Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1163 След.
Кольцевая диаграмма с итогом по центру
 
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
Комплексное управление складскими запасами в EXCEL, ...без привязки к базам данный
 
Здесь напонятки выяснили и продолжаем работу

arelgi, я Вам уже написал в личке: с своими личными претензиями обращайтесь лично к тому, кому они адресованы, не нужно бегать по темам и мусорить сообщениями.
Ваше отношение к конкретному  человеку не может распространяться на всех.
И только Вы и он знаете. что там у вас приключилось и откуда взялась неприязнь.

Надеюсь, понятно: личные претензии - в личку к "Вашему" программисту.
О правилах написания кода., системы отступов и т.п.
 
Я бы так написал код из сообщения №4
Скрытый текст

Переменным нужно давать какие-то определяющие имена. Счетчики - буквой.

Даже в этом фрагменте несколько явных ошибок.
- e = f (lStr = lPosition) переместить под If - исключим лишнюю перезапись e (lStr)
- Цикл For h = 1 To 6. Зачем до 6?! У Вас на тройке вылетит из процедуры.
- Входим в цикл по h. На первом шаге записываем j, на втором перезаписываем, на третьем опять перезаписываем.
- Зачем проверка  If i > lMin + 3 помещена в цикл? Почему не перед или после, i ведь не изменяется в цикле? Да и какой смысл в этой строке? Вышли из цикла по h, увеличили i на единицу, опять нырнули в цикл по h, на первом же шаге опять срабатывает выход из цикла на строке  If i > lMin + 3... И таек до i = lMax. Какая-то несуразица получается.

Статья о стиле написания кода - в приложении
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Давайте в Курилку. Создайте тему о форматировании, правильном написании кода. Перенесу туда последние сообщения их этой темы

Других прошу временно воздержаться от ответов. Не добавляйте работы.
О правилах написания кода., системы отступов и т.п.
 
Сообщения перенесены из другой темы, поэтому заглавное сообщение ушло вниз (ранг по времени создания)
Во оно:
Neufazendnik
Здравствуйте! Предлагаю здесь делиться своими наработками в вопросах оформления кода.

Пример процедуры в приложении
============================================================­=======================

Следующее сообщение vikttur.
------------------------------------------------------------
Десяток лет работать с глюками - не много ли? :)
Структура, о которой писали выше. Если код структурирован, доработки вызывают минимум переделок.
Гончаренко как-то писал: процедура должна умещаться в видимый экран. Можно соглашаться, можно не принимать. Но если макрос прорисовки более 1000 строк и объявляются более 100 переменных и констант... При том, что переменные не имеют "собственного лица" (aa125, aa119...)... Для постороннего - черт ногу сломит. Да и разработчику нежелательно покидать код более, чем на месяц-два :)
Что-то можно вынести в отдельные Sub, другое - в функции. Оставлять такое на "а, потом допилю"... Сам иногда таким страдаю, потом расплачиваюсь временем на переписывание.
Очень важная "мелочь" - отступы, читаемость кода. У Вас строка завершения процедуры смещена вправо от строки начала - запутывает. Операторы не отделены отступами.
Код не понравился.

Попытка создания полноценной базы данных в Excel. Многие скажут - да на кой..., если есть мощные "базовые" программы? А мне сама идея и некоторые инструменты понравились.  В Excel Doom написали, видео показывают, картины рисуют. Главное - интерес. Есть задача, которая захватила, есть желание воплотить в жизнь. А если созданное еще и помогает в жизни или работе, так это вообще хорошо.
Логпрог, проект программы.
 
А я видео пролистал. Именно пролистал, слушать 1 час - долго.
Только то, что при беглом просмотре не понравилось в реализации.
1. Управление. У пользователей отбираете клавиатуру? Передача управления событиям листа - тоже не всегда хорошая идея. Если 10 лет работать, можно привыкнуть управлять только стрелками (это о командах, назначенных на ерзание курсора туда-сюда), но зачем? Иногда и сами путаетесь )
2. Отрисовка таблиц. Похоже, Вы не знаете об элементарном отключении Application.ScreenUpdating. А это в совокупности с незнанием о внутреннем имени листа наталкивает на мысль, что пробелы присутствуют и что оптимизировать есть что :)
3. 2,5 Мб - это для Excel не "смешной объем", тем более - для обработчика без таблиц с данными. Грузит файл кроме прочего условное форматирование. Или форматы - все в коде? Возможно, листы форматированы с большим запасом. Может, имен много. А может, мегабайты в коде, даже без форм пользователя?

Цитата
Neufazendnik написал: Однако новые идеи - основное зло, мешающее этому процессу!
Неправильно. Основное зло - процесс так создан :)
В Вашей теме о правильном написании кода замечание по циклу... И, догадываюсь, таких недоработок в коде (то же моргание экрана...) много.
Не возвращает значение с сервера
 
Вопрос не по теме
Перенос данных из одной таблицы в другую, Перенос данных из одной таблицы в другую
 
Помощь скрыта до устранения замечания
СМЕЩ только по видимым ячейкам в ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ
 
Не так.
109 работает в двух случаях
9 - только для автофильтра, скрытых вручную не видит
Макрос для установки мин макс осей диаграммы, не получается настроить код, сам не компетентен, продобвал сложить сам из нескольких.
 
модератор постарался.
Макрос для установки мин макс осей диаграммы, не получается настроить код, сам не компетентен, продобвал сложить сам из нескольких.
 
Цитата
Roman Kozak написал: я с кодами и не работал, не знаю как
Кнопка <...> на панели над полем для сообщения
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Спасибо. Надо взять на заметку.
Как открыть книгу и достать все данные и вставить в другую?
 
Правильно делает. Но зачем эту удочку повторять в сообщении?
А это:

Что организовать? ОК?!

Бездумное применение цитирования.
Как открыть книгу и достать все данные и вставить в другую?
 
1. Зачем здесь вообще цитаты? Что они дают, кроме замусоривания сообщения? Прошу исправить.
2. Имя... Каодинпятьдваодинтридваодин, зачем этот длинный хвост?
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Не поможет. Обращение к внутреннему имени листа из другой книги не получится...
Была такая проблема, даже тему создавал...

Хотя могу ошибаться и есть обходной путь.
VBA: не работает таймер
 
Где Вы хамство увидели?
Вы вообще ни слова не написали о том, что видели это сообщение, не ответили помогающему даже пол-слова - это нормально, а когда обратили Ваше внимание на сообщение - уже хамство...

Таймер сработал - и хорошо. Но Вы опять ни слова не написали о причине нерабротоспособности. А ведь после Вас тема не удаляется, люди будут заходить с похожей проблемой. Да, ссылка... Но кому-то может помочь описание решения проблемы в двух словах.
VBA: не работает таймер
 
Сообщение №2 Вы осмыслили?
[ Закрыто] Глюк в Exele, Коллеги по цеху помогите разобраться с глюком
 
Глюк в названии темы. Ознакомьтесь с правилами форума.
Желательно показать пациента.
[ Закрыто] есть таблица которая считает стоимость возможно ли составить перечень чтоб просчитывало через 1 таблицу
 
1. Создать тему с названием, отражающим суть задачи.
2. Прикрепить нормальный ПРИМЕР
[ Закрыто] Оптимизация кода
 
Правила форума, название темы
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Цитата
Neufazendnik написал: Не, ребята, это можно писать бесконечно
Вам об этом сразу писали:
Цитата
Sanja написал: Покажите файл-пример с Вашими листами и процедурами их обработки

Цитата
NeufazendnikМне проще попытаться сделать видео и показать Вам,
Вам, может, и проще, но правильнее
Цитата
vikttur написал: Приготовьте файл-пример, по  которому помогающие смогут понять Вашу проблему и попытаться помочь
Выше Вы показали пример листа, но что толку от 1000 строк с несколькими столбцами? Смотреть на красивые циферки? Пример должен показать проблему.
[ Закрыто] Проблема с макросом
 
Название темы, размер вложения, файл-пример.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Neufazendnik, сделайте перерыв в теме. Приготовьте файл-пример, по  которому помогающие смогут понять Вашу проблему и попытаться помочь. А так ("это  пойдет. то в топку вон то неправильно...") - переливание с пустого в порожнее. Всем скоро надоест.

Цитата
Neufazendnik написал: названия листов и их число не предопределены в качестве констант,
Я Вам только пример показал, как передавать лист. А как Вы его в переменную разместите - это другой вопрос. Можно же не явно прописывать, а вычислять
Автоматизация подготовки однотипных документо Word с заполнением из таблицы Excel
 
Предложите. Модераторы заменят
Автоматизация подготовки однотипных документо Word с заполнением из таблицы Excel
 
Если помогаете в теме с таким нарушением - сами предлагайте адекватное название. Посетителю помогаете, модераторам свинью подсовываете: автор получил решение и ушел, модератору после этого придется вникать в тему и переименовывать ее
Вставка точки после цифры.
 
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;B2:$B$2)&"."
Автоматизация подготовки однотипных документо Word с заполнением из таблицы Excel
 
И снова название темы - ни в дугу...
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума
Возможно ли переназначить WorkSheets(b) в WorkSheets(c) ?
 
Цитата
Neufazendnik написал: в нескольких местах делать подмену объектных переменных, содержащих ссылку на какой-либо лист.
Код
Sub TheRightSheet()
Dim sht As Worksheet
    Set sht = Worksheets("это_он")
'    Set sht = wsData ' обращение по внутреннему имени
    
    Call RecrptionSheet(sht)
End Sub

Sub RecrptionSheet(sht As Worksheet)
    With sht
        .Cells(5, 5).Value = 25
    End With
End Sub
Защита ячейки: можно все, кроме изменения данных
 
Дмитрий Дунаев, посмотрите на название темы... Вы мне скоро должны будете доплачивать за изменение названия КАЖДОЙ Вашей темы :)
Нужен специалист по работе с макросами, Перенос данных из формы отчета по другим документам
 
Цитата
99% клон
Сергей, нет.
Я общался в личке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1163 След.