одной строки кода, оформляйте её в отдельную процедуру
Если ее нужно выполнять много раз (ну или хотя-бы 3-5 раз, что бы потом не искать концы и исходные). А если подзадача - разовая, достаточно понятного комментария. ИМХО
Очень правильная мысль (но не совсем по теме):
Цитата
изучите все возможности Excel
С нынешними возможностями (новыми фишками, новыми формулами и новыми средствами  Excel) при выполнении последнего условия потребность в макросах отпадет почти ваащще. А остальным пользователям как быть? Если они привыкли искать на форумах готовые решения? Думаю, пока Excel живет на компах у довольно большого количества пользователей, макросы будут нужны до тех пор, пока ваащще все пользователи не изучат вааще все возможности Excel  :)  
Изменено: _Igor_61 - 5 Фев 2019 20:49:59
Расставить фрукты по людям
 
Цитата
nasima написал:
расставить фрукты по людям и не повторится по фруктом
Тогда велика вероятность противоречия с этим:
Цитата
nasima написал:
У каждого человека должно быть по 7 фруктов
Кому-то придется давать 5 или 6 или 4 и т.д.
[ Закрыто] Посчитать количество месяцев и дней между датами
 
Цитата
БМВ написал:
зачем вам от абсолютных дат переходить на месяцы, и дни? В чем смысл?
Лунтик, Вам же нужно контролировать срок действия сертификатов? До какого числа сертификат действует? Тогда зачем нужен перевод в месяцы и кол-во дней? Можно же настроить предупреждения с помощью УФ или др. способами  - до окончания осталось столько-то дней, или срок истек и т.п. Или глобальная задача в чем-то другом, о чем Вы не хотите говорить? Или Вы зачем-то хотите посчитать срок действия сертификата именно в месяцах и днях?  
Изменено: _Igor_61 - 30 Янв 2019 18:35:19
Найти и изменить макросом ячейку с накопительным итогом
 
Лунтик, не знаю как это делает vikttur, но если обычный "Sub" сначала назначить на кнопку, а после этого перед ним добавить "Private", то эффект такой же

P.S. Не увидел предыдущий ответ, теперь знаю  :)  
Изменено: _Igor_61 - 30 Янв 2019 01:43:52
Перемещение 8000 листов Эксель на один лист
 
Цитата
tayers написал:
название и содержимое файла
tayers,   а "содержимое" - это что? Содержимое (таблицы, значения, формулы, рисунки и пр.) всех листов находящихся в файлах:
Цитата
tayers написал:
под названиями А, Б, В, ......
??? И так 8000 раз? Может, перед Вами совсем другая задача стоит, и Вы пытаетесь решить ее вот таким способом?  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 64 След.
Наверх