Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как вставить ссылку на ячейку в формулу с ссылкой на другу книгу?, Сделать "перменную" в ссылке

Добрый день.
Есть такая формула, которая ищет в данные в другой книге через аналог ВПР - ПРОСМОТРХ.
Не могу понять как вместо жирного текста вставить ссылку на ячейку в родной книге, чтобы название города автоматом подтягивалось в формулу.

=ПРОСМОТРX(K13;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\[moskva.xlsx]reg_sh_in_task'!$AC:$AC;'Y:\Рабочее\Данные\Данные_по_продажам\[moskva.xlsx]reg_sh_in_task'!$F:$F)
VBA. Создать уникальных значений массив из столбца, где значения могут повторяться

Добрый день.
Подскажите оптимальный способ создать массив (нужен чтобы потом через запятую вывести уникальные значения) из столбца, в котором эти значения могут повторяться.
Сохранении книги в PDF через VBA. Нет переносов текста в ячейке

Добрый день.
Есть код VBA, который сохраняет лист как PDF:
Код
  WB.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=(путь & Папка & "\" & НазваниеШаблона)
       WB.SaveAs (путь & Папка & "\" & НазваниеШаблона)
       WB.Close

Однако при печати нет переносов текста в ячейке. Как исправить?
Во вложении то что в экселе и то что получается в PDF.
VBA. Замена значения без экспоненциальной формы, VBA, замена

Добрый день. Есть код ниже. Он берет значение из одного файла ("FindText") и заменяет им текст в ячейке другого файла ("ReplaceText"). Проблема в том, значение которое вставляется - число  и при вставке эксель превращает его в экспоненциальную форму. Подскажите как сделать так чтобы этого избежать? С форматами ячеек в файлах игрался - не помогло.
Код
sh.UsedRange.Replace What:=FindText, Replacement:=ReplaceText, LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
Power Pivot неправильно трактует двойные кавычки при импорте txt

добрый день. Пытаюсь импорьировать файл txt файл в Power Pivot, разделители столбцов - двоеточие. В текстовых данных содержатся двойные кавычки (”текст”). При импорте, строки которые содержат кавычки импорьируются некорректно, как будто power query думает что это разделитель, хоття в настройках импорта явно указывал что рпзбелитель двоеточие. Подскажиье пож, как можно решить проблему? Спасибо.
Нет условного столбца в редктор Power Query в excel 2016

Добрый день.
Стоит excel 2016. В редакторе запросов Power Query (встроенный) нет возможности добавить условный столбец. Подскажите пож, где его искать?  

Power query извлечь слово из строки

добрый день есть столбец типа:
Дима_взрослый_100_новый
Ваня 200
Илья_маленький_30_старый

как извлечь в отдельный столбец значения «взрослый» и «маленький», при этом остальные ясейки оставить пустые?
Поясните пожалуйста разницу в VBA в сводной таблицей между datafields и calculated fields, VBA

Я так понимаю что datafields это все то, что мы кинули в поле "значение" в сводной таблицы.Однако макросом убрать эти поля невозможно, т.е. конструкция вида:
Код
For Each pivot_field In PivotTables(1).DataFields
  pivot_field.Orientation = xlHidden
работать не будет, только в таком виде:
Код
Parent.PivotItems(.Name).Visible = False
Обьясните пожалуйста, почему не убирается через стандартное "orientation"?
Я прав что любое поле, помещенное в окно "значения" становится calculated field?
Изменено: Денис Мурченко - 25.08.2018 18:49:02
DAX мера - динамический процент

Добрый день.
Пытаюсь посчитать процент значения по формуле:
Процент:=[Продажи]/SUM([Продажи])
Но выпадает ошибка что неудается определить значения для столбца "Продажи". Подскажите, в чем проблема?
Почему VBA find ищет не с первой строки?

Имею следующий код:
Код
Sub tester()
Range("B1").Value = Range("F1:F5").Find("Яблоко").Value
End Sub

Однако при его запуске в ячейку В1 выходит значение не "Яблоко" из ячейки F1, а "Яблоко мел" из ячейки F2. Почему так происходит? Метод же должен судя по описанию возвращать ПЕРВОЕ встреченнную ячейку, содержащую искомый текст.

Как найти на VBA последнюю строку с определенным значением в списке?, Список упорядоченный, но диапазоны повторяются

Добрый день. Есть список вида
Вова
Вова
Вова
Александр
Александр
Александр
Дмиттрий
Дмиттрий
Александр
Александр
Вася

Я знаю ячейку где Александр встречается в первый раз. Как узнать ячейку, в которой Александр заканчивается (диапазон Александров не должен прерываться).?
Ошибка в кода присвоения диапазона, Подскажите где я ошибся?

Добрыйдень
На следующем кода выскакивает ошибка
Цитата
Object doesn't support this property or method (Error 438)
Подскажите пожалуйста, почему?
Пытаюсь присвоить диапазон переменной ТТ. Он должен начинаться с ячейки c ячейки, определенной в дипазоне targer_TT и заканчиваться последней ячейкой, содержашей значение диапазона target_TT. Т.е. по сути брать все ячйки, содержащие текст из переменной target_TT
Код
Set target_TT = Range("A2")
Set TT = Range(target_TT, Range("A:A").Fing(what:=target_TT.Value, searchdirection:=xlPrevious))
Сравнить список ассортимента с прайсом и вывести добор

Добрый день. Имеется таблица следующего вида
Столбцы A-D это текущий ассортимент в магазинах (столбец A - код магазина, B - группа товаров, C - наименование товара, D - сколько не хватает товара по данной группе (столбец B) в ассортименте)
Что пытаюсь реализовать - необходимо добрать ассортимент магазина в разрезе группы, исходя из значения столбца D, ассортимент необходимо брать из столбцов F-G.
Т.е. в магазине ТТ1 не хватает водка в размере 1 штуки, необходимо из столбца G взять ассортимент, которого нет в данном магазине и вывести его в новый столбец в формате магазин-группа-продукт. Если количество ассортимента не хватает, то вывести "не хватает ассортмента".
Прошу помочь в решении задачи. Заранее благодарю! Файл эксель во вложениии.

Виснет эксель при длинной работе макроса

Добрый день.
Мой макрос обрабатывает большой массив данных, при этом выводит в статус бар текущий ход выполнения, код следующий:
Код
Sub testing()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100000
Application.StatusBar = i
Next
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
При этом все работает корректно примерно до 70 000 итерации, после этого эксель подвисает т.е. статус бар не обновляется и приложение "зависает", при этом макрос работает до конца. Можно ли как-нибудь этого избежать этого и заставить эксель работать корректно до конца завершения макроса?
Что такое Attribute VB_Name, VBA, Ribbon XML

Добрый день.
С помощью Ribbon XML Editor делаю надстройку для своего удобства. Но вот не понимю после компиляции XML программа выдает код для надсройки вида:
Код
Attribute VB_Name = "RibbonCallbacks"
Option Explicit   'Потребовать явного объявления всех переменных в файле

'norm_pivot (компонент: button, атрибут: onAction), 2007
Sub pivot_view(control As IRibbonControl)
    MsgBox "Сработала функция onAction элемента " + control.ID
End Sub
Объясните пожалуйста, что значит строка Attribute VB_Name = "RibbonCallbacks" простым языком - смотрел в интернете, но так и не понял что такое аттрибуты.
Спасибо.
VBA: наполнить торговые точки ассортиментом из списка

Добрый день.
Столкнулся с задачей наполнить ассортиментом магазинов, не знаю как подступить к решению, VBA знаю на минимальном уровне, помогите пожалуйста.
Итак, есть список магазинов и текущее его наполнение, ассортимент не полный, отсутствует ряд позиций, а вплоть и целые блоки.

Необходимо выявить и сформировать недостающий ассортимент исходя из всего доступного прайса в виде "Код торговой точки"-"Артикул"

Как это реализовать на VBA? Подскажите пожалуйста код или в каком направлении копать.
Исходный файл во вложении. Спасибо.
Фильтрация поля сводной таблицы массивом (VBA)

Добрый день. Возможно ли отфильтровать поле сводной таблицы (не OLAP) не используя перебор PivotItem'ов, а загрузив массив значений? При большом количестве значений перебор ресурсоемкое значение. Неужели на VBA нельзя снять галочку "Все" в фильтре и установить только необходимые значения?
Как скопировать диапазон ячеек в textbox?

Пишу макрос, который будет позволять отфильтровать сводную таблицу по списку значений (массивом). Массив буду делать из данных textbox
Но не могу понять как из другой книги скопировать выделенный диапазон ячеек (значения идут в столбец) и вставить значения ячеек в textbox другой книги. Подскажите пожалуйста решение.
Power Pivot + Power Query = некорректное отображение сводной. В чем проблема?

Добрый день. Изучаю Query и Power Pivot
Поясню вопрос на примере:
Свожу 2 файла через Power Query (с помощью append, т.е. просто добавляю данные) такого вида:

после этого с помощью Power Pivot добавляю таблицу с рейтингом заказчиков:

По схеме получается так:

Однако когда я построил сводную и хочу посмотреть рейтинг заказчиков, то получается так: (для каждого заказчика подставляется каждый поле рейтинга, что некорректно):

Просьба пояснить почему так получается, ведь по идее для каждого закзачика должен указываться только один рейтинг. Спасибо.
Изменено: Денис Мурченко - 12.11.2017 15:16:37
На листе отображаются все возможные столбцы

Добрый день. Есть книга ексель 2007 с общим доступом, в нем занято около 50 столбцов, однако отображаются (остаются пустыми) все влоть до столбца XFD. Удаление пустых столбцов не помогает, сокрытие тоже. Как можно убрать эти столбцы, а то горизонтальным скролингом пользоваться невозможно?
Поиск в сводной таблицы в excel 2007

Добрый день, в office 2010 можно пользовать поиском по строкам в сводной таблице, в office 2007 данной функции нет и выбрать несколько опредленных строк через поиск невозможно. Как можно решить эту проблему?  
Помогите создать макрос для автоматического заполнения пустых строк из ячейки выше.

Добрый день,  помогите создать макрос который бы заполнял пустые ячейки значением, которое располагается выше. Пример и желаемый результат в приложении. Т.е. в столбце имеются ячейки пустые и со значениями, мне необходимо чтобы макрос заполнял ячейки снизу вверх теми зачениеми, кторые есть выше до тех пор, пока не встретит заполненную ячейки, а далее заполнял пустые ячейки, тем значением, которое встретил. и так по каждому столбцу. Заранее благодарю.
2 вопроса по сводным таблицам: Как транспонировать диаграмму, не меняя таблицу и исходный формат.

1. имеется сводная таблица, при построении диаграммы по диапазону строится диаграмма по всей таблице. Есть ли способ построения диаграммы по диапазону сводной таблицы, не прибегая с фильтрам?  
2. Можно ли вернуть исходный вариант сводной таблицы?
Как превратить вычисления в числа и как подставить формулу в ячейку?

Здравствуйте. подскажите подалуйста по паре вопросов:  
1. У меня в ячейке есть формула, после вычислений там оказывается число. Когда я копирую число по ctrl+ins а потом вствляю в другую ячейку, то вставляется формула, а не число. Как сделать наоборот?  
2. У меня есть столбец с данными. Применить к ним вычисления так, чтобы результаты оказались в этом же столбце?  
Заранее спасибо
Помогите в экселе в ячейке убрать нули после дроби.

Есть ячейки. Формат ячеек - процентный. Но дело в том что мне необходимо сделать так, чтобы если выходит целое число дробнаячать было без нулей (0,34 ->34%),а если проценты выходят с дробью, то они отображались (0,3456 -> 34,56%)..Я пытался настроить пользовательский формат, но у меня вылазит паразитная запятая, т.е. задаю формат "##,##%", то про числе "0,3435" я полачаю "34,35%", но при числе 0,34 я получаю "34,%", т.е. вылазиет паразитная запятая
Страницы: 1
Наверх