Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Извлечение нужного тега из HTML документа через текстовую переменную (VBA)
 
На XPath не смотрели?
Извлечение нужного тега из HTML документа через текстовую переменную (VBA)
 
Evaluate() - это для функций листа.

https://stackoverflow.com/questions/43216390/how-to-run-a-string-as-a-command-in-vba
Скопировать Графики из Excel в Power Point, скопировать выбранные графики в новую презентацию и присвоить название презентации из ячейке
 
PowerPoint должен быть установлен в системе
Скопировать Графики из Excel в Power Point, скопировать выбранные графики в новую презентацию и присвоить название презентации из ячейке
 
Код
Option Explicit

Sub Макрос1()
    Dim oChart As Chart
    Dim oSlide As Slide
    Dim pp As PowerPoint.Application
    Dim Counter As Long
    
    Set pp = New PowerPoint.Application
    pp.Presentations.Add
    Counter = 1
    
    For Each oChart In ThisWorkbook.Charts
        oChart.ChartArea.Copy
        Set oSlide = pp.Presentations(1).Slides.Add(Counter, ppLayoutBlank)
        pp.Presentations(1).Slides(Counter).Shapes.Paste
        Counter = Counter + 1
    Next oChart
    
    pp.Presentations(1).SaveAs CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & "\" & ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("B16").Value & ".pptx"
    pp.Presentations(1).Close
    pp.Quit
End Sub
Поиск подходящих значений из другого листа
 
С помощью сводной таблицы подойдет? Кидаете дату в фильтры и получаете то, что нужно.
Вопрос по Power query, Формула DAX
 
Юрий М, если вам не понятна суть вопроса, обязательно ли мешать другим?
Проверка данных по справочнику из отдельного файла
 
Цитата
Jack Famous написал:
Вопрос: можно ли обойтись без вот этих телодвижений с выгрузкой таблицы на лист
Можно, на VBA. PowerQuery написан на .NET и на офисных машинах открытие таких книг с запросами и выполнение запросов происходит очень медленно. Файл-справочник можно открывать в VBA и импортировать данные в массивы, сэкономив несколько сотен МБ оперативки.

Цитата
Jack Famous написал:
Можно было бы обойтись без выгрузки на лист, но тогда нужно создавать надстройку заново.
Работа с массивами в памяти на порядок быстрее, чем с ячейками на листе. Если drop-down нельзя подрихтовать, чтобы отдавать ему массив или Collection в качестве исходных данных, тогда только писать самому.
Почему функция ВСД выдает ошибку?
 
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=66886
Вычитание суммы в столбике
 
Цитата
valeraha написал:
как  уменьшить находящееся число в ячейке J1 в одном столбике  при вводе в уменьшаемых в других ячейках этого же столбика
В J1 пишете =62880-СУММ(J4:J16)
Цитата
valeraha написал:
Тоже самое нужно сделать со столбиком G
Аналогичная формула: =85877,15+СУММ(F4:F16)-СУММ(H4:H16)

Это уровень школьной программы
С помощью макроса отсортировать столбцы
 
где пример?
Удаление строк по условию
 
1. Включаете фильтр и сортируете колонку Число по убыванию.
2. Вкладка Данные - Удалить дубликаты (по всем колонкам кроме Число)
3. ???
4. Готово. Остались уникальные строки с самым большим числом.
Выпадающие списки: варианты строго из выпадающего списка при введение буквы в ячейку
 
Выпадающий список с контекстным поиском
Сумма произведений 2-х неотсортированных массивов
 
iollo, я так понимаю, второй массив является классификатором наименований? Превращаете эти массивы в умные таблицы, создаете между ними связь по наименованию и суммируете в сводной таблице.
Вставить данные с ячейки в UserForm
 
Перебираете каждый файл в папке. По очереди открываете каждый файл, на regex можете сделать глобальную поиск-замену и разложить файлы в нужную папку.
Определить в каком ТекстБоксе установлен фокус, UserForm
 
Учитывайте уровень вложенности контролов

Код
Sub ActivateTexbox()
    With UserForm1
        MsgBox .ActiveControl.ActiveControl.ActiveControl.Name
    End With
End Sub
Связь между накопительным итогом и формулой
 
Цитата
Medvedoc написал: а как ее правильно вписать в макрос?
Так же, как и обычную переменную. Смотрите вложение.

Цитата
Medvedoc написал: да, в виду имелся именно столбец В.
Добавляете в функцию еще один If
Код
If Target.Column = 2 And Not IsEmpty(Target) And (Target.Value <> 0 Or Target.Value <> 1) Then
   Rows(Target.Row + 1 & ":" & Target.Row + 1).Select
   Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
   Tagret.Select
End If
Не выполняется конвертация после выгрузки
 
Это нужно смотреть в сторону СУБД, возможна ли там опция выгрузки в ексель с нормальными числами. Если перед выгрузкой в ней есть возможность "редактировать шаблон" - посмотрите, возможно ли выставлять формат для отдельных колонок.
Не выполняется конвертация после выгрузки
 
Это особенность многих баз данных и WMS. От нас то чего требуется?
В PLEX Есть функция для исправления таких чисел.
Открытие Explorer в полном окне
 
Код для 32-битного екселя:
Код
Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Global Const SW_MAXIMIZE = 3
Global Const SW_SHOWNORMAL = 1
Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2

Sub MySub()
   URL = "https://******"
   On Error Resume Next
   Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
   IE.Visible = True
   ShowWindow IE.hwnd, SW_MAXIMIZE
   IE.Navigate URL
End Sub
Изменено: serega124 - 11 Авг 2016 19:39:44
Упаковать .xll/.dll в .xlam/xla
 
Еще несколько вариантов, но все они геморные. Проще сделать инсталлятор, который будет закидывать xlam и dll в папку %AppData%\Microsoft\AddIns\ - вот вам и распространение в одном файле
Связь между накопительным итогом и формулой
 
Вопрос №1. Для этого требуются элементарные навыки использования отладчика. Ставите точки напротив всех If и смотрите, что не так  ;)
Проблема в этих строках:
Код
With Target
    If .Address(False, False) = "A3" Then

Вы повесили макрос на событие Worksheet_Change, у которого Target - это ячейка, которую непосредственно редактировали.
Если я стану курсором на ячейку E302 и нажму Ентер - у Target будет адрес E302. Указанный If вернет False и пересчет не сработает.

Как вариант можете создать статическую переменную и сохранять туда последнее значение ячейки A3, и вместо проверки адреса сравнивать текущее значение с последним. Если отличается - можно суммировать, Если такая логика подходит.

Вопрос №3.
Код
If Target.Value = "СТОП" Then
    [C3].Value = [B3].Value
    [B3].Value = 0
End If


Вопрос №2. В столбце С время не вводится, там формулы. Имеется в виду столбец В?
Изменено: serega124 - 11 Авг 2016 18:15:45
Как из ячейки с текстом "Белый/Оранжевый" получить "Мультиколор"
 
По первому вопросу:
Можно определять наличие в ячейке символа "/" - значит в ячейке мультиколор
Сцепка текста и ссылки из разных ячеек в третью, текст + ссылка = гипперссылка
 
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(Ячейка2;Ячейка1)
Как сделать работоспособной гиперссылку в настройках экселя 2010 для создания письма Аутлук
 
Перед почтой должен стоять протокол mailto:

Пример исправленной формулы из вашей книги:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("mailto:" & ИНДЕКС($Q$2:$T$5;ПОИСКПОЗ(B7;$T$2:$T$5;0);1))
CBR для Украины
 
lobaty,Запускаете ексель, жмете левый ALT + F11 и вставляете код функции в модуль UDFs

Возможно, в следующих версиях автор добавит эту функцию в стандартный набор  :)
Баг с функцией CBR, Ошибку поправил сам
 
Какое значение выдает Application.International(xlDecimalSeparator) ?
CBR для Украины
 
Можно немного модифицировать функцию CBR() и получим CBU()  ;)

Если вызывать функцию без параметров - вернет курс доллара на сегодня
Код
'функция запроса к сайту ЦБ Украины для курса заданной валюты на заданную дату
Public Function CBU(Optional InputDate As Date, Optional Money As String = "USD") As Double
    If InputDate = 0 Then InputDate = Date
    d = Format(InputDate, "dd")
    m = Format(InputDate, "mm")
    y = Format(InputDate, "yyyy")
    sURI = "http://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange?valcode=" & Money & "&date=" & y & m & d

    On Error Resume Next
    Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    If Err.Number <> 0 Then
        Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
    End If
    On Error GoTo 0
    If oHttp Is Nothing Then
        Exit Function
    End If
    oHttp.Open "GET", sURI, False
    On Error GoTo 111
    oHttp.Send
    
    CBU = Val(oHttp.responseXML.getElementsByTagName("rate").Item(0).Text)
111:
    Set oHttp = Nothing
End Function
Изменено: serega124 - 10 Авг 2016 13:15:26
Не появляется вкладка Plex
 
alex1210,Открыл надстройку архиватором, из папки customUI распаковал файл customUI.xml, открыл его в Notepad++ и выбрал Преобразовать кодировку в USC-2 LE. Сохранил и закинул обратно в архив.

У меня проблема наблюдалась только в связке PLEX 2.6 + Win10 x64 + Офис 2016 x64. На семерке x64 с офисом 2010 x64 все норм
Изменено: serega124 - 2 Авг 2016 08:34:52
Не появляется вкладка Plex
 
Мне помогло пересохранение файла customUI.xml в кодировку USC-2 LE BOM
Вкладка больше не пропадает. Win10 x64 Офис 2016 x64
Страницы: 1
Наверх