Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение таблиц с заменой нескольких ячеек

Я разобрался, спасибо Вам большое, вы не представляете сколько времени и нервов вы мне сэкономили! :)

арех, Хитрая штука добавлена, 1 это если было изменение конкретно в этой ячейке? а окраска как осуществляется? Да, с пробелом мой косяк, забыл исправить.

Как раз сделано все правильно. Есть две таблицы, сравниваем по первому столбцу и далее приводим в соответствие (из второй таблицы), если есть совпадение. Если совпадения нет, то вставляем старые значения (из первой таблицы). Остается вопросом, причем большим, как отметить изменения, которые произошли в таблице.

Не очень понял, берем только то, что совпадает, если не совпадает, то оставляем как было.

Так, вроде работает, спасибо Вам большое!. А с подкраской вопрос не решаемый?

Upd. как только копирую к себе все перестает работать, в ячейке вылезает #ЗНАЧ.. что за фигня?

Да, кажется так, работает. Одни вопрос, почему в обоих случаях стоит столбец В1 первой таблицы? Это вопрос на понимание. И можно ли как-нибудь подкрасить те строки, что изменились.
Изменено: lichello - 01.08.2016 16:58:23

Сделал насколько понял, но эксель ругается, очень прошу Вас помочь, кто разбирается в этом.

Суть понял, но как составить формулу не очень ясно. ВПР из второй таблицы это если совпадение есть и ВПР из первой если совпадения нет? И еще вопрос вдогонку, можно ли сравнивать содержимое ячеек не целиком, а по определенной части, т.е. двух-трех слов из четырых?
Изменено: lichello - 01.08.2016 11:48:40

Исправил ник, нет проблем.

По поводу темы, нашел решение с помощью VLOOKUP, но в этом случае я теряю исходное содержимое первой таблицы для тех строк, совпадения по которым не будет найдено..

Доброе утро, очень надеюсь на Вашу помощь, потому что уже мозг сломал. Есть две таблицы с неодинаковым и неупорядоченным содержанием. Необходим сравнить два первых столбца таблиц по содержимому и заменить все правые ячейки первой таблицы найденной строки ячейками из второй таблицы. Пример прикрепил. Если непонятно пояснил, то напишите, попробую яснее изложить суть задачи. В идеале измененные ячейки еще бы и окрасить, чтобы было видно где изменения произошли.
Страницы: 1
Наверх