Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка метода .select Excel 2016, run-time error '1004'

Цитата
Nordheim написал:
два противоречащих выражения. И если уж переделывать то переделывать по уму а не костылями. вот это будет работать при любом Visible:
Может не очень понятно выразился: но рабочей машине был обновлен Office c 2010 на 2016. И в связи с этим событием код перестал работать. Переписывать его никто не собирался специально (часто Вы переписываете тонны кода просто так?), при том что надо что бы работало здесь и сейчас. Но пришлось разбираться и придумывать костыли из-за возникшей ошибки, т.к. почему-то в Office 2016 при параметре Visible=False не работает метод Select для Range.
Собственно нет вижу смысла спорить надо использовать Select или нет. Я поделился особенностью работы и методом исправления конкретной ошибки.
SQL в Power Pivot, Синтаксис

Простейший запрос выводящий все данные из таблицы:
Код
SELECT * FROM [ИмяТаблицыВАксесс]  

То, что Вы написали тоже может работать в случае если все имена валидные

Изменено: Gauss - 16.05.2018 08:41:57

Цитата
Nordheim написал:
А зачем вообще использовать 'Activate' и 'Select'. В сообщении #8 показано как правильно сделать и никаких ошибок не будет.
Во-первых. Я же написал "много лет". Зачем трогать то, что работает? Вот и было все хорошо до замены на Excel 2016.
Во-вторых. Забыл упомянуть, что предложенный вариант в сообщении #8 все равно не работает в случае с Visible = False. На что я и хотел акцентировать внимание в своем сообщении.

Подниму старую тему, но может кому пригодится.
Столкнулся с такой же проблемой, код написанный и работавший в Excel 2010 много лет перестал работать в Excel 2016.
Код
sht.Activate
sht.Cells(3, 1).Select
Выдавал такую же ошибку с Select, как у топикстартера.
Проблема (а точнее особенность) была в том, что Excel запускался из Acces в режиме невидимости (Visible = False).
Добавление следующего кода решило проблему:
Код
ExcelApp.Visible = True
ExcelApp.ScreenUpdating = False
И в добавок словил похожую проблему, когда в коде VBA из Access запускается макрос из открытого файла Excel через:
Код
ExcelApp.Run "макрос"

Решается так же.
Вот такая не очевидная заморочка вышла.
Изменено: Gauss - 16.05.2018 08:11:44
Зависимые списки в Combobox (VBA)

Будьте внимательнее, глянул на файл:
у Вас, во-первых, ComboBox3 (а не 2)
во-вторых, данные не на листе "Выбор", а на листе "Перечень"

Тут тип строка, поэтому присваивать надо "Выбор!C4:C5"

Как вариант менять свойство RowSource второго комбобокса, в зависимости от значения в Combobox1. Туда можно передавать диапазон с листа.
Выборка уникальных значений из указанного диапазона VBA

Цитата
Limos написал:
Все вышло.
Без явного указания листов в коде (учитывая, что в книге более 1 листа) макрос будет работать не стабильно, в зависимости от того, какой лист будет активен.
Выборка уникальных значений из указанного диапазона VBA

Попробуйте  в этой строке (и не только в этой) перед "Cells" указать явно лист на котором они должны быть.
Как построить в Excel ФУНКЦИЮ КОВАРИАЦИИ?

Цитата
Все_просто написал:
Делал в питоне, ибо легче и удобнее
Плюсую) после Питона мне очень тяжко кодить на VBA, очень удобный язык. Но приходится, приходится...
Как подсчитать количество строк содержащих определенное значение

Например так,
=СЧЁТЕСЛИ(A2:A12;"*kommunalnoe-hozyaystvo*")
Как сделать, чтоб было видно больше 8 наименований когда нажимаешь галочку фильтра

Потянуть за правый нижний уголок,  если я правильно понял о чем речь.
Как скрыть значек "%" в ячейке?

Цитата
ZVI написал:
нажать одновременно Ctrl-J
Не знал про это :oops:  Благодарю!
Как скрыть значек "%" в ячейке?

Цитата
ZVI написал:
Можно и форматом
Поделитесь пожалуйста секретом, как символы переноса строки вставлены в формат числа?
Задача по общему количеству коров, какую формулу использовать?

Обновил свой предыдущий комментарий, я так понимаю правильный ответ никто не знает?
Задача по общему количеству коров, какую формулу использовать?

Мой вариант совпадает с вариантом 1 от МСН - 121415.
Рекурентная формула для нечетного года:   (N(i-2)-N(i-7)/2)*2, где i-номер года
Формула для четного года: N(i-1)-N(i-6)/2

Можно посчитать умерших к данному году:
для четного года: D(i-2)+N(i-7)/2
итого по итогам 40 лет умерло 23249
В сумме всего коров было получается 144664
Изменено: Gauss - 24.07.2017 10:31:51
Dim b* даёт ошибку, ведь * это Integer

Где-то читал, что использование символьного определения типов является устаревшим (из ранних версий VBA) и не рекомендуется к использованию.
Варианты создания справочника

Цитата
АркадийР написал:
то в Access подобная база будет около гигабайта
Не совсем так. У Access больше "обертки", чем у Excel в виде служебных данных. Разница конечно будет, за счет того что в Excel используется сжатие. Да и файл Access будет размером побольше, чем просто аналогичные текстовые данные. Но преимущество Access в том, что можно разделить большую таблицу на несколько связанных таблиц (например справочники), что собственно и подразумевается при работе с реляционными базами данных и вот тогда получите выигрыш и в скорости работы и в объеме данных. Только следует учесть что у Access есть ограничение 2 Гб на файл.
Изменено: Gauss - 21.09.2016 11:34:02
Вычисление средних значений в зависимости от чисел другого столбца

Вам поможет комбинация формул СУММЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ (я предпочитаю в варианте *МН  ;) ), для вашего примера:
=СУММЕСЛИМН($B$1:$B$19;$A$1:$A$19;$A1)/СЧЁТЕСЛИМН($A$1:$A$19;$A1)
График с осью времени, График изменения параметра во времени через разные интервалы

Вложил файл
График с осью времени, График изменения параметра во времени через разные интервалы

Если хотите получить что-то вроде этого (на картинке), то необходимо:
1. Привести в порядок временные интервалы, что бы можно было получить в одном новом столбце Дата+Время в хронологическом порядке (сейчас у вас не все значения корректные)
2. Построить диаграмму с типом "Точечная" по новому столбцу Дата+время и столбцу с данными. Линии потом можно в настройках диаграммы дорисовать.
Вычисление начальной даты

В сущности вам нужно ознакомиться со следующей статьей http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/88/ и все станет понятно как с датами работать.
Слетает форматирование

CloudLangley, мне кажется у вас проблемы из-за несуразного использования большого количества строк и столбцов и последующего объединения ячеек. Если важно сохранить относительно расположение элементов, то хватило бы и 8 столбцов (а может и меньше, если подвигать)
Лучше приложите сам файл.
Макрос для создания примечаний у диапазона ячеек

Для изменения размера примечания по тексту добавьте после строки 10
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Страницы: 1
Наверх