Фильтрация таблицы с критерием из соседней ячейки
Фильтрация таблицы с критерием из соседней ячейки
Циклический график дежурств в зависимости от даты
Циклический график дежурств в зависимости от даты
вывод в ячейку из textbox в числовом формате
11.01.2018 14:59:30
да! выводится в числовом формате, если в textbox записано целое число! а если записать например 115,25, то выводится в текстовом формате, а нужно чтобы тоже в числовом
Изменено: |
|||
|
Удалить макросы при создании новой книги из шаблона
02.01.2018 19:06:28
нет, после того, как я вновь поставила название, которое было у Вас, мой код заработал) я наоборот не понимаю, почему у Вас он не срабатывает)
А давайте попросим кого нибудь скачать Ваш файл, и попробовать сработает или нет код) У меня эксель 2016, может из за разницы в версиях эксель?)
|
|
02.01.2018 18:49:52
ой, я поняла почему он не срабатывал у меня, потому что при сохранении Вашего файла я меняла название! сейчас исправила, и получается что Ваш код работает в обеих ячейках!) Это моя невнимательность)
А еще, это говорит о том, что при изменении названии файла в ячейке I4 номер таки меняться не будет, к чему речь и ведется, а в ячейке D4 он будет меняться при любом названии документа)
|
|
02.01.2018 18:38:09
я исправила ответ)
мой предыдущий код был
и тоже прекрасно срабатывал) но он же срабатывал и на сохраненных страницах)
|||
|
02.01.2018 18:35:19
вообще то в вашем макросе строчка на I4 не срабатывает, а строчка на D4 нормально работает... так же как в моем макросе.. сравните эти два макроса:
Ваш:
и мой:
|||||||||
|
02.01.2018 18:02:57
на I4 вообще пусто, кроме желтого окошка нет чисел) попробовала вставить число, но при дальнейшем открытии файла оно не меняется)
|
|
02.01.2018 17:35:38
да, уверена, я уже проверила, и к тому же там не только название файла, но и название страницы на которой нужно менять номер( за этот совет Вам большое спасибо, потому что в старом макросе не была указана страница). И еще раз повторюсь - этот макрос написан в конкретной книге, и написан для нее, а не для вообще документа эксель, поэтому он и срабатывает именно в этой конкретной книге, и еще срабатывал при сохранении этой книги... слава Богу этот вопрос решен) потому что я поздно заметила что номера меняются.. представьте.. данные нужно было вносить каждый день, иногда по нескольку раз в день открывать документ, за месяц таких открываний в каждом из заполненных документов номер менялся)
|
|
|
02.01.2018 17:24:08
во первых случайно этот файл не откроешь, потому что он для конкретной работы, а во вторых, если в этой, еще не заполненной книге-шаблоне увеличится номер, то это не страшно, гораздо хуже было когда уже в заполненных новых файлах менялся номер каждый раз при открытии, ну и в третьих, всегда можно изменить вручную номер в пустом шаблоне, для меня это было не так важно)
|
|
|
02.01.2018 17:05:34
я в конкретной книге записала макрос, при открытии этой книги он меняет номер и сохраняет сразу эту книгу, чтобы при следующем открытии вновь поменять уже сохраненный ранее номер) После введения данных в эту книгу, сохраняю ее под новым названием, в конкретном месте. Да, макрос переносится тоже при сохранении, но так как условия поставленные в макросе, а конкретно название книги не совпадает, то он не срабатывает, то есть номер во вновь созданном документе не меняется уже, что мне и нужно было)
|
|
|
02.01.2018 16:30:46
ивобщем то я решила проблему) переписала код нумерации, теперь он выглядит так:
И еще раз с Новым годом!) Счастья и удачи всем!)
|||
|
02.01.2018 15:28:22
я попробовала вставить ваш код, но теперь не номеруется вообще... пока я в ячейку А1 не поставлю kkk
|
|
02.01.2018 15:17:50
если я в файле шаблоне поставлю флаг, он также перенесется и во вновь созданный файл, и все останется на прежнем уровне.
на счет кода из персональной книги - макрос находится в модуле "эта книга" файла, в котором он написан, в списке макросов его поэтому нет, и если открывать чистый эксель, его тоже там нет.. так не могу понять, куда его перенести..Ребят, вы только не сердитесь, я ведь не такой уж специалист в макросах, и если бы я хорошо разбиралась, я бы и сама сделала, но у меня не получилось.. |
|
|
02.01.2018 15:01:17
для макроса сохранения кнопка на листе, которая в сохраненном документе удаляется
сам макрос такой
|
|||
|
02.01.2018 14:43:50
этот файл типа шаблона - учетный лист. открывая его, он автоматически нумеруется, затем в него вставляются персональные данные и он сохраняется уже под именем этих персональных данных в нужную папку, нужного года и месяца. Затем этот, сохраненный файл уже можно редактировать, добавляя новые записи. Таких файлов-анкет очень много. Для этого и создан шаблон с автоматической нумерацией. Но беда в том, что каждый раз затем открывая вновь созданные файлы, срабатывает макрос нумерации.
|
|
|
02.01.2018 13:46:04
Здравствуйте! С Новым годом! Пусть новый год принесет всем Мира, добра, счастья!)
Помогите мне пожалуйста в решении вопроса. Есть книга с макросами. 1 макрос - в модуле ЭТА КНИГА (при открытии файла происходит нумерация документа) 2 макрос - модуль 1 (запуск формы) 3 макрос - модуль 2 (сохранение файла) 4 форма. при сохранении файла в отдельный документ также переносятся все макросы, два из которых в новом документе не нужны. Это - 1 макрос, который находится в модуле ЭТА КНИГА и 3 макрос - сохранение файла. Вот сам код сохранения файла:
Какую строчку в код нужно вписать? Просто каждый раз открывая потом созданный документ в нем автоматически происходит перенумерация документа. Заранее спасибо)
|||
|
Макрос для удаления строк в умной таблице
17.02.2017 16:49:28
Помогите пожалуйста с макросом. На одном листе 2 умных таблицы. В одной из них(верхней) нужно удалить строки, оставив 2 верхние и итоговую(чтобы всего осталось 3 строки). Пробовала и с поиском первой пустой ячейки, и с последней заполненной... ничего не помогает - оно не удаляет, пишет ошибка, а если что то и удаляет, то захватывает и вторую таблицу...
В примере на Лист 2 показано как есть и как должно быть. я в примере неправильно указала какие удалять с А5 по А17 Допустим,как указать условие, что если значение в первой колонке А будет больше 1, то строки удалить. Что нужно дописать в этом коде?
|||
|
макрос копирования и удаления отфильтрованных строк
10.01.2017 23:27:15
о.. нашла таки правильное решение))
но наверное таки все равно что то лишнее в коде есть...)
|||
|
макрос копирования и удаления отфильтрованных строк
10.01.2017 22:32:20
Добрый вечер!)
Задача такая: в первой таблице автофильтром выделяем строки с нулевым значением в ячейке. Эти строки переносим во вторую таблицу, а в первой удаляем. Я написала макрос, частично рекордером, частично дописала сортировку, он работает, но..в нем вставлен от рекордера конкретный диапазон отфильтрованной строки. Range("A9:J9") Нужно чтобы был не конкретный диапазон, а диапазон применяемый ко всей таблице. (количество строк же будет добавляться в ней) Подскажите плизз, что нужно исправить в моем макросе?
|
|||
|