Подпись Excel файла на Excel 2010 и 2013 нормально работал, как установил 2016 выдает такую ошибку Тот же файл на другом компьютере, на Excel 2010 нормально подписывает, смарт карта тоже работающая
есть 2 таблиц, нужно их объединение с помощью Microsoft Query, как оказалось в нем не работает FULL OUTER JOIN, но как не странно работают LEFT и RIGHT OUTER JOIN, что тогда использовать в этом случае ?
aleksis33375,мне не совсем понятно что вы хотите, код работает, все значение вставит в свои места вот еще код для очистки пред. заполнения
Код
Sub cleare()
For Each sh In Sheets
If sh.Name <> "Лист1" Then
a = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A2:A" & a).ClearContents
End If
Next
End Sub
Public Sub Распред()
T = Timer
For Each sh In Sheets
sh.Cells(1, 1).Value = "фраза"
Next sh
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets(Range("B" & i).Value).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("A" & i).Value
Next i
Debug.Print Timer - T
MsgBox "Я всё сделал!"
End Sub
файл слышком большой, может зависать при цикла вставки "фраза" в A1 каждего листа но а со вторым цыклам все нормально будет рабптать. цикл проходит только по значениям
Sub auto()
For Each sh In Sheets
sh.Cells(1, 1).Value = "фраза"
Next sh
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(Range("B" & i).Value).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("A" & i).Value
Next i
End Sub
Sanja,почти то что нужно, так просто копирует все модули активного файла в новый файл но в ссылке есть много интересного и полезного, думаю решу проблему, огромное спасибо
с помощью одного макроса, точнее с userform ой получаю код для другого макроса, который сохраняться в том же файле, в отдельном листе, на userform создаю новую кнопку, при его нажатие нужно чтобы создавался новый файл, в нем новый модуль для макроса, и сохраненный код из предыдущего файла скопривался в новый созданный модуль макроса возможно ли такое вообще ?
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения. Что именно не совпадает с правилами ?
Dim r_text
For c = 1 To Len(TextBox1)
If Mid(TextBox1, c, 1) = Chr(10) Then
Count = Count + 1
End If
Next c
r_text = Split(TextBox1, Chr(10))
For i = 0 To Count
SQLCode = SQLCode & " " & Chr(34) & r_text(i) & Chr(34) & " " & Chr(38) & " " & "chr(10)" & " " & Chr(38)
Next i
SQLCode = Left(SQLCode, Len(SQLCode) - 11)
Range("A1").value=SQLCode
с помощью этого кода получаю вот такой текст "select" & chr(10) & "from", который приписывает в ячейке A1, в принципе то что нужно, но потом этот текст скопирую в код другово макроса, а он вставляет что то такое """select"" & chr(10) & ""from""" Вопрос почему, если в ячейке A1 буду по ручному приписать нужный текст, те "select" & chr(10) & "from" и потом его скопировать в код макроса то все будет окей, в чем разница, вроде тот же текст, те же символы
r = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For k = 2 To r
If Range("F" & k).Value = 2 Then
Range("I" & k).Value = Range("B" & k).Value
End If
Next k
For i = 2 To r
If Range("I" & i).Value = "" Then
Range("I" & i).Value = Range("I" & i).Offset(-1, 0).Value
End If
Next
не думаю что самое лучшее решение, но в принципе работает
или же копируйте только данные из столбцов A и B, вставьте где вам нужно, удалите дубликаты, а потом с помощью суммесли получите суммы только все это можно с макросом, с одним нажатием кнопки
Sub SV()
Row = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To Row
If Range("C" & i) <> "стоп" And Range("C" & i) <> "вперед" Then
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("A" & i)
Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("B" & i)
End If
Next i
End Sub