Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При вызове макроса по горячей клавише Эксель переходит в отладчик

Добрый день !
При нажатии Ctrl + Q (комбинация на которую повешен макрос) Эксель заходит в режим отладки ?
Как если бы я нажал F8 внутри макроса, или Макросы - Войти
Как это исправить ? (Чтобы просто вызывался макрос)
Как посмотреть откуда данные попадают в список

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как посмотреть какие данные попадают в выпадающий список ?
Есть ячейка, при установке в эту ячейку курсора, - справа от ячейки появляется кнопка с треугольником (маленькая)
При нажатии на эту кнопку, появляется выпадающий список с Данными из другого Листа;
Как посмотреть/узнать свойства этого выпадающего списка (откуда именно он берет данные) ?
Установить фон, шрифт, текст ячейки1 для ячейки2

Добрый день !
Поделитесь советом как решить следующую задачу:
На листе есть колонка, в которой некоторые ячейки юзер заполнил, а некоторым изменил фон;
Как Установить фон, шрифт, текст ячейки1 для ячейки2 в другой колонке ?
(Предварительно проверив что в ячейке1 есть текст, не Авто - фон)
Печать колонок слева при печати Выделенного диапазона

Добрый день ! Подскажите с помощью каких настроек можно сделать следующее:
Пользователь выделяет прямоугольный диапазон F5 - G10
Затем дает команду Печать - Выделенный диапазон
При этом на печать также выводятся "закрепленные" колонки A5 - B10

На одном листе такая настройка есть, а на другом нет.
Необходимо сделать такую же настройку на нужном листе !
Как Получить значение константы xlNone из внешнего приложения

то есть мне нужно явно прописывать значение константы типа -4142 вместо xlNone ?
Как Получить значение константы xlNone из внешнего приложения

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как правильно получить значение константы из внешнего приложения ? (см пример)
Код
Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");

// Подключились успешно, открываем файл    
Excel.Workbooks.Open(ИмяФайла);

// ...

// Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
ExcelSelection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = (? как тут правильно обратиться к константе ? типа Excel.xlNone)
В ячейке сделать выпадающий список с уникальными значениями колонки с другого листа

Спасибо огромное !
В ячейке сделать выпадающий список с уникальными значениями колонки с другого листа

Я попробовал как в ссылке Ivan.kh не сработало !
Файл прилагаю

О каком файле примере ? Я должен приложить файл ?
Или я должен скачать файл пример ? (тогда где ссылка)

Был конечно; Либо я чего то не понимаю ... либо даже не знаю; Проблема простая:
Есть именованный диапазон Список1, (состоит из ячеек одной колонки)
Какую формулу f(Список1) нужно применить к этому диапазону чтобы получить уникальные значения ?

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, как в ячейках одной колонки сделать следующее:
При установке курсора в ячейку, справа появляется кнопка выпадающего списка (Dropdown combo box)
а в этом списке должны быть уникальные значения из колонки (диапазона) с другого листа;

Если можно по-подробнее (в экселе я новичок) Заранее огромное спасибо !
VBA: Изменить границы именованного диапазона программно

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как справиться со следующей ситуацией ...
В эксель-файле есть именованный диапазон "Сотрудники" Ячейки этого диапазона заполняются данными из внешней программы в виде:
Иванов
Петров
Сидоров
...
Как теперь установить новые границы именованного диапазона "Сотрудники" (чтобы он корректно указывал список сотрудников)
Ошибка при вызове метода контекста (Range), Адр = Sheet.Range(ИменованныйДиапазон).Address; // код вызывает ошибку

Проблема решилась. Я изменил имя диапазона на "kriterii" и всё заработало. Почему нельзя называть диапазон "критерии" для меня осталось загадкой.
Ошибка при вызове метода контекста (Range), Адр = Sheet.Range(ИменованныйДиапазон).Address; // код вызывает ошибку

Добрый день ! Подскажите с чем может быть связана следующая ошибка: Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)

Из 1С (считай VBA) открываю эксель-файл и пытаюсь получить Адрес именованного диапазона для последующей записи/чтения
Код
    Адр = Sheet.Range(ИменованныйДиапазон).Address;   // ИменованныйДиапазон = "Критерии"
Получаю сообщение:
Цитата
Ошибка при вызове метода контекста (Range)
по причине: Произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)
Этот же код работает без ошибок для других Именованных Диапазонов Эксель-файла. ("блок", "грейд" и т.д.)
Но для конкретно этого диапазона (ИменованныйДиапазон = "Критерии") получаю ошибку. Причем это обычный диапазон 2х2
Может я его как то неправильно создал ? Или есть какие то опции в Экселе ...
VBA: Как получить Row Col именованного диапазона

Огромное Спасибо !
За быстрые и точные ответы !
VBA: Как получить Row Col именованного диапазона

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу :
В эксель файле есть именованные диапазоны. Как в макросе определить Range такого диапазона, или Row Col такого диапазона ?
Пробую так, и не получается ...
Код
Set oRange = Range("блок").Select
Страницы: 1
Наверх