Помогите пожалуйста решить задачу. Есть диапазон с условиями A4:A12, условий два, есть диапазон с данными B4:B12, необходимо в столбец H4:H12 перенести данные из B4:B12 без изменения если указано условие 1, а если указано условие 2, то прибавить к нему значение из ближайшего (сверху) значения с условием 1. Если идут подряд несколько значений с условием 2, то к каждому необходимо прибавить значение от ближайшего с условием 1.
Решение в файле есть, но мне потребовалось ввести дополнительный столбец, а хотелось бы в один.
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть диапазон с данными, например A4:K4, он заполняется данными от ячейки К к ячейке А (справа на лево) и строки заполняются по разному, где значений больше, а где меньше. Как сделать так чтобы отображалось самое левое значение из имеющихся в диапазоне?
Помогите пожалуйста решить задачу. Дано число, по двум условиям выбирается столбец в таблице с массивом данных, в этом столбце требуется найти число близкое по значению к данному числу. Решение в прилагаемом файле уже есть, но значение отыскивается ближайшее большее, а нужно чтобы отыскивалось либо ближайшее большее, либо ближайшее меньшее в зависимости от того к какому данное число ближе.
Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо найти в столбце А ячейку с наибольшим количеством символов (всех) и указать их количество в ячейке C4, при этом адрес самой ячейки мне не нужен, только количество в ней символов.
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть диапазон ячеек и дабы избежать в нем повторов нужно чтобы в ячейке С1 появилось предупреждение об этом событии в виде слова "дубль" например. Условное форматирование будет, но не весь диапазон находится перед глазами, могу и пропустить. Пытался через СЧЁТЕСЛИ, но непонятно, что в критерии указать чтобы получить то, что нужно.
Всем привет! В проверку данных - проверить - список ввожу: 1;1,5;2,2;3,3;4,7;6,8 через некоторое время вижу, что это превратилось в 1;1;5;2;2;3;3;4;7;6;8 Подскажите пожалуйста почему? Поиск результата не дал, может я неправильно пользуюсь программой. Можно, конечно сделать именованный диапазон, но это на крайний случай. Спасибо!
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как найти зависимые ячейки на другом листе? Ячейка ссылается на другой лист, но на какой и где далее не понятно. По форуму и яндексу найти не смог. Спасибо!
Помогите, пожалуйста, решить задачу. На листе 1 в столбце А список значений (1, 2, 3), а в столбцах BCD данные в виде букв, для примера. На листе 2 в А1 выпадающий список значений (1, 2, 3), необходимо чтобы в столбцах BCD появлялись значения из листа 1 согласно выбранному значению в А1. То есть аналог фильтра только формулой. Возможно ли такое?
Помогите пожалуйста решить задачу, второй день в тупике. Есть три условия, при повторении сочетания первых двух условий третье условие должно распространятся с первого совпадения на последующие повторы. То есть все последующие дубликаты должны иметь тоже значение по третьему условию что и первый дубликат. В самом примере будет более наглядно и понятно.
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста, вопрос вроде простой, но я в тупике. Есть таблица на листе1, через одно равно другому перенес ее на лист2, далее на листе2 копирую этот диапазон и вставляю ниже, хочу чтобы таких копий на листе было две, но копируется диапазон со ссылкой на другие ячейки, конечно же. Как вставить так чтобы ссылки сохранились?
Помогите пожалуйста решить задачу. Есть две одинаковых таблицы, одна исходная, вторая заполняется данными из первой. Позиция из первой таблицы появляется во второй при условии, что ее количество больше нуля. В итоге во второй таблице должно быть тоже что и в первой за исключением тех позиций, количество которых 0. Для примера изобразил в файле желаемый результат.
Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу додуматься какое условие вставить в СЧЁТЕСЛИМН при котором счет остановится, в ячейке при этом станет пусто, а при его неравенстве (в ячейке и в формуле) счет продолжится. Есть три столбца ABC со словами, в столбце D эта самая формула считает совпадения в первых двух, в третьем столбце может быть любое содержимое (цифры, буквы и тд) кроме пусто, но при появлении в третьем столбце слов "STOP" и "NON" счет должен остановится и продолжится после при другом содержимом в ячейках. Содержимое в третьем столбце не должно считаться формулой, а как бы сказать, лишь дает разрешение либо запрет на счет. Проблема как использовать эти слова, скорее всего дополнительное выражение нужно, не могу догнать. Сложный получается рассказ... В примере думаю понятнее будет.
Изменил именованный диапазон, а ячейки с выпадающими списками созданные на основе этого диапазона остались без изменения. Что бы установить значение из диапазона нужно зайти в каждую, это очень долго, можно ли обновить все ячейки с выпадающими списками разом, одним - двумя кликами? Выпадающие списки созданы через проверку данных.
Всем привет! Гуру, помогите пожалуйста решить задачу. Есть столбец с повторяющимися названиями, ячейки с которыми отсортированы, сначала идут ячейки с Смена_1, после Смена 2 и т.д их нужно пронумеровать по порядку следования Смена_1; Смена_2; Смена_3
Желаемый результат выглядит так: Смена_1 1 Смена_1 4 Смена_2 2 Смена_2 5 Смена_3 3 Смена_3 6 и тд
Количество может быть разным, но сосчитать нужно все, если ячейки Смена_1 закончились, счет должен продолжится между оставшимися.
Есть колонка с ячейками с выпадающими списками, иной раз нужно протянуть ячейку, а зацепится никак, "рука" не дает. Помогите пожалуйста, скорее всего в настройках какой нибудь флажок снять или поставить нужно, не знаю какой, все глаза проглядел - бесит уже.
Всем привет! Гуру, помогите решить задачу, пожалуйста. В столбце А номера коробок, а в столбце В их содержимое. Решением должна быть формула, которая определит куда коробку отправить. Если содержимое коробки одинаково, то на один склад, если разное, то на другой.
Всем привет! Помогите пожалуйста, есть столбец A2:A100 ячейки в столбце могут содержать данные типа например А50И314 Задача в следующем, при появлении в ячейке B2 значения совпадающего со значениями из столбца A2:A100 в ячейке C2 должно появится ИСТИНА если совпадение есть и ЛОЖЬ если нет, ну или вместо этого 0 и 1 как угодно.
Гуру, помогите пожалуйста, решить задачу. Суть задачи в том, что каждый последующий "Красный" начиная с ячейки K2 должен к существующей в себе формуле прибавлять значение из предыдущего "Красного". Например K2=E2+F2+D2; Q2=L2+O2+K2; V2=R2+S2+Q2 и так далее. Количество столбцов между "Красными" может быть неодинаковым, формулы в ячейках для примера. На первый взгляд казалось просто, но как решить не знаю.
Гуру, помогите пожалуйста решить задачу. В первой колонке фамилии, они могут повторятся по нескольку раз. Во второй колонке значения, из них нужно отыскать максимальное значение, например для Иванова (97,2)
Всем привет! Гуру, я снова к Вам за помощью! Помогите, пожалуйста, решить задачу. В колонке А несортированный список, в колонке В нужно проставить (автоматически) порядковый номер ячейкам колонки А. Например, в колонке А ячеек "Красный" - 4 штуки, А1; А14; А17; А27, сверху вниз их нужно пронумеровать по порядку, то есть, B1=1; B14=2; B17=3; B27=4. И так с каждым названием ячеек колонки А. Важное условие задачи, формула должна работать при изменении содержимого ячеек колонки А, например "Красный" меняю на "Синий" и нумерация в колонке В меняется соответственно.
Цвета взяты для примера. Поиском найти то что нужно не получилось. Excel 2003.
Гуру, в очередной раз прошу помощи. Мне нужно по графику определить значения Y зная X. График в джейпеге... Чтобы процесс расчетов сделать непрерывным, решил найти уравнение которое бы описывало этот график. Эмпирически определил десяток точек на графике, координаты записал в файл Excel, построил график, добавил линию тренда, получил уравнение этого графика. Но, подставляя в это уравнение значения X я получаю совсем не те значения Y по которым был построен график. Посмотрите пожалуйста файлик, где у меня что не так? Пробовал разные варианты аппроксимации - не получается.
Гуру, помогите пожалуйста решить сложную задачу. В примере есть таблица, которая имеет пять столбцов с данными. Создал связанные выпадающие списки как было сказано здесь. Получилось. Задача в том, чтобы в зелененьких ячейках появлялись данные из колонок C D E F по заданным условиям из выпадающих списков (H9 и I9). Например: H9 - Кабель с алюминиевыми жилами в алюминиевой оболочке. Таблица 6. I9 - 3х50 тогда в J K L M должно быть 0,769 0,060 1,640 0,257
И еще есть вопрос по связанным спискам, при смене данных в первом списке, во втором остается значение связанное с предыдущим названием. Как сделать так чтобы во втором списке появлялось например минимальное значение связанного с новым выбранным названием?
Всем привет! Гуру помогите с формулой пожалуйста. Поиск по форуму результаты дал, только те решения у меня не работают либо не подходят, например вот хорошее решение тут но там формула для работы с текстовыми ячейками для меня не вариант.
Всем привет! Гуру, нужна помощь, сделал поиск при помощи ВПР, а он ищет и находит даже то чего нет. В первых двух ячейках все верно, их нет в таблице поиск их и не находит, а вот дальше...например значения с 2-011 по 2-016 в таблице нет, а поиск все равно нашел им соответствие из таблицы. Подскажите пожалуйста где у меня ошибка.
Всем привет! Гуру, помогите пожалуйста, в ячейке C1 задаю число, в ячейке D1 должно появится число из колонки A ближайшее большее к заданному, например: при C1=10, D1=19 при C1=50, D1=50 при C1=180, D1=187 и так далее.
Уважаемые Гуру, помогите пожалуйста решить две задачи. В файле три таблицы, в таблице 3 задаем три условия в ячейках S3, T3, U3 после этого в ячейках V3, W3, X3 должны отобразится данные из первой таблицы согласно заданных условий. Например: S3=50, T3=2000, U3=50; результат должен быть таким: V3=35250, W3=25, X3=0,72
Вторая задача: после того как первая строчка таблицы 3 заполнится во второй строке должны появится автоматически данные из таблицы 2. Выбирается та строка из таблицы 2 в которой совпадут оба значения из таблицы 1 это данные в столбцах "Высота" и "Основание". Пример результата, при условиях изложенных выше: S4=50, T4=-, U4=50, V4=36780, W4=-, X4=0,45, Y4=220, Z=220, AA4=150
Таблиц типа таблицы 2 в работе используется гораздо больше, но для начала мне будет этого достаточно, думаю дальше я сам попробую их прирастить к этому примеру.
Гуру, подскажите пожалуйста, возможно ли защитить ячейки на листе так чтобы после процедуры защиты, кликая по защищенным ячейкам не появлялось сообщение о том что "Ячейка защищена... - Ок" и т.д. Приходится лишние действия делать - закрывать окно предупреждения кликая Ок. Каким образом этого можно добиться?