Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Задать высоту строк с объединенными ячейками соседних столбцов

Здравствуйте

Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста

В документе много таблиц.

В "шапках" таблиц есть объединенные ячейки (двух соседних столбцов).

Надо найти все такие ячейки и задать фиксированную высоту строки - 40.

Можно ли сделать такое?

Буду признателен за любые отклики.

С уважением,

Ниетхан

Применить границы к отдельным невидимым ячейкам таблиц., Сделать видимыми границы отдельных невидимых ячеек всех таблиц на листе

Здравствуйте,

Не могу решить проблему:

На одном листе расположено большое количество таблиц (около 500), одна под другой. Таблицы  разделены строками с Названиями этих таблиц (границы ячеек с Названиями таблиц не видимы, и не должны быть видимыми).

Количество столбцов в этих таблицах разное, может отличаться.

В некоторых таблицах встречаются 2-3 ячейки, у которых Нет границ (не видимы).

Теперь стоит задача:

1) применить границы к этим ячейкам, т.е. сделать их видимыми.

2) сделать это во всех таблицах на листе.

Для наглядности прилагаю файл с первыми двумя таблицами, ячейки без границ окрашены в желтый цвет.

Остальные 498 таблиц не стал выгружать, т.к. занимает много места.

Думаю, что нужен макрос.

Но т.к. я не силен в VBA, прошу вашей помощи…

Буду очень признателен за отклики и советы.

С уважением,

Ниетхан
Нумерация ячеек с датами в зависимости от даты

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста
Не знаю, какую формулу использовать:

В общем есть последовательность / столбец с датами одного месяца, например, сентябрь.
И в этом столбце одна дата указана (повторяется) 1139 раз, следующая дата - 878 раз.
Нужно пронумеровать их в соседнем правом столбце, каждую дату - отдельно.
Например, 02.09.2019 с 1 по 1139
                  03.09.2019 с 1 по 878
Мне приходится каждый месяц искать начало и конец каждой даты, и только потом этот найденный диапазон нумеровать отдельно.

Файл с этими двумя уже пронумерованными датами прилагаю.
Остановился на дате 04.09.2019, ячейка B2019

С уважением,
Ниетхан
Изменено: vikttur - 02.09.2021 12:23:20
Переход по книгам без учета скрытых окон, Переход по книгам без учета скрытых окон

Здравствуйте,

Имеется макрос для переключения между открытыми окнами книг. Но есть одна загвоздка: после запуска макрос также начинает отображать скрытые книги в окне переходов, делая их видимыми. Что не желательно.
    Подскажите, пожалуйста, как изменить указанный ниже код, чтобы скрытые окна (книги) не учитывались и не отображались в окне переходов (UserForm1).
Код
 Sub AllWindows()
    UserForm1.Show
End Sub

Private Sub ListBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    Windows(Val(ListBox1.Value)).Activate
    'Windows(ListBox1.ListIndex + 1).Activate
    Unload Me
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim wn As Window, i&
    For Each wn In Windows
       If wn.Visible Then
          i = i + 1
          ListBox1.AddItem i & ". " & wn.Caption
       End If
    Next
End Sub

Буду признателен за отклики...
Число в пропись на казахском, Преобразовать число в пропись на казахском

Здравствуйте!

Есть макрос, преобразующий суммы в пропись на казахском языке с указанием валюты (тенге и тиын), с помощью формулы Сумма_Прописью_KAZ.

Можно ли, изменив текст данного макроса, преобразовывать в пропись только целое число, т.е. без указания валюты (тенге и тиын), без указания двух нулей после целого числа и без вывода десятичных чисел.

Например,

Из числа 145745841 надо получить только текст «Жүз қырық бес миллион жетi жүз қырық бес мың сегiз жүз қырық бір».

Файл с макросом прилагается.

Надеюсь на отклики.
ФИО в инициалы макросом, ФИО (отчества может не быть) преобразовать в инициалы макросом

Здравствуйте!

Очень часто приходится иметь дело с преобразованием Фамилий Имен и Отчеств в Фамилию и инициалы. Использую следующую формулу:

ЛЕВСИМВ(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2))&ЕСЛИ(ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(32);""))=1;ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1;1);ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1;1)&"."&ПСТР(A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2;НАЙТИ(СИМВОЛ(32);A2)+1)+1;1))&"."

Теперь вопрос:

Можно ли вместо формулы делать это преобразование макросом? Без необходимости создания нового столбца с формулой, преобразования формул в значения, удаления исходного столбца и т.д. и т.п.

Чтобы, выделив определенный диапазон ячеек из полных ФИО, там же на выходе получить только Фамилию и инициалы. Причем в некоторых ячейках отчества может не быть (что бывает довольно часто).

P.S.: Недавно кажется нашел подходящий для этого дела макрос с функцией filtr_FIO, но в ячейках где нет Отчества, он почему-то не работает. Файл с макросом прилагаю, может получится его использовать для решения вышеуказанной задачи.

Помогите, пожалуйста…

Десятичные знаки в копейках, Формула Число в пропись с валютой

Здравствуйте, уважаемые форумчане

Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи:

Есть макрос, добавляющий пользовательскую формулу, преобразующую числа в пропись с валютой. Аргументы функции: 1) ячейка с числом 2) валюта (указать цифру "1" - рубли).

Только начал ей пользоваться, но обнаружил один недостаток: значения копеек почему-то выводятся не целыми числами, а числами и десятичными знаками после запятой (число десятичных знаков 13).

Например, число 3457142,19 выводится как: «три миллиона четыреста пятьдесят семь тысяч сто сорок два рубля 18,9999999944121 копеек». А надо только «19 копеек».

Как изменить текст макроса, чтобы копейки выводились только целыми числами, без запятой и десятичных знаков?

Макрос прилагается.
Изменено: Niyetkhan - 16.06.2017 14:54:41
Перейти в другое окно макросом, Доработка макроса вызова окна перехода из активной книги в другую

Имеется макрос вызова окна перехода в другое окно. При его запуске появляется список максимум из 8-10 имен открытых книг с присвоенными им порядковыми номера. Далее, при нажатии на эти порядковые номера осуществляется собственно сам переход в другой документ.
    Однако, при большем количестве одновременно открытых книг (более 8-10) макрос выдает сообщение об ошибке.
    Можно ли изменить приложенный макрос так, чтобы:
1) в вызываемой макросом форме отображалось не 8-10 имен, а больше (скажем 20), ну а размер окна переключения автоматически увеличивался бы по высоте так, чтобы уместить имена всех 20 открытых книг?
2) при запуске макроса при большем количестве одновременно открытых книг (более 20) был бы доступен скроллинг (пролистывание) имен всех открытых книг.

Если же существует какое-то другое решение для переключения между открытыми книгами, буду рад любым предложениям.

С уважением, Ниетхан
Изменено: Niyetkhan - 15.06.2017 10:13:08
ФИО в Инициалы без повторов

Имеется большой диапазон данных (D13:D2798), содержащий Ф.И.О. сотрудников. Данные - без повторов, могут располагаться не последовательно, без сортировки. Во втором столбце E формулой выводятся фамилии и инициалы. Проблема в том, что во втором столбце появляются повторы фамилий и инициалов. Например, два раза встречается Лыткин В. И., три раза встречается Лихачева А.С. Повторов немного, но надо чтобы не было совсем.
     Поэтому вопрос: можно ли сделать так, чтобы производился поиск во всем диапазоне фамилий и инициалов и в найденных повторах фамилия, имя отображались полностью, а вместо отчеств – первые буквы. То есть, первое значение должно остаться как есть (1: Иванов П. С.), а все последующие повторяющиеся значения должны быть преобразованы:
  1: Иванов П. С. → Иванов П. С.
  2: Иванов П. С. → Иванов Петр С.
  3: Иванов П. С. → Иванов Павел С.

А при совпадении и фамилий и имён, нужно вывести фамилию и отчество полностью, а вместо имени – первую букву:
  1: Иванов П. С. → Иванов П. Сергеевич
  2: Иванов П. С. → Иванов П. Семенович

Ну а если в данных не будет отчества, то вывести только фамилию и имя:
   1: Иванов П.  → Иванов Павел
   2: Иванов П.  → Иванов Петр

Никак не пойму, как этого добиться. Изменить имеющуюся в приложенном файле формулу (если она будет полезна) или сделать это средствами VBA?
           Помогите, пожалуйста.
           Файл прилагается. В приложенном файле меньше записей, т.к. объем файла большой, не загружается.

С уважением,
Ниетхан
Выпадающий список с автозавершением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Имеется список из Ф.И.О. (всего 3182 сотрудников в файле «Книга3»). Часто приходится делать выборку из этого списка. Пробовал создавать списки именованного диапазона. Но приходится долго прокручивать, прежде чем находится нужная фамилия, так как там нет выпадающего списка по первым буквам и количество сотрудников большое. Нужного решения в Интернете не нашел. Хотелось бы как-то автоматизировать все это, а именно:
Нужен макрос, который после вставки его на любую вновь создаваемую книгу создавал бы на активном листе выпадающий список Ф.И.О. с автозавершением (поиском по первым буквам), с извлечением данных из Книги3.
А также хотелось бы, чтобы затем я мог самостоятельно в тексте такого макроса задавать путь к Книге3, указывать исходный диапазон с Ф.И.О., задавать диапазон для вывода выпадающего списка.

Дело в том, что исходный файл-источник в будущем может быть перемещен или переименован, исходный столбец (диапазон) с ФИО также может быть перемещаться, да и кол-во сотрудников может меняться. Диапазон для выводимого выпадающего списка на вновь создаваемых книгах тоже будет меняться…
Буду признателен за отклики.

С уважением, Ниетхан

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Пользовательская сортировка при фильтрации

Здравствуйте,

В общем, дело обстоит так. Даже не знаю, осуществимо ли это.
Имеется таблица с большим количеством данных (табельные номера, Ф.И.О. сотрудников, даты рождения).
У меня такой вопрос:
Можно ли средствами Excel сделать так, чтобы с примением расширенной фильтрации автоматически производилась сортировка табельных номеров в дипазоне с исходными данными в таком порядке и последовательности, в котором будут вводиться критерии (таб. номера) в диапазон условий. Т.е. не в порядке возрастания таб. номеров в таблице с исходными данными, а по мере того как будут вводиться значения в диапазон условий.
Иными словами, чтобы результат фильтрации полностью повторял последовательность введенных значений в диапазоне условий.
Можно конечно сортировать с помощью настраиваемого списка в меню «Сортировка» (добавить новый список сортировки). Но все дело в том, что последовательность табельных номеров каждый раз будет меняться. А если сохранять эти списки сортировки, то число таких списков будет нарастать, что только затруднит работу. Каждый раз придется удалять старые и добавлять новые списки сортировки.
Для наглядности прилагаю имеющийся файл (Книга7) и файл, который должен в результате получиться (Книга8).
Файлы удалены - превышен максимально допустимый размер.
Буду рад за отклики и ответы

С уважением,

Ниетхан
Изменено: Niyetkhan - 25.07.2016 09:03:32
Страницы: 1
Наверх