Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Экономико-математическая модель при осуществлении перевозок речным транспортом

Здравствуйте. Необходимо построить экономико-математическую модель по транспортировке грузов речным транспортом, более подробно информация в самом файле.
Подскажите с чего начать, ибо в этом новичок. Пробовал разбирать транспортные задачи (обучающие), но они все типовые  и не хватаем ума применить на данной задачи.
Прошу помочь. С чего начать? Как прописать ограничения? Отвечу на всей вопросы по постановке задачи.
Спасибо.
Изменено: TrollenFoxy - 01.09.2018 14:12:34
Создание ЭММ по доставке грузов, Постановка ЭММ по доставки грузов путем Поиск решения

arty_om, хорошо, попробую детально прописать ТЗ
Создание ЭММ по доставке грузов, Постановка ЭММ по доставки грузов путем Поиск решения

Цитата
arty_om написал:
В какую компанию собеседование проходите?
Ни в какую =) Все исходные данные были собраны мной за навигацию. Но в excel не силен.=(

Доброго времени суток.
Необходимо построить ЭММ по доставке грузов по пунктам назначения, учитывая все представленные ограничения (в файле).
Тех. задание в файле.
Автоматическое заполнение матрицы расстояний

Вопрос актуален!

Как это сделать =)?

QUOTE]wlad1164 написал: чуть позже попытаюсь найти свой вариант исполнения[/QUOTE]
Спасибо, не нашли?

Доброго времени суток.
В приложенном файле с макрасом расчета расстояниями  ati.su и матрица городов.
Необходимо заполнить эту матрицу расстояниями между этими городами в автоматическом режиме.
Спасибо.
Изменено: TrollenFoxy - 24.11.2017 12:33:10
Расчет % загрузки ТС с учетом втуливание трубы.

up

Цитата
vladjuha написал:
Непонятно: 2-й, 3-й ряд грузятся? Почему тогда Доля ТС не учитывает это?
И ещё не понял: это же прикладная задача, тогда где исходные данные по наличию труб, которые собираются грузить? Есть только норма и схема.
2-й и 3-й ряд это втуливыемые трубы, т.е. 1 ряд - самая широкая труба, 2 ряд уже, которая втуливается в 1 и 3 ряд, которая втуливается в 2 ряд и потом в 1 ый. Не учитывается это потому, что втулинные трубы уже не нуждаются в месте.
Исходные данный можно любые, например OD200-10 труб, ID300-23 трубы, OD16-37 труб, ID250- 67 труб

Нужно найти оптимальный вариант втуливания, что бы максимально загрузить тс. Думал, через поиск решений, но немного не догоняю как настроить параметры и ограничения.
Изменено: TrollenFoxy - 20.02.2017 10:50:12

Доброго времени суток.
Возник следующий вопрос. Существуют трубы, при их перевозки разрешается производить втуливание ( труба меньшего диаметра вставляется в трубу большего диаметра) принцип матрешки. В файле, находится расчет процента загрузки транспортного средства и схема возможного втуливание трубы. Необходимо, путем формул или/и макросов загрузить ТС с учет втуливания. Итоговый процент загрузки ТС уменьшался при применении втуливания.(тоннаж не учитывать) Желтым цветом в графики "Тип завтуливаемой трубы", отмечаются трубы, которые не могут помещаться на 1 ряд загрузки, это тоже должно учитываться.
Надеюсь объяснил доходчиво. Что не понятно спрашиваете.
Заранее благодарю!

Изменено: TrollenFoxy - 15.02.2017 11:52:24
Расчет госпошлины в Excel через калькулятор Гаранта на сайте.

Доброго времени суток.
Возник очередной вопрос. На сайте Гаранта существует отличный калькулятор для расчеты гос пошлины. Мне необходимо, что бы расчет в Excel производился не по формуле (как это я делаю сейчас), а напрямую на сайте гаранта. Дело в том, что законы постоянно меняются и что бы не отвлекаться на изменения в расчетах госпошлины, хотелось бы напрямую делать запрос в этот калькулятор.
Спасибо.
Использования внедренного объекта в качестве шаблона

Доброго времени суток.
Использую этот макрос http://excelvba.ru/code/CreateWordDocuments от уважаемого Игоря. В данном макросе используется отдельный файл шаблона в качестве заполняемой формы. Для того, что бы не тащить этот шаблон постоянно с файлом excel, появилась идея внедрить и использовать внедренный объект в качестве шаблона. Возможно ли использовать внедренный объект в качестве исходного шаблона и как это осуществить? Или существуют другие варианты избавления от хвоста в виде .dotm файла. Важно, Что бы оставалась возможно корректирования данных шаблона.
Заранее благодарю.
Изменено: TrollenFoxy - 20.10.2016 12:49:17
Поиск по точному адресу.

Удалось только заменить во так: снимок.jpg
А вот после "Белинского д. 2(пробел)" сделать не знай как.
Поиск по точному адресу.

Karataev,да нет, не нужно, но если я начну из формулы выдергивать адреса, то это очень долгая задача. Сделал я так потому, что мне на форуме посоветовали, теперь понимаю, что это не лучшая идея. Там боле 1000 адресов.
Изменено: TrollenFoxy - 07.10.2016 14:13:21
Поиск по точному адресу.

Karataev, я уж не знаю как объяснить. Мне нужно, то сделать, что Вы посоветовали
Цитата
Karataev написал:
=ПОИСК("Белинского д. 2 ";A2&" ")
но сделать это автоматически, что бы не каждый адрес исправлять, а что нибудь типа функции excel "найти и заменить", но для данной задачи функция не подходит.
Поиск по точному адресу.

Hugo, Я понял, но адреса баз знаков. Вопросик следующий
Поиск по точному адресу.

Karataev, Вот кусок выдрал, ибо файл много весит.
Изменено: TrollenFoxy - 07.10.2016 13:36:33
Поиск по точному адресу.

Karataev, Не могу сейчас скинуть файл, попробую объяснить. В оригинальном файле указан не один адрес для поиска (Белинского д. 2 и т.д.), а адресов более 1000 и мне в каждом делать такие исправления довольно долго. Следовательно вопрос, возможно сделать эти исправление в формулах в автоматическом режиме.
Поиск по точному адресу.

Karataev, ага, я Вас понял, большое спасибо, вроде нормально все... Еще вопросик, можно ли все манипуляции с подстановкой пробелов и значений сделать в автоматическом режиме, ибо большое количество информации сделано в таком формате?  
Изменено: TrollenFoxy - 07.10.2016 12:55:07
Поиск по точному адресу.

Kuzmich, Боюсь не справлюсь с этой задачей.  
Изменено: TrollenFoxy - 07.10.2016 11:30:51
Поиск по точному адресу.

Karataev,К сожалению нет, полный адрес такой: г. Лопино ул. Белинского д. 2 кв 5, но бывает и с корпусами. г. Лопино ул. Белинского д. 2 корп. 1 кв 5 и еще с комнатами  г. Лопино ул. Белинского д. 2 корп. 1 кв 5 комната 3
Поиск по точному адресу.

JayBhagavan,Хорошо я Вас понял
Изменено: TrollenFoxy - 07.10.2016 11:11:18
Поиск по точному адресу.

Доброго времени суток. Проблема следующая: Сделал поиск адреса через функцию ПОИСК(), но загвоздка в том что, в случае поиска адреса: Лопова д. 2, выводит не верный результат, т.к. в базе данных есть Лопово д. 26, а потом уже Лопово д.2 (адреса стоят не по порядку) .Т.е. поиск осуществляется не по точному адресу (Лопова д. 2), а по первому найденному значению. Как подправить, что бы поиск искал ровно то, что я запросил?
Создание цикличного перебора по поиску индексов

Sanja, да, так и сделал. Но думаю, уже до понедельник. Большое Вам спасибо за выделенное время!

Ребят, если это возможно, подмогните =)

Sanja, Блин, вот это как раз не нужно =( Нужно первое по списку.

Не в пункте ближайшие.

Sanja,  Так почему? Все верно указывает на сайте почты России! Необходимо, что бы индекс брал верхний, а не нижний. Причем тут почта России?

Sanja, Вот и надо первое! 603070
Изменено: TrollenFoxy - 02.10.2016 10:45:58

Sanja, не знаю в чем причина , но опять мои адреса ищит не правильно. Например, адрес г. Нижний Новгород, ул. Сергея Акимова д. 23 кв. 12, нашел индекс 603159, а верный 603070. Что не так? =(
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх