Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
День рождения Дмитрия, известного в определённых кругах, как The_Prist

Дмитрий, успехов Вам! И долголетия без хворей.  
Чего уж еще пожелать, профессиональных вам взлетов и полетов
поиск и замена работает криво в макросе - почему?

посмотрите тут - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=175
VBA_результирующий лист книги

{quote}{login=Казанский}{date=27.05.2011 12:42}{thema=}{post}hdr = Split("num\stat\cl\Shtr kod", "\")   'заголовки столбцов, первые три ищутся  

Вместо "\" можно любой уникальный символ.{/post}{/quote}а так всё чётко. только так и не понял почему замена моя не работает. Вернее она работает, только как-то непонятно. раз запускаеш макрос - создает лист, вытаскивает данные кроме переименованого столбца. Удаляю лист и запускаю запрос еще раз. Всё работает.    
Мне не принциально, просто было интререстно почему так. В екселе при первом запускуе макроса кешируются значения столбцов со старым названием? и при втором запуске значения перекешируются?

{quote}{login=Cross}{date=27.05.2011 12:28}{thema=}{post}Еще вопрос:  
а как в макросе объявляется поле если его название содержит пробел "Shtr kod"  

пока это обошел предворительным переименованием  
Cells.Replace What:="Shtr kod", Replacement:="Shtr_kod", LookAt:= _  
       xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _        ReplaceFormat:=False{/post}{/quote}  
и то работает через раз

Еще вопрос:  
а как в макросе объявляется поле если его название содержит пробел "Shtr kod"  

пока это обошел предворительным переименованием  
Cells.Replace What:="Shtr kod", Replacement:="Shtr_kod", LookAt:= _  
       xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _        ReplaceFormat:=False

{quote}{login=Казанский}{date=27.05.2011 11:58}{thema=}{post}Пробуйте:{/post}{/quote}  
Супер! Я думал как бы со всех столбцов собрать данные и поместить на отдельный лист. А оказалось надо создать лист и заполнить его данными со следующих листов.  
Щас буду крутить его на больших масивах. Еще раз спасибо. С меня печенька
зависимость суммы от даты

Я так понимаю Вам необходимо, скорее в цене, учитывать курс долара по месяцам.  
у вас нигде не указаны формулы. Я бы сделал так - из даты взял бы месяц и потом при расчете цены брал бы тот курс который соответствует месяцу

Здравствуйте  
Я уверен что тема обсуждалась и скорее не раз но поиск по моруму (у меня) не работает. Просмотрел пару страниц ничего подобного не нашел.  
Суть:Нужен макрос.  

Вводные данные:Есть книга екселевская, листов много, на листах таблицы, данные в таблицах одного формата, только наименование столбцов разные (кроме 5-ти). Столбцы с одинаковым названием на разных листах находятся в раздых диапазонах.  
Например, столбец "кл.номер" на лист1 находится в столбце U, на лист2 - Н, лист3 - V.  
Вывод: мне необходимо на одном листе (пусть новом, или в новой книге) сводную таблицу в которой будет находится информация со всех листов  

ранее делал: книгу импортировал на сиквел и там инсёртом по условиям формировал таблицу. НО думаю это можно немного упростить. Максимальное количество в итоговой базе не будет привышать 10 тис. Но не мение 2-3-х тисяч.  
Если обсуждалось - можно хоть ссылку? И интернет у меня забанен.
Генерация штрихкода с ограничением

а если усложнить задачу?  
есть столбец с уже заполнеными данными (неизвестно сколько) надо сгенерить новые кода которых не было ранее?

Всем огромное спасибо

{quote}{login=The_Prist}{date=09.02.2011 01:17}{thema=}{post}А мой вариант разьве не подходит?{/post}{/quote}я его позже увидел. Спасибо

в этом случае СЛУЧМЕЖДУ(0;999999) может создавать значения план "27114"    
т.е. мне надо делать что-то вида    
если(длстр(А1)=6;А1;???)  

как мне добивать нули вначале. как сделать правильно проверку на количество недостающих 0?

тоже взял на заметку =СЛУЧМЕЖДУ(100000;999999)  
но потом подумал, а как быть со значениями которые начинаются с 0  
например 001214

Задача такая:  
создать поле в котором генерируется случайный штрих код с ограничением в 6 символов  
например:  
112456    
102547  
001244  

Есть универсальная формула или функция в екселе которая рандомно генерит набор чисел?
Пароль на определенные ячеики листа EXCEL

{quote}{login=АЛЕКС}{date=01.02.2011 05:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ZVI}{date=01.02.2011 03:16}{thema=}{post}Меню Сервис - Защита - Разрещить изменение диапазонов - Создать - указать диапазон и пароль.  

После защиты листа при попытке ввода или изменения данных Excel автоматически запрашивает пароль 1 раз для конкретного диапазона.{/post}{/quote}  

Ваш совет использовать не получилось так как у меня 2010 офис и данных пунктов я не нашел :({/post}{/quote}  
В вВашем случае - меню "Рецензирование"\- Разрещить изменение диапазонов \ Создать \ указать диапазон и пароль.
вопрос по сохранению листов в pdf файл

По крайней мере в 2010 екселе так. в параметрах сохранения есть выбор определленых листов(если вы их виделите предварительно) так и всей книги
вопрос по сохранению листов в pdf файл

{quote}{login=Wlad80}{date=28.01.2011 04:55}{thema=вопрос по сохранению листов в pdf файл}{post}Доброго дня!!!  
Вопрос таков - Можно ли в excel сохранять разу несколько листов в одном pdf файле? если да то как?  
Спасибо?{/post}{/quote}
Офф . Аватары

Лично я без аватара потому что с работы доступно только 2-3 ресурса, которые открывались после доказательства того что они необходимы при работе. Всё лишнее заблокировано (юсб, входящая из вне почта и прочее) - все условия для работы) тут как-то надо задаться целью что бы аватар притащить на работу и установить его :)
Sovpadeniya

так?
Найти минимальное значение в диапозоне по диагонали

{quote}{login=Дъмитръ}{date=25.01.2011 01:29}{thema=}{post}Вот.{/post}{/quote}  
Не сразу понял что там макрос:) но если 0 заменить на 1 или 2 - результирующее число=3... Или есть привязка к ячейке в которой находится курсор. Поэксперементировал с выдилениями диапазона поиска - от того с какой стороны выделялся диапазон для поиска результат был разный.  
ЗЫ. Не мне нужно было решение. Просто интересны были варианты решения подобной задачи. Охота разобраться
После копирования ячейки ее можна вставить только один раз

ctrl+c==>ctrl+x?
Цикл по перебору столбцов

Как-то каряво запостилось.  

Сабж подходил. Раз сабж подошел под название темы решил продлить ее. ключевая враза для меня была "{post}*сделать цикл с перебором столбцов и выход в том случае, если столбец пуст???*{/post}    
Спасибо!  
Прошу прощение, конечно за оффтоп.  
Казанскому - огромная благодарность

{quote}{login=Казанский}{date=24.01.2011 11:21}{thema=Cross}{post}Вы, видимо, хотите очистить ячейки?  

if MyCell="" then MyCell.ClearContents 'очистить содержимое, сохранить форматирование  

if MyCell="" then MyCell.Clear 'очистить содержимое и форматирование{/post}{/quote}  
Очень похоже на правду. только не понял как его правильно использывать. через поиск или объявлением таблици. Я в ВБА полный нуб, только осваиваюсь. Начинаю с простого "запись макроса". стоп макрос. потом смотрю код и начинаю его оптимизировать - так и развиваюсь...((

Решил что эта тема подходит к моему вопросу.  
Вопрос-    
Как в екселе заменить пустоту "" на null? т.е. есть ячайки без данных но не пустые
Excel разных окнах

{quote}{login=Лузер™}{date=17.01.2011 03:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Cross}{date=17.01.2011 03:22}{thema=}{post}Зачем такие крайности? Можна на ярлыке Екселя задать запуск с сочетания клавиш. При этом запускается новая оболочка.  
ИМХО - объединение связано с тем что при наличии личной книги маркросов в новом открытом экземпляре екселя не сохраняются, или вернее сказать нельзя создавать новые макросы{/post}{/quote}Отчего же нельзя? персонал.хлс открывается только для чтения, но это не значит, что нельзя писать макрос и нельзя его сохранять.{/post}{/quote}Неверно выразился, нельзя сохранить в "персонале". Но на этом не стоит заострять внимание.При желании можно сделать что угодно, но это не означает что будет легко
По функции =окрвверх =окрвниз

{quote}{login=Cross}{date=20.01.2011 10:12}{thema=}{post}сделать проверку  
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1;2)>50;"округлвверх";"округлввниз"){/post}{/quote}  
т.е. в вашем случае    
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1;2)>50;ОКРВНИЗ(A1;100);ОКРВВЕРХ(A1;100))
По функции =окрвверх =окрвниз

сделать проверку  
=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1;2)>50;"округлвверх";"округлввниз")
Глюки (баги, ошибки) в Excel

А у кого-то возникали проблемы открытия файлов 2003 экселя(и ацесса) в сети при установленом 2007 или 2010 Оффисе. Проблема заключается в зависании и последующем блокировании достепа к самому файлу и папке в целом. "Висения" занимают какое-то время 5-7 минут потом файл доступен и нормально открываетсмя после последующего закрытия. Но если пройдет более часа - проблема вновь возникает - блокировки, "зависания".  
ЗЫ. Ось -Win7, офис -2010. На всё есть лицензия(корпоративная).  
Разные настройки "Надежные расположения", "Надежные документы" в "Центре управлением безопасностью" никак не повлияли на исчезновение проблемы. Причем все документы 2010/2007 в сети открываються без проблем    
Кто-то сталкивался с таким? как лечили?
Как исключить группу ячеек из расчёта при использовании функции СУММ

Если ячейки которые не должны сумироваться имеють однотипный признак - пользоваться фильтрами  
или нескажу наверника в предыдущих версиях (в 2007-2010 есть точно)  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;диапазон;диапазон...) где - 9 это функция суммирования - диапазоны - те которые надо сумировать за исключением ненужных ячеек
ОФФтоп Нужны сотрудники со знанием экселя.

ЗЫ. Я никого не учу вести бизнес и прочее. Просто высказал свое мнение по поводу найома некоторых людей(специалистов) из других городов\стран. Все решает руководство как работать терминально или любыми другими способами. Все зависит от аппетитов компании\предприятия.  
Спец он и в африке спец.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх