Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Как создать изменяющуюся ссылку на книгу

Цитата
Alexanderr написал:
используйте функцию ДВССЫЛ
Спасибо, работает!
Цитата
vikttur написал:
Примечание: ДВССЫЛ не работает с закрытыми файлами.
Это, конечно, печально, но не трагедия в моей случае. Спасибо за замечение :)
Как создать изменяющуюся ссылку на книгу

Добрый день. Хочу написать формулу, которая будет возвращать цены, которые находятся в определенном файле. Ситуация такова, что файл с ценами пересохраняется каждую неделю, при этом у него меняется название на новую дату. Например, на прошлой неделе он назывался Book03112017.xls, на этой, соoтветственно, будет называться Book10112017.xls.
Я хотела бы, чтобы для книги Book03112017.xls формула брала дату из ячейки B1 и поставляла в название книги в формулах в ячейках B4:B8. Пыталась сцепить кусочки названий и переменных через &, но потом поняла, что так не будет работать. Подскажите, можно ли как-то реализовать данную идею через формулы. Макросы оставляю на крайний случай.
Прилагаю обе книги для примера, так как сейчас формула в Book03112017.xls ссылается на Book10112017.xls
Не отображаются подсказки.

{quote}{login=Hugo}{date=05.07.2011 11:34}{thema=}{post}For Each rngX In rngRange  
счетчик = счетчик + 1  
If rngX = "Итого" Then Cells(rngX.Row + 10, 2).Delete  
Next rngX{/post}{/quote}а как я узнаю это значение на текущий момент? напоминаю, что у меня не работают всплывающие подсказки

{quote}{login=Hugo}{date=05.07.2011 11:16}{thema=}{post}Я бы ввёл временный счётчик и смотрел его, если нужно знать именно номер.{/post}{/quote}а как?

{quote}{login=Hugo}{date=05.07.2011 10:19}{thema=}{post}rngX судя по всему - это диапазон, одна ячейка.  
cells(rngX + 10, 2) - это что-то непонятное, если в ячейке число, то может быть и получите адрес  ячейки для удаления (неверный), не проверял.  
Но думаю, что нужно  
cells(rngX.row + 10, 2).Delete{/post}{/quote}да не суть, это было написано от балды, чтобы объяснить суть проблемы, для чего мне надо знать номер итерации.  
nerv, путь будет  Locals. Где в этом окне я могу найти номер итерации? Для rngX по крестику открывается масса всего интересного, как найти нужное?

The_Prist, Watch Window оказалась действительно полезной штукой - спрашивала  так сказать на будущее, а нашла ошибку в текущем проекте. Почитала интернет, нашла удобную штуку про "Прерывать, если значение True".  

Однако, не совсем понятно, как отслеживать номер итерации. Поясню, для каких целей.  
Имеем простенький цикл:  

For Each rngX In rngRange  
If rngX = "Итого" Then  
 cells(rngX + 10, 2).Delete  
End If  
Next rngX  
Скажем, получаю я в результате что-то явно не то, начинаю выяснять, используя "Прерывать, если тру). Оно прерывается. Как мне понять, какой шаг в это время выполняется, чтобы понять, чему в итоге будет равно выражение rngX + 10 и какая строка удаляется.  
Спасибо.

The_Prist, спасибо, стало легче. но не совсем понятно, как быть в случае, например, выполнения цикла, когда надо посмотреть, номер итерации...

Добрый день. помогите кто чем может)  
Есть некий код. Среди всего прочего в нем есть вот такой кусок, например.  
iLastClmn = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column  
но так как руки у меня кривые, а код - тем паче, мне бы хотелось поглядеть, какое же значение присвоилось переменной после выполнения данной строки. Раньше я просто наводила курсор и значение высвечивалось.  
А сейчас так не получается. Подскажите, что надо настроить, чтобы можно было сие увидеть?
Проблема с функцией ВПР.

в каком формате прислали, в таком и сделала и сохранила.  
правая мышка, открыть с помощью, выбираете эксель.  
у меня вообще xlsx качается как архивы и ничего.    
проявите смекалку, честно говоря, переделывать не хочется
Проблема с функцией ВПР.

так?
как вставить формулу в несколько ячеек одновременно

а по поводу условного форматирования: вкладка Главная, раздел Стили, там уже и найдете условное форматирование.
Подскажите, как организовать перебор диапозона

видна рука мастера, что тут говорить. учиться мне ещё и учиться.  
... но если отклчить в моем макросе обновление экрана и пересчет вручную, то уже поживее получается))))
Относительные ссылки на ячейки Excel из Word

пример приложите?
Относительные ссылки на ячейки Excel из Word

в принципе можно. а что именно вы подразумеваете под изменением структуры?
Поиск и замена русских символов английскими

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=122

предыдущий вариант игрался с выделенным диапазоном.  
можно без выделения  

Sub Скрыть_если_0()  

Dim сell, rngRow As Range  
Set rngRow = Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) 'диапазон с первой до последней заполненой строки в первом столбце  
For Each cell In rngRow 'организуем цикл в указанном диапазоне  
   If cell = 0 Then  
       cell.EntireRow.Hidden = True  
   End If  
Next cell  
End Sub  
скрывает и пустые строки тоже.

Sub Скрыть_если_0()  
Dim сell  
For Each cell In Selection.Cells  
   If cell = 0 Then  
       cell.EntireRow.Hidden = True  
   End If  
Next cell  
End Sub
оффтоп: требуется репетитор по VBA Excel

насколько я помню, всем известный центр проводит также и дистанционное обучение VBA.
Как удалить значки переноса в ячейке

как приятно, когда мои кривоватые куски кода кому-то помогают))
Формула ЕСЛИ, нужна помощь

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26729
Формула ЕСЛИ, нужна помощь

а прям обязательно через ЕСЛИ?
значение коэффициента, при условии значений от и до

Как-то так.  
Создала дополнительный столбец, в котором указывается коэффициент. За основу берется значение из столбца Итого. Таблица соответствия была отсортирована по возрастанию.
значение коэффициента, при условии значений от и до

а куда вставлять это значение? и в какой ячейке проверяется условие значений от и до?  
а так вообще ВПР можно.
Два динамических списка, одни из которых вид, а второй содержит подвиды вида

{quote}{login=vikttur}{date=13.04.2011 09:35}{thema=}{post}Нужен список уникальных соответствий кассир/магазин?  
Доп. столбец:  
=кассир&"!"&магазин  
Извлечение по этому столбцу:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46{/post}{/quote}  
vikttur, а восклицательный знак зачем?  
я в таких случаях собираю без пробелов, какая разница, если столбец не для пользователя, скажем так.
копирование диаграммы в MSWord

а как вставляете?
Два динамических списка, одни из которых вид, а второй содержит подвиды вида

вы не это имеете ввиду? http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98
как отключить диалогвоое окно о макросах

СпасибО!
как отключить диалогвоое окно о макросах

Добрый день. Каждый раз, когда сохраняю некий файл, выдается сообщение (см. аттач). Как бы его отключить? А то база обрабатывается парой десятков макросов, после выполнения каждого смотрю, что получилось и сохраняюсь. И, прямо скажем, надоело уже жать ОК на этом окне.
ОФФТОП. VBA для PowerPoint

{quote}{login=k61}{date=06.04.2011 10:22}{thema=белый танец не засчитан.}{post}:(:(:({/post}{/quote}я только учусь)))
ОФФТОП. VBA для PowerPoint

{quote}{login=слэн}{date=06.04.2011 10:03}{thema=}{post}ну..alt+F11  ведь никто не отменял?  

заходите, жмете F2 (object browser) и иследуете..{/post}{/quote}Не отменял. Но, понимаете, я девочка. И гуманитарий, хоспадитыбожемой. И вообще, мне печка нужна, от которой плясать.  
А благодаря ссылке от слэна плясать получается даже относительно красиво, потому что там есть волшебный абзац про PowerPoint.Application, PowerPoint.Presentation, PowerPoint.Slide, PowerPoint.Shape  
так-то))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх