Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование значений, с умножением на коэффициент в зависимости от интервала

Спасибо, хороший совет! Попробую.

StepanWolkoff, благодарю за интересную формулу. Результат по ней правильный. Как раз такой вариант я знаю как осуществить, однако было бы здорово сократить формулу. Знаю, что здесь нужно задействовать ВПР, но плодить много "если" нет желания. Вот, мне и стало интересно, есть ли другие изящные варианты решения данной задачи..

Имеется таблица, где в столбце "А" указаны интервалы численности людей, а в столбце "B" указан коэффициент. Суть задачи: необходимо, чтобы в ячейке Е3 происходило суммирование с умножением на коэффициент в зависимости от значения, введённого в ячейке D3.
Например, я ввожу в D3 значение "2 000 000". То в ячейке E3, необходимо получить сумму: 1 000 000 * 500 + 1 000 000 * 200.
Таким образом, значение, которое попадает в первый интервал умножается на коэффициент 500, а все что выше интервала умножается на следующий коэффициент и эти умноженные числа суммируются.
Т.е., если ввести в ячейку D3 значение "12 000 000" , то в ячейке E3 необходимо получить сумму: 1 000 000 * 500 + 4 000 000 * 200 + 5 000 000 * 100 + 2 000 000 * 5  .
Как лучше поизящнее подойти к решению данной задачи с помощью формулы? Я знаю как задать эту формулу через функцию "ЕСЛИ", но получается громоздко, тем более, что этих интервалов очень много. Есть более изящное решение?
Вычисление формул от значений, полученных с помощью DDE, ошибка #знач!

Все, я увидел в чём дело! Спасибо.

Цитата
Sanja написал:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;".";",")*5
Спасибо, помогло! А почему в данном случае приходится считать через "подставить"? Несоответствие форматов ячеек?

Уважаемые пользователи, помогите, пожалуйста, разобраться. Желаю получать значения с помощью DDE и от этих значений вести расчет самых разных формул. Проблема в том, что какую формулу бы не вводил, используя эти значения - всегда выдает ошибку "#Знач!". Если я правильно понял, это связано с тем, что с DDE поступает информация текстовая, а я пытаюсь производить операции с числами( а может причина в другом). При запуске прикрепленного файла, нажмите, "не обновлять". Как вы видите в ячейках А1:A5 находятся значения, полученные с DDE. В ячейках С1:C5 я пытаюсь умножить эти значения на 5.
Как можно избавиться от этой ошибки? Мне нужно, чтобы новые значения подгружались, и, мгновенно, пересчитывались в ячейках С1:С5.
Пробовал менять форматы ячеек, пробовал использовать функцию "ЗНАЧЕН", но не помогло.
Помогите, пожалуйста! (желательно без макросов, с использованием обычных формул)
Страницы: 1
Наверх