Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Обработать ячейку с ценами и вывести данные поставщикам, по определенной цене.
 
макрос при вводе цены
без доп. колонок
Подсчет кол-ва дней, введенных в одной ячейке
 
UDF
Изменено: Александр Моторин - 13 Ноя 2019 10:36:45
Ексел не позволяет копипастить блок ячеек и автозаполнять, Где собака зарыта?
 
Дописал и изменил ссылку
Растягивать можно не только формулы но и значения
Нашел проблему: нет буквы в указателе диапазона в макросе
Всем спасибо
Изменено: Александр Моторин - 12 Ноя 2019 15:21:52
Ексел не позволяет копипастить блок ячеек и автозаполнять, Где собака зарыта?
 
Дочка прислала проблемный файл.
На листе 1 если выделить блок, например В72:В79 и скопировать его, то при попытке вставки екел показывает что должно получиться, но после выбора варианта пусто.
Так же невозможно растянуть вниз
Архив файла не цепляется. Доходит до 90% и останавливается
на гугле
https://drive.google.com/open?id=1Z_7amNN73cyeipq-r-wknzs0KHTtYtc5
изменил ссылку. Появилось после вставки макроса из "Приемов"
После сохранения без макросов всё восстанавливается.
Значит как-то макрос влияет?
Изменено: Александр Моторин - 12 Ноя 2019 15:17:22
Смещение значения ячейки выше по условию
 
можно. Макросом
Округление с повышенной точностью, 0,00049 - > 0,001
 
Цитата
округлять как человек,
Сколько будет дважды два?
- четыре
- не правильно!
- пять
- не правильно
- три
- не правильно
А сколько вам надо?
Люди разные бывают!
Ты давай дели в мою сторону!
Как найди дату через определенное количество дней?
 
не поверишь, но обыкновенный знак +
=A5+B5
Создать макрос: вывод данных по условию
 
Ну да! макросом  будет быстрей, как правило
Предлагаю использовать связку массив+словарь
Больше без файлов нечем помочь
Изменено: Александр Моторин - 13 Окт 2019 23:50:37
Как с помощью VBA добавить в ячейку текст с сохранением существуещего форматирования текста внутри ячейки?
 
Сначала добавить текст а потом форматировать по частям
Найти в тексте определенное значение и на основании данного значение ссылаться на таблицу и выводить оттуда необходимое значение
 
Я бы смотрел в сторону макроса или UDF
Из массива в диапазон.
 
Можно и так:
(формулу и диапазон свою подставьте)
Код
Sub Макрос1()
    [b2..d10].FormulaR1C1 = "=INT(RAND()*1000)"
    [b2..d10].Value = [b2..d10].Value
End Sub
Изменено: Александр Моторин - 22 Сен 2019 23:02:43
Анализ примерно 2 млн строк из ю.csv
 
Цитата
никак не отражается на сложности алгоритма
Не факт. Наступает момент когда считать файл полностью не представляется возможным и надо считывать построчно или блоками
Анализ примерно 2 млн строк из ю.csv
 
Цитата
популярные слова, фразы...
что под этим понимается? сколько раз встретилось?
тогда обрабатывать как текстовой файл макросом и собирать в словарь данные из нужной колонки
Анализ примерно 2 млн строк из ю.csv
 
Цитата
таблица, около 2 млн
таблица не в ексел?
или я отстал от жизни?
Да, вроде, нет

Общее количество строк и столбцов на листе

1 048 576 строк и 16 384 столбца

Заполнение полей на web-странице средствами vba
 
а что вы хотели поучить этим выражением?
Само по себе оно бессмысленно
Должно быть назначение или присвоение свойства
сделайте присвоение например:и смотрите в переменной что
Код
set q=IEexp.Document.getElementById("__field__Main_Engine_Load_2_kW")
Копирование вставка таблицы, сохраняя форматирование, Таблица при вставке в книгу Excel размазана в одном столбике
 
На ум приходит только макрос
Или парсер
Изменено: Александр Моторин - 27 Авг 2019 06:13:26
Продолжительность текущей и максимальной серий при смене значения.
 
Цитата
уже весь интернет перерыл
Хмм... интересно что искал?
По идее напрашивается UDF
Хотя формулисты наверняка смогут решить вопрос и формулами.
А никто не отвечает, наверное, по тому, что вопрос не внятный!
Тут наверное все знают что такое серия.
И, особенно, если команда играет дома или в гостях. Судя по УФ там что-то не правильно.
Если серия по количеству забитых мячей, то почему в строках 8,9,10 залито красным если
" например команда New York Yankees" играла в гостях и забивала больше 5,5?
VBA скрытие строк без цветной заливки ячеек
 
попробуй сравнивать не цвет, а индекс. Нет заливки это не белый цвет
Код
cell.Interior.Colorindex= -4142
Изменено: Александр Моторин - 17 Июл 2019 09:40:59
Перенос данных из xls в txt - c учетом даты
 
Код
Sub Perenos()
    Dim fi, f, arr, i, u, dk, dv&, di&, d, m, y, ss
    Dim r, lr, ar
    fi = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Прием данных.txt"
    f = Dir(fi)
    If Len(f) > 0 Then
        arr = Split(CreateObject("Scripting.FileSystemObject").Getfile(fi).OpenasTextStream(1).ReadAll, vbNewLine)
        For i = UBound(arr) To 0 Step -1
            If InStr(1, arr(i), vbTab) > 0 Then
            u = Split(arr(i), vbTab)
                If UBound(u) > 5 Then
                    d = (u(0))
                    m = (u(1))
                    y = (u(2))
                    dk = d & "." & m & "." & y
                    dv = DateValue(dk) ' нашли последнюю дату
                    Exit For
                End If
            End If
        Next i
        
        If dv > 0 Then
            Open fi For Append As 1
            With ActiveSheet
                lr = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
                ar = .Cells(1, 3).Resize(lr, 23).Value
                For r = 1 To lr
                    d = ar(r, 1)
                    m = ar(r, 2)
                    y = ar(r, 3)
                    If Len(d) * Len(m) * Len(y) > 0 Then ' если заполнены все поля
                        dk = d & "." & m & "." & y
                        di = DateValue(dk) ' нашли дату
                        If di > dv Then
                            ss = d & vbTab & m & vbTab & y
                            For i = 3 To UBound(ar, 2)
                                ss = ss & vbTab & ar(r, i)
                            Next i
                            Print #1, ss
                        End If
                        r = r + 2
                    End If
                Next r
            End With
            Close
        End If
        
    End If
End Sub
Изменено: Александр Моторин - 16 Июл 2019 09:42:43
Звпуск по таймеру только для определенного листа
 
Цитата
чтоб он запускался при запуске данного файл
Поставить запуск в событие открытия книги
Цитата
чтобы макрос работал только на листе4
явно указать лист
Лист4.Columns("B:B").
Перебор файлов в папках
 
Код
Private Sub Комманда1_Click()
 Dim FSO As Object
   Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Search FSO.GetFolder("D:\")
End Sub
 
 Sub Search(Fold As Object)
 Dim SubFold As Object, Fil As Object
   Debug.Print Fold
   On Error GoTo ErrHandle
   For Each SubFold In Fold.SubFolders
     Search SubFold
   Next SubFold
   For Each Fil In Fold.Files
        Debug.Print Fil
   Next Fil
   Exit Sub
ErrHandle:
   MsgBox "Нет допуска к папке """ & Fold.Path & """"
   Err.Clear
End Sub
Макрос для вставки значений в определенные ячейки
 
Цитата
Dem1dov7 написал:
следующее нажатие ctrl+w в
А следующего уже не надо!
Ну откуда такое стремление привязать макрос к закреплённому сочетанию клавиш?
https://pc-shporgalka.com/goryachie-klavishi-excel.html

CTRL+W

Закрытие окна выбранной книги.

Макрос для заполнения столбца с разделителями
 
макросом можно сделать. Но вот так конкретно:
Цитата
3) Выделяю диапазон Ctrl + Shift + Down
4) Ctrl + Shift + V ----> Вставить All
Почему такая жесткая привязка к сочетанию клавиш?
И зачем что-то выделять? Последняя заполненная ячейка в колонке А всегда будет концом декабря? И всегда будут помещаться все 12 месяцев в промежутке?
Если файлов много лучше разместить в надстройке
Рост области числа, с ограничением препятствиями
 
А самому пошагово проверить что вызывает ошибку вера не позволяет?
проверку  на 0 можно добавить  
Изменено: Александр Моторин - 27 Июн 2019 09:51:02
Макрос выделение цветом ячеек в столбцах по условию
 
процедура Sub max2()
если столбцов много, то можно переделать что бы задавать можно было в стиле 4-12
Изменено: Александр Моторин - 18 Июн 2019 12:35:29
Как составить формулу, чтобы при суммировании получилось наиболее приближенное значение
 
Цитата
приходится мне переплачивать  продавцу
Не плати продавцу вообще: покупай у изготовителя. Он и порубит сразу по размеру, без стыков и нахлёста будет. И качественней и дешевле
Сложить последовательно элементы текстовой переменной
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
        Set dicData = CreateObject("Scripting.Dictionary"): dicData.CompareMode = 1
        x = Range("A1:F4").Value

            For i = 1 To UBound(x)
               Key = x(i, 1) 'ключ словаря
               Item = x(i, 2) & "|" & x(i, 3) & "|" & x(i, 4) & "|" & x(i, 5) & "|" & x(i, 6) 'элемент словаря
                dicData.Item(Key) = dicData.Item(Key) & "||" & Item
            Next i
            
            On Error Resume Next
            ReDim Arr_data(1 To dicData.Count, 1 To 7)
                For Each k In dicData.keys
                    ar = Split(dicData(k), "||") ' получаеи все строки кейса
                    j = j + 1
                    Arr_data(j, 1) = j 'нумерация
                    Arr_data(j, 2) = k '
                    For r = 1 To UBound(ar)
                        Data = Split(ar(r), "|")
                        For i = 0 To UBound(Data)
                            Arr_data(j, i + 3) = Arr_data(j, i + 3) + CDbl(Data(i))
                        Next i
                    Next r
                Next k
            Range("A12").Resize(UBound(Arr_data, 1), 7).Value = Arr_data 'выгрузка результата
End Sub
Черный квадрат в окне элемента "Флажок"
 
Первое, что я делаю после установки ОС и Офиса - отключаю обновления.
Научен горьким опытом
Цитата
что после вчерашнего обновления винда накрылась медным тазом
Попробуй удалить обновление и отключить обновления
Изменено: Александр Моторин - 18 Май 2019 23:34:03
Черный квадрат в окне элемента "Флажок"
 
Наверное надо указать версии и битность  винды и офиса
Не после переустановки или обновления появилась проблема?
Сравнение цен деталей в реляционной БД
 
Цитата
Есть база данных:
Сразу назревает 2 вопроса.
1. База есть у вас! Она секретная?
2. Хоть бы намекнули формат базы!. mdb, dbf....
3.  
Иерархическая БД
Сетевая БД
Реляционная БД
Файл-сервер
Клиент-сервер
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Наверх