Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как вставить ссылку на ячейку в формулу с ссылкой на другу книгу?, Сделать "перменную" в ссылке

Возможно я неправильно выразился - нужно чтобы вместо "moskva" была ссылка на ячейку, где написан нужный город- что-то в таком варианте, чтобы можно было протянуть, примерно вот так, о этот вариант не работает

=ПРОСМОТРX(K13;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\["B4".xlsx]reg_sh_in_task'!$AC:$AC;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\["B4".xlsx]reg_sh_in_task'!$F:$F)
Как вставить ссылку на ячейку в формулу с ссылкой на другу книгу?, Сделать "перменную" в ссылке

Добрый день.
Есть такая формула, которая ищет в данные в другой книге через аналог ВПР - ПРОСМОТРХ.
Не могу понять как вместо жирного текста вставить ссылку на ячейку в родной книге, чтобы название города автоматом подтягивалось в формулу.

=ПРОСМОТРX(K13;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\[moskva.xlsx]reg_sh_in_task'!$AC:$AC;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\[moskva.xlsx]reg_sh_in_task'!$F:$F)
VBA. Создать уникальных значений массив из столбца, где значения могут повторяться

Добрый день.
Подскажите оптимальный способ создать массив (нужен чтобы потом через запятую вывести уникальные значения) из столбца, в котором эти значения могут повторяться.
Сохранении книги в PDF через VBA. Нет переносов текста в ячейке

Добрый день.
Есть код VBA, который сохраняет лист как PDF:
Код
  WB.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(путь & Папка & "\" & НазваниеШаблона)
       WB.SaveAs (путь & Папка & "\" & НазваниеШаблона)
       WB.Close

Однако при печати нет переносов текста в ячейке. Как исправить?
Во вложении то что в экселе и то что получается в PDF.
VBA. Замена значения без экспоненциальной формы, VBA, замена

А!! спасибо!  

ReplaceFormat:=False и ReplaceFormat:=True пробовал, также не помогло. Под "игрался с форматами" я имею ввиду что менял форматы ячеек откуда берется значения и куда вставляется. Оба выставлял как "Текстовый" - не помогло.
Изменено: Денис Мурченко - 04.12.2020 11:15:27

Добрый день. Есть код ниже. Он берет значение из одного файла ("FindText") и заменяет им текст в ячейке другого файла ("ReplaceText"). Проблема в том, значение которое вставляется - число  и при вставке эксель превращает его в экспоненциальную форму. Подскажите как сделать так чтобы этого избежать? С форматами ячеек в файлах игрался - не помогло.
Код
sh.UsedRange.Replace What:=FindText, Replacement:=ReplaceText, LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
Power Pivot неправильно трактует двойные кавычки при импорте txt

добрый день. Пытаюсь импорьировать файл txt файл в Power Pivot, разделители столбцов - двоеточие. В текстовых данных содержатся двойные кавычки (”текст”). При импорте, строки которые содержат кавычки импорьируются некорректно, как будто power query думает что это разделитель, хоття в настройках импорта явно указывал что рпзбелитель двоеточие. Подскажиье пож, как можно решить проблему? Спасибо.
Нет условного столбца в редктор Power Query в excel 2016

Товарищи, ну не знаком я с языком m, я заурядный пользователь excel, который недавно открыл функционал power query, теперь удивляюсь как мог жить без него. Могли бы просто подсказать что данный инструмент легко заменяется логическими формулами языка М, типа if or и then. Зачем подтрунивать-то? Не все же родились MVP, к чему эти усмешки?
Нет условного столбца в редктор Power Query в excel 2016

Добрый день.
Стоит excel 2016. В редакторе запросов Power Query (встроенный) нет возможности добавить условный столбец. Подскажите пож, где его искать?  

Power query извлечь слово из строки

Anton555, спасибо! Хорошее простое решение!

Добрый день, извините что изначально без примера, заходил с телефона.
Вот то, чего пытаюсь добиться - через разделитель столбца невозможно - приходится фильтроваться по итоговым значениям/, в результате чего остальные строки пропадают, а нужно чтобы они оставались в итоговой таблице. Т.е. необходимо в новый столбце извлечь одно из двух опеределенных слов (низкий или высокий) и цифру из ячейки, при этом строки не должны удаляться в итоговой таблице.

добрый день есть столбец типа:
Дима_взрослый_100_новый
Ваня 200
Илья_маленький_30_старый

как извлечь в отдельный столбец значения «взрослый» и «маленький», при этом остальные ясейки оставить пустые?
Поясните пожалуйста разницу в VBA в сводной таблицей между datafields и calculated fields, VBA

Я так понимаю что datafields это все то, что мы кинули в поле "значение" в сводной таблицы.Однако макросом убрать эти поля невозможно, т.е. конструкция вида:
Код
For Each pivot_field In PivotTables(1).DataFields
  pivot_field.Orientation = xlHidden
работать не будет, только в таком виде:
Код
Parent.PivotItems(.Name).Visible = False
Обьясните пожалуйста, почему не убирается через стандартное "orientation"?
Я прав что любое поле, помещенное в окно "значения" становится calculated field?
Изменено: Денис Мурченко - 25.08.2018 18:49:02
DAX мера - динамический процент

Андрей VG, напиманная вами мера работает, но почему то пропускает некоторые вычисления, в результате чего суммарный результат не 100%
Изменено: Денис Мурченко - 19.08.2018 21:04:34

Столбец E вычисляет % значаение столбца С (последний разрез) от суммы столбца В (родительский столбец). Суть в том, что в сводную могут перекраивать - и всегда мера должна считать % последнего разреза от общей суммы родительского поля, как это реализовать через дакс - не пойму...

В принципе разобрался почему ошибка выскакивает - меры не работают со строками как в случае вычисляемых столбцов. Отсюда возникает вопрос - как посчитать процент исходя из применямого фильтра. Т.е. код  должен быть таким:
Процент:=Sum([Продажи] / ???? - вопрос на что делить-то? Как получить значение итога по продажам по последнему применямому разрезу?
Изменено: Денис Мурченко - 19.08.2018 19:53:56

Андрей VG, формула вычисляется в мере. "Продажи" - имя столбца, который уже содержит значения.

Добрый день.
Пытаюсь посчитать процент значения по формуле:
Процент:=[Продажи]/SUM([Продажи])
Но выпадает ошибка что неудается определить значения для столбца "Продажи". Подскажите, в чем проблема?
Почему VBA find ищет не с первой строки?

ОПс, спасибки!

Казанский, я читал MSDN, но это как-то видимо пропустил. Спасибо. Но дело в том что мне критично искать с самого начала. Есть способ заствить VBA это делать?

Имею следующий код:
Код
Sub tester()
Range("B1").Value = Range("F1:F5").Find("Яблоко").Value
End Sub

Однако при его запуске в ячейку В1 выходит значение не "Яблоко" из ячейки F1, а "Яблоко мел" из ячейки F2. Почему так происходит? Метод же должен судя по описанию возвращать ПЕРВОЕ встреченнную ячейку, содержащую искомый текст.

Как найти на VBA последнюю строку с определенным значением в списке?, Список упорядоченный, но диапазоны повторяются

Kuzmich, не подходит, у Вас находится последний Александр в списке, а нужно чтобы последний в непрерывном диапазоне Александров (это который перед Дмитрием в списке)
Как найти на VBA последнюю строку с определенным значением в списке?, Список упорядоченный, но диапазоны повторяются

Добрый день. Есть список вида
Вова
Вова
Вова
Александр
Александр
Александр
Дмиттрий
Дмиттрий
Александр
Александр
Вася

Я знаю ячейку где Александр встречается в первый раз. Как узнать ячейку, в которой Александр заканчивается (диапазон Александров не должен прерываться).?
Ошибка в кода присвоения диапазона, Подскажите где я ошибся?

Писец. Вместо finD написал finG. Вопрос решен. Но если у вас более изящное решение, срадостью услышу

Я пправильно понимаю что обращаться к Range через формат вида Range(Range("A1"), Range ("A2")) нельзя? Как можео упростить код в этом случае?

Добрыйдень
На следующем кода выскакивает ошибка
Цитата
Object doesn't support this property or method (Error 438)
Подскажите пожалуйста, почему?
Пытаюсь присвоить диапазон переменной ТТ. Он должен начинаться с ячейки c ячейки, определенной в дипазоне targer_TT и заканчиваться последней ячейкой, содержашей значение диапазона target_TT. Т.е. по сути брать все ячйки, содержащие текст из переменной target_TT
Код
Set target_TT = Range("A2")
Set TT = Range(target_TT, Range("A:A").Fing(what:=target_TT.Value, searchdirection:=xlPrevious))
Сравнить список ассортимента с прайсом и вывести добор

Помогите хотя бы с направлением куда копать. Можно ли на Power Query это сделать? Если нет, то подскажите хотя бы в каком направлении писать на VBA - сделать цикл для каждой тт-группы товара и сравнивать ассортимент с прайсом?
Сравнить список ассортимента с прайсом и вывести добор

Добрый день. Имеется таблица следующего вида
Столбцы A-D это текущий ассортимент в магазинах (столбец A - код магазина, B - группа товаров, C - наименование товара, D - сколько не хватает товара по данной группе (столбец B) в ассортименте)
Что пытаюсь реализовать - необходимо добрать ассортимент магазина в разрезе группы, исходя из значения столбца D, ассортимент необходимо брать из столбцов F-G.
Т.е. в магазине ТТ1 не хватает водка в размере 1 штуки, необходимо из столбца G взять ассортимент, которого нет в данном магазине и вывести его в новый столбец в формате магазин-группа-продукт. Если количество ассортимента не хватает, то вывести "не хватает ассортмента".
Прошу помочь в решении задачи. Заранее благодарю! Файл эксель во вложениии.

Виснет эксель при длинной работе макроса

Казанский, протестировал ваш код на время - работает быстрее моей конструкции. Спасибо большое за идею.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх