Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
VBA: Получить дату на несколько месяцев меньшую от заданой
 
Юрий М, большое спасибо. И так работает, как Вы предложили, но для моего случая удобнее формула    
x= dateadd("m", -25, Date)  
Все равно спасибо.
VBA: Получить дату на несколько месяцев меньшую от заданой
 
{quote}{login=}{date=01.08.2012 11:49}{thema=}{post}смотрите функцию dateadd  
x= dateadd("m", -25, Date){/post}{/quote}  
Тю...!  
Все , простите за безпокойство.  
Спасибо, вопрос решен!
VBA: Получить дату на несколько месяцев меньшую от заданой
 
Здравствуйте  
 
Вопрос в заглавии.  
Если месяц находится в томже году, что и заданный - нет проблем.  
Делаю так (кпримеру)  
 
 Sub ttt()  
 
   iYear = Year(Now()) 'год  
   iMonth = Month(Now()) 'месяц  
   iDay = DateSerial(iYear, iMonth + 1, 1) - 1 'последний день месяца  
 
   n = Application.InputBox("Введите количество месяцев", "Окно ввода", "1") ' количество месяцев назад  
 
   iiDay = DateSerial(iYear, iMonth + 1 - n, 1) - 1 'последний день месяца необходимой даты  
 
   MsgBox "iDay = " & iDay & "    iiDay = " & iiDay  
 
 End Sub  
 
Если месяц находится в другом году - есть проблема.  
Подскажите, пожалуйста, а то мозги закипают.  ;(
Сравнение двух чисел
 
Блин, сколько крутил, сколько крутил, а ответ под носом. Спасибо. Окончательный вариант измерителя хвостов прилагаю.  :)
Сравнение двух чисел
 
Странно! А у меня не хочет, говорит "Туре mismatch". Что же делать, какой хвост мне мешает?
Сравнение двух чисел
 
Эт я был
Сравнение двух чисел
 
{quote}{login=Hugo}{date=23.05.2012 02:10}{thema=}{post}Хотя проверил на "кошках" ...{/post}{/quote}Кошки, так кошки.   :)  
Вот пример состряпал, измерение длинны хвостов кошек. Не работает! Как только не пробовал! Гляньте, пожалуйста.
Сравнение двух чисел
 
Простите, чо именно, переменные чисел?
Сравнение двух чисел
 
Всем привет!  
Ребят, помогите, а то застопорился.  
Надо сравнить 2 числа.  
Написал код, но на последнюю строку ругается.  
Знак уравнения берется с комбобокса (Znak)  
Одно число (iVidstan) - с текстбокса  
второе число (iV) - с ячейки  
 
 
Znak = Me.CB_VidstZn  
iVidstan = Replace(Me.TB_Vidst.Value, ".", ",")  
iV = .Cells(j, VidLich).Value  
If Evaluate(iV & Znak & iVidstan) Then  
 
Что не так?
Макрос формирования базы данных без повторяющихся значений
 
{quote}{login=Степлер}{date=15.01.2012 12:51}{thema=}{post}Вот код с комментариями{/post}{/quote}Если не отмечена звездочкой вторая строка - выдает ошибку.
Off. По мотивам Карта Планеты и кто есть Who
 
Я на Планете в основном в роли зеваки, но к обществу присоединяюсь все равно.   :)))
ОФФТОП С днем рождения Serge 007
 
Сергей.  
От всей души поздравляю с днем рождения.  
Удач в жизни, здоровья в придачу.  
Всех благ.
С Новым 2012 годом, дорогие друзья!!!
 
Yes!!!  
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!  
Здоровья!  
Удачи!  
Счастья!  
Любви!  
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!  
:))))))))))))))))))))
Скрипт для замены старых данных на новые
 
Здравстуйте.  
 
Пытаюсь написать скрипт, по аналогии с VBA, но не получается.   :(  
Хочу, чтобы скрипт открыл файл (в фоне), сделал бы лист БД видимым,  
поменял старую цену на новую (вот тут-то и не работает),  
сохранил бы файл и закрыл его.  
Как записать это правильно, помогите, пожалуйста.  
 
Sub test()  
 
   Dim objXL  
   Dim Secur  
   Dim iLastRow  
   Dim iRow  
     
   Const Cena = 4567.128 'цена старая  
   Const CenaNew = 4536.528 'цена новая  
     
   Set objXL = CreateObject("Excel.Application")  
 
With objXL  
 
       .ScreenUpdating = True  
       .EnableEvents = False  
       .DisplayAlerts = False ' выключаем все предупреждения  
 
       .Visible = True 'False  
 
       '.Workbooks.Open (GasIA_Schet.xls)  
       .Workbooks.Open (Mid(Wscript.ScriptFullName, 1, Len(Wscript.ScriptFullName) - 8) & ".xls")  
     
       .Sheets("БД").Visible = -1  
       .Sheets("БД").Select  
       With .Sheets("БД")  
          iLastRow = .UsedRange.Row - 1 + .UsedRange.Rows.Count  
          For iRow = 3 To iLastRow Step 1  
             If .Cells(iRow, 3) = "Промисловість" Or .Cells(iRow, 3) = "Компобут" Then  
                If .Cells(iRow, 4) = "Сумигаз" Then  
                   If .Cells(iRow, 13) = Cena Then .Cells(iRow, 13) = CenaNew  
                End If  
             End If  
          Next iRow  
       End With  
     
       .Sheets("БД").Visible = 2  
         
       .ActiveWorkbook.Save  
       .ActiveWorkbook.Close  
         
       .DisplayAlerts = True ' включаем все предупреждения  
       .EnableEvents = True  
       .ScreenUpdating = True  
         
End With  
                 
End Sub
[OFF] День рождения Alex_ST
 
Присоединяюсь ко всем пожеланиям.  
Здоровья, долголетия!  
ВСЕХ БЛАГ!
как обратить знак у числа?
 
{quote}{login=Serge 007}{date=03.09.2011 07:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=xxx}{date=03.09.2011 07:47}{thema=}{post}Господи - сколько на свете идиотов !!!{/post}{/quote}Точно. xxx - Вы это про кого? ;-){/post}{/quote}  
5!
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
Все, вопрос решен.  
Всем большое спасибо.  
Да, изначально вопрос максимально упрости, думал сам далее разберусь, но не тут то было...  
Извините уж.  :)  
Спасибо.
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=nerv}{date=01.09.2011 10:19}{thema=}{post}Vovan RU, а вот если бы Вы обратили внимание на то, что я пытался донести до вас в сообщениях выше то:  
 
вместо [B3:B15] - Usedrange.Columns(2).Cells
вместо [I3:I15] - Usedrange.Columns(9).Cells
 
=50011={/post}{/quote}  
Да нет, пробовал.  
Конкретно ставлю  
UsedRange.Columns(102).Cells  
и не фуричит   ;(
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
Всем, здраствуйте.  
Ребят!  
Не дам дупля.  
Вариант от nerv прилепил, работает, но проблема с объявлением диапазона  
For Each x In [B3:B15]
диапазон мне надо типа такого  
For Each x In Range(Cells(6,i),Cells(2000,i))  
но что-то не получается  ;(  
И ещё, обратите внимание на мой пост от 31.08.2011, 17:20, мне не нужна ни какая сортировка и первую колонку в конечной таблице (список клиентов) трогать нельзя ни в коем случае.  
Помогите, кто чем может...     )
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=31.08.2011 09:24}{thema=}{post}Пока Игорь не доехал :-){/post}{/quote}  
Спасибо, Юрий М.  
В посте выше post_255119.xls задачу немного уточнил.  
Все равно, спасибо, буду переваривать Ваши примеры.
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
Спасибо, счас буду изучать.
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Hugo}{date=31.08.2011 08:14}{thema=}{post}Я через час-полтора только до своего компа доберусь, может тогда сделаю, если раньше вариантов не будет.{/post}{/quote}  
Спасибо, буду ждать.  )))
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Hugo}{date=31.08.2011 08:07}{thema=}{post}Хотя нет, лучше другой алгоритм, я сегодня на работе с утра такой реализовал на основе того кода:  
 
а) если данных во второй таблице в пределе тысячи штук -  
1. в начале отбираем в словарь и массив суммы по уникальным первой таблицы.  
2. потом проходим циклом for each по диапазону второй таблицы и извлекаем из словаря-массива суммы к текущему значению, помещаем в таблицу через оффсет.  
Небыстро, ибо работа с ячейками.  
 
б) если данных намного больше, то вероятно можно так - =  
1. -//-  
2. берём вторую таблицу в массив, создаём параллельный такой же массив  
3. потом проходим циклом по массиву из второй таблицы и извлекаем из словаря-массива суммы к текущему значению, помещаем в параллельный (новый) массив.  
4. выгружаем этот новый массив рядом во вторую таблицу.  
Быстро.{/post}{/quote}  
Спасибо, что откликнулись.  
Посты загрузились одновременно )  
Но масивы пока мне не под силу самому сотворить...  ;(
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
Знающие люди, помогите...  
Пожалуйста...
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Hugo}{date=31.08.2011 01:41}{thema=}{post}Макрос тут:  
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105{/post}{/quote}  
Hogo, смотрю на макрос с http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105 как баран на новые ворота.  ;(  
С массивами еще не общался совсем, к сожалению.  
Прилепил к своему примеру, работает.  
Уточню задачу:  
- реальные таблицы до несколько тысяч строк.  
- первый столбец конечной таблицы нельзя менять.  
- проверяется весь первый столбец исходной таблицы на наличие каждого пункта первого столбца в исходной.  
- макросом формируется только второй столбец конечной таблицы (как в моем макросе, но с суммированием).  
Помогите, пожалуйста, а то "приперло". :)
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Hugo}{date=31.08.2011 01:57}{thema=}{post}Тот код примерно так и делает, плюс накрутки на универсальность и проверки данных.  
Но есть один момент - если данных много, то может глючить выгрузка из словаря/коллекции с использованием Transpose.  
Тогда или нужно выгружать циклом, или сперва перекладывать в массив.  
Я сделал иначе - сразу собираем данные в массив, заодно там можно и ещё что-нибудь держать - вот тут например вариации этого кода:    
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=164454{/post}{/quote}  
Спасибо, буду изучать.
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
{quote}{login=Hugo}{date=31.08.2011 01:41}{thema=}{post}Макрос тут:  
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105{/post}{/quote}  
Видать плохо искал я.  
Большое спасибо Всем за подсказку!
Перенос данных с одной таблицы в другую с суммированием (макрос)
 
Здравствуйте.  
Вопрос видимо простой, но решения не знаю.  
Есть две таблицы. Надо перенести данные с исходной в конечную (см. вложение), при этом просуммировав данные по второму столбцу в случае нескольких одинаковых данных в первом.  
Короче, с помощью формул все легко  
 
=СУММЕСЛИ($B$20:$B$31;I20;$C$20:$C$31)  
 
А как с помощью макроса - не заю.  
Пример с формулами и недоделанным макросом во вложении.  
Заранее спасибо.
как разделить данные в ячейке?
 
без всяких глюков
как разделить данные в ячейке?
 
Сори...  
Да, Юрим М, спешка нужна в трёх случаях...   :))  
Вот так работает, но для данного случая Ваш вариант лучше.  
С функцией подходит в том случае, если комбобоксов много..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Наверх