Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построение многоугольника по координатам, Есть точки (от 3 до 500 штук) с определенными координатами X и Y. Нужно по ним построить многоугольник.

Спасибо всем, кто откликнулся, ВовавВова, крепко жму руку.
Построение многоугольника по координатам, Есть точки (от 3 до 500 штук) с определенными координатами X и Y. Нужно по ним построить многоугольник.

Спасибо парни, буду пробовать с диаграммами. ВовавВова, вам отдельная благодарность! :excl:
Вопрос: 1. Как сделать так, чтобы длина отрезка была прямо напротив середины отрезка?
             2. Можно ли сделать так, чтобы масштаб сетки координат по умолчанию был одинаковым как по горизонтали, так и по вертикали (1:1)? И, чтобы он оставался стабильным, неизменным.
             3. Можно ли поменять местами оси X и Y для корректного отображения? В исходной таблице сперва идет Х, затем Y. Если вы заметили, в моем примере полигон "горизонтальный", а примере ВовавВова он "вертикальный". Спасибо.
Изменено: aslanbek75 - 12.07.2025 09:52:03

Добрый день. Хотелось бы, чтобы на листе "Чертеж" автоматом отрисовывалась картинка. Спасибо.
П.С. Графиков до этого не приходилось строить, поэтому не знаю как это делать.
Изменено: aslanbek75 - 11.07.2025 09:05:57

Есть точки (от 3 до 500 штук) с определенными координатами X и Y. Нужно по ним построить многоугольник. Также нужно подписать его вершины (номера точек из таблицы) и прописать длины сторон между каждой парой точек. Формулы определения длины отрезка между вершинами и определения площади многоугольника я прописал в таблице. Мне нужно именно графическое отображение. Спасибо.
Суммирование чисел из ячеек с заливкой и со смешанными данными

Настя может я неправильно сформулировал задачу, может что-то еще, но исправленная формула также не считает то, что нужно. Нужно, чтобы числа из красного столбца (№ 6) переносились в результирующий столбец (№ 42). Если будет несколько красных столбцов, то их сумму перенести в результат (столбец № 42). Буквенные значения ячеек не учитывать. Можно это сделать, учитывая цвет заливки ячеек? Спасибо.

Настя, ваши формулы считают ВСЕ числа диапазона, мне же нужно считать только те часы, которые выпадают на праздник/и. В примере - это столбец 6. В идеале - суммировать числа перед символами в ячейке/ах с конкретной заливкой. Спасибо.

Hugo, я не силен в VBA, подскажите, что, куда и как пожалуйста.

Цитата
Настя_Nastya написал:
Добрый день! формула массива=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;))если праздники не должны учитываться, то=СУММ(ЕСЛИ($A$2:$AO$2<>"праздник";ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A5:AO5;ПОИСК("\";A5:AO5)-1)*1;)) - тоже массивная
Настя, ваши формулы считают ВСЕ числа диапазона, мне же нужно считать только те часы, которые выпадают на праздник/и. В примере - это столбец 6. В идеале - суммировать числа перед символами в ячейке/ах с конкретной заливкой. Спасибо.

Здравствуйте уважаемые знатоки Excel. Стоит такая задача: в столбце 42 должны отражаться числа из ячеек столбца 6. Данные в столбце 6, как вы можете видеть - смешанные. Столбцов (праздников) в месяце может быть несколько, естественно все значения должны суммироваться. Праздничные дни выделил цветом, так же, как и результирующий столбец. Может есть более рациональный метод решения задачи, подскажите, буду благодарен. Спасибо.
Суммирование чисел, записанных с текстом

Михаил Л, Светлый спасибо большое. Обе формулы работают. Единственное, что у Михаила в диапазоне, где нет "\н" в результирующей ячейке пишет "н/д". Мне нужно, чтобы ячейка оставалась пустой. Еще раз благодарю. Дай Вам Бог здоровья!
Суммирование чисел, записанных с текстом

Здравствуйте. Воспользовался вашей формулой, за что премного благодарен. Теперь стоит такая задача: если в диапазоне встречается "любое число"\н, то в 46 столбце "Ночные" нужен результат: "любое число" минус 4. Спасибо.
Выделение ячейки в строке с текущей датой.

Доброго времени суток. В Excel я новичок. Мне необходимо, чтобы заливались ячейки с датой, совпадающей с сегодняшней (день, месяц) независимо от года. Что то вроде календаря с напоминанием о знаменательных датах. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх