Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Задать высоту строк с объединенными ячейками соседних столбцов

Здравствуйте

Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста

В документе много таблиц.

В "шапках" таблиц есть объединенные ячейки (двух соседних столбцов).

Надо найти все такие ячейки и задать фиксированную высоту строки - 40.

Можно ли сделать такое?

Буду признателен за любые отклики.

С уважением,

Ниетхан

Применить границы к отдельным невидимым ячейкам таблиц., Сделать видимыми границы отдельных невидимых ячеек всех таблиц на листе

В общем, во всех таблицах все ячейки должны быть с границами, видимыми. Включая первый столбец. Там тоже встречается.
Применить границы к отдельным невидимым ячейкам таблиц., Сделать видимыми границы отдельных невидимых ячеек всех таблиц на листе

Прилагаю файл, в котором есть ячейки без границ в отдельных таблицах

Прилагаю рисунок как пример. Верхний - исходный файл, нижний рисунок - то, что должно получиться

Здравствуйте,

Не могу решить проблему:

На одном листе расположено большое количество таблиц (около 500), одна под другой. Таблицы  разделены строками с Названиями этих таблиц (границы ячеек с Названиями таблиц не видимы, и не должны быть видимыми).

Количество столбцов в этих таблицах разное, может отличаться.

В некоторых таблицах встречаются 2-3 ячейки, у которых Нет границ (не видимы).

Теперь стоит задача:

1) применить границы к этим ячейкам, т.е. сделать их видимыми.

2) сделать это во всех таблицах на листе.

Для наглядности прилагаю файл с первыми двумя таблицами, ячейки без границ окрашены в желтый цвет.

Остальные 498 таблиц не стал выгружать, т.к. занимает много места.

Думаю, что нужен макрос.

Но т.к. я не силен в VBA, прошу вашей помощи…

Буду очень признателен за отклики и советы.

С уважением,

Ниетхан
Нумерация ячеек с датами в зависимости от даты

СПАСИБО Вам большое !!!
Нумерация ячеек с датами в зависимости от даты

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста
Не знаю, какую формулу использовать:

В общем есть последовательность / столбец с датами одного месяца, например, сентябрь.
И в этом столбце одна дата указана (повторяется) 1139 раз, следующая дата - 878 раз.
Нужно пронумеровать их в соседнем правом столбце, каждую дату - отдельно.
Например, 02.09.2019 с 1 по 1139
                  03.09.2019 с 1 по 878
Мне приходится каждый месяц искать начало и конец каждой даты, и только потом этот найденный диапазон нумеровать отдельно.

Файл с этими двумя уже пронумерованными датами прилагаю.
Остановился на дате 04.09.2019, ячейка B2019

С уважением,
Ниетхан
Изменено: vikttur - 02.09.2021 12:23:20
Переход по книгам без учета скрытых окон, Переход по книгам без учета скрытых окон

Да, теперь действительно работает!

Прошу прощения
Переход по книгам без учета скрытых окон, Переход по книгам без учета скрытых окон

Да, я тоже этот код имею в виду.
Но когда я запускаю этот макрос повторно (во второй и последующий раз), то эта скрытая книга появляется.

Странно, у меня он всегда появляется в списке...

Но скрытая книга все-таки присутствует в конце списка появляющегося окна переходов...

Макрос - тот, который указан выше, в тексте моего первого сообщения, записан в приложенной книге.

Скрытая книга появляется в списке при повторном запуске макроса...

Дело в том, что сам макрос записан в скрытой книге, которая в свою очередь помещена в папку XLStart. Может, дело в этом...

Здравствуйте,

Имеется макрос для переключения между открытыми окнами книг. Но есть одна загвоздка: после запуска макрос также начинает отображать скрытые книги в окне переходов, делая их видимыми. Что не желательно.
    Подскажите, пожалуйста, как изменить указанный ниже код, чтобы скрытые окна (книги) не учитывались и не отображались в окне переходов (UserForm1).
Код
 Sub AllWindows()
    UserForm1.Show
End Sub

Private Sub ListBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Windows(Val(ListBox1.Value)).Activate
    'Windows(ListBox1.ListIndex + 1).Activate
    Unload Me
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim wn As Window, i&
    For Each wn In Windows
       If wn.Visible Then
          i = i + 1
          ListBox1.AddItem i & ". " & wn.Caption
       End If
    Next
End Sub

Буду признателен за отклики...
ФИО в инициалы макросом, ФИО (отчества может не быть) преобразовать в инициалы макросом

Спасибо, Вам, Юрий!
Именно этого я добивался.

Теперь работа будет спориться, благодаря Вам.
ФИО в инициалы макросом, ФИО (отчества может не быть) преобразовать в инициалы макросом

Работает!

Теперь последний вопрос: нельзя ли выводить результат там же, в исходном диапазоне?

Да, в результате должно получиться так:
Иванов Иван Иванович = Иванов И. И.
Сергеев Семен Семенович = Сергеев С. С.
Сидоров Виктор = Сидоров В.

В том то и дело, если бы знал :)
Подожду

Допустим, из значения "Сидоров Виктор" должно получиться "Сидоров В."

Да, работает, но только в ячейках где указаны ФИО полностью.
А как быть с фамилией и именем без ОТЧЕСТВА?

В прикрепленном файле находятся два макроса, FIO_1 и FIO_2, и ни тот ни другой не работают.
Какой из них удалить? А какой оставить? Тот макрос который вы мне отправили, его вставить в книгу или как модуль?

Может, тогда я что-то не так делаю.
Открываю приложенный файл, запускаю макрос, и всё.
Или что-то еще?
Извините, если что не так...

Опять ошибка.
На этот раз: "Variable not defined"
Тоже не возьму в толк, в чем дело.
Число в пропись на казахском, Преобразовать число в пропись на казахском

Спасибо, Sanja, работает! То, что надо. То, как я хотел.
Премного благодарен Вам.

Числительные на казахском:
1 – бір
2 – екі
3 – үш
4 – төрт
5 – бес
6 – алты
7 – жеті
8 – сегіз
9 – тоғыз
10 – он
11 – он бір
12 – он екі
13 – он үш
14 – он төрт
15 – он бес
16 – он алты
17 – он жеті
18 – он сегіз
19 – он тоғыз
20 – жиырма
21-29 – также как с 1 по 19, вместо «он» будет «жиырма». Также с 30-39 и по 90-99.
30 – отыз
40 – қырық
50 – елу
60 – алпыс
70 – жетпіс
80 – сексен
90 – тоқсан
100 – жүз
1000 – мың
1000000 – миллион
1000000000 – миллиард
Никаких склонений, падежей и нет мужского или женского рода.

Изменено: Niyetkhan - 17.06.2017 20:20:42

Ошибка. Выходит сообщение: "Subscript out of range"
И еще появилось сообщение: "Run-time error '9'"

Извините, сейчас...
Изменено: Niyetkhan - 17.06.2017 19:35:14

Здравствуйте!

Есть макрос, преобразующий суммы в пропись на казахском языке с указанием валюты (тенге и тиын), с помощью формулы Сумма_Прописью_KAZ.

Можно ли, изменив текст данного макроса, преобразовывать в пропись только целое число, т.е. без указания валюты (тенге и тиын), без указания двух нулей после целого числа и без вывода десятичных чисел.

Например,

Из числа 145745841 надо получить только текст «Жүз қырық бес миллион жетi жүз қырық бес мың сегiз жүз қырық бір».

Файл с макросом прилагается.

Надеюсь на отклики.

Здравствуйте!

Очень часто приходится иметь дело с преобразованием Фамилий Имен и Отчеств в Фамилию и инициалы. Использую следующую формулу:

ЛЕВСИМВ(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2))&ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(32);""))=1;ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1;1);ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1;1)&"."&ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1)+1;1))&"."

Теперь вопрос:

Можно ли вместо формулы делать это преобразование макросом? Без необходимости создания нового столбца с формулой, преобразования формул в значения, удаления исходного столбца и т.д. и т.п.

Чтобы, выделив определенный диапазон ячеек из полных ФИО, там же на выходе получить только Фамилию и инициалы. Причем в некоторых ячейках отчества может не быть (что бывает довольно часто).

P.S.: Недавно кажется нашел подходящий для этого дела макрос с функцией filtr_FIO, но в ячейках где нет Отчества, он почему-то не работает. Файл с макросом прилагаю, может получится его использовать для решения вышеуказанной задачи.

Помогите, пожалуйста…

Страницы: 1 2 След.
Наверх