Сергей, а если я в формуле напишу --> $J:$J (не ограничивая J46), тогда при добавлении праздников в 2017 и др. годах, автоматически они потом будут также реагировать на цвет, да? (имею ввиду, чтоб формула в последующие годы также продолжала работать)
Сергей, Ivan.kh - я увидел сейчас, где у Ivan.kh закрашивается красным - в столбце Е, но я же писал, что интересует только ячейка В3, для нее нужна формула. столбец Е - это список, чтоб в А3 и В3 можно было выбирать даты из этого списка. Условие с закраской нужно только для В3
Сергей, попробовал в своем большом массиве данных сейчас Вашу формулу, всё заработало!
Огромное спасибо, ребят, за помощь!!!! Выручили!!!
Ігор Гончаренко, полностью согласен, все праздники (нерабочие дни помимо выходных) указаны в моем файле (справа - разными цветами по годам) и в формуле я пытался их учесть, но что-то не правильно, что-то не дописываю
Ivan.kh, конечно!!! я не с упреком каким-то к Вам, а наоборот с благодарностью за то, что помогаете, но не получилось у меня - если выбрать 14.01.2015, то всё равно красным подсвечивает, хотя красным по идее должно подсвечиваться с 17.01.2015. сложность наверно в том, что период между датами - на стыке двух годов, каждый из которых имеет свои праздники
Помогите, пожалуйста! Никак не получается додуматься до формулы, чтоб отдел № 8 по показателю К4 не попадал во 2 группу "Хорошие отделы", а только в 3 группу и всё
Здравствуйте! Столкнулся с одной проблемой. суть в следующем - в УФ для ячейки В3 нужно, чтоб работало правило: если дата в этой ячейке превышает [дату, указанную в ячейке А3 + 5 рабочих дней (от даты в А3)], тогда ячейка В3 должна становиться красной. Думал формула в УФ должна выглядеть так -
Владимир! Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас попробую. +может смогу додумать про НП, т.к. практически по каждому показателю из моих реальных 23 отделов у 4-7 будет это НП. как их в отдельный соответствующий столбец поместить - получилось, а вот как сделать так, чтобы они не дублировались и исключались из плохих/хороших - пока застрял на этом моменте
Владимир, я же уже несколько раз писал: проверка на "плохие" осуществляется так ↓ если полученное значение отдела попадает под какое-либо условие из следующих: 1) если среднее по всем >= 0,5 и его значение < 0,5 либо 2) если среднее по всем < 0,5 и его значение < среднего
Владимир, если вставляю Вашу формулу, выдает ошибку и среднее К не рассчитывается
По поводу вопросов:
Цитата
1.Как рассчитать коэффициент, который сейчас 0,5? 2.Какой делать выбор при соотношение среднего и "0.5"? у Вас он описан так <<плохие отделы - те, у кого значение показателя: 1) < 0,5, при этом среднее значение по всем >= 0,5 или 2) < среднего значения по всем, при этом среднее значение всех < 0,5>>,
1 - коэффициент 0,5 постоянный (стандартное условие, которое не будет меняться из года в год) 2 - распределение происходит так: а) Отдел 1 получил по показателю К1 значение = 0.98 → среднее значение К1 по всем отделам = 0.74 → 0.74 больше, чем 0.5, а 0.98 больше, чем 0.5 → значит Отдел 1 попадает в группу хороших б) Отдел 1 получил по показателю К2 значение = 0.00 → среднее значение К2 по всем отделам = 0.28 → 0.28 меньше, чем 0.5, а 0.00 меньше, чем 0.5 → значит Отдел 1 попадает в группу плохих
Владимир, оно рассчитано в столбце К (в данном примере получились значения - 0,74 0,28 0,58 0,80), там формула введена. затем значение каждого отдела проверяется с учетом двух условий и только потом в зависимости от результатов этой проверки определяется - кто плохой, кто хороший
Уважаемые форумчане, как можно создать такое условие, чтобы выбрав определенный параметр в главной ячейке - значения во всех зависящих от нее ячейках заполнялись автоматически соответствующими данными (например, выбрал 2015 год в ячейке I2, и в поле со значениями все заполнилось соответственно данными 2015 года)?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли не самому распределять вручную все отделы по 3 группам (хорошие, плохие и к которым показатель не применим), а автоматически получить результаты, представленные в таблице 2 (см. прикрепленный файл)? Чтоб через формулы с условиями умный Excel сам раскидывал всех по группам. Т.к. при большом массиве данных очень много времени уходит на раскидывание отделов + на перепроверку + все равно возможны ошибки и случайное отнесение хороших к плохим или наоборот.
МатросНаЗебре! Да!!!!!!!!!!!!!!!! Вы настоящий Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что помогаете в трудных ситуациях!!!!! Большое пребольшое Вам спасибо за помощь!!!!!
Добрый день! В прикреплённом файле в столбцах J и K рассчитаны значения удельных весов. При создании формул для каждой ячейки я вручную ввел формулу с учётом некоторых условий. Можно ли сделать универсальную формулу, чтоб в ней учитывались сразу все нюансы (2 универсальных формулы - для веса группы показателей и для веса показателя), вместо разных забитых сейчас, т.к. каждый год условия по отделам могут меняться "туда-сюда"? Условия такие: 1. (по расчёту веса группы показателей) если вдруг какая-то группа показателей по отделу не рассчитывается (например, 3 группа по отделу 2), то удельный вес этой группы пропорционально раскидывается по другим группам и добавляется к их удельным весам + автоматически ячейка K27 должны быть пустой, т.к. все значения в диапазоне (С28:С31) → "Не рассчит."; 2. (по расчёту веса показателя) аналогичная ситуация, только уже с показателями и внутри конкретной группы. Не получается соединить все эти условия в одной формуле, вручную то ясно как рассчитать, а чтобы сделать универсальную формулу - не могу домыслить
МатросНаЗебре, Вы не могли бы помочь ещё в одном моменте (в продолжение предыдущего вопроса) - если значения всех отделов равны "0", какое условие нужно дописать в формуле, чтобы ранг присвоился всем не "1", а "2" (т.к. если отделами получено значение "0", то это "плохо" и они занимают по показателю второе место, а не первое)?
понимаю и полностью согласен с Вами. Поторопился, не додумал. Первый раз на форуме, теперь буду знать. Спасибо Вам огромное за помощь!!!! Очень помогли!!!! Мир не без добрых людей!!!!!