Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод нескольких дат в ячейку в несколько строк, ввести плановые даты 25 число предыдущего месяца в зависимости от даты начала и окончания работ друг под другом

Рано я радовался. Сегодня на работе при входе в эксель при открытии той самой базы и у меня произошел разрушительный сбой с теми же окнами, что и у моего коллеги вчера. Появляется файл и тут же открывается окно VB и сообщение о разрушительном крахе экселя. Дома пока все работает. Может это общий доступ или корпоративный антивирус или еще что. Очень жалко.
Ввод нескольких дат в ячейку в несколько строк, ввести плановые даты 25 число предыдущего месяца в зависимости от даты начала и окончания работ друг под другом

Вот результат, скрин области из большой таблицы, ваши макросы исправно сработали. Думаю, это пригодится и другим.
Еще раз выражаю  огромную благодарность за помощь!

Sanja, спасибо вам, очень помогли!

Не могли бы вы ответить на вопрос такого рода.
Я на работе сделал в рабочем файле макрос, такой, как вы прислали первый раз, то есть на 25 число.  Файл по горизонтали примерно 130 колонок, столбцы с датами там были другие, их я естественно поменял. Протянул сверху вниз по всем строкам (их на данный момент около 1450). Это я сделал в одном столбце, а потом к нему приравнял несколько (4 или 5 других столбцов. - это плановые даты получения подобных документов)..Файл перед этим отключил от совместного доступа. Включил работу макросов: Файл- Параметры- Параметры макросов - Включить все макросы.
Затем включил совместный доступ. Надо сказать , что по характеру работы приходится одновременно работать с несколькими большими таблицами в экселе., одна База данных, другая и т.д. Так вот, мой коллега вошел в это файл, после того, как я уже все закончил, у него он открылся на его компе, только вначале запросил разрешение на работу макроса, он работал, что-то там делал, и я параллельно тоже. Потом он вдруг говорит, у меня все зависло и сообщение - крах системы.( в смысле экселя.) У него  в этой самой таблице, в которой макрос, открыто окно с VB  и сам файл. и еще открыта другая база, в экселе. Ничего не работает. При попытке закрыть этот файл, появляется окно со зловещей надписью Крах системы или как то так. При попытке закрыть VB - посторонний файл с другой базой тоже не работает, завис. Вообщем, эксель он закрыть не может. Закрыл только диспетчером задач, сняв задачу.
.
Пока он мучился, я несколько раз закрывал и открывал вновь это самый файл с макросом, у меня ни каких проблем. Я ему сказал. чтобы он перезагрузил компьютер - не помогло. При этом. если он открывал другие файлы экселя - у него нет проблем, но как только он запускал этот файл - сразу открывался файл и одновременно - VB и окно с сообщением: Крах системы.
Я чувствую какую-то вину, хотя, не пойму, что  у него могло произойти с этим файлом. До конца рабочего дня он с ним  естественно больше не работал. Но завтра он понадобится ему,  как и мне. Я попросил еще одного человека открыть этот файл по сети, так как мы все с ним работаем в общем доступе и  у него не было проблем с запуском.
Спросить, если честно, не у кого, в чем причина. Может это просто совпадение, но это произошло именно после запуска макроса с моей стороны.

Есть еще один момент в этой истории. Местоположение файла в сети, в папке у нашего руководителя. Предыдущую версию, (без макроса) я сохранил у себя на компе на всякий случай. Как-то недели три назад у меня на компе была странная ситуация, когда мне надо  было в один из файлов, на сетевом диске  вставить примечания из другого файла экселя, расположенного у того же руководителя, эксель зависал. и закрыть я его мог только диспетчером задач. Остальные файлы экселя одновременно работали без проблем, Странно, но у всех других  коллег, работающих в тем файлом, не было проблем.  Попросил помощь отдела IT, но они ничего на смогли понять, в итоге переустановили мне эксель. Помогло.

Все очень длинно, но  вот я хочу спросить: мог ли вчерашний макрос повредить моему коллеге работу экселя или это просто какой -то сбой и совпадение и может ли расположение файла в сети и общий доступ как -то повлиять на такое развитие событий?  Лечится ли такой крах, или надо переустанавливать эксель потерпевшему?
Прошу извинить за столь  долгое повествование.
(У меня дома копия того самого файла, на которым я сегодня утром запустил макрос. На этой копии я вчера тренировался, все работало и сейчас работает, сейчас попробую ваш второй макрос запустить)
Изменено: Igrok500 - 29.08.2016 22:17:08

Извините за беспокойство, буду решать проблему сам на примере вашего макроса

Sanja, не могли бы вы в Вашем макросе ПОЛУЧИТЬГРАФИК , который вы для меня сегодня сделали, сделать  изменения:( Ваш макрос уже применил, заполнил все что требуется, в копии рабочего файла  на домашнем компе. Теперь буду его  на службе применять.

Еще есть задача отслеживать кое-какие сроки, соответственно внести в столбцы:

1.  чтобы макрос в столбец (уже другой), например добавлял плановые сроки   каждый понедельник, от начала работ и до окончания работ, и так же, как в исходном макросе, даты в одной ячейке одна под другой. Пояснение -это отчетность от заказчика  по контролю работы подрядчиков должна быть еженедельная, по понедельникам.
2. то же самое , что и в п.1, только чтобы последняя дата была 5 дней после окончания работ. Это отчетность от подрядчика- еженедельная (промежуточные итоги, и последняя, окончательная. через 5 дней после окончания работ.

Если можно, в комментариях к макросу поясните, пожалуйста, что нужно будет изменить в макросе, если вместо понедельника потребуется поменять день отчетности, для п.1, например каждую пятницу или строго каждые 7 дней от начала работ.(Именно так прописано в регламентах -каждые 7 дней, но за этим сложно следить, когда несколько сотен объектов  одновременно в работе, приходится приводить к конкретному дню недели)

Заранее благодарю.
Изменено: Igrok500 - 28.08.2016 18:44:30

Огромное спасибо!
Нет слов, все работает, как я и хотел.
Это просто спасение.
Еще раз благодарю, вы сэкономили не один десяток часов.
Вот бы еще понять , как и почему он работает, но это пока  мне не доступно.
Буду изучать макросы, по мере возможности.
Изменено: Igrok500 - 28.08.2016 17:23:25

Помогите с решением проблемы.
Задача: в таблице больше 10000 строк. Есть даты начала (столбец А) и окончания работ (B) .
Нужно в колонку С ввести плановые даты получения графиков работ от подрядчиков, которые должны приходить  25 числа каждого предыдущего месяца вплоть до месяца окончания работ. Даты надо расположить одну под другой в одной ячейке для каждой строки.
Тут несколько вопросов:
1. Как ввести 25 число предыдущего месяца хотя бы для первого месяца начала работ.(в столбце D нахождение первого дня месяца начала работ. Но вычитать 5 дней чтобы получить 25 число предыдущего неверно, так как кол-во дней в месяцах разное)
2. Как сделать, чтобы дата 25 число проставлялась одна под другой в текстовом формате
3. Как сделать, чтобы дата проставлялась только до месяца, предыдущего перед месяцем окончания работ
4. Как это автоматизировать, чтобы вводить плановые даты либо протягиванием формулы, либо макросом
Я смог только сделать так, что даты переносятся, но в числовом формате. причем в формулу  в ячейке С1 не получилось подставить даты из ячеек А1 и B1 вводил даты  руками и  на этом мои познания закончились. Как я понимаю, тут нужно еще условие задавать проверки даты окончания.

В столбце E - что я хотел бы получить в итоге

Прошу помощи, очень надо!
Изменено: Igrok500 - 28.08.2016 06:15:29
Страницы: 1
Наверх