Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование значений с первой ячейки по текущую

День добрый, извините!

В столбце B значения, а в столбец C нужна сумма но не простая, к примеру в ячейке С2 - сумма B1 и B2,  далее  ячейке С3 - сумма B1 и B2 и B3,   далее  ячейке С4 - сумма B1 и B2 и B3 B4,  и так далее,

1. Можно ли обойтись стандартной формулой - если учитывать что что строки могут сортироваться то есть данные могут "прыгать построчно"
2. Еели нет подскажите макрос который будет считать такой столбец - к примеру его можно запускать каждый раз при сортировки что он пересчитывал  
Изменено: greatsky - 26.08.2019 13:33:27
Нужны два макроса, Нужны два макроса

Добрый день, необходимо два макроса, проект коммерческий, но цена должна быть адекватной

Первый

1.       Открываем файл в ней таблица – где в одном столбце «наименование», во втором «кол». а в третьем  те данные который наш макросам будет искать

2.       Данные буду храниться в таблицах конкретной папке к примеру Апрель, «наименование»  и «кол». будут совпадать в новой таблице и исходных данных. А вот третьи стоблцы должны быть сложены

То есть по сути человек открыл таблички вставил в одну табличку просуммировал соответственно наименованию строки и все было бы Ок, но это долго, и человек может допустить ошибку

Еще нужно чтобы при нажатии кнопки запуска макроса, макрос предлагал выбрать папку с исходными данными

Второй посложнее

Есть программа «X» которая экспортирует данные в эксель, беда в том что программа экспортирует данные в разнобой, сидеть вручную потом ее редактировать занимает много времени

И так первая задача от данного макроса – макрос ищет комплекты, и ставит построчно их рядом – обводит данные комплекты в толстых границах (а программа выдает комплекты в разбойной и приходится человеческими ручками  делать комплекты, можно создать на отдельном листе комплекты. Чтобы учить программу что есть комплект где в комплекте можно установить приоритеты что первым должно идти одно наименование, и так далее)

Второе данные с наименованием и определенном кол шли в первую очередь – а потом комплекты (которые программа поняла уже выше), а потом все что уже не важно что и так идет по одной строке

Перенос слов при защищенном листе

Добрый день. что нужно вставить в макрос который ставит пароль на лист при открытии файла чтобы на листе можно было переносить слова и проверят орфографию

Спасибо!  
Недостаточно системных ресурсов - что за беда

Недостаточно системных ресурсов - что за беда, при изменении масштаба до 100% все нормально, но это не подходит необходимо всегда между 70-90% маштаба, файл очень много содержит формул, и весит около 20 мб
Изменено: greatsky - 26.02.2017 16:03:54
Группировка: "+" над заголовками, а не на строчку снизу

Доброго времени суток, как сделать  группировка так чтобы "+" были на заголовками, не на строчку снижу, то есть например заголовок алюминиевые фасады - напротив этой строки "+" - нажал и снизу развернулся список , а сейчас меня на строку ниже очень неудобно мне пользоваться. уже замучался изучать инфу но не нашел ничего  
Protect VBA и другие защиты макросов

Добрый день, скачал Protect VBA 1,6, но он поддерживает только xls (для экселя), а у меня xlsb. можно ли перевести книгу xls, закинуть в программу, получить файл , а потом все сохранить снова в xlsb, ну или на крайний случай xlsm
Сгруппировать строки с одинаковым значением в первом столбце

Доброго времени суток. имеется таблица с кучей одинаковых по первому столбцу, нужно сгруппировать в один, пробовал сводную таблицу, не смог решать вопрос как задать максому диапазон ячеек чтобы не было пустых

исходник в большой, а результат в меленькой таблице
Изменено: greatsky - 08.08.2016 23:13:23
Долго открывается книга, как можно оптимизировать?

Доброго времени суток, имеется макрос который ставит пароль защиту листа. вопрос, если в книге 65 листов из них примерно 90% скрыто, то если макрос ставит пароль на последний лист он изначально перебирает все листы, просто у меня долго грузится файл может причина в этом и мне нужно мой лист переместить в начало книги???? файл примерно 30 мегабайт, есть только текст, картинок и других медиа нету , макрос ставит пароль на 4 листа, и они почти все в конце книги
Изменено: greatsky - 7 Авг 2016 21:38:25

ОТВЕТЫ:
7 Авг 2016 21:40:58
greatsky написал:
если макрос ставит пароль на последний лист он изначально перебирает все листы
А зачем перебирать? Ставьте пароль на конкретный лист.
greatsky написал: может причина в этом и мне нужно мой лист переместить в начало книги?
Нет, причина явно не в этом. Нужно почистить книгу, ужать картинки и сохранить книгу в формате XLSB
Выложите файл на какой-нибудь внешний ресурс, создайте новую тему и в ней дайте ссылку на файл, если, конечно, там ничего военного в данных нет.
Изменено: ZVI - 8 Авг 2016 06:55:27
Изменено: greatsky - 08.08.2016 10:35:54
Страницы: 1
Loading...