Добрый день, уважаемые гуру Excel. периодически сталкиваюсь с проблемой в некоторых файлах Excel - при копировании листа через "Переместить/скопировать", "создать копию", и тут внезапно появляется запрос на переименование имени, так как оно уже существует. причем таких запросов может быть десятки. приходится нажимать на Enter, чтобы имена перезаписывались и держать нажатой, ждать по 5 минут, пока все переименуется. после переименований и появления нового листа, в списке имен в диспетчере имен ничего нет. что я делал: 1. в диспетчере имен на вкладке формул никаких имен не видно, фильтры очищенные 2. пытаюсь сделать видимыми имена (вдруг скрыты) через макрос For Each nm In ThisWorkbook.Names: nm.Visible = True: Next - не появляются имена, проблема остается 3. скрытые листы также отсутствуют
подскажите, как избавиться от этой напасти? где еще может быть скрыты эти сотни имен, которые появляются только при копировании листа?? пример файла прилагаю. для повторения проблемы просто скопируйте лист через "Переместить/скопировать", "создать копию"
может такое решение, без макроса? если отдельный элемент аккуратно вписать в ячейку? на вкладке "Разработчик" найдите пункт "Вставить" и в элементах управления выберите счетчик разместите в нужном месте листа, затем правым кликом мыши на вставленном счетчике в выпавшем меню выберите "Формат объекта", заполните поле Связь с ячейкой" ссылкой на ту ячейку, значение которой хотите менять также настраиваются минимальные значения, шаг и т.д.
добрый день задание не совсем понятно, так как не видно, что хотите получить в результате возможно Вам стоит закрепить значение ячейки курса со скидкой (T5) в формуле, и только затем тянуть ее на другие ячейки пропишите формулу не Т5, а $T$5, возможно это решит проблему
форматирование все убил через "условное форматирование" -> "управление правилами" удалить со всего листа но действительно странно, что пустой лист, создаваемый в данном файле и перемещенный в отдельную книгу "весит" 500 кб. попробовал выделить все на пустом листе, нажать "очистить все" - размер файла не меняется, ошибка при попытке скопировать не исчезла
УРА!!. через INQUIRE посмотрел анализ книги 1400 имен с разными ошибками (откуда они могут появляться. если создается новый лист? зачем при создании листа создавать на нем имена?) удалил все имена через диспетчер имен, размер файла уменьшился, проблема исчезла - копировать могу! таким образом, вся проблема - в количестве используемых имен с ошибками
факультативно все-таки хотел бы понять, почему при создании пустого листа в книге на этом листе появляются имена? кстати, анализ в надстройке дал еще одну странную штуку - какие-то связанные с моей пустой книгой книги
при этом, в моей пустой книге нет ни ссылок в ячейках ни имен и т.д....
добрый день, уважаемые форумчане! использую Excel 2013. есть файл формата xlsx (адрес файла-примера) - сюда приложить не удалось, т.к. лимит 100кб. при попытке скопировать любую ячейку - Excel просто вылетает с ошибкой пробовал кажется все: удалял условное форматирование, удалял области печати, скрытые строки, формулы и т.д. более того, если в этой книге создать пустой лист, скопировать (или перенести) в другую книгу, сохранить эту книгу, то проблема перекочует и попытки копирования приведут к краху Excel'я
сохранить в формате 97- 2003 - не очень хорошая идея, так как проблема исчезает, но слетает также все форматирование, а листов со слайдами достаточно много, трудоемкость "прорисовки" всех форматов высокая, "формат по образцу" не помогает - форматирование не сохраняется.
думаю, что проблема все-таки в форматировании, однако почему тогда абсолютно пустой лист приводит к аварийному завершению - мне непонятно