Коллеги, что то я мозг сломал Создаю обычную сводную в Эксель 2021 (без моделей данных и т.д.) Выделяю нужные строки - группировать и дальше Эксель группирует какую-то кашу Попробовал по разному, думаю ладно пойду посмотрю уроки, может, что то забыл Скачал примеры с группировкой, как и должно быть. Делаю разгруппировку, обратно группирую - каша Формат файла не влияет, пустых строк в исходнике тоже нет... Запустил Эксель 2010 группирует как надо.
Сделал примитивную таблицу (во вложении), тоже группирует кашу в 2021, но нормально в 2010 Что то, где то отключить надо, может какая то галочка... При том даже логику группировки понять не могу
Приложил пример. В столбце А указаны адреса ячеек которые нужно заполнить, значениями из столбца В.
Макрос запускается с кнопки и заполняет данные на соседнем листе. (то что нужно) Вопрос в том, что начальное кол-во строк неизвестно, не могу сообразить, как переписать макрос, что бы он работал через массив
определяет кол-во заполненных строк в столбце А, например 5, переносит 5 значений и дальше Exit sub
Пример простой, нужно сложить ячейки A1 и B1 и вывести значение в ячейку C1 (по всем строкам)
Вопрос: какой самый быстрый способ, если большие массивы ?
Прикладываю пример, т.к. ограничение форума 300 кб, то для создания данных нужно нажать кнопку "заполнить"
У меня получается Макрос 2 самый быстрый, 1,2 сек. Макрос 3 протягивает первое значение, скорей всего решается через цикл (не очень разбираюсь в циклах)
Макрос 4 - цикл, ОЧЕНЬ медленный (я что то не учел?)
Aplication.sum , Evaluate пробовал, ускорения не заметил.
В файле A2=A3, B2=B3. Формула в ячейках С2 и С3 одинаковая. Но в С2 возвращает "", а в С3 возвращает "0" Формат в ячейках одинаковый "общий" , менял на разные, эффект тот же. делал формат по образцу, не меняется. В чем разница?
сделал пример на 1 листе наличие и наименование на втором листе макрос делает список унзначений и рядом подтягивает сумму (общее наличие).
Проблема в том, что в цикле он сначала прогоняет формулу, а потом сохраняет значение (при том сохраняет последнее значение ). Как сделать цикл (или цикл в цикле), который будет подсчитывать формулу, сохранять значение и переходить на следующую строку и т.д. до последней Суммеслимн и другое не подходит, т.к. в настоящем проекте, учитывается много параметров (по городам, по категориям, то что в движение между городами ит.д. и т.п.)
Добрый день. Знаю что это обсуждалось 1000 раз, но не пойму , как это сделал человек (с этого форума) в приложенном файле. Нет зависимости от ширины столбца... сама тема: http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=4367 Работает только на этом листе, макросов в файле нет. Увеличение - уменьшение ширины столбца тоже не помогает Формат по образцу не работает