Ігор Гончаренко, спасибо!
Вырезать данные из строки
30.01.2018 17:39:58
Jack Famous, почему без понимания, я написал какие данные нужно получить и добавил файл примера.
|
|
|
30.01.2018 17:06:43
Jack Famous, а как этой функцией вырезать из такого списка, тут нету точного положения размера, его вообще может не быть и тогда попадет неверное значение?
|
|||||||||||||||||||||||
|
30.01.2018 16:23:31
|
|||
|
Работа скрипта только на одном листе
04.12.2017 00:33:54
|
|||
|
03.12.2017 23:46:07
Добрый вечер, сразу извиняюсь, что пишу вопрос о Гугл таблицах на этом форуме, но надеюсь, что кто нибудь поможет, так как код приведенный ниже я нашел именно здесь, только немного доработал под себя.
Есть такой скрипт, он срабатывает на всех листах таблицы, мне нужно что бы он работал только на первом (Лист1).
Буду благодарен за помощь.
Изменено: |
|||
|
Скопировать и вставить значения, если совпадают данные ячеек
20.09.2017 02:17:16
Спасибо, на примере работает, а в моем файле не получается сделать также. Вроде все диапазоны исправил на нужные, но никак не подтягивает данные.
Если не затруднит гляньте где у меня ошибка. Р.S. не могу загрузить фал сюда, размер не позволяет...
|
|
19.09.2017 23:55:00
Добрый вечер. Добавлю сразу файл примера и на нем объясню.
Есть два диапазона со значением Модель, во втором, каждой модели присвоены Значения, нужно сравнить Модели и если одинаковые, то скопировать нужные ячейки со значениями и вставить в соответствующую строку начиная со столбца 5. Думаю это очень просто сделать, но я не очень знаком с возможностями данной программы. Буду благодарен за помощь.
|
|
Дата при добавлении, изменении, удалении данных
Дата при добавлении, изменении, удалении данных
04.09.2016 17:19:05
Добрый день, нашел как реализовать с помощью vba вставку даты в нужную ячейку, все работает отлично, только при редактировании ячейки - меняется дата.
Нужно чтобы при изменении данных дата не изменялась. Всем спасибо за помощь. Вот часть кода.
|
|||
|
Сформировать ссылки в зависимости от значения ячейки
03.09.2016 15:19:38
The_Prist, сделал вот так, вроде работает, только при удалении данных с ячейки выдает ошибку run-time error '5'
|||
|
03.09.2016 12:57:59
Здравствуйте, помогите решить следующую задачу.
Нужно чтобы менеджер вносил номера накладных в ячейки B:B, а из них формировались ссылки, в зависимости от количества цифр в номере или по соответствию первых трех цифр номера. Имена ссылок должны быть сами номера накладных. Пример: 59000065678922 - 14 цифр (начало 590) - сформировать: 10012525572 - 11 цифр (начало 100) - сформировать: 0114008824 - 10 цифр (начало 011) - сформировать: Всем спасибо за помощь! |
|
|
Перенос данных в определенную таблицу
31.08.2016 17:48:02
Владимир, спасибо, очень помогли! а подскажите, как поставить условие, вместо слова "передан" искать все значения кроме, например, слов "новый" и "отмененный"?
И также интересует как исключить нужные листы, например 2, 7 и 8 по счету из работы скрипта, чтобы они не обновлялись вместе со всеми, там совсем другие данные.
|
|
31.08.2016 16:33:11
|
|||||
|
31.08.2016 12:24:12
Там ситуация следующая, в основном листе записываются все поступившие заказы (1 заказ - 1 строка), на дополнительные листы, копируются только заказы которые подходят по критериям. Количество копируемых строк, зависит от того когда менеджер запустит макрос - после каждого поступившего заказа или в конце рабочего дня.
В дополнительных листах, данные должны полностью соответствовать тем которые записываются в основном листе и например, если через какое- нибудь время данные заказа были отредактированы в основном листе, то эти изменения должны обновится и в дополнительном, и если запись была удалена, то ее следует удалить и с дополнительного листа. Заменил код на новый, работает некорректно. Во втором листе появляется 7 одинаковых строк, в первом - 2, остальные строки которые отмечены "передан" вообще не копируются.
|
|
30.08.2016 18:36:11
Владимир, вроде работает, только не совсем корректно, при запуске макроса, данные копируются в нужные вкладки, но не обновляются, а просто добавляются в новую строку. Получается если запустить макрос 3 раза, то появится 3 строчки с одинаковыми данными. А нужно, что бы строка была заменена если в нее были внесены изменения.
|
|