Столкнулся с задачей подключения Power Query и сбору данных на страницах, на которых есть закладки без очевидных URL-ссылок сайт-пример
Нужны табличные данные раздела "Translations". Подключаться планирую функцией - страниц много. Меняться будет окончание ссылки "EC000001" - > EC000002 и т.д. Но не могу вытащить данные из этого раздела.
PQ подключается к первому разделу Features.
Может кто подсказать путь решения? Возможно тут уже обсуждали эту тему, тогда скиньте пожалуйста ссылку на ветку обсуждения!
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть бланк в формате Word с заполненными полями форм. У каждого поля есть название и тег. В файле таких полей будет около ста.
Таких файлов может быть много за раз. 1 файл = одна компания
Цель: получить один файл Excel со значениями этих полей из всех выбранных файлов Word.
добавляю два файлика:
Word - это исходные данные. Excel - такой файл хотелось бы получить.
Существует файлик в который собраны листы из разных книг. На первом листе Таблица-оглавление (составленная по книге макросом). После появления в первом столбце названий листов, выделяю строку и тяну вниз для копирования формул.
Но вот какая беда. Для того чтобы найти сумму "ИТОГО" с другого листа и вывести на этот приходится ручками писать ссылку для поиска строки содержащей ИТОГО.
{quote}{login=Igor67}{date=04.12.2010 05:04}{thema=}{post}Вы знаете, вопрос сложный в том, что бы понять что Вы хотите получить/сделать. Таблицы весьма большие, какие то взаимосвязи, и что хотите сделать - не совсем понятно. И еще, почему Вы через если проверяете скажем $C45 и потом берете первую букву? =ЕСЛИ(И(S$40>=$J45;S$40<=$L45);ЕСЛИ($C45="гидравлика";"г";ЕСЛИ($C45="электрика";"э";ЕСЛИ($C45="испытания";"и";0)));0) может просто взять первый символ? =ЕСЛИ(И(W$40>=$J45;W$40<=$L45);ЛЕВСИМВ($C45;1);0) а так, смотрел Ваш пример, и не понял что надо делать:({/post}{/quote}
Здравствуйте, Igor67!
Пл-гр приведен для общей картины файла, но все равно спасибо за более изящное решение.
Я прошу прощения, за невнятную постановку вопроса. Уточняю. Хочется получить в итоге: 1. с листом [Данные]с 1 по 20 столбец работает один человек. Заводит новый заказ, проставляет необходимую информацию. 2. на листе [ВВОД], другой человек видит текущую ситуацию по заказу, даты и этапы (коллектор, станина, стойка, СБОРКА, электрика, испытания) 3. также на листе [ВВОД] можно ввести даты этапов. Причем можно и корректировать введенные ранее.
Так вот, необходимо сделать механизм перелива-корректировки дат по выбранному заказу с одного листа на другой. У меня есть мысли, как это может быть сделано, но знаю VBA не очень хорошо. -- Есть там ячейка ВВОД!A3 которая отвечает за номер строки в листе [Данные]. Может её, как-то использовать как переменную, а у дат есть фиксированные адреса столбцов. Не знаю есть ли в VBA какая-нибудь функция, которая позволяет переписать значения из одной ячейки в другую.
Уважаемые форумчане, приветствую! Прошу Вас помочь вот с чем. Есть листы [Данные] и [ВВОД] 1.[Данные] с 1 по 20 столбец заполняем на этом же листе. столбцы 21-32 необходимо заполнять из листа [ВВОД]. 2.На листе [ВВОД] из "выпадающее поле со списком" выбираем один из заказов. Ниже его данные. 3.Копируем из [Данные] даты в массив "Ввод новых данных (корректировка)" (на флажки не смотрите, пока не задействованы, а может и не будут вообще) 4.Проверяем, что пойдет в базу. 5.Переносим проверенные даты в [Данные] но только по тому заказу который выбрали. А ВОТ С ЭТИМ И ПРОБЛЕМА!!! <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>