vikttur, работает, спасибо!
Вывод числовых значений массивом без пропусков по порядку
Вывод числовых значений массивом без пропусков по порядку
06.02.2020 15:26:45
Всем привет! Будьте любезны, подскажите рабочую формулу.
Если подробно, то: 1. Из ячеек в исходном столбце, в которых формулы, нужно извлечь числовые значения (по порядку, а не по величине) массивом в ячейки другого столбца, без пропусков ("") 2. В исходном столбце либо "", либо цифра. Единственное, желательно вывести числа массивом. Спасибо.
Изменено: |
|
|
Копировать сразу несколько значений из ячеек в заранее определённые другие ячейки
Копировать сразу несколько значений из ячеек в заранее определённые другие ячейки
27.01.2020 12:45:14
Привет всем! Подскажите новичку, как создать такую кнопку, нажав на которую будут скопированы сразу несколько значений из ячеек в заранее определённые другие ячейки? Это что-то вроде кнопки в калькуляторе MS (добавить в память, только добавить в ячейки). Пример готов.
|
|
Поиск минимального модуля без использования именованных диапазонов
22.01.2020 13:30:24
Вот вроде попроще.) Бывает! а ещё лучше вместо нуля в формулу в приложенном файле вставить 9E+307 или -9E+307. Лучшее что получилось за 2 дня.
Может быть ещё фунцией СМЕЩ можно было бы смещать границы выбора из диапазона значений. Не владею достаточно хорошо этой функцией, потому не составил альтернативную формулу со СМЕЩ. А так думаю, что и с ней можно было. Додумался благодаря вам. Спс
|
|
21.01.2020 17:20:46
Тут либо диапазон надо подвижным сделать функцией СМЕЩ или ещё как-то, либо условия какие-то задать, чтобы пустые ячейки не учитывались. Всё что знал перепробовал.
|
|
21.01.2020 17:09:16
Здравствуйте! Из-за наличия в диапазоне-источнике пустых ячеек не могу составить формулу для определения минимального модуля, чего в моей формуле не хватает?
Если создать именной диапазон, то можно легко. Но задача - обойтись без имён. Заранее спасибо
|
|
Как создать такой лист, после создания копии которого всё будет исправно работать, как на оригинале, Создание копии листа, загруженного формулами и графиками ( в примере - облегченно конечно)
20.01.2020 11:23:47
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, потому что это решение не облегчит, а усложнит процесс расчётов. Если это невыполнимо - это тоже ответ и тоже помощь, только неужели такое простое действие невыполнимо (чтобы ссылка на имя сохранялась)?
|
|
|
Как создать такой лист, после создания копии которого всё будет исправно работать, как на оригинале, Создание копии листа, загруженного формулами и графиками ( в примере - облегченно конечно)
16.01.2020 14:35:09
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,вот файл пример (2 вариант). Сделал как вы сказали, всё на одном листе. Не работает. На копии график строится НЕ по именному диапазону (там не имя, а координаты). Подскажите пожалуйста, что я не так делаю. График В
А так как строится не по именному диапазону, в котором формула ВЫБОР() то переключатель между двумя выборками в копии не работает.
|
|
16.01.2020 13:14:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, вот формула имени, которое неудается перенести. К!$A$1 это "переключатель", 1 - значит Д_H_ФормулаКр, 2 - Д_Q_ФормулаКр. Эти динамические именные диапазоны находятся на другом листе , но доступны во всех листах.
|||
|
16.01.2020 12:59:09
МатросНаЗебре, я так и сделал. но на копии это не сохраняется. в файле-примере это видно после создания копии листа
|
|
|
15.01.2020 17:44:11
Привет всем! Помогите разобраться с проблемой, подробно описанной в файле-примере. Если коротко, то я хочу наладить процесс создания копии листа с универсальными формулами, чтобы график при этом строился исправно. проблема в том, что в копии исходного листа графики ссылаются на диапазоны ячеек а не на имена, а если и на имена (у меня 2 примера графиков), то не на те, какие нужно.
|
|
Можно ли организовать в ячейке с текстом ссылку на именной диапазон и вытаскивать из неё нужный диапазон по условию
Можно ли организовать в ячейке с текстом ссылку на именной диапазон и вытаскивать из неё нужный диапазон по условию
Новый офис 2019, Excel 2019
Оптимизация рабочего пространства (плавающие итоговые цифры), Независимо от длины имен. диапазона убрать пустые ячейки между самим диапазоном и итоговой цифрой
28.12.2018 16:26:09
Приветствую!
Например, если именной диапазон сократится на 2 числа, то последнее число в столбце G окажется в G12 1. Как сделать так, чтобы кол-во чисел выводилось в описанном примере не в ячейке G15, а в G13…т.е. чтобы независимо от длины диапазона не было пустых ячеек между самим диапазоном и итоговой цифрой? И стоит ли применить функцию СМЕЩ, преобразовав именной диапазон в динамический именной диапазон? 2. Как нужно изменить формулу текущего именного диапазона (или формулу в ячейках столбца G), чтобы при удалении значений из ячеек A13-A14 в ячейках G14-G15 было "", а не #НД. Спасибо!
|
|
Список всех именованных диапазонов, комбинация клавиш или команда, чтобы вывести этот список в ячейки текстом
Список всех именованных диапазонов, комбинация клавиш или команда, чтобы вывести этот список в ячейки текстом
Разрывы на графике вместо нулей (именным диапазоном), Вопрос без файла-примера
25.12.2018 16:04:59
P.S. Наверняка эта тема окажется полезной не одному человеку до тех пор, пока эту функцию не включили в сборку Excel.
|||
|
25.12.2018 15:24:33
Я же не призываю ни кого делать так же. А раз вам это не близко, из уважения к вам я могу обращаться к вам и на вы. Для меня это не сложно.) Количество уважения от одной буквы не изменяется. Ладно, ребят.. и Александр, спасибо всем за помощь. Буду пробовать дальше один. Может найду возможность обойтись без этого ухищрения. Всем удачи!
|||
|
25.12.2018 15:16:41
|||
|
25.12.2018 15:10:41
![]()