Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вырезать данные из строки

Ігор Гончаренко, спасибо!

Jack Famous, почему без понимания, я написал какие данные нужно получить и добавил файл примера.

Jack Famous, а как этой функцией вырезать из такого списка, тут нету точного положения размера, его вообще может не быть и тогда попадет неверное значение?

Бинт-перчатка   Bad Boy Easy Red L
Бинт-перчатка   Bad Boy Easy Red M
Бинт-перчатка   Bad Boy Easy Red XL
Бинт-перчатка   Bad Boy Gel Pro L/XL
Бинт-перчатка   Bad Boy Gel Pro S/M
Бинты   боксерские Bad Boy 2,5m Black
Бинты   боксерские Bad Boy 2,5m Red
Бинты   боксерские Bad Boy 3,5m Black
Бинты   боксерские Bad Boy 3,5m Blue
Бинты   боксерские Bad Boy 3,5m Red
Бинты   боксерские Bad Boy Mauler 3m
Бинты   боксерские Bad Boy Premium Black 5m
Бинты   боксерские Bad Boy Premium Blue 5m
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Black 10 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Black 12 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Black 14 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Black 16 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Brown 10 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Brown 12 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Brown 14 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Lace Up Black 10 ун.
Боксерские   перчатки Bad Boy Legacy 2.0 Lace Up Brown 10 ун.

Может есть способ написать просто Если есть в строке S,M,L,XL,2XL, S/M, M/L, L/XL, XL/2XL, 10 унц.,12 унц. то поместить куда нужно?

Цитата
Jack Famous написал:
Тут  смотрели?
Возможно 3 способ мне бы и подошел, но я все равно не смогу сам разобраться с кодом...

Добрый день,
есть у меня прайс лист в котором размер и вес указан в ячейке вместе с наименованием.
Не знаю как вырезать нужные значения в другую ячейку, проблема в том что значения могут быть разные по количеству символов, по количеству слов - S,M,L,XL,2XL, S/M, M/L, L/XL, XL/2XL, 10 унц.,12 унц.

Добавлю файл примера, буду очень благодарен за помощь.
Работа скрипта только на одном листе

Может кому пригодится.
Код
function onEdit(e) {
    if(!e || e.range.getSheet().getName() !== "Лист1")
    return;
    var sheet = e.source.getActiveSheet();
    var idCol = e.range.getColumn();
    var idRow = e.range.getRow();
    var date = new Date();
    var date = Utilities.formatDate(date, 'Europe/Kiev', 'dd-MM-yyyy\' \'HH:mm:ss\' \'');
    if ( idCol == 5 ) {    
    sheet.getRange(idRow, idCol - 1).setValue(date.toString());
    }
};

Цитата
Irregular Expression написал:
проверьте, что sheet - это первый лист
Я как раз и не знаю как это проверить)  

Добрый вечер, сразу извиняюсь, что пишу вопрос о Гугл таблицах на этом форуме, но надеюсь, что кто нибудь поможет, так как код приведенный ниже я нашел именно здесь, только немного доработал под себя.

Есть такой скрипт, он срабатывает на всех листах таблицы, мне нужно что бы он работал только на первом (Лист1).

Код
function onEdit(e) {
    var sheet = e.source.getActiveSheet();
    var idCol = e.range.getColumn();
    var idRow = e.range.getRow();
    var date = new Date();
    var date = Utilities.formatDate(date, 'Europe/Kiev', 'dd-MM-yyyy\' \'HH:mm:ss\' \'');
    if ( idCol == 5 ) {     
    sheet.getRange(idRow, idCol - 1).setValue(date.toString());
    }
};

Буду благодарен за помощь.
Изменено: Alex2323 - 03.12.2017 23:47:52
Скопировать и вставить значения, если совпадают данные ячеек

Разобрался сегодня. Указал вместо ($A2;Модель;0) диапазон ячеек и сработало. Спасибо за помощь.

Спасибо, на примере работает, а в моем файле не получается сделать также. Вроде все диапазоны исправил на нужные, но никак не подтягивает данные.
Если не затруднит гляньте где у меня ошибка.

Р.S. не могу загрузить фал сюда, размер не позволяет...
Изменено: Alex2323 - 20.09.2017 10:51:09

Зеленым пометил одинаковые значения Модель. Нужно скопировать Значения которые соответствуют эти моделям из нижней таблички (желтая) и подставить в верхнюю. Должно получится как на примере.

Добрый вечер. Добавлю сразу файл примера и на нем объясню.

Есть два диапазона со значением Модель, во втором, каждой модели присвоены Значения, нужно сравнить Модели и если одинаковые, то скопировать нужные ячейки со значениями и вставить в соответствующую строку начиная со столбца 5.

Думаю это очень просто сделать, но я не очень знаком с возможностями данной программы. Буду благодарен за помощь.
Изменено: Alex2323 - 19.09.2017 23:56:59
Дата при добавлении, изменении, удалении данных

Юрий М, спасибо, добавил условие If .Value = "" Then и все работает идеально.
Дата при добавлении, изменении, удалении данных

Добрый день, нашел как реализовать с помощью vba вставку даты в нужную ячейку, все работает отлично, только при редактировании ячейки - меняется дата.
Нужно чтобы при изменении данных дата не изменялась.
Всем спасибо за помощь.
Вот часть кода.
Код
If Not Intersect(cell, Range("F2:F500")) Is Nothing Then

If IsEmpty(Target) Then
    cell.Offset(0, -1) = Empty
  Else
    With cell.Offset(0, -1) 
      .Value = Now
      .EntireColumn.AutoFit
    End With
  End If
Сформировать ссылки в зависимости от значения ячейки

The_Prist, все работает, спасибо.

The_Prist, сделал вот так, вроде работает, только при удалении данных с ячейки выдает ошибку run-time error '5'
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        For Each cell In Target
         If Not Intersect(cell, Range("B2:B500")) Is Nothing Then
            Dim s As String, sHyp As String
            s = Target.Value
            Select Case Left(s, 3)
            Case "590", "100"
                sHyp = "https://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=" & s & "&yt0="
            Case "011"
                sHyp = "http://www.intime.ua/ttn/?ttn=" & s
            End Select
            Target.Parent.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:=sHyp, TextToDisplay:=sHyp

End If
    Next cell
End Sub
Изменено: Alex2323 - 03.09.2016 17:13:45

The_Prist, спасибо, как раз ее и разбирал (Worksheet_Change), видел как она работает. Уже обновляется нужная ячейка, но ссылка пока не вставляется)  

The_Prist, Selec Case - понял как работает. Если не затруднит напишите пожалуйста рабочую функцию, которая будет срабатывать если ячейку в столбце B:500 редактировали, изменяли или просто внесли новые данные. Спасибо.
Изменено: Alex2323 - 03.09.2016 14:01:46

Цитата
The_Prist написал: Ну и на чем конкретно застряли?
С VBA знаком дня 3 наверное, практически ничего реализовать не могу. Застрял на старте)) Буду разбираться в вашем коде, спасибо.

Например по первым трем цифрам накладной, они всегда одинаковые.

Вставить текст в виде ссылки в соседнюю ячейку я могу сделать. Но мне нужен макрос, который будет после введения данных в ячейку, автоматически делать из них активные ссылки, чтобы по клику можно было просмотреть всю информацию на сайте отправителя.  

vikttur, спасибо за ответ, вроде логику понял, но реализовать не смогу. Добавлю файл примера.
Сделал номера накладных в первом листе, а начало и конец ссылок во втором листе.

Здравствуйте, помогите решить следующую задачу.
Нужно чтобы менеджер вносил номера накладных в ячейки B:B, а из них формировались ссылки, в зависимости от количества цифр в номере или по соответствию первых трех цифр номера. Имена ссылок должны быть сами номера накладных.
Пример:
59000065678922 - 14 цифр (начало 590) - сформировать: https://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=59000065678922&yt0=
10012525572 - 11 цифр (начало 100) - сформировать: https://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=10012525572&yt0=
0114008824 - 10 цифр (начало 011) - сформировать: http://www.intime.ua/ttn/?ttn=0114008824

Всем спасибо за помощь!
Перенос данных в определенную таблицу

Владимир, спасибо.
Изменено: Alex2323 - 04.09.2016 22:34:06

Владимир, сегодня все сделал под себя, все работает, спасибо.
Только при удалении заказа в дополнительном листе, ячейки очищаются только от текста, а цвет, списки и формулы остаются.

Владимир, спасибо, очень помогли! а подскажите, как поставить условие, вместо слова "передан" искать все значения кроме, например, слов "новый" и "отмененный"?
И также интересует как исключить нужные листы, например 2, 7 и 8 по счету из работы скрипта, чтобы они не обновлялись вместе со всеми, там совсем другие данные.  
Изменено: Alex2323 - 31.08.2016 19:07:17

Цитата
Alex2323 написал:
Заменил код на новый, работает некорректно. Во втором листе появляется 7 одинаковых строк, в первом - 2, остальные строки которые отмечены "передан" вообще не копируются.
Видимо ошибся где-нибудь, уже работает.

Цитата
Владимир написал:
Но вопрос возник, а если на один и тот же лист нужно переносить более одной строки?
Да, нужно переносить любое количество строк и обновлять уже имеющиеся, чтобы все было как в основном листе без ошибок.

Там ситуация следующая, в основном листе записываются все поступившие заказы (1 заказ - 1 строка), на дополнительные листы, копируются только заказы которые подходят по критериям. Количество копируемых строк, зависит от того когда менеджер запустит макрос - после каждого поступившего заказа или в конце рабочего дня.
В дополнительных листах, данные должны полностью соответствовать тем которые записываются в основном листе и например, если через какое- нибудь время данные заказа были отредактированы в основном листе, то эти изменения должны обновится и в дополнительном, и если запись была удалена, то ее следует удалить и с дополнительного листа.

Заменил код на новый, работает некорректно. Во втором листе появляется 7 одинаковых строк, в первом - 2, остальные строки которые отмечены "передан" вообще не копируются.
Изменено: Alex2323 - 31.08.2016 16:25:12

Владимир, вроде работает, только не совсем корректно, при запуске макроса, данные копируются в нужные вкладки, но не обновляются, а просто добавляются в новую строку. Получается если запустить макрос 3 раза, то появится 3 строчки с одинаковыми данными. А нужно, что бы строка была заменена если в нее были внесены изменения.  
Изменено: Alex2323 - 30.08.2016 18:50:14
Страницы: 1 2 След.
Наверх