Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Очистка содержимого незащищенных ячеек

Цитата
написал:
попросили бы разработчика расширить  этот  диалог
Можно так, как Вы предложили, т.е. "...в Москву через Владивосток...".
Но проще "Ctrl+A", затем "Del".
Очистка содержимого незащищенных ячеек

Неужели у Excel'а нет возможности без макроса очистить одним махом только незащищенные ячейки, пропуская защищенные?
Пробовал это проделать в "softmaker office 2010", в "LibreOffice 3", в "Spread32" - они  тоже это не могут.
Тогда я проделал это же на SC4, SC5 - это табличные процессоры (аналоги Excel'а) под DOS. По работе пришлось с ними познакомиться. В других не пробовал.
Результат Вас удивит - они могут это делать, т.е. очищают одним махом таблицу с незащищенными ячейками, пропуская защищенные. И без макросов.
Я все время проверял каждую новую версию Excel'а, начиная с Office 97, в надежде на то, что когда-нибудь появится такая возможность. Но, наверное, не дождусь... Печально, но эта возможность очень удобная в работе..
Изменено: Roiko - 19.08.2023 22:01:12
Об оптимизации ручного ввода формул в ячейки листов

Заметил несколько нюансов в работе данной надстройки:
1.
если в ячейку ввести число (любое), потом вернуться к этой ячейке и ввести (добавить) еще число (например, было 1, затем добавили 2, т.е. стало 1+2), то все работает. Знак действия не имеет, т.е. +-*/ -.
Но если сразу писать в ячейке, допустим, 1+2, то вычисления не происходит, т.е. а написанное в ячейке остается как текст.
2.
не удается скопировать содержимое (выделенный блок) с одной страницы на другую.
3.
клавиша F4 позволяет повторить последнее действие. Например, находясь на  ячейке жму Ctrl+B (жирный шрифт). Потом клавишами или мышью  передвигаюсь на другую ячейку и жму F4, и так далее. Так вот повторение  (через F4) срабатывает не всегда. Выловить момент несрабатывания не  могу.

Может быть, сможете помочь.
Изменено: Roiko - 16.01.2019 11:32:11

Спасибо, с исправлением работает. Буду надеяться на то, что больше ничего не вылезет.

Попробовал полноценно работать. Получилось так, что не работает копирование - т.е. выделяем, жмем кнопку "копировать" - появляется рамка вокруг скопированного участка, отобразилась кнопка "вставить". Но когда клавишами (или мышью) указываем место, куда нужно вставить скопированный текст - пропадает рамка вокруг скопированного участка, кнопка "вставить" пропадает. При выключенной надстройке работоспособность копирования восстанавливается.

Спасибо, на компьютере с 2016-м офисом заработало. Но у меня стоит офис XP. Т.к. я в программировании никакой, сделайте, пожалуйста, эту надстроку для младших версий офиса. Заранее спасибо.

Цитата
sokol92 написал:
Недуг, описанный в #9, должен исчезнуть.
Спасибо Вам большое. Как сказал кот Матроскин, "Ура, заработало".
А как это сделать глобально, т.е. чтобы в каждую книгу не вставлять?

Цитата
Казанский написал:
Набирайте +1+1+2-3 , знак = вставится автоматически
Замечание: при вводе в ячейку одного значения если "+" писать перед значением, то "=" не появляется.

Так хорошо работать, если сразу нужно набрать в ячейке несколько значений. Но если в ячейке нужно набрать одно значение, а потом вернуться к этой же ячейке позже и ввести еще значения, то приходится провести дополнительные манипуляции - нужно войти в режим редактирования (клавишей F2) и в начало числа поставить "=", затем перейти в конец числа, поставить "+" и уже вводить другие значения.

Вот поэтому "птица" в пункте настроек "Преобразование формул в формат Excel" очень удобна.

Таки что - побороть этот недуг мы не в силах?

Цитата
Казанский написал:
Набирайте +1+1+2-3 , знак = вставится автоматически
Об этом как-то не думал. Думаю, с этим методом можно работать, т.к. "+" на цифровой клавиатуре (справа) все-таки ближе к цифрам, чем "=", и вводить его не очень сложно. Нужно привыкнуть.
Ну а все-таки, проблема описанная мною, это "проблема" или "тонкость в работе Excel"?

При включении пункта настроек "Преобразование формул в формат Excel" перестает работать ввод дат в таблице - пишет "Ошибка в формуле ...".
Если же убрать птицу с этого пункта, то все продолжает работать.
Этот пункт нужен включенным из-за того, что в ячейки таблицы приходится вносить много значений путем суммирования и вычитания, т.е. "1+1+2-3+4+7-5..." ну и т.д. Фактически это простая набивалка значений.
Как вариант ставить сначала знак "=", а потом вносить данные - это неудобно, т.к. приходится лишний раз нажимать "=" в каждой ячейке.
Может, есть какой выход (пробовал разные версии Excel, но не все, решения не нашел). Помогите, пожалуйста.
Очистка данных в диапазоне игнорируя защищённые ячейки

Хорошая тема. У меня давно были проблемы с Excel'ем на эту тему (еще со  времен офиса XP (2002) - не хочет очищать содержимое таблицы (или  диапазона ячеек), на которых есть защищенные ячейки. Думал, что, может  быть, в последующих версиях офиса проблема очистки содержимого таблицы,  содержащей защищенные ячейки, будет решена - но чуда не произошло. Хотя в  Суперкальке (вариант Excel'а для DOS) такой проблемы нет - очистка  работает замечательно - заданный диапазон ячеек очищается, защищенные  ячейки пропускаются без всяких запросов. Неужели Микрософту сложно это  сделать так, чтобы выделил диапазон ячеек и нажал кнопку "Del" - и все  очищено, или есть какие-то нюансы?
Т.к. я программированием  (макросами) в Excel'е не владею, прошу помощи - если данную проблему  можно решить только через макрос, то подскажите:
  1. можно ли макрос, предложенный dmention, использовать для очистки любого диапазона - как выделенного вручную, так и всей таблицы;
  2. как и куда его записать, чтобы он работал при открытии любого файла;
  3. на больших таблицах не будет ли тормозов, ведь нужно обойти все ячейки;
  4. можно ли каким-то образом заменить Excel'евскую функцию очистки (по кнопке Del) на данный макрос, т.к. он более фукциональный?
Вот текст предложенного dmention макроса:
Код
Sub Clear_Contets()
Dim rRange As Range, rCell As Range
Set rRange = Excel.ActiveWindow.Selection
For Each rCell In rRange
    If rCell.Locked = False Then rCell.ClearContents
Next rCell
End Sub
Изменено: Roiko - 06.07.2018 15:37:12
Трехмерный массив в Excel, Excel не поддерживает трехмерные массивы, но очень нужно

На первой картинке схематичное изображение моего представления о трехмерных данных, а на второй  - то же, но с данными. Проблема второй картинки в том, что она плоская (данные по оси Z плоские, хотя я попытался смоделировать объем), т.е. нет той наглядности, которая должна быть у объемной картинки. Но принцип, я думаю, понятен.

Первая картинка (схема):
Скрытый текст

Вторая картинка (с данными):
Скрытый текст
Трехмерный массив в Excel, Excel не поддерживает трехмерные массивы, но очень нужно

Я согласен. Я лишь пытаюсь показать то, как я себе представляю трехмерную таблицу Excel. Ось Z - это и есть глубина, т.е. период. Пока-то что на каждый период я делаю копию таблицы на новом листе. А так было бы все на одном листе - своего рода слоеный пирог, где каждый слой - период. Мне кажется, что так было бы удобнее работать с данными (вводить, смотреть, сравнивать) - сразу видны данные за какой-то БОЛЬШОЙ период времени, а так приходится постоянно прыгать с одного листа на другой.
Цитата
Doober написал:
Вы пример  хотелки прикрепите
Пример? Ну это обыкновенный кубик.
- вправо - по оси X - "Статьи затрат"
- вниз - по оси Y - "Наименование продукции"
- в глубину - по оси Z - "Период".
Двумерность - это очень хорошо, но не всегда.

Вот поэтому и интересуюсь - есть ли какая программа, позволяющая работать по принципу, описанному выше.
Или я где-то сильно заблуждаюсь?

JeyCi, так ведь хочется получить не просто какую-то выборку, а визуально, самому вручную это выбрать (посчитать, сравнить). Т.е. нужно визуально провести анализ данных находясь внутри самих данных.

Трехмерность? Внешне выглядит так, как в Win7 нажать клавиши Win+Tab: есть высота, ширина, глубина. Этого я и  хочу от Excel.
Изменено: Roiko - 31.07.2016 15:29:02

Цитата
serdiuk написал:
данные представляют собой трехмерный массив: Продукт, Дата его производства и Вид сырья
И у меня такая же проблема.
Реально, у меня (да и у многих из Вас) есть данные, которые можно разместить в 3d-таблице.
Это:
- по оси X - "Статьи затрат"
- по оси Y - "Наименование продукции"
- по оси Z - "Период"
Данные
осей X, Y размещаются в двухмерной стандартной таблице Excel. Данные
оси Z размещаются на разных листах. Удобнее было бы, если бы все данные
были в одной трехмерной таблице - залез мышью в таблицу и легко
выделяешь и сосчитываешь неоходимые данные. Я понимаю, что многое можно
получить стандартными средствами Excel, но это не очень удобно.

Подскажите,
пожалуйста, может, кто-нибудь обладает информацией, в какой программе
можно построить трехмерную таблицу и работать с ее данными. Просто
картинка в 3d не нужна, трехмерные графики - это не то, что нужно.

Неужели MicroSoft не может внедрить 3d-Excel, считаю, что это не сложно.
Изменено: Roiko - 31.07.2016 13:54:36
Страницы: 1
Наверх