Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка значений из разных листов книги при выборе начального значения

примерно так

Цитата
Sanja написал: В чем проблема?
В том, чтобы при выборе области значения подтягивались с конкретного листа. Какую функцию надо использовать?
Изменено: Алена Колесникова - 03.01.2017 14:09:13

Добрый день!
Предположим, в книге созданы 6 листов - заказ и 5 справочников. В заказе в ячейке "выбрать из списка" выбираем название отделения, и тогда в последующих вариантах выбора подтягиваются только те значения, которые занесены в соответствующий справочник.
Например, выбрано отделение "Свердловское". Затем подраздел "Екатеринбург" и номер офиса (использована функция со смещением значения). К номеру офиса привязаны прочие данные, посредством функции ВПР. И вся эта информация размещена на листе "Свердловское". Если меняется отделение на "Челябинское", то и все значения должны подтягиваться с листа "Челябинское".
Можно в Экселе так сделать?
Ограничение списка значений по выбору начального условия

Сергей,еще раз акцентирую ваше внимание на своей просьбе пройти мимо при отсутствии комментариев по теме сообщения. Если, конечно, для вас не составит это большого труда.

Сергей,эмоции фонтанируют, а по делу - ни словечка. Если вам нечего сказать по теме сообщения - пройдите мимо, не насилуйте свои нервы ради меня-идиотки.
(кстати, в мои "должностные обязанности" входит воспитание полугодовалой дочурки, а эта форма заявки - просьба коллеги).
Изменено: Алена Колесникова - 24.09.2016 19:38:03

Господи, Боже мой! Да я первым опробовала другое предложение, оно мне подошло (проблемы начались потом, когда добавилась информация). А про другой узнала, когда меня мордой в него ткнули, и вежливо уточнили - че не понравилось-то?
Ощущаю себя мопсом в овчарне - чтобы не облаили, надо преданно смотреть во все попадающиеся глаза и ловить каждое слово.
Если вы не хотите или не можете помочь - пройдите мимо. Что за генетическое стремление гавкать на ближнего?! Из 18 сообщений - только 3 по делу, остальное - выплеск эмоций.

Сергей,приятно, что вы смогли выговориться. Решение господина JayBhagavan меня не устроило отсутствием объяснений, где, как и что надо сделать; применить это решение при всем желании не смогла бы. То самое "готовое решение", о котором вы говорите в своем сообщении.
Зато господин Catboyun подсказал нужное направление. И ДВССЫЛ создавала без вашей помощи (это я к моему "неумению" использовать элементарные функции сортировки по значению).
Цитата
Сергей написал:
сортировку можно записать макрорекодером и повесить на событие листа и как только меняете принадлежность она бы сама сортировалась
Если я Вам скажу "Отторгуй партнера и на ЭДО вешай" вы сразу же поймете меня, и тут же накропаете тз? Потому что все знаете, и все умеете.

Обращаясь к этому форуму, я рассчитывала на помощь в решении моих вопросов, насколько глупыми бы они ни казались другим пользователям. И очень жаль, что я ошиблась в своем выборе.

Алексей К,рабочий файлик уже другой... только 1 имя и 2 диапазона
Изменено: Алена Колесникова - 23.09.2016 20:47:09

marchenkoan,А без сортировки по принадлежности к кластеру? Чтобы потом поменять значение в 1 ячейке, а не переставлять строки...

Цитата
JayBhagavan написал:
чем моя версия не устроила Вы так и не удосужились написать, зато возмущаетесь, что не решают Вашу задачу.
1. При увеличении списка и изменении названия города ваш не работает.
2. СПАСИБО за попытку (раз уж для Вас так важно признание).
3. Возмущения не было, лишь грусть от того, что не получается. И к Вашему комментарию не относится.

Цитата
Сергей написал:
лист матрицу отсортировал можно нельзя не знаю
Спасибо, конечно, за попытку )) Отсортировать я и сама могу, но нельзя - принадлежность может меняться
[ Закрыто] Ограничение списка значений по выбору начального условия_2

Вот спасибо! Жизнь только началась, подожду, куда деваться-то.

Цитата
Юрий М написал:
Будет задержка с ответом в этой теме - ещё одну создадите?
Спасибо, ваш комментарий мне очень помог!

потому что ответа в старой теме не дождалась.
если сможете помочь - буду признательна.

Продолжение.
Связанные (зависимые) выпадающие списки работают некорректно. При выборе в В3 значения из списка, в список В5 попадают строки, не подходящие по критерию.
Изменено: Алена Колесникова - 21.09.2016 21:33:27

Цитата
Catboyun написал: http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
Что-то не получается ;( При выборе кластера в список ВСП попадают "не нужные" строкиЗаявка ВСП_территории_вер.2.xlsx (54.42 КБ)  

Catboyun, то, что нужно! Спасибо!

Добрый день, уважаемые форумисты )) Скорее всего мой вопрос уже здесь был, но я не нашла. Поэтому заранее прошу прощения.
В ячейке В3 выбор из 5 значений с листа Матрица. В ячейке В4 должен подтянуться список только тех данных, которые "принадлежат" значению В3 (есть соответствующие имена в диспетчере).
Например, при выборе в В3 значения "Ирбит" в списке ячейки В4 подтягиваются только строки 8-17 листа Матрица.
Заявка ВСП.xlsx (33.22 КБ)  
Выбор значения из массива данных

Заработало!!!
Спасибо всем, кто откликнулся и помог! :*

имя Address присвоиа диапазону на листе Матрица, В4:В137

Цитата
Kuzmich написал:
Посмотрите в вашем файле выбор номера из выпадающего списка,
при этом ВПР подтягиваются адрес и режим работы
ВПР не хочет ;( В листе "Матрица" присвоила имена для удобства. Но значения в "Заявке" все равно не подтягивается, ни по имени, ни по выделяемому диапазону. Что я не так делаю?

Изменено: Алена Колесникова - 20.08.2016 16:27:26

Цитата
Мотя написал:
Неужели в Вашем Сбере так примитивно оформляют заявки?!
В "моем" отделе снабжения мы вынуждены обзванивать 140 офисов, потому что НЕпримитивными инструментами не умеют пользоваться внутренние заказчики.
Спасибо за НЕпрофильную оценку НЕвашей деятельности. Ваше мнение НЕ будет учтено в дальнейшей работе.

Цитата
Sanja написал:
Потому что справку по ней так и не прочитали
прочитала. но кроме знакомых слов ничего не поняла (я блондинка...)

Kuzmich, значит я неправильно значения выбирала... а как у вас получился выпадающий список?

Цитата
Sanja написал:
В ячейке B3 нет выпадающего списка
Конечно, нет, откуда ему там взяться-то. Предполагала, что при настройке функции этот список появится.

ВПР мне не подошел...
Изменено: Алена Колесникова - 19.08.2016 20:19:38

Какую формулу выбрать и как правильно настроить: в ячейке В3 листа "Заявка" из раскрывающегося списка выбирается одно из значений. База значений находится в листе "Матрица" от А4 до А137. Далее в ячейках В4 и В5 листа "Заявка" подтягиваются соответствующие значения из листа "Матрица" столбцы В и С. Таким же образом заполняются значения ячеек: D19 листа "Заявка" соответствует ячейкам столбца F. и т.д.
Суммирование значений ячеек при добавлении новых листов

Ура, Спасибочки!  :*
Изменено: Алена Колесникова - 23.07.2016 16:21:43

Там написано на китайском )))

Какую формулу (или не формулу) можно использовать при необходимости суммировать значения одинаковых ячеек с разных листов, при условии, что происходит добавление листов с определенным названием. Книга3.xlsx (50.29 КБ)
т.е. в ячейку F23 "матрицы" сумма этих же ячеек в листах "08.2016" "09.2016" и т.д.
Формула для выделения значения ячейки, если оно превышает значение заданной нормы

Еще Лазерных принтеров, Электронной очереди, ИПТ.
Страницы: 1 2 След.
Наверх