Madonna7, если проблема в этом - преобразование чисел как текст в текст, то мне помог способ 6 . и дальше сортируйте-как угодно
Преобразовать текстовые числа в числовой формат
суммирование отфильтрованных данных, функция промежуточные итоги выдает (иногда) неверное значение
|
21.04.2021 10:52:29
Тимофеев, вообще не понятно. при попытке подставить в ячейку выдает ошибку. Да и сути совсем не понимаю. Но огромное спасибо за желание помочь
|
|
|
|
|
суммирование отфильтрованных данных, функция промежуточные итоги выдает (иногда) неверное значение
|
21.04.2021 10:42:34
Jack Famous, прочитала. познавательно.
способы 1-4 из статьи не совсем подходят или не получается использовать в силу необходимости дополнительных телодвижений способ 5 - совсем смешно - не нашла на вкладке данные текста по столбцам пришлось лезть в дебри (страаашное слово Макрос) - способ 6... скопировала
кажется удалось. (по крайней мере зелененькие треугольнички пропали (глупо звучит, правда?) и промежуточные итоги считаются как надо. Спасибо за ссылочку и за терпение к excel-недоучке
Изменено: - 21.04.2021 10:43:54
|
|||
|
|
|
Убрать имя линии тренда (полинома в данном случае) в легенде, не удаляя полиному
|
21.04.2021 09:59:18
например, сразу выделить столбец и ...? |
|||
|
|
|
подстановка данных при одновременном выполнении выполнении нескольких условий
|
04.03.2021 09:32:21
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо, работает! Буду теперь пытаться расшифровать и подставлять в реальный документ
Изменено: - 04.03.2021 09:33:36
(Дополнение)
|
|
|
|
|
|
04.03.2021 09:07:26
Евгений Смирнов, По строке 4 в столбец I поставила дату, и, т.к. в столбце I появились данные, в столбце H не должно быть Возврат ОИК... но он есть...
|
|
|
|
|
"Протянуть" формулу по строке (вправо)
|
18.02.2021 04:53:20
Mershik, Jack Famous, спасибо, буду разбираться...
|
|
|
|
|
"Протянуть" формулу по строке (вправо)
Подсчет уникальных пользователей
Просуммировать значения в столбце по критерию
|
25.02.2020 11:37:15
МатросНаЗебре, позволила себе чуть видоизменить. Формула считает приход-расход. Если правильно понимаю, то Vishnya1996, требуется наличие на складе. а для этого нужен начальный остаток.
|
|
|
|
|
Поиск и подстановка данных с другого листа (ВПР)
Поиск и подстановка данных с другого листа (ВПР)
Поиск определенного значения на листах книги и подстановки сведений на другой лист.
|
05.03.2019 08:17:25
Может, это связано с тем, что в реальном рабочем файле листов гораздо больше, чем в примере? И более того, они еще и увеличиваться будут... |
|||
|
|
|
Поиск определенного значения на листах книги и подстановки сведений на другой лист.
|
05.03.2019 07:35:16
artyrH, скачала, обновила. снова получила сообщение о том, что запрос создан в другой версии и может работать некорректно.. Согласилась. Название заменила на свой рабочий файл (я же правильно поняла?). Лист рег А пустой. Может, я что то не так делаю?.
Если не затруднит, объясните, пожалуйста |
|
|
|
|
|
05.03.2019 04:34:17
artyrH, Спасибо. К сожалению, о Power query знаю только то, что оно имеется. не более того.
|
|||
|
|
|
|
04.03.2019 09:54:27
Sanja, К сожалению, в макросах я вообще абсолютный ноль. Если в простейших формулах хоть что то понимаю и воспроизвожу (со словарем), то с макросами... Скачала пару учебников, но... дальше первой строчки никак. Мозг под подобные процедуры не приспособлен...
А формула 1. сначала ищет на всех листах книги в ячейке то же самое значение, которое в колонке F по данной строке (Акт № 1, Акт № 2 и т.д.) и вытягивает с этого листа сведения на лист Рег А. Типа... Ищем Акт № 1. Он найден на листе хлеб 19-1 в ячейке К2. Значит, с этого листа на лист "Рег А" необходимо "перенести" следующие значения: 1) Дату приемки (02.01.2019) из ячейки К3 лист хлеб 19-1 в ячейку Е2 листа рег А 2) Номер контракта из ячейки К 4 листа хлеб 19-1 в ячейку H2 листа рег А и далее по аналогии. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы помочь в этом? Мне бы хотя бы образец для подражания... Там, может, смогу разобраться. Кстати, в реальной таблице уже 58 листов и еще, думаю, листов 35-40 прибавится...
Изменено: - 04.03.2019 10:31:10
|
|
|
|
|
перенос данных из нескольких строк одного столбца в одну строку
|
21.02.2019 14:57:04
Polkilo, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
21.02.2019 14:56:26
Пытливый, Спасибо. От ооогромной рутины помогли избавиться. (Пока документов было от 3 до 10 просто набирала руками, но тут "замаячил" перечень - страшно не то что сказать - подумать... 456 документов.)
Так что спасибо еще раз за помощь! |
|
|
|
|
|
21.02.2019 14:48:55
Пытливый, если я просто данные буду копировать в эти столбцы - все же будет нормально? А то всякие CurrentRegion и иже с ним темный лес для меня
|
|
|
|
|
|
21.02.2019 14:41:28
Пытливый, Спасибо!
Изменено: - 21.02.2019 14:47:02
|
|
|
|
|
|
21.02.2019 14:30:18
Пытливый, просто пример нарисовала, исходники можно подставить в совершенно любое место
|
|
|
|
|
При внесении записи автоматически подставлять значение в поле Название товара
создать шаблоны для формирования документов, На основе сведений, внесенных на лист Excel сформировать документ (оптимально Word) с возможностью распечатки и последующего сохранения
|
09.12.2018 14:55:55
Работа выполнена Ігор Гончаренко,
спасибо |
|
|
|
|