Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ВПР поиск максимального значения, ВПР доходит до первого найденного значения и заканчивает работу

Цитата
Сергей написал:
просто ваши гуглы наверное некорректно работают так как сводная по идее должна была схлопнуть Буки в единую запись Бук - 35
Выяснил причину - это из за групировки некоторых щначнеий (есть 1 и 0) Единички с единичками стакаются и нолики с ноликами

Думаю исключить этот параметр - и проблема решится, только вот не знаю как
=IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/123; "CC!C20:AA9999")
Щас база берется из аналитичской таблицы такой формулой, всё хорошо - но мне надо исключить столбец V -  как бы это сделать ?

Цитата
The_Prist написал:
А при чем здесь Excel, если работаете в Google таблицах? Это разные вещи. Здесь форум по MS Excel, который к Гуглу никоим боком...
Не соглашусь - то что вы не пробывали гугл не озанчает что это разные вещи - там всё на тех же формуулах и канонах, и мне кажется даже лучше реализвоано чем у макрософта
ВПР поиск максимального значения, ВПР доходит до первого найденного значения и заканчивает работу

Моя таблица это 2 года аналитики - просто даю простые примеры для понимания ))

Цитата
Z написал:
пожалуйста, определитесь - ВПР, максимальное, сводная - в чем на самом деле заморочка?!
В том что я должен возвращать значения из сводной таблицы, но в сводной таблице некоторые значения считаются два раза, одно значение большое, второе маленькое, так как меня интересует максимальное значение - меня не устраивает его маленькое значение
Цитата
The_Prist написал:
Если сводная не группирует какие-то значения, значит проблема в исходных данных, а не в ней. Либо пробел где-то затесался, либо буковки из разных алфавитов(рус и англ - будут считаться разными).
Исходные данные это цифры в формулах, вообще везде цифры, и определения и значения и все сделаны путём расчетов

Сейчас у меня такая формула
=ВПР(C1799;(IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/123";"Ж+Ж!C:H"));$Z$18;ЛОЖЬ)

Добрый день, подскажите пожалуйста - как приучить ВПР искать значения больше чем один раз, ну ли как выразится хз - вот например имеется такая табличка

Бук=33
Вова=44
Бук=2
Очки=1
Портвейн=21

Мне ВПР всегда возвращает 2, а я точно знаю что есть 33.
Как бы все проблемы идут от сводной таблицы, она почему то некоторые значения пишет 2 раза  (хотя должна группировать их)
GETPIVOTDATA сопоставить значения, ВПР из сводной таблицы без циклических зависимостей

Я вот не понимаю
=GETPIVOTDATA("Ячейка";'Сводная таблица 1'!A1;"Январь";"1223";"SUM из Январь")
Мне надо в E2 вставить значение из сводной таблицы для Ящик 1223, из столбика SUM из Январь, которое равно 30, он мне гворит что занчения должно представлять собой пару, не пойму что ему надо и как дать нужную пару ((  
GETPIVOTDATA сопоставить значения, ВПР из сводной таблицы без циклических зависимостей

Кстати, возможно важный момент - место где будет вставлена будущая формула - находится ЗА пределами сводной таблицы

Я итак держу эти документы открытыми - но чето не получается, 3й час читаю и пробую - где то я тупой )

Я не хочу грузить документ лишний раз, сводная таблица обрабатывает 3000 строк и 50 столбиков, повторно делать не имеет смысла - мне надо брать готовое вычисление. ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ в гугле GETPIVOTDATA, я просто не понимаю как он работает - мануалы не помогают

На самом деле имеется большая база, которая сводит всё в результаты, но в некоторых местах той таблицы нужно видеть результаты из сводной таблицы (для наглядности), схематически это выглядит так как я изобразил на примере, когда я пытаюсь поставить ВПР - то ругается на циклические зависимости.
Просьба к примеру относится как к просто набору цифр - сама суть это брать значниея из сводной таблицы
Изменено: googlebot - 12.09.2016 07:55:16

Добрый день, помогите пожалуйста справится с задачкой, нужно смотреть на ячейку с названием (А2) и возвращать результат её вычисления из сводной таблицы, накидал примерную таблицу без особого смысла - важна сама логика - нужно в ячейке Е2 получить данные  из сводной таблице соотвествующие столбцу SUM из Январь, т.е. 28... как то так )

Документ находится в гугл таблицах
Изменено: googlebot - 12.09.2016 07:49:50
Определить штат по зипу, Посмотреть на зип и сказать штат

Кароч сам не понял что случилось - ВПР всё смог в гугле ) внезапно )

Мил человек - действительно работает, спасибо большое за старания ! - я скинул в ексель патом обратно в гугл и заработал, но всё таки вычисления слишком долгие оказались из за гигантской базы и мне надо что бы база была на отдельном листе а формулу вызывать в нужном месте на другом листе - стал пытаться линкануть на другой лист - ни фига не смог ,всё сломалось, весь мозг сломал - в итоге сделал базу в один столбик - досконально удалив дубликаты, прошу на коленях - сделать на листе ФИНД формулу и что бы они искала на листе ЗИП ))

Со всем желанием - не смог сделать документ в 100 кб - минимальный 125 - поэтому уж извините гугл ексель (но его можно скачать как документ xlxs)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1prCE9253yK4PNjfdJ429MmdwJWUaI60ek1fmErq0­EVY/edit?usp=sharing

Там база большая оказалась, и имеет дубликаты, я их пытался удалить в итоге при сортировке ломаются значения - решил её оставить - у меня там желтым значения которые я буду сравнивать, а зеленым значения которые надо определить, итого 12 столбцов )) вот попробуйте поискать по столбцу АВ значение 99546 сопоставит ли он как надо ?

Почему то находит значения с другого конца списка ... помогите пожалуйста

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KHisb0HYSEfHP9R8rad2BoOrXuOoE7nK6b9Yh6Uw­U60/edit?usp=sharing

ВПР не верно находит почему то (

Это снова йа ))
Сразу скажу - юзаю Гугл Ексель
Ребят, нужно глядеть на зип и сопоставлять штат

Например 10001 - NY

Я вижу два пути решения - создать базу зипов и штатов и сравнивать их (тока как)
или
в надежде на скрытые таланты самого гугла (екселя) так как это ихняя родина мать - может есть специальная формула для этого ? (с трудом сам верю)

Поэтому наверное придётся просто создать базу на отдельном листе и с неё сравнивать - подскажите формулу кому не сложно
Вытащить цифры определенной длинны, выдерунуть зип-код из строки адреса

Разобрался ребят, спасибо всем за ответы и за троллинг в конце )) щас задам ещё одну задачку )) вдруг поможете )

Ребят, мучаюсь каторый час - не пойму как формула раобатает - нужно что бы подсчет производился в столбце Х а искать должен из столбца А

Спасибо работает, всё гениальное оказалось просто - загрузил ваш документ в гугл и он сам изменил формулу под себя )
=ARRAY_CONSTRAIN(ARRAYFORMULA(ПСТР(A2;ПОИСКПОЗ(124;МУМНОЖ(1-ЕОШ(-ПСТР(A2&"  "&4^9;СТРОКА($1:$999)+СТОЛБЕЦ(A:H)-2;1));2^СТРОКА($1:$8)););6)); 1; 1)

Чё-то так и не понял что за МСН, вернее понял что это автор, тока хз  какую формулу он имел ввиду, помогите пожалуйста (

Ну там ява скрипт на сколько я понимаю вопрос..

Благодарочка всем людям кто пытался, но к сожалению да ! мне надо в гугле, на сколько я знаю там 98% операторов такие же как и в обычном екселе, просто чего то не хватает ) там так же пишутся скрипты, мож тока синтаксис другой немного, было бы здорово сделать скриптик  

Сергей, странно, в файле работает а в гугл Екселе нет, так же хочу сказать - во всей ячейке это единственные 5 цифр, вот бы был фильтр длинны символов ...

Цитата
RAN написал: Это что за зверь?
В первом посте ссылка на рабочий документ

Можно ли это решение в гуглекселе использовать ?

Пожалуйста

Добрый день форумчане, появилась потребность выдернуть зип код из списка адрсов, это строго 5 циф, есть ли такая возможность ?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xw9wFQFkYm5GrqpNIzS_nyHh9YTIp-vjjRTm8Z5pd88/edit?usp=sharing
Благодарочка за внимание и помощ
Заполнить ячейки при совпадении условий, Если это такое как там, то вставить что там в это )

Всё равно красавчик )
Удаляюсь работать )
Заполнить ячейки при совпадении условий, Если это такое как там, то вставить что там в это )

Кстати у меня формулы на Русском, в файл-настройки таблицы  - можно установить язык формул )

Я жму Вам руку ! Респект и уважуха !

Ого ! Спасибо!! Поражён !!
А есть возможность всю строку заполнять ? )
Страницы: 1 2 След.
Наверх