Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Проставление галок в чек бокс и блокировка макросом

Так взялись за работу?  
Разработка системы учета заказов, Система учета заказов с ведением базы данных, загрузкой оборудования, диспетчированием, историей

Написал в личку
Изменено: greatsky - 10.05.2023 16:04:46
Суммирование значений с первой ячейки по текущую

Цитата
Mershik написал:
greatsky , вы для чего это делаете!?  
Первое сообщение или последнее  

Цитата
vikttur написал:
greatsky , а не додумалсь до того, что бездумное копирование захламляет тему? Можно же думать перед тем, как кнопку жмакнуть?

Тут не понял, спешил извините.  
Изменено: greatsky - 26.08.2019 15:54:46

Цитата
buchlotnik написал:
И вам здраьте =СУММ($B$1:B2)

Прикрепленные файлы
Задание.xlsx  (9.72 КБ)

Каждому For свой Next  
Спасибо, как то сам и не додумался до такой формулы - а вроде простая)  

День добрый, извините!

В столбце B значения, а в столбец C нужна сумма но не простая, к примеру в ячейке С2 - сумма B1 и B2,  далее  ячейке С3 - сумма B1 и B2 и B3,   далее  ячейке С4 - сумма B1 и B2 и B3 B4,  и так далее,

1. Можно ли обойтись стандартной формулой - если учитывать что что строки могут сортироваться то есть данные могут "прыгать построчно"
2. Еели нет подскажите макрос который будет считать такой столбец - к примеру его можно запускать каждый раз при сортировки что он пересчитывал  
Изменено: greatsky - 26.08.2019 13:33:27
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу

Добрый день!!!
skais675 - Выполнил все качественно, и оперативно, проявлял инициативу и было очень приятно общаться, любые вопросы быстро решались, задачи были очень сложные, буду работать в дальнейшем только с этим человеком!!!!  
Нужны два макроса, Нужны два макроса

Думаете у меня одна задача - найти кто напишет макрос??? ТЫЩА ВОПРОСОВ ЭТО ВСЕ В ОДИН ДЕНЬ!!!
Нормальное у меня поведение -

Текс переписки по почте

081117 работа - это исходники - таких файлов будет многоИтог - итоговая таблица

Какой результат необходим!
1. при нажатии кнопки например "Запуск" - макрос предложил выбрать папку с которой он будет складывать данные
2. Необходимо что бы макрос не зависел от количество строк - к примеру отведем диапазон на строк сто в котором я буде писать любые операции и он будет искать - мне по сути нужно чтобы он построчно все сложил - и соответственно кончено столбцам и строкам

Ответ:

файл посмотрел, обьяснения почитал, задачу не понял(((
требуется больше деталей:

Далее

У нас технологи выгружают файлы - там ест вкладка "Общая Опр" - где множество строк - но строка "базовый" вообще не нужна,
даю пример по одной "Наименование операции"

мне нужно чтобы макрос открыл все файлы и нашел все строки "Замена комплектов пил" и сложил соответственно все столбцы в этой строке,

то есть он должен из всех табличек напротив "Замена комплектов пил" взять данные и поскладывать Объем в заказе, Норма выработки, Трудоемкость в заказе, Стоимость нормо-часа, Стоимость в заказе

Далее молчек на с 30 апреля..................

2 мая написал Игорь добрый жень, так будете браться?

Далее молчек до сегодняшнего дня  
Изменено: greatsky - 05.05.2018 17:14:20

Да все я читал - вопрос пока актуален - не скажу что надоедал игорю - но последний вопрос остался за ним  

Что настолько сложный макрос????  

Так же нужно понимать что комплекты состоят иногда из одинаковых элементов и в проекте могут присутствовать в разных количествах, то есть макрос должен сравнивать  если что пишите лучше в ЛИЧКУ

Добрый день, необходимо два макроса, проект коммерческий, но цена должна быть адекватной

Первый

1.       Открываем файл в ней таблица – где в одном столбце «наименование», во втором «кол». а в третьем  те данные который наш макросам будет искать

2.       Данные буду храниться в таблицах конкретной папке к примеру Апрель, «наименование»  и «кол». будут совпадать в новой таблице и исходных данных. А вот третьи стоблцы должны быть сложены

То есть по сути человек открыл таблички вставил в одну табличку просуммировал соответственно наименованию строки и все было бы Ок, но это долго, и человек может допустить ошибку

Еще нужно чтобы при нажатии кнопки запуска макроса, макрос предлагал выбрать папку с исходными данными

Второй посложнее

Есть программа «X» которая экспортирует данные в эксель, беда в том что программа экспортирует данные в разнобой, сидеть вручную потом ее редактировать занимает много времени

И так первая задача от данного макроса – макрос ищет комплекты, и ставит построчно их рядом – обводит данные комплекты в толстых границах (а программа выдает комплекты в разбойной и приходится человеческими ручками  делать комплекты, можно создать на отдельном листе комплекты. Чтобы учить программу что есть комплект где в комплекте можно установить приоритеты что первым должно идти одно наименование, и так далее)

Второе данные с наименованием и определенном кол шли в первую очередь – а потом комплекты (которые программа поняла уже выше), а потом все что уже не важно что и так идет по одной строке

Перенос слов при защищенном листе

ясно

Перенос текста все норм, а вот как оставить поверку орфографии  

Там нет таких пунктов  

Добрый день. что нужно вставить в макрос который ставит пароль на лист при открытии файла чтобы на листе можно было переносить слова и проверят орфографию

Спасибо!  
Недостаточно системных ресурсов - что за беда

Цитата
БМВ написал:
В 2010 такая же песня, опция отключена

Проверено на двух компьютерах - одно и тоже, сейчас попробую эксель пометь

Я вообще не уверен что это в "скромности железа" - скорее всего проблема в отображения шрифтов  
Изменено: greatsky - 26.02.2017 17:13:17

Заметил если меняешь масштаб и чуть подождать то все ОК, но ведь это не вариант верно))) особенно со звуком -звук ошибки просто убивает  

Цитата
Hugo написал:
Можно макросом пройтись и каждый размер уменьшить на пару позиций.
А может просто поменять монитор на FullHD? Поставьте задачу начальству.
Всем менять монитор начальство меня отправит куда подальше  

В основном да 2007, можно конечно на 10 переустановить  

Цитата
Юрий М написал:
А Вы собираетесь менять размер шрифта последовательно в КАЖДОЙ ячейке? ))
Как все выглядит имеет значение уже все сделано, в каждой ячейке свое значение шрифта, разные форматы и т.д.  

Цитата
БМВ написал:
Проверьти эту опцию
не могу найти такого параметра вообще в настройках

ошибка не всегда проявляется, в основном при изменении масштаба,
появись при добавлении выпадающего списка с помощью кнопок Active  
Изменено: greatsky - 26.02.2017 16:47:16

Очень много переделывать - на одном листе больше 1000 ячеек

Это не поможет, дело не в шрифте, а количество столбцов которые необходимо одновременно наблюдать  

10 ОС 64бит, MS Excel 2007 32 бит, объем памяти пк 8 Gb, 265 м.б. съедает этот файл экселя - проблема еще в том что файл используется на разных компьютерах

при масштабе 99% выскакивает, 100 нет  
Изменено: greatsky - 27.02.2017 13:46:10

В процессе работы необходимо видеть больше информации а если видеть 100% то не удобно  

Недостаточно системных ресурсов - что за беда, при изменении масштаба до 100% все нормально, но это не подходит необходимо всегда между 70-90% маштаба, файл очень много содержит формул, и весит около 20 мб
Изменено: greatsky - 26.02.2017 16:03:54
Группировка: "+" над заголовками, а не на строчку снизу

Доброго времени суток, как сделать  группировка так чтобы "+" были на заголовками, не на строчку снижу, то есть например заголовок алюминиевые фасады - напротив этой строки "+" - нажал и снизу развернулся список , а сейчас меня на строку ниже очень неудобно мне пользоваться. уже замучался изучать инфу но не нашел ничего  
Protect VBA и другие защиты макросов

Такой вопрос. если в исходно коде прописан макрос, который ставит пароль, то он один раз только нужен, как только первый раз открыл книгу сохранил. я могу удалить макрос, записать его где-нибудь в ворде чтобы потом снова вставить?  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх