Цитата |
---|
написал: попросили бы разработчика расширить этот диалог |
Но проще "Ctrl+A", затем "Del".
19.08.2023 21:31:36
Неужели у Excel'а нет возможности без макроса очистить одним махом только незащищенные ячейки, пропуская защищенные?
Пробовал это проделать в "softmaker office 2010", в "LibreOffice 3", в "Spread32" - они тоже это не могут. Тогда я проделал это же на SC4, SC5 - это табличные процессоры (аналоги Excel'а) под DOS. По работе пришлось с ними познакомиться. В других не пробовал. Результат Вас удивит - они могут это делать, т.е. очищают одним махом таблицу с незащищенными ячейками, пропуская защищенные. И без макросов. Я все время проверял каждую новую версию Excel'а, начиная с Office 97, в надежде на то, что когда-нибудь появится такая возможность. Но, наверное, не дождусь... Печально, но эта возможность очень удобная в работе..
Изменено: |
|
|
14.01.2019 08:33:52
Заметил несколько нюансов в работе данной надстройки:
1. если в ячейку ввести число (любое), потом вернуться к этой ячейке и ввести (добавить) еще число (например, было 1, затем добавили 2, т.е. стало 1+2), то все работает. Знак действия не имеет, т.е. +-*/ -. Но если сразу писать в ячейке, допустим, 1+2, то вычисления не происходит, т.е. а написанное в ячейке остается как текст. 2. не удается скопировать содержимое (выделенный блок) с одной страницы на другую. 3. клавиша F4 позволяет повторить последнее действие. Например, находясь на ячейке жму Ctrl+B (жирный шрифт). Потом клавишами или мышью передвигаюсь на другую ячейку и жму F4, и так далее. Так вот повторение (через F4) срабатывает не всегда. Выловить момент несрабатывания не могу. Может быть, сможете помочь.
|
|
22.12.2018 13:06:22
Так хорошо работать, если сразу нужно набрать в ячейке несколько значений. Но если в ячейке нужно набрать одно значение, а потом вернуться к этой же ячейке позже и ввести еще значения, то приходится провести дополнительные манипуляции - нужно войти в режим редактирования (клавишей F2) и в начало числа поставить "=", затем перейти в конец числа, поставить "+" и уже вводить другие значения. Вот поэтому "птица" в пункте настроек "Преобразование формул в формат Excel" очень удобна. Таки что - побороть этот недуг мы не в силах? |
|||
|
21.12.2018 23:14:20
Ну а все-таки, проблема описанная мною, это "проблема" или "тонкость в работе Excel"? |
|||
|
08.06.2018 14:00:13
Хорошая тема. У меня давно были проблемы с Excel'ем на эту тему (еще со времен офиса XP (2002) - не хочет очищать содержимое таблицы (или диапазона ячеек), на которых есть защищенные ячейки. Думал, что, может быть, в последующих версиях офиса проблема очистки содержимого таблицы, содержащей защищенные ячейки, будет решена - но чуда не произошло. Хотя в Суперкальке (вариант Excel'а для DOS) такой проблемы нет - очистка работает замечательно - заданный диапазон ячеек очищается, защищенные ячейки пропускаются без всяких запросов. Неужели Микрософту сложно это сделать так, чтобы выделил диапазон ячеек и нажал кнопку "Del" - и все очищено, или есть какие-то нюансы?
Т.к. я программированием (макросами) в Excel'е не владею, прошу помощи - если данную проблему можно решить только через макрос, то подскажите:
|||
|
01.08.2016 20:23:37
Я согласен. Я лишь пытаюсь показать то, как я себе представляю трехмерную таблицу Excel. Ось Z - это и есть глубина, т.е. период. Пока-то что на каждый период я делаю копию таблицы на новом листе. А так было бы все на одном листе - своего рода слоеный пирог, где каждый слой - период. Мне кажется, что так было бы удобнее работать с данными (вводить, смотреть, сравнивать) - сразу видны данные за какой-то БОЛЬШОЙ период времени, а так приходится постоянно прыгать с одного листа на другой.
- вправо - по оси X - "Статьи затрат" - вниз - по оси Y - "Наименование продукции" - в глубину - по оси Z - "Период". Двумерность - это очень хорошо, но не всегда. Вот поэтому и интересуюсь - есть ли какая программа, позволяющая работать по принципу, описанному выше. Или я где-то сильно заблуждаюсь? |
|||
|
31.07.2016 15:27:03
JeyCi, так ведь хочется получить не просто какую-то выборку, а визуально, самому вручную это выбрать (посчитать, сравнить). Т.е. нужно визуально провести анализ данных находясь внутри самих данных.
Трехмерность? Внешне выглядит так, как в Win7 нажать клавиши Win+Tab: есть высота, ширина, глубина. Этого я и хочу от Excel.
|
|
31.07.2016 13:53:33
Реально, у меня (да и у многих из Вас) есть данные, которые можно разместить в 3d-таблице. Это: - по оси X - "Статьи затрат" - по оси Y - "Наименование продукции" - по оси Z - "Период" Данные осей X, Y размещаются в двухмерной стандартной таблице Excel. Данные оси Z размещаются на разных листах. Удобнее было бы, если бы все данные были в одной трехмерной таблице - залез мышью в таблицу и легко выделяешь и сосчитываешь неоходимые данные. Я понимаю, что многое можно получить стандартными средствами Excel, но это не очень удобно. Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь обладает информацией, в какой программе можно построить трехмерную таблицу и работать с ее данными. Просто картинка в 3d не нужна, трехмерные графики - это не то, что нужно. Неужели MicroSoft не может внедрить 3d-Excel, считаю, что это не сложно.
|||
|