Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор по маске в Power Query

Здравствуйте
Можно ли выбрать по маске средствами Power Query как указано в прилагаемом примере
Своего решения или попыток не привожу, потому что даже не знаю как подойти к решению.
план-факт power pivot

Здравствуйте
Для примера сваял небольшую финмодель, к сводной прицепил таблицу план-факт просто формулами (желтого цвета).
Можно ли такой план-факт сделать средствами сводной?
Вроде должно быть элементарно, но не смог... Меры тоже вроде как не помогут здесь.
Помогите. заранее спасибо.
Подсчет групп строк в таблице, При условии что все строки в группе имеют одно значение

Здравствуйте
Помогите, столкнулся с такой проблемой.
Есть таблица прохождения процедуры согласования по этапам, в ней группы строк.
Каждая строка внутри группы имеет признак "согласовано" либо "не согласовано".
Если хотя бы одна строка "не согласовано" вся группа считается несогласованной.
Надо посчитать количество групп на каждом этапе согласования.
Проблем что надо считать не количество строк, а количество групп.
В приложенном файле есть наглядный пример и попытка такого расчета.
Среднее в итогах power pivot, если в периоде несколько значений

Здравствуйте
Помогите что-то туплю конкретно.
Есть мера, считает в итогах среднее за период.
В каждом периоде несколько операций, поэтому мера считает среднее по количеству операций.
Как поправить меру, чтобы считалось как надо.
В прилагаемом файле всё показано - как надо и как не надо )
после применения Hasonevalue остаются пустые названия строк

Здравствуйте
Вопрос возможно глупый, но что-то никак не могу осилить.
Прилагаю простенький пример: Мера считается только в итоге.
При помощи hasonevalue все получается, только в наименованиях строк остаются названия строк с пустыми значениями.
Можно убрать эти названия?
HASONEVALUE и AVERAGE как применить к рассчитанным мерам

Здравствуйте
Помогите со следующим:
Необходимо просчитать таблицу, в которой в качестве значений одни меры.

Стандартная задача - надо просчитать значения одной формулой, итоги другой. Использовать hasonevalue не получается, так как ему надо ссылку на столбец таблицы,
а меры рассчитаны из разных таблиц, и, собственно, такого столбца и нет изначально. Вместо этого попробовал использовать календарь - не знаю, правильно ли... (пока не получается проверить).
C AVERAGE такая же проблема - требует столбец таблицы, меры не принимает. Что можно использовать в таком случае?
Прилагаю пример простенький.
Изменено: vikttur - 16.07.2021 11:14:44
Power pivot. Выбрать основные показатели, остальные в прочее

Здравствуйте
Подскажите следующий вопрос:
Часто для анализа надо отобрать ряд основных показателей, а остальные впихать в "прочее"
Прикладываю простенький пример. Можно ли мерой сделать такой расчет? (то есть кто в справочник не попал - тех в одну строку)
Или можно ли заменить в примере (пусто) на "прочее", например. (на крайний случай)
И следующий вопрос: в примере есть справочник основных показателей.
А без справочника, можно ли рассчитать, например, ТОП 5, а остальные в прочие.
А то в интернете только варианты когда надо отобрать ТОП 5, а куда других девать? Общая сумма-то теряется.
Изменено: vikttur - 12.07.2021 11:38:11
pover pivot: итоги с разной логикой расчета

Здравствуйте
Помогите найти решение.
Прилагаю таблицу в которой рассчитан показатель по установленной доле.
В итогах значения не соответствуют ожидаемым. Точнее сказать - соответствуют тем, что заданы мерой, но хотелось-то другое.
Подскажите, как должна быть прописана мера, чтобы получилось как надо.
power pivot: работа связей на примере

Здравствуйте
Просьба пояснить работу связей в power pivot на примере.
Прилагаю простенькую модель данных, две базы с разными классификаторами (статьями в данном случае)
Справочники статей увязаны через переходную таблицу.
Ожидалось. что смогу собирать данные меняя тот или иной классификатор в строках сводной таблицы.
В результате еле вообще собрал правильную таблицу ))
Причем, даже не так как думал изначально, а путем простого перебора справочников пока не получилось то, что хотелось.
Можете пояснить почему не работает через переходную таблицу и почему при выборе других вариантов считает не правильно?
power pivot: расчет на начало и конец периода

Здравствуйте
Прошу помочь в расчетах остатков на начало и конец периода
В эксель (обычном) элементарная задача
Начинаю писать меры - получается зацикленность, так как понятно, что остатки на начало равны остаткам на конец предыдущего периода
Может неправильно предыдущие период использую...
Прилагаю файл с моделью данных - там мои потуги и как хотелось бы (сделано на простых формулах)
Заранее благодарю
Выбор уникальных по условиям, находящимся в списке, только формулами

Здравствуйте!
Прошу помочь дописать формулу.

Суть: из таблицы сформировать список уникальных значений по критериям, которые находятся в списке.
Частично работа уже сделана, осталось "вписать" в формулу условие выбора по критерию из списка. И тут что-то совсем, всё заглохло ...
К сожалению, решение нужно строго формулой (ну, собственно, выше я и написал...).
В файле, я надеюсь, понятнее будет.

добавил кросс: http://www.excelworld.ru/forum/2-45185-1
Изменено: игорь сергеев - 17.06.2020 10:29:43
PQ определить длительность интервала последнего события

Здравствуйте!
В прилагаемом примере надеюсь понятнее, тем не менее:
подскажите, как можно просчитать длительность последнего из однотипных событий.
То есть: есть последовательность одинаковых событий, они чередуются с другими. Интересует возможность посчитать длительность только последнего события.
Power Query: задать при группировке динамический столбец суммирования

Здравствуйте, прошу помощи по такому вопросу. В PQ не особо...
Собственно вопрос в заголовке, Не получается задать заголовок столбца по которому надо суммировать данные.
В прилагаемом файле есть вариант решения мышкоклацательный (Запрос 2), но хотелось бы попроще.
Запрос 1 в файле - дошел до этой стадии:
Код
#"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Удаленные столбцы", {"помещение", "вместимость"}, {{"проживает", each List.Count(List.RemoveNulls([10]) ) }})
Вот на этом этапе вместо [10] пытался вставить (что только не пытался...) Table.SelectColumns в частности. Создал шаг "сегодня", который пытался подставлять в формулы. Либо в синтаксисе не то что-то, либо в голове...
В общем прошу показать как задать заголовок столбца, чтобы он менялся автоматически (в данном примере - каждый день) и можно ли это вписать на этапе группировки, чтобы не плодить шаги.
Power query. Формирование промежуточных итоговых строк в исходной таблице

здравствуйте!
столкнулся с неожиданной проблемой - использую в одном решении Table.InsertRows.
Во вложении пример файла как я сделал, прописав вручную параметр строки для вставки.
Таким параметром является описание полей таблицы. Они совпадают с названиями столбцов, в общем тут все понятно.
Всё хорошо. всё работает.
Только если таких столбцов десятки, то вручную прописывать их становиться тяжело.
Начал пробовать разные способы задания параметра строки и вдруг понял, что ничего не понял что не могу сообразить как это сделать вообще.
Ну создал список заголовков столбцов. А как его запихнуть в тело функции?
Код
Table.InsertRows(_,0, {_})}), где {_} - типа {List.Sum[столбец1],List.Sum[столбец2] и т.д.}
при этом столбец1, столбец2 и т.д. автоматически подставляются из списка заголовков столбцов.
Прошу подсказать решение такой задачи. Надеюсь во вложении понятнее изложено.
Power Query промежуточные итоги. Формирование соответствующих групп шагов автоматически по критерию, вдогонку теме "Power Query строка итогов"

Здравствуйте!
Вдогонку теме "Power query строка итогов". Вопрос скорее академический.
Сделал примитивно запрос с промежуточными итогами. Почему примитивный - потому что итоги по группам прописываются вручную.
Я сам в PQ не силен, поэтому как смог скомпилировал что нашел на форуме.
В результате получил последовательность одинаковых шагов запроса (группы шагов) которые формируют требуемые промежуточные итоги.
Вопрос к гуру: возможно ли сделать запрос "масштабируемым" то есть, чтобы он формировал соответствующие группы шагов автоматически по критерию. например как в примере, по количеству дней?
Я понимаю про сводные таблицы, другие варианты решения... но, вопрос узконаправленный - не как решить задачу расчета промежуточных итогов, а можно ли в PQ реализовать такую фишку.  
Power Query: определить разделитель при использовании Table.SplitColumn

Здравствуйте!
Помогите с элементарной казалось бы задачей. Делаю в PQ запрос и вдруг часть данных на определенном этапе не делится по разделителю.
Причем часть делиться, часть нет. Запускаю деление в Excel - нет проблем. Текст по столбцам, все нормально.
Как посмотреть разделитель который стоит в ячейках? Если нестандартный - то как его указать в PQ как delimiter?
(и да, конечно, выгрузка из 1С)
Использование функции List.First (Last) с условиями, Power Query

Здравствуйте, товарищи.
Помогите с вопросом следующего плана.
В PQ формируется запрос. Данные сгруппированы. Хочу вытащить из сгруппированной таблицы некоторые значения (первое и последнее встречающееся).
Конечно, может не оптимально все это делаю, но уж на что ума хватает, так сказать.
Одиночные значения вытаскиваются без проблем. А вот с условием "если так, то брать из одного столбца, если не так, то из другого"... Возможно в синтаксисе напутал.
выдает:"Не удается преобразовать значение типа Function в тип Logical" - может для кого это и подсказка, но не для меня. (
В файле - "запрос1" я в нем закомментировал свою формулу.
Если всё же так не получится как я хочу - то подскажите, как тогда вытащить значения по условию первое и последнее встречающееся.

PowerQuery: данные по группам, а не по элементам внутри групп

Здравствуйте уважаемые форумчане
Помогите в следующем вопросе - формируется простой запрос - объединение двух таблиц для дальнейшей обработки.
В примере попытался показать понятней, а на словах: данные групп в одной таблице детализированы по элементам, а в другой общая сумма по группе.
При объединении возникает ситуация когда суммы по группам раскидываются по каждому элементу группы.
Возможно ли в запросе слияния каким либо образом оставить данные только по группам?
Задача обратная той когда есть значения по элементам и их надо свести в итоги по группе. Тут уже есть итоги по группе - их не надо раскидывать по элементам.
Да, и надо в power Query, потому что формируется в PQ всё.  
Power Query: отображение шагов в параметрах запроса, отображение (или нет) пошагового решения в параметрах запроса

Здравствуйте!
Вопрос может глупый, прошу не насмехаться а просто ответить ))
Изучаю (в меру сил) Power Query, естественно на примерах форума, что-то применяю...
Приходится детально разбираться пошагово... Особенно в примерах многоуважаемого Андрей VG (там пока раскопаешь, бывало...)
Столкнулся со следующим: в приложении два файла (как раз созданными Андрей VG)
В одном в параметрах запроса примененные шаги запроса идут по порядку можно просмотреть каждый шаг.
Во втором точно таком же (в принципе) файле все шаги запроса .... - один шаг, в общем-то.
Сравниваю в расширенном редакторе - не вижу разницы в тексте запроса в написании шагов (ну там, не знаю - значков не показывать шаги :) )
Вопрос: как это получается? И вдогонку - а можно развернуть свернутые шаги в пошаговый вид?
Power Query - при объединении таблиц из разных файлов разносить данные по какому-либо признаку, например по месяцам

Здравствуйте, гуру!
Возникла проблема (ну, наверно, как у всех :)) - огромные файлы на каждый проект. У каждого проекта свои сроки. Все файлы в одной папке. Инструмент PQ для создания сводного файла - идеален. Но... Как обычно - чего-то не хватает.
Загружая файлы получается что первый проект начинается с января, второй там с марта - и все данные идут друг под другом. Сейчас приходится вручную перетаскивать данные по временной шкале чтобы под январем стояли данные всех проектов января, а под мартом - соответственно, марта.
Есть ли возможность автоматизировать процесс (в запросе) чтобы сводный файл по какой либо временной шкале разносил данные файлов.
Надеюсь во вложении все понятней будет.
PS. Приемы про сборку таблиц читал )
Отобрать уникальные значения (из первого столбца) столько раз, сколько у них есть критериев.

Удивляет иногда Excell - можно решить наинавороченнующую задачу,
в то же время сплошь и рядом встречающиеся в жизни задачи невозможно решить силами Excell.  
В практической работе наверняка многие сталкивались с задачей отбора данных таким образом, как в приложенном файле.
  1. Есть список значений (один столбец) у которых есть критерии (другой столбец рядом).
  2. Необходимо сформировать третий список, в который отобрать уникальные значения (из первого столбца) столько раз, сколько у них есть критериев.
В примере надеюсь понятнее изложено )).
Пересмотрел весь форум и интернет и не могу найти решение.
Есть ли вообще решение (желательно формулами) такой задачи, которая в практической жизни встречается сплошь и рядом. Только прошу учесть, что табличка в примере является частью более громадной таблицы, поэтому варианты типа автофильтра не подходят.
Страницы: 1
Наверх