Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление остатков (через разницу) в сводную таблицу

Дорогие форумчайне! Крайне прошу помочь в разрешении моей проблемы. Заранее чрезмерно благодарен за любые идеи.

Описание проблемы:

Файл состоит из двух листов: 1) рабочий лист -  это лист с данными по закупке - и 2) сама сводная таблица. Сводная таблица учитывает расходы на определенные категории товаров с 3 видами начисления: план, факт и внеплана. Необходимо добавить столбец остатки, который бы рассчитывался как "сумма по плану на соответствующий период" - "сумма по факту на соответствующий период" - "сумма по внеплану на соответствующий период". Основная проблема : ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ формулы на рабочем листе, с которого и формируется сводная таблица, так как я представляю лишь маленький фрагмент данных, а в полном варианте при использовании формул сильно тормозит рабочий лист при его малейших изменениях, а коллеге на данном листе предстоит вставить еще множество строк. Главная задача, поставленная передо мной, создать такую сводную таблицу с остатками, которая бы относительно быстро функционировала.

Мои попытки:
1. Внесение формул на рабочий лист, что и привело к выявлению проблем с долгой работой файла
2. Использование в самой сводной таблице функции "дополнительных вычислений - отличие"
(в этом случае на каждый временной промежуток нужно создавать свое вычисляемое поле для сравнения, так как можно вычитать только один конкретный элемент. Допустим, для годовых значений идеально подходит, так как просто выбирается элемент для вычисления "год факт" и остаток можно найти в дополнительно созданном столбце в плане, из которого и вычитается факт, а вот для квартальных или полугодовых нужно создавать на каждый период, то есть на 1,2,3,4 кварталы и 1,2 полугодия, по столбцу, что делает ее громоздкой. Также данная функция работает только в том случае, если и план и факт развернуты до соответствующего периода, иначе указывается ошибка "нет данных")

3. Создание вычисляемого поля и попыток прописать формулы там, что не привело ни к каким утешительным результатам.

Заранее благодарю за помощь. Файл прикрепляю ниже.
Изменено: Jefferson - 08.08.2016 13:12:46
Страницы: 1
Наверх