RAN,гениально!
Вставить в лист сводную таблицу как значение с сохранением форматирования
Подсчет дней переработки с учетом вахотового метода работы, Свыше 30 дней непрерывной работы - переработка
09.07.2019 07:58:56
dude & turbidgirl!
Спасибо Вам огромное! Решение - гениальное, правда Power Query я еще не использую! В тот раз когда мне срочно было сдать отчет, я сделал иначе, добавлял много дополнительных столбцов и вручную обрабатывал! Dude, Данный метод буду применять в будущем! Благодарю Ребята! ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
Посчитать и вывести в таблицу значения, по которым более 2 совпадений по кртиерию, Практическое задание используя функцию СЧЁТЕСЛИМН и условное форматирование
Посчитать и вывести в таблицу значения, по которым более 2 совпадений по кртиерию, Практическое задание используя функцию СЧЁТЕСЛИМН и условное форматирование
Подсчет дней переработки с учетом вахотового метода работы, Свыше 30 дней непрерывной работы - переработка
02.07.2019 20:22:35
Добрый день дорогие знатоки!
Сталкнулся с непосильной для меня задачей, у меня довольно таки большой исходник, но образно я привел исходные данные и предпологаемый результат в файле примера, В исоднике сотрудники работавшие по разным видам оплаты (дневная, ночная, работы в выходные) вахтовым методом, так как это бухгалтерская выгрузка, тут расчет происходит в конце каждого месяца и если сотрудник работал непрерывно и в июле и в августе то расчет садиться отдельно в июле и августе, но задача состоит в следующем, в данном исходнике также указаны количество отработанных дней, дата начала и дата окончания, собственно по каждому виду оплаты, итак задача вычислить сотрудников, которые переработали (свыше 30 дней непрерывной работы) учитывая даты начала и даты окончания.. будь это дневная, ночная или в праздничные дни - не важно! главное вычислить сотрудников с непрерывной работы свыше 30 дней, то есть - переработкой оставив табельный номер, имя, дата началы, дата окончания и количество... Очень прошу вашего содействия друзья!
Изменено: |
|
|
Кластерная гистограмма, Выведение двух кластерных столбцов за каждый месяц
Кластерная гистограмма, Выведение двух кластерных столбцов за каждый месяц
03.04.2019 13:06:59
Добрый день Дорогие друзья!
Я прошу Вас помочь мне с одной задачей касательно кластерных диаграмм.. В исходных данных есть объем добычи по месяцам по таким критериям как: План (по графику/вне графика) и Факт (по графику/вне графика), В итоге я хотел видеть диаграмму с двумя кластерными столбцами (план/факт) за каждый месяц? Когда я делаю, у меня получается либо 4 столбца, либо 1 кластерный.. Буду очень благодарен за помощь! |
|
|
Как посчитать сумму по совпадению номеров строк и заголовков столбцов?, необходимо вывести значения в таблицу #1 из таблицы #2, если совпадает название строк и заголовки столбцов, я так понимаю тут нужна формула массива
Как посчитать сумму по совпадению номеров строк и заголовков столбцов?, необходимо вывести значения в таблицу #1 из таблицы #2, если совпадает название строк и заголовки столбцов, я так понимаю тут нужна формула массива
04.12.2018 14:32:01
Добрый день , Bema
В данном случае, таблица номер2 - свобдная таблица, учитывая что табельные номера и виды оплат не дублируются - нужно значение на пересечении, но если бы я не собрал сводную из исходника то задача звучала бы следующим образом: в таблицу номер1 вывести суммы по табельному номеру и виду оплаты (виды оплаты также расположены по строкам) |
|
|
Разместить значения в столбец без пустых ячеек
Необходимо вывести значение в сводную таблицу, только не в столбец а в строку
31.01.2017 14:01:29
Друзья,
вывел другой метод, не знаю как для вас, но для меня он проще, 1. вывел сводную таблицу, условные значение поместил в столбцы, и еще раз поместил условные значения в значения, таким образом напротив каждого таб№ в сводной таблице появились цифры. Затем внизу поставил функцию ЕСЛИ, если ячейка больше 0 то вывести условное значение в шапке столбца (закрепить строку), в противном случае "", и протянул это вниз и направо, соответсвенно, копи паст таб№ и имя, получилась таблица таб№/имя и условные значения, неудобство ставили пустые ячейки в промежутках, эту проблему мне помогли решить следующим образом, Спасибо! |
|
|
30.01.2017 14:43:13
Добрый день друзья,
При закрытии декабрь месяца, при работе с массивом, произошел сбой, С нуля написать данный массив пока не могу, а подставлять переменные - выдал сбой, Теперь хочу уточнить есть ли другие методы кроме этого и Power Query? пример: Спасибо! обзл |
|
|
11.01.2017 14:34:01
Максим, попробовал во данному примеру:
не получилось.. |
|
|
11.01.2017 13:51:12
Добрый день уважаемые пользователи Эксель,
Прошу помочь в следующем деле, не могу вывести в сводную таблицу текстовые значение в строку, можно по таб номеру в столбец собирать, но в строку не знаю как... помогите пожалуйста вывести значения столбца K (все значения по данному таб№) в строку справа от таб№, Спасибо! обзл |
|
|
В выделенную ячейку необходимо вывести разницу
В выделенную ячейку необходимо вывести разницу
Найти ближайшее число к заданному и вывести соответствующее ей значение ячейки строкой выше
Найти ближайшее число к заданному и вывести соответствующее ей значение ячейки строкой выше
09.01.2017 07:44:20
Добрый день дорогие коллеги!
Помогите пожалуйста со следующей задачей... В выделенную ячейку D6 необходимо вывести значение со строки 1, если значение строки 2 максимально близко к значению в ячейке C6, тоеретический в ячейке D6 должно вывести Aug 17, так как оно максимально близко, Помогите пожалуйста вывести данную функцию, С уважением, обзл |
|
|
Альтернатива формулы ЕСЛИ при бесконечных условиях