Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA сортировка выделенного диапазона

Сделал так:  

Sub D()  
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks, 1).FormulaR1C1 = "= R[-1]C"
Selection.Copy  
   Selection.PasteSpecial xlPasteValues  
   Application.CutCopyMode = False  
       ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort.SortFields.Clear  
   ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D:D"), _  
       SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal  
   With ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort  
       .SetRange Selection  
       .Header = xlGuess  
       .MatchCase = False  
       .Orientation = xlTopToBottom  
       .SortMethod = xlPinYin  
       .Apply  
   End With  
End Sub  

Работает :)  
Вопрос закрыт.
VBA сортировка выделенного диапазона

Поиск не помог (видимо потому что я нуб в макросах)  

Есть код:  

Sub D()  
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks, 1).FormulaR1C1 = "= R[-1]C"
Selection.Copy  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  
End Sub  

После выполнения диапазон остается выделенным. В код нужно добавить сортировку выделенного диапазон по столбцу D (4-й столбец по счету) по убыванию (там числа). Верхняя строка диапазона не заголовки и тоже подлежат сортировке.  

Записал макрос сортировки:  

Sub сортировка()  
   ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort.SortFields.Clear  
   ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D57:D70"), _  
       SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal  
   With ActiveWorkbook.Worksheets("пслн").Sort  
       .SetRange Range("A57:D70")  
       .Header = xlGuess  
       .MatchCase = False  
       .Orientation = xlTopToBottom  
       .SortMethod = xlPinYin  
       .Apply  
   End With  
End Sub  

Но как в нем поставить выделенный диапазон, а не фиксированный не понимаю.
возврат,подсчет и сумма уникальных строк диапозона по условиям

ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ. ЗАДАЧА РЕШЕНА. ОЗАРИЛО.  
спасибо огромное тем кто помогал и тем кто ворчал. =)  

kim, 2л пива по праву твои. пиши на dan-mkzze@rambler.ru

{quote}{login=Юрий М}{date=12.12.2010 02:24}{thema=}{post}hamletiv, что-то Вы всё запутали: "в vba как ни странно и сам могу". Так в чём проблема? Напишите макрос, раз Вы это умеете делать, и вызывайте его по событию изменения листа.{/post}{/quote}  

вчера на нетрезвую голову "все могу" было)))))  
когда днем сел за задачу с мыслью "а фигня щас за 15 мин рыбу набросаю" была полная литровая бутылка рома. Через 6 часов (когда писал 1 пост) она была наполовину пуста. "все сам могу" было еще больше но ничерта не получалось. %)  

Приношу свои извинения за дезинформацию. Не могу)  

Надо было сегодня на трезвую голову адекватно сразу составить таблицу. Что я и сделал парой постов выше. =)

{quote}{login=Serge 007}{date=12.12.2010 02:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=hamletiv}{date=12.12.2010 02:11}{thema=}{post}  
Serge 007, сводная не подходит потому, что мне необходима печать по заданому шаблону. Напечатать на бумаге. Процесс: вставить исх табличку, пересчитать все, напечатать на принтере происходит по 10 раз на день.{/post}{/quote}Ну и ?..  
Проблема-то в чём? Нажать Ctrl+P тяжело?{/post}{/quote}  

Я подробно ответил на все почему и для чего. Не хотите помочь - не надо. Зачем в почемучки играть?  
Для тех кто умеет писать сложные макросы я выложил новый файл с 4 таблицами (для каждой свои условия). Для остальных таблиц сам допишу по образцу. Вывернуть первый макрос в теме для разных итоговых таблиц самостоятельно не могу.

Вот постарался чуток переиначил.  
Данные экспорт из 1с...  
на 1 листе исходные, на втором пример того как это должно выглядеть.  

В исходной таблице могут добавиться\удалиться строки. После этих изменений нужно пересчитывать.  

Цель всего этого: Вставил строки исходной таблицы, нажал печать, отнес "куда надо") Хочется сделать процесс быстрым и не отвлекающим внимания.  

Юрий М, данные в исходной изменяются вручную путем Ctrl+v  
остально думаю будет понятно по файлу  

Serge 007, сводная не подходит потому, что мне необходима печать по заданому шаблону. Напечатать на бумаге. Процесс: вставить исх табличку, пересчитать все, напечатать на принтере происходит по 10 раз на день. Хочется облегчить себе жизнь.

Народ, если вы мне напишете (или скажете как написать) макрос для того чтобы из любой вставленной таблицы (естессн таблица с нужными столбцами, без пустых ячеек. Отличается кол-во строк и содержание) корректно заполнялись мои 52 таблицы на листе б (для каждой таблицы листа б свой набор условий), ТО Я УВЕРУЮ ВО ВСЕМОГУЩЕСТВО excel и буду считать создателя сего шедевра богом-гуру-повелителем.  

Ей богу, мой скудный мозг не представляет себе как выполнить сию задачу макросом.  

+ на какое действие этот макрос повесить? в исходной таблице я могу изменить любое поле вплоть до удаления строки.

{quote}{login=Serge 007}{date=12.12.2010 12:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=hamletiv}{date=12.12.2010 11:17}{thema=}{post} В идеале конечно сделать бы так, чтобы никаких доп столбцов нигде не было.{/post}{/quote}  
Можно формулой массива, но это непродуктивно. На больших массивах файл будет виснуть :(  

А от двух правильных решений Вы категорически отказались. Без объяснения причин.{/post}{/quote}  

объясню.  
1)Мне нужен пересчет в реальном времени без моего участия (ни при нажатии кнопки, ни при открывании файла ни при каком либо другом событии)  
2)касаемо варианта kima: да, хороший вариант. Но я не могу позволить себе добавить 52 доп столбца. максимум 5-7  
3)В том числе мне, как и некоторым возможно, интересно а можно ли так сделать? Если есть другие способы, почему бы их не рассмотреть ;)  
Serge 007, Предложите пожалуйста формулой массива. Не должно повиснуть.

Вообщем получается так:  

1) Вариант kim имеет право на жизнь. Но только в том случае если вариант условий отбора один.  

2) А как быть если используя данные гигантской таблицы нужно сделать 52 таблицы => 52 варианта условий отбора строк? Если использовать вариант kimа, то как я понимаю придется создать 52 доп столбца...    
Кто сможет придумать (а может быть и сам kim)? В идеале конечно сделать бы так, чтобы никаких доп столбцов нигде не было.

kim,  
я щас соображаю туго. Вечером вернусь домой посмотрю.  
Если есть время, буду рад увидеть то, как это самому наклепать (поэтапно).  

На первый взгляд подходит.  

В перспективе на листе будет 52 такие таблички и для каждой свой набор условий для отбора строк.  

R Dmitry,  
Начало хорошее "Sub beer()" =))))  
Но к сожалению мне вариант с вба не подходит.

{quote}{login=R Dmitry}{date=12.12.2010 12:43}{thema=}{post}а макросы можно???  
.....хотя я все равно не из Москвы :({/post}{/quote}  

в vba как ни странно и сам могу... вся проблема в том, можно ли функциями обойтись.... нутром чувствую что можно, но как...  

З.Ы. предыдущий пост с примером мой. ник не указал.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.12.2010 12:35}{thema=Re: возврат,подсчет и сумма уникальных строк диапозона по условиям}{post}{quote}{login=hamletiv}{date=12.12.2010 12:31}{thema=возврат,подсчет и сумма уникальных строк диапозона по условиям}{post}пример словами: ....{/post}{/quote}  
Так не пойдёт: нужен реальный пример. Или Вас устроит решение тоже "словами?  
P.S. Будете делать пример - загляните в Правила.{/post}{/quote}  

извините. уже чуток не трезв и мозг от раздумий сломан. сейчас накатаю в экселе пример который равен словесному описанию.

Угробил на поиск по сайту и в инете 6 часов. Не нашел.  

задача:  
таблица 12 столбцов n строк на листе а  
таблица на листе б которая должна содержать уникальные строки в диапазоне 7,8,9 столбца, подходящие под условия 2, 3, 5 столбца.  

пример словами: Если из 2 столбца взять все строки, содержащие слово "живое", затем из этих строк отобрать используя 3 столбец строки со словом "кошачьи", из них отобрать по 5му столбцу содержащие "котэ", а далее вывести уникальные строки диапазона(столбец7:столбец9)на отдельный лист, потом посчитать количество этих уникальных строк в массиве отобранном по условиям, указанном выше, а потом посчитать сумму уникальных строк.  
На новом листе должна  получиться таблица вида:  
столбец7  столбец8  столбец9  кол-во  сумма  
рыжий     толстый   игривый        9  5069  
рыжий     худой     игривый        5  10495  
рыжий     худой     ленивый        1  25  
полосатый толстый   ленивый       50  8385375  

Все данные выдуманы. Я не псих)))  
Сводные не предлагать (знаю что проще). Но в моем случае нужно обойтись функцией.  

Обещаю 2л пива тому кто справится с задачей первым и сумеет объяснить ее мне. Естественно 2 л пива при личной встрече только в Москве ;)
Страницы: 1
Наверх