Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Фильтрация таблицы с критерием из соседней ячейки

Mershik, спасибочки Вам огромное! все работает))
Фильтрация таблицы с критерием из соседней ячейки

Доброго вечера!)
Не могли бы вы мне помочь в написании макроса? Имеется таблица. Нужно сделать так, чтобы при изменении ячейки D2 автоматически срабатывал фильтр в таблице во втором столбце. Критерий фильтра - ячейка D2.
Заранее спасибо)
Циклический график дежурств в зависимости от даты

работает! но формула такая, я бы не додумалась так сделать)) спасибо!
Циклический график дежурств в зависимости от даты

Здравствуйте, форумчане!
У меня появилась загвоздка в решении вроде бы и несложной задачи. Если вы мне поможете, то буду вам очень признательна.

Есть график дежурств. Есть цикл -12 дней. То есть через 12 дней этот цикл повторится. Как будет выглядеть формула в ячейках? Понимаю что это как то связано с функцией ДАТАЗНАЧ, но не получается правильно написать формулу.

В примере как это должно выглядеть. На втором листе мои тщетные попытки воплотить идею.
вывод в ячейку из textbox в числовом формате

поробовала по другому.. если число в textbox указать через точку - 115.25, тогда получается числовой формат , если через запятую, то нет. В коде тоже эксперементировала с точками и запятыми. Спасибо за советы)

да! выводится в числовом формате, если в textbox записано целое число! а если записать например 115,25, то выводится в текстовом формате, а нужно чтобы тоже в числовом

Цитата
Jungl написал: Эм, а не просто ли указать в свойствах ячеек числовой формат с нужным кол-вом разделителей?
нет, этот номер не проходит
Изменено: Просто Ledi - 11.01.2018 20:52:12 (если вписать этот код то оно выводит в числовой формат, но в ячейку совсем другую 1 .Range("G2") = CDbl(TextBox1))

попробовала, но все равно в эксель выводится как текст

Доброго всем дня!)

У меня такой вопрос, имеется форма с большим количеством textbox. При вводе в textbox числа в ячейках эксель выводится текстовый формат. А как дописать правильно код, чтобы в ячейках эксель выводился числовой формат?

Да, я смотрела форум, советы, но там получается громоздкий макрос для одного textbox, а если много textbox?

В качестве примера я приложила файл с одной формой.
код макроса там такой
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("БДП").Range("G2").Value = TextBox1.Value
End Sub
Вопрос: Как записать оптимально код макроса, чтобы при выводе на ячейку листа получился числовой формат
Удалить макросы при создании новой книги из шаблона

нет, после того, как я вновь поставила название, которое было у Вас, мой код заработал) я наоборот не понимаю, почему у Вас он не срабатывает)
А давайте попросим кого нибудь скачать Ваш файл, и попробовать сработает или нет код) У меня эксель 2016, может из за разницы в версиях эксель?)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 19:18:12

ой, я поняла почему он не срабатывал у меня, потому что при сохранении Вашего файла я меняла название! сейчас исправила, и получается что Ваш код работает в обеих ячейках!) Это моя невнимательность)
А еще, это говорит о том, что при изменении названии файла в ячейке I4 номер таки меняться не будет, к чему речь и ведется, а в ячейке D4 он будет меняться при любом названии документа)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:53:06

я исправила ответ)

мой предыдущий код был
Код
Private Sub Workbook_Open()
    [I4] = [I4] + 1
    Me.Save
End Sub

и тоже прекрасно срабатывал) но он же срабатывал и на сохраненных страницах)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:42:55

вообще то в вашем макросе строчка на I4 не срабатывает, а строчка на D4 нормально работает... так же как в моем макросе.. сравните эти два макроса:

Ваш:
Код
On Error Resume Next
    With Workbooks("новый").Worksheets("номер")
        .Cells(4, 9).Value = .Cells(4, 9).Value + 1
    End With

Cells(4, 4).Value = Cells(4, 4).Value + 1
    Me.Save
End Sub

и мой:
Код
On Error Resume Next
    With Workbooks("новый").Worksheets("учетный лист")
    End With
    Me.Save
End Sub
эта ячейка срабатывает в Вашем коде
Код
Cells(4, 4).Value = Cells(4, 4).Value + 1
а эта нет
Код
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:37:44

на I4 вообще пусто, кроме желтого окошка нет чисел) попробовала вставить число, но при дальнейшем открытии файла оно не меняется)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 18:05:10

да, уверена, я уже проверила, и к тому же там не только название файла, но и название страницы на которой нужно менять номер( за этот совет Вам большое спасибо, потому что  в старом макросе не была указана страница). И еще раз повторюсь - этот макрос написан в конкретной книге, и написан для нее, а не для вообще документа эксель, поэтому он и срабатывает именно в этой конкретной книге, и еще срабатывал при сохранении  этой книги... слава Богу этот вопрос решен) потому что я поздно заметила что номера меняются.. представьте.. данные нужно было вносить каждый день, иногда по нескольку раз в день открывать документ, за месяц таких открываний в каждом из заполненных документов номер менялся)

во первых случайно этот файл не откроешь, потому что он для конкретной работы, а во вторых, если в этой, еще не заполненной книге-шаблоне увеличится номер, то это не страшно, гораздо хуже было когда уже в заполненных новых файлах менялся номер каждый раз при открытии, ну и в третьих, всегда можно изменить вручную номер в пустом шаблоне, для меня это было не так важно)

я в конкретной книге записала макрос, при открытии этой книги он меняет номер и сохраняет сразу эту книгу, чтобы при следующем открытии вновь поменять уже сохраненный ранее номер) После введения данных в эту книгу, сохраняю ее под новым названием, в конкретном месте. Да, макрос  переносится тоже при сохранении, но так как условия поставленные в макросе, а конкретно название книги не совпадает, то он не срабатывает, то есть номер во вновь созданном документе не меняется уже, что мне и нужно было)

ивобщем то я решила проблему) переписала код нумерации, теперь он выглядит так:
Код
On Error Resume Next
    With Workbooks("новый").Worksheets("учетный лист")
    End With
    Me.Save
End Sub
Я в самом коде указала конкретную книгу, в которой меняется номер и все). Спасибо Вам всем за советы и помощь)

И еще раз с Новым годом!) Счастья и удачи всем!)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 16:45:40

я попробовала вставить ваш код, но теперь не номеруется вообще... пока я в ячейку А1 не поставлю  kkk
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 15:28:40

если я в файле шаблоне поставлю флаг, он также перенесется и во вновь созданный файл, и все останется на прежнем уровне.
на счет кода из персональной книги - макрос находится в модуле "эта книга" файла, в котором он написан, в списке макросов его поэтому нет, и если открывать чистый эксель, его тоже там нет.. так не могу понять, куда его перенести..Ребят, вы только не сердитесь, я ведь не такой уж специалист в макросах, и если бы я хорошо разбиралась, я бы и сама сделала, но у меня не получилось..

Цитата
vikttur написал:
. После открытия книги и изменения номера прописать в любой ячейке флаг. Перед нумерацией проверять наличие флага
это не удобно( каждый раз проверять наличие флага. Особенно когда работы очень много, можно просто забыть про это.

для макроса сохранения кнопка на листе, которая в сохраненном документе удаляется
сам макрос такой
Код
Sub сохранение_новый()
t = Application.ThisWorkbook.Path
t = StrReverse(Mid(StrReverse(t), InStr(1, StrReverse(t), "\") + 1))
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=t & "\папки\" & CStr(Range("A4")) & "\" & CStr(Range("B4")) & "\" & Range("AC3") & ".xlsb"
Selection.Replace What:="[*]", Replacement:=""
ActiveSheet.Buttons.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Я прикрепила файл. При сохранении нового файла сохраняется и макрос из модуля "эта книга", а нужно чтобы он не сохранялся во вновь созданном документе, иначе потом при открытии его каждый раз меняется номер этого документа

этот файл типа шаблона - учетный лист. открывая его, он автоматически нумеруется, затем в него вставляются персональные данные и он сохраняется уже под именем этих персональных данных в нужную папку, нужного года и месяца. Затем этот, сохраненный  файл уже можно редактировать, добавляя новые записи. Таких файлов-анкет очень много. Для этого и создан шаблон с автоматической нумерацией. Но беда в том, что каждый раз затем открывая вновь созданные файлы, срабатывает макрос нумерации.  

так это и так персональная книга,  так что с переносом  честно говоря не поняла.

Здравствуйте! С Новым годом! Пусть новый год принесет всем Мира, добра, счастья!)

Помогите мне пожалуйста в решении вопроса.
Есть книга с макросами.
1 макрос -  в модуле ЭТА КНИГА (при открытии файла происходит нумерация документа)
2 макрос - модуль 1 (запуск формы)
3 макрос - модуль 2 (сохранение файла)
4 форма.

при сохранении файла в отдельный документ также переносятся все макросы, два из которых в новом документе не нужны. Это - 1 макрос, который находится в модуле ЭТА КНИГА и 3 макрос - сохранение файла.

Вот сам код сохранения файла:
Код
Sub сохранение_новый()
t = Application.ThisWorkbook.Path
t = StrReverse(Mid(StrReverse(t), InStr(1, StrReverse(t), "\") + 1))
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=t & "\папки\" & CStr(Range("A4")) & "\" & CStr(Range("B4")) & "\" & Range("AC3") & ".xlsb"
Selection.Replace What:="[*]", Replacement:=""
ActiveSheet.Buttons.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Как сделать так, чтобы при сохранении в новом документе остались только форма и макрос  с модуля 1(запуск формы)?
Какую строчку в код нужно вписать?
Просто каждый раз открывая потом созданный документ в нем автоматически происходит перенумерация документа.

Заранее спасибо)
Изменено: Просто Ledi - 02.01.2018 14:48:55
Макрос для удаления строк в умной таблице

спасибо большое!

Ребят, мне правда нужна ваша помощь!

Помогите пожалуйста с макросом. На одном листе 2 умных таблицы. В одной из них(верхней) нужно удалить строки, оставив 2 верхние и итоговую(чтобы всего осталось 3 строки). Пробовала и с поиском первой пустой ячейки, и с последней заполненной... ничего не помогает - оно не удаляет, пишет ошибка,  а если что то и удаляет, то захватывает и вторую таблицу...
В примере на Лист 2 показано как есть и как должно быть. я в примере неправильно указала какие удалять с А5 по А17

Допустим,как указать условие, что если значение в первой колонке А будет больше 1, то строки удалить.
Что нужно дописать в этом коде?
Код
Sub очистка()
Dim TBL As ListObject
Set TBL = ActiveSheet.ListObjects("ремонты")
ActiveSheet.ListObjects("ремонты").ListColumns(1).DataBodyRange.Select
  If TBL.ListRows.Count > 1 Then
  TBL.DataBodyRange.Delete
  End If
End Sub
Изменено: Просто Ledi - 17.02.2017 18:16:10
макрос копирования и удаления отфильтрованных строк

о.. нашла таки правильное решение))
но наверное таки все равно что то лишнее в коде есть...)
Код
Sub удаление_в_архив2()
'
'

Application.ScreenUpdating = False
 Set ws = ActiveSheet
    ActiveSheet.Range("$A$1:$J$10000").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="0,00"
     Set mr = ws.AutoFilter.Range.Offset(1, 1). _
        Resize(ws.AutoFilter.Range.Rows.Count - 1, ws.AutoFilter.Range.Columns.Count)
    mr.SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Select
    Selection.Copy
    Sheets("архив").Select
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2:J100000").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.Worksheets("архив").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("архив").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("архив").Sort
        .SetRange Range("A2:J100000")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveWorkbook.Save
    Sheets("прайс").Select
    mr.SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
    ActiveSheet.Range("$A$1:$J$10000").AutoFilter Field:=10
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Просто Ledi - 10.01.2017 23:28:52
макрос копирования и удаления отфильтрованных строк

Добрый вечер!)
Задача такая: в первой таблице автофильтром выделяем строки с нулевым значением в ячейке. Эти строки переносим во вторую таблицу, а в первой удаляем.
Я написала макрос, частично рекордером, частично дописала сортировку, он работает, но..в нем вставлен от рекордера конкретный диапазон отфильтрованной строки.
Range("A9:J9")
Нужно чтобы был не конкретный диапазон, а диапазон применяемый ко всей таблице. (количество строк же будет добавляться в ней)
Подскажите плизз, что нужно исправить в моем макросе?
Код
Sub удаление_в_архив()
'
'

'Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Range("$A$1:$J$10000").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="0,00"
    Range("A9:J9").Select
    Selection.Copy
    Sheets("архив").Select
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2:J100000").Select