Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Счет уникальных по двум условиям.

Супер, большое Вам спасибо! :D

Спасибо, работает, если нетрудно подскажите как изменить формулу чтобы исключить из расчета пустые ячейки.

Нет Фродо не так, нужен счет по двум условиям поэтому использую массивную формулу =СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(ЕСЛИ($E$2:$E$121=F2;$D$2:$D$121);$D$2:$D$121))
Формула думаю правильная т.к. если исходные данные перевести в значения все работает.

Спасибо, понятно.
А, что со вторым вариантом не так?

Вроде везде числовой поставил все равно не работает.

Доброго времени суток!
Помогите разобраться с формулой подсчета уникальных значений по двум условиям.
Нашел на форуме два подходящих мне варианта, но почему то они не работают с данными полученными путем вычислений формулами.
Если  данные в ячейках на которые ссылаются формулы перевести в значения (убить формулы) все работает.
Немного запутанно изложил, пример прояснит ситуацию.
Подсчет колличества дат по условию.

А я думал без массива не обойтись.

Большое спасибо A1:A47 и будет 6.

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь решить проблему подсчета количества дат без учета времени. Критерий подсчета указан в ячейке С1. Основная трудность в том что по условию нельзя менять формат ячеек с датами и без доп. столбца. Пробовал ЦЕЛОЕ,ДЕНЬ,ТЕКСТ,ЛЕВСИМВ, но все это работает с одной ячейкой, а нужно посчитать по всему массиву.
Собрать текст в одну ячейку по условию.

Цитата
Никак... Именно сцепление текста по условиям никак нельзя сделать формулой.
Ок. Спасибо.

Спасибо, посмотрел.
Но там  UDF, а хотелось формулой.

Всем доброго времени суток.
Помогите упростить формулу, очень много условий если.
Подозреваю, что нужен массив, но как?
Использовать список или диапазон в виде условия для формулы суммеслимн.

JayBhagavan, но ведь в этой части формулы ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($C$2:$C$6;$J$2:$J$4;0))*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($D$2:$D$6;$H$2:$H$4;0))) нет поиска максимума и проверки больше нуля тоже нет.

Почитал, теперь понятно как получается ИСТИНА*ИСТИНА*ИСТИНА.
Не понятно почему если искомое значение расположено не в первой ячейке массива получается ЛОЖЬ.

Михаил, спасибо за альтернативный вариант.
Цитата
JayBhagavan пишет: Зачем? Чем ответ приведенный не устраивает?
Ответ полностью устраивает, просто прежде чем использовать Ваш вариант для решения своих задач хотелось бы иметь представление как это работает.  Понятно, что ЕЧИСЛО если текст значит ЛОЖЬ, но как эта функция работает в данной формуле.

Спасибо!
Пытаюсь разобраться как это работает ($A$2:$A$6="иванов"  ;)  *ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($C$2:$C$6;$J$2:$J$4;0))*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($D$2:$D$6;$H$2:$H$4;0)
ИСТИНА*ЛОЖЬ*ЛОЖЬ = 0. Как я понимаю, чтобы вычислить сумму по всем условиям все значения должны быть ИСТИНА*ИСТИНА*ИСТИНА = 1. Поправьте в чем я не прав?
Возможен какой нибудь вариант в комбинации с функцией СУММЕСЛИМН ?

подскажите как добавить в формулу еще одно условие в виде списка.
Изменено: stalker - 27.07.2014 20:36:31

vikttur
большое спасибо!

Кажется понял свою ошибку счетесли выводит в случае совпадения 1 а реультат вычислений держит в памяти компьютера, нужно добавить функцию сумм,чтобы получить конечный результат={СУММ(СЧЁТЕСЛИ(G2:G4;C2:C9))}.
V спасибо за помощь,
скажите имеет значение, что лучше использовать СУММПРОИЗВ или формулу массива?

Спасибо, я так понял можно использовать формулу массива
{=СУММ((A2:A9="иванов" ;) *(СЧЁТЕСЛИ(G2:G4;C2:C9))*B2:B9)} не могу понять как работает
СЧЁТЕСЛИ(G2:G4;C2:C9) если эту часть посчитать отдельно получается ерунда, а в Вашей формуле все прекрасно работает.

Просмотрел приемы и поиск, но не нашел оптимального ответа для своей хотелки.
Как можно оптимизировать формулу сумеслимн если одно из условий находится в одном столбце и имеет большой список критериев?
К сожалению эксель, а скорей всего я не понимаю почему нельзя записать вроде как очевидную формулу СУММЕСЛИМН(B2:B9;A2:A9;"иванов";C2:C9;{"гайка";"болт";"винт"})? Возможно использовать список или диапазон в качестве условия в этой формуле или существует более простой вариант?
Процентное отношение данных ячеек одного столбца к другому в сводной таблице

Спасибо Михаил значит доп.столбец.... :)

Спасибо, т.е. не меняя структуру данных никак?

Спасибо, читал, пробовал в итоге то нули, то ошибка "дело" получается.

Всем доброго времени суток. Не получается в сводной таблице сделать вычисляемое поле. Необходимо посчитать процентное отношение данных ячеек одного столбца к другому. Проблема в том что в одном из столбцов данные в виде текста. Пробовал счетз и етекст, но как то не получается.

Файлы удалены. Превышение допустимого размера [МОДЕРАТОР]
Количество уникальных дат за месяц по условию.

Заменил большое спасибо работает!!!  :D

DV
спасибо формула отлично работает!

Sergei_A
Всё хорошо пока в пределах одного листа. Когда делаю ссылку на диапазоны других листов появляется предупреждение о циклических ссылках и результат получается все время разный. Посмотрите вычисления на листе3!

Данные с этих листов суммируются в один.

Михаил С.
В примере одна таблица, на самом деле их 30шт на разных листах с разными диапазонами.

ikki!
Да не хотел я чихать  на совет про динамические диапазоны просто для каждого диапазона надо присвоить имя, а таких диапазонов будет очень много возникнет путаница и если на каком нибудь листе в диапазоне окажется пустая ячейка функция СЧЕТЗ пропустит ее в результате вернет неправильный диапазон. Эффективность именованных формул с динамическим размером становиться очевидной при создании диаграмм. Поэтому проще А:А. Объемы как раз большие поэтому успешно пользуюсь UDF, которую может быть Вы мне и дали год назад. Поэтому я и начал тему с просьбы помочь добавить условие в UDF.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх