Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Форма VBA Выпадающий список

День добрый товарищи где то видел такую вещь  
обыкновенный бутон(кнопка) на листе  
если её нажать то вылезает выпадающий список  
так вот если на значение списка нажать то будет выполнятся макрос! подскажите как такое реализовать!
формула с если для расчета пеней в валюте

{quote}{login=}{date=28.02.2011 11:20}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ДЕНЬ(M8)-ДЕНЬ(N8)>0;(ДЕНЬ(M8)-ДЕНЬ(N8))*Z8*AC8%;0)  

вот такого типа формулу хочется...не считает :(((({/post}{/quote}  
Попробуйте вот так  
=ЕСЛИ(ДНЕЙ360(M17;N17)>0;"Нет задолжности";(ДНЕЙ360(M17;N17))*Z17*AC17%)
Запуск книги только 30 раз

{quote}{login=KukLP}{date=28.02.2011 09:30}{thema=}{post}Не ссорьтесь. Все мы знаем, что любую защиту можно... Вопрос в уровне защиты. От кого? От чайника, ламера и такое пойдет. А посложней... вопрос в цене. Какую цену ты готов заплатить за защиту и какую взломщик за вскрытие. Вот так вкратце...{/post}{/quote}  
Я уже писал про зашиту с помощью get запросов к сайту, но меня интересует если нет на компьютере интернета! как быть,
Запуск книги только 30 раз

Подскажите вот в надстройке plex реализовано запуск тока 500 раз! подскажите как это реализовано!
Хранение переменных в реестре

{quote}{login=Hugo}{date=28.02.2011 03:30}{thema=}{post}Сколько копий будет работать с одним серийным номером?{/post}{/quote}  
пока не проверял! я просто описал как хочу реализовать так сказать информация к размышлению!

{quote}{login=Hugo}{date=28.02.2011 03:30}{thema=}{post}Сколько копий будет работать с одним серийным номером?{/post}{/quote}  
от 1 до 50  
тоже думал насчёт как реализовать, с тем учётом что могут меняться винты и соответственно серийные номера! придумал следующую схему.  
количество лицензий соответственно у начальника или у админа будет досутуп к админской части где он будет забивать серийные номера!

мой проект находиться на этапе защиты!  
мои идеи реализации были следующие  
-при первом открытии книги спрашивается серийный номер человек вводит(записываться значение в реестр)  
- следующий этап проверка hosts файла на наличие в нём содержимого связанные с сайтом проверки илцензии  
- Далее поределяем ip адрес  
- заходим на сайт на скрытыю страницу(подтвердение того что сайт именно тот)    
-после чего идёт веб запрос на страницу xxx.ru/index.php?lic=(Переменная которая храниться в реестре)&id=(серийный номер диска с)  
-php код проходиться по базе данного серийного номера и если находить такой серийный номер диска с то выводим 1  
если 1 то продолжаем работать если 0 то отказываемся

Подскажите есть ли какойнибуть способ записывать удалать, знаячения в реестре: при запуске книги    
Проверить существует ли на существования  

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CalcPot]
"Id"="45445871"  
если его не существует то записать на его место
Выделить текст в textbox

День добрый товарищи! подскажите как сделать чтобы по нажатию на nextbox выделялся весь текст записанный в нём если такой имеется!
не работаю формулы

Вообщем объясню по порядку.  
есть лист образец с забитыми формами.  
далее с помошью макросов  
копирую лист в вожу с помощью вба формы изменения в лист, но формы которые были забиты не считают.  
считает только тогда когда я снова введу в ячейку форму.как пример  
a1 =3    
a2 =4  
a3 =a1+a2  
если я забиваю информация в ячейку а1 и а2 с помощью вба формы то а3 не считает.  
если я перейду в ячейку а3 и введу формулу то она будет считать.  
т.е получается как бы не обновляется информация. как это можно исправить.  
мой способ решения в форме вба по нажатии кнопки ОК происходит следующее  
а1 = textbox1  
a2 = textbox2  
a3 = a1+a2  
в таком случае всё работает. Но извините у меня сотни таких формул! как быть?
Как через макросы записать формула

такой вопрос    
есть код  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Имя листа'!R[-2]C[-6]"
вопрос в следующем как записать не с помощью относительных ссылок! а напрямую ='Имя Листа'!H28
Excel и Mysql

Подскажите возможно ли реализовать данную связку? если да то ткните пальцем в статью или опишите синтаксис как передать в базу sql запрос!
Выделение ячейки по цвету

Надстройки это не вариант по крайней мере в мой ом случае.  
я немного приблизился к ответу подскажите как быть даль.  
вот макрос поиска по цвету.  
Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 2  
   ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _  
       "$C$3:$H$5,$C$6:$E$10,$F$6,$C$11:$H$12,$C$13,$G$13,$C$14:$H$14,$C$15,$C$16:$H$18,$G$19,$C$19:$E$21,$I$3:$I$21,$C$22:$G$22,$H$22:$I$26,$B$3:$B$23,$C$23,$E$23,$B$24:$G$25,$B$26:$D$26,$B$27:$I$27"  

Соответственно у меня понятно что не все ячейки такого цвета, но я знаю что у меня форма всегда прямоугольник соответственно надо выделить первое значение и последние, c3:i27  

Подскажите как из етого масива соорудиться range("c3:i27:).select
Подскажите Алгоритм выполнения действия на определённых листах

Ещё раз всем здраствуйче о гуру.  
подскажите такую вещь. нужно перебрать все листы название которых начинается на @.  
и выполнить на этих листах определённое действий(не важно какое)  
т.е примерно:  

добавляем в массив все листы  
отбираем из массива только листы начинающие на @  
создаем цикл.  
Действие  

простите меня просто я програмлю на php. освоение нового даётся с трудом.
Макрос На Удаление Всех Листов кроме указанных

В файле кнопка на листе1    
как удалить листы все кроме лист1,Лист4,Лист2
Запуск макроса при определённый условиях

есть макрос    
Sub skidka1()  
skidka.Show  
End Sub  

Подскажите как его подправить чтобы он запускался только на листах в названии которых в начале стоит восклицательный знак
Выделение ячейки по цвету

Вообщем суть такая рабочая область окрашена в белый ячейки(без заливки).  
Фоновая область окрашена в чёрный цвет, на ней распологаються кнопки Ит.д.    
рабочая область постоянно меняет свой диапазон может быть и шире и выше.    

задача такая    
найти все белые ячейки(не закрашенные).  
выделить из в диапазон с которым можно в дальнейшем работать.  

вообще по иди это надо для печати!
Защита документа

Подскажите как выглядет проверка на имя компьютера!!  

а ещё как вариант можно ли проверить по мак адресу?
Защита документа

Вопрос обстоит в следующем как разрешить выполнение всех макросов только на компьютерах с именем buh, buh2, buh3.  
Но только макросов!
Относительное выделение

Приветствую форумчане  вот такой макрос получился при записи.  

Cells.Find(What:="Населенный пункт", After:=ActiveCell, LookIn:= _  
       xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _  
       xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate  

Данный макрос ищет на листе ячейку в котором равно значение "Населенный пункт".  
вопрос в следующем как выделить ячейку левей на два значения.
Сбор информации с разных листов, и вывод на дургой

вот собрал на один лист ! помогите перенести макрос с листа ИТОГ на лист ФОРМА  
так чтобы вормировался спосок начиная с ячейка d26

вот в столбец помещение название листов, в столбец сумма цену

Спасибо помогло.  
но вот ещё вопрос попытался чуть подредактировать чтобы влезало в таблицу, а в итоге вся таблица и всё всё удалилось.  
а мне надо чтобы название влезло в d26 а цена в e27

когда добавляем название листов в ячейка А. Чтобы в их названии небыло восклицательного знака!

{quote}{login=GIG_ant}{date=10.01.2011 12:45}{thema=}{post}можно так, см файл{/post}{/quote}  
Спасибо огромное!  
ещё вопрос как сделать чтобы добавление листов на итоговый лист восклицательный знак игнорировался!

Дано:  
несколько листов от 1 до 1000 у них есть одно общее, их название начинается на восклицательный знак.  
в каждом листе есть итоговая ячейка B1 с суммой.  
Есть лист название ИТОГ на нём должно собираться информация все листы начинающие со знака восклицательный знак. и сумма итоговая с етого листа B1.  
И всё ето должно считаться.  
Пример в файле
Сократить макрос

большое спасибо ребят!
Сократить макрос

{quote}{login=KukLP}{date=08.01.2011 07:59}{thema=}{post}А все,что у Вас в коде замените на:  
Rows(26).EntireRow.Hidden = (Range("e26") = ""){/post}{/quote}  

так всё равно придёться писать для каждой строчке, а когда этих строк будет 1000?
Сократить макрос

вообщем есть диапозон e26:e67  
есть макрос выполняемые по нажатие кнопки в форме  

вот кусок макроса который меня интересует  

Range("e26").Select  
   If Range("e26") = "" Then  
   Rows("26:26").Select  
   Selection.EntireRow.Hidden = True  
   Else  
   Rows("26:26").Select  
   Selection.EntireRow.Hidden = False  
   End If  

собственно вопрос если я буду писать для каждой строчки в такой код то он станет огромный при том условии что диапазон может растянуться до 1000 строк  

можно ли както сократить его указав только диапозон!!  

на всякий случай объясню макрос проверяет если в ячейке e26="" то строка 26 скрывается. в противном случае наоборот отображается.    

ещёраз к сути как сделать так чтобы не писать для каждой строчки такой код а сократить его! пусть даже с потерей производительностью!
СЧЕТЗ считает как заполненную ячейку

{quote}{login=Z}{date=08.01.2011 03:56}{thema=}{post}rzphp! Поймите, пожалуйста, что ориентир на поле "В" сделан специально: есть что-то в нем - есть номер, нет - нет. Объясните вашу хотелку о номерах... Если нужен "сплошняк", то просто - в А2 - 1, а ниже А2+1 и... потягушки... ;-){/post}{/quote}  
ещё раз объясню.  

у меня ячейка   b1:b100 заполняются с помощью впр.  
в условиях прописано что если равняется нулю то выводим "" так как ноль я не могу  вписывать из за зависимых формул.  
соответственно получается что ячейка у меня  b3="" и мне в нумерации необходимо её игнорировать.
Страницы: 1 2 След.
Loading...