Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Счет уникальных по двум условиям.

Доброго времени суток!
Помогите разобраться с формулой подсчета уникальных значений по двум условиям.
Нашел на форуме два подходящих мне варианта, но почему то они не работают с данными полученными путем вычислений формулами.
Если  данные в ячейках на которые ссылаются формулы перевести в значения (убить формулы) все работает.
Немного запутанно изложил, пример прояснит ситуацию.
Подсчет колличества дат по условию.

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь решить проблему подсчета количества дат без учета времени. Критерий подсчета указан в ячейке С1. Основная трудность в том что по условию нельзя менять формат ячеек с датами и без доп. столбца. Пробовал ЦЕЛОЕ,ДЕНЬ,ТЕКСТ,ЛЕВСИМВ, но все это работает с одной ячейкой, а нужно посчитать по всему массиву.
Собрать текст в одну ячейку по условию.

Всем доброго времени суток.
Помогите упростить формулу, очень много условий если.
Подозреваю, что нужен массив, но как?
Использовать список или диапазон в виде условия для формулы суммеслимн.

Всем доброго времени суток.
Просмотрел приемы и поиск, но не нашел оптимального ответа для своей хотелки.
Как можно оптимизировать формулу сумеслимн если одно из условий находится в одном столбце и имеет большой список критериев?
К сожалению эксель, а скорей всего я не понимаю почему нельзя записать вроде как очевидную формулу СУММЕСЛИМН(B2:B9;A2:A9;"иванов";C2:C9;{"гайка";"болт";"винт"})? Возможно использовать список или диапазон в качестве условия в этой формуле или существует более простой вариант?
Процентное отношение данных ячеек одного столбца к другому в сводной таблице

Всем доброго времени суток. Не получается в сводной таблице сделать вычисляемое поле. Необходимо посчитать процентное отношение данных ячеек одного столбца к другому. Проблема в том что в одном из столбцов данные в виде текста. Пробовал счетз и етекст, но как то не получается.

Файлы удалены. Превышение допустимого размера [МОДЕРАТОР]
Количество уникальных дат за месяц по условию.

Всем доброго времени суток!
Уже более года для подсчет уникальных дат за месяц и за квартал пользуюсь UDF, с которой мне помогли на старом форуме. Сейчас возникла необходимость посчитать уникальные даты с учетом дополнительного условия.
Прошу помощи доработать UDF.
Function ColDates&(rng As Range, kv As Double)
Dim r As Range, k&
On Error Resume Next
With New Collection
For Each r In rng
If IsDate® Then
If Fix(Month® / 3.3) = kv - 1 Then
If IsEmpty(.Item(CStr®)) Then k = k + 1: .Add 1, CStr®
End If
End If
Next
End With: ColDates = k
End Function

P.S. Наверное есть способ с помощью формул. Нашел кучу тем для подсчета уникальных значений, но как добавить условие?
Умные таблицы 2007

Всем доброе время суток!
Подскажите есть  возможность стандартными методами эксель  автоматического добавления строк в таблице при включенной защите листа. Пытался при включении защиты разрешить изменение диапазонов, что то не получается, строки вручную добавляются а автоматически нет.
Математические действия со временем.

Помогите посчитать разницу времени превышающего 24 часа.Не могу понять формула в одном случае считает как мне надо в другом нет.
Сортировка данных на двух листах.

Уважаемые форумчане помогите правильно написать формулу, которая связана с данными на двух листах так, чтобы при сортировке строк на одном листе данные на другом не перемешивались.
Формула для условного форматирования.

Подскажите,что делаю не так? Мне надо в таблице выделить строку цветом на основании максимального значения в столбце "Н"
Подсчет уникальных дат за квартал

Помогите посчитать сколько в таблице было уникальных дат за определенный квартал.
=СУММЕСЛИМН по дням недели.

Помогите написать формулу суммы по нескольким условиям для рабочих дней.
сортировка по значению или по цвету

Помогите отсортировать данные по столбцам. Пробовал настраиваемой сортировкой получается,что надо много добавлять уровней т.к. много строк. Какие могут быть варианты?
Удалить значение ячейки по условию.

Подскажите можно стандартными средствами эксель удалить значения ячеек по условию, например удалить все значения в которых встречается "199"
Формула для условного форматирования.

Посмотрите почему не работает УФ? $J2="*ушла*"  что не так?
Счет по дням недели.

Помогите написать формулу счет по дня недели.Сумма по дням работает,а как написать счет?
сумма значений по разным листам

Помогите найти сумму данных за три месяца на разных листах. Надо сложить значения из столбца "В" , которые принадлежат № из столбца "А" и записать их на лист "итого"
Макрос на ввод времени.

Пользуюсь макросом на ввод времени , который взял в приемах. Все хорошо работает пока я не записываю формулу в ячейку А9 , нажимаю Enter макрос выдает ошибку  
dDate =DateValue(Left(StrVal, 2) & "/" & Mid(StrVal, 3, 2) & "/" & Right(StrVal, 2))  
Лечится закрытием/открытием файла иногда сразу , иногда надо несколько раз закрыть/открыть.  
В чем проблема? Как поправить?
Вывод на печать.

Подскажите как можно распечатать только четные страницы , а потом нечетные в ворде это легко делается. Выделять каждый лист и печатать выделенное очень долго, задать диапазон ячеек каждой страницы тоже не вариант. Может вид представления? Какие еще есть варианты?
Сортировка + нумерованный список.

Помогите сделать сортировку по фамилии любым доступным способом. Понимаю , что данные организованы не правильно еще и ячейки объединены но структуру таблицы менять нельзя. Может дополнительный столбец, форматировать как таблицу? Главное при выводе на печать внешний вид оставался без изменений.
сумма по дням недели.

Помогите связать формулу сумм с календарем если это возможно. Мне надо что бы когда в ячейке "С6" записывается месяц и год в формуле менялся диапазон суммирования в зависимости от календаря т.е. в каждом месяце разные раб. и вых. дни.
учет ночных часов

На форуме много обсуждается об учете рабочего времени , но нет вариантов с ночными часами.  
Помогите вычислить именно эти часы. В моем примере они с 22:00 до 6:00
сумма без некоторых аргументов

Подскажите каким знаком или символом можно разделить две цифры записанные в одну ячейку , что бы одна из них не вычислялась формулой СУММ()
Условное форматирование.

Помогите с формулой для УФ. Есть два столбца с номерами надо при записи в столбец "Н" номера , который есть в столбце "U"  в столбце "U" этот номер подсвечивался.
сортировка

В приемах прочитал про "умные" таблицы 2007 все хорошо, но не понятно как пользоваться сортировкой в моем конкретном случае?
Условное форматирование.

Помогите с УФ. Есть таблица при записи в столбец "В" определенных данных срабатывает УФ.  
Все работает пока я не начинаю добавлять строки и менять их местами меняется диапазон УФ.  
Как сделать что бы в столбце "В" всегда работало УФ не зависимо от перемещения строк?
выбор уникальных значений

Помогите исключить дубликаты. В столбце F фамилии сотрудников в столбце "К" "L" номера закрепленных за этим сотрудником машин за каждым по две. Мне нужно в столбец "I" записать номера машин исключив их совпадение, что бы не получилось что на одной машине оказались два сотрудника как в примере ГП-5927 если Лукашкину записать КР-7323 то все ОК. Как автоматизировать может макрос?
автозамена

подскажите самый быстрый способ замены. В ячейке А1 Иванов в ячейке А2 Петров как поменять их местами. Таких замен приходится делать очень много.Может макрос на клавишу?
сортировка

подскажите можно как нибудь отсортировать данные с объединенными ячейками? нужно сортировать по столбцу "B" сохранив все формулы.
удалить данные

подскажите как удалить данные из ячейки но сохранить формулы? поиск не помог.
Страницы: 1 2 След.
Наверх